Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Спасибо :errorsseeds: за предоставленные семена, а так же за очень быструю доставку - это уже третья посылка от эрорсов в этом году и все было доставлено на следующий день после оплаты :perfect:  Посылка упакована даже слишком хорошо)

Просил на репорт 4 шт, а пришли 5)

Это мой первый сезон, уже есть гров в процессе (в подписи).

Начнем)

Auto Blueberry x5 by Errors-Seeds

В первую очередь мне захотелось проверить, если ли толк от таблицы определения пола, которую я нашел на форуме:

https://jahforum.org/uploads//monthly_09_2013/post-12775-0-84509600-1378694013.jpg

Все семечки были осмотрены и разделены на 3 групы

1 - наиболее вероятное женское растение (1 шт)

2 - вероятность женского растения 50% (2 шт) - по сути та группа, в котороя я не смог толком что то определить)))

3 - вероятные мужские растения (2 шт)

Все 3 группы были помещены в раствор янтарной кислоты.  Далее будут помещены в ватные диски.

Выращивать буду в ауте, покупной грунт + перлит+ вермикулит + зола подсолнуха. Удобрения органические.

Пока что все, следите за обновлениями)

П.С. фотки не делал, так как нету нормальной макро съемки. Первые фото будут после всходов.

Поделиться сообщением

все семечки были помещены в ватные диски и в зип пакеты. Пакеты пронумерованы по группам. При этом по одному пакету из груп 1, 2 и 3 были подвешены вертикально, а по одному из груп 2 и 3 положены горизонтально.

Цель эксперимента - проверить действие силы притяжения на семки. По идее, корешки у вертикальных должны быть ровными и проростать сильнее чем у горизонтальных. Скоро узнаем)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@milk,на щёт семок незнал. Интересно будет проверить. Удачных всходов бро.

Поделиться сообщением

По поводу таблички хз,а вот о положении семки скорей правда,ибо у меня при проращивании горизонтально хвостик обплетал семечку,скорей при подвешивании будут хвостики ровней. С тебя фотки потом   :cannabis:

Поделиться сообщением

Всем привет! Семена пролежали в ватных дисках 1.5 суток. Первое огорчение - когда заглянул к "вертикальной" группе. увидел, что 2 пакетика лежат горизонтально( не пойму, как они упали. Но все равно предлагаю взглянуть на результаты. Из "вертикальной" группы в первоначальном положении осталась одна семечка и она показала ровный корешек строго вниз. При этом из тех. которые упали одна показала корешек на 1 мм, зато третья горизонтальная на все 1.5 смpost-44342-0-57950300-1434644060_thumb.j

post-44342-0-39862900-1434644115_thumb.j

А теперь горизонтальная группа, которая показала не менее интересные результаты:post-44342-0-56267600-1434644281_thumb.j

корешки хоть и крывые, но даже больше, чем у первой группы.

Эксперимент не является результативным, так как были нарушены условия проведения эксперимента, но есть вероятность, что сила земного притяжение может влиять на направление роста корешка.

При этом, скорость роста корневой системы зависит от генетики самой семечки, по моему субъективному мнению.

В следующих гровах я повторно уделю внимание этому вопросу.

Семечка с корешком в 1 мм отправлена еще на 12 часов в ватные диски.

Остальные высажены в контейнеры и закрыты пленкой. В каждый контейнер добавлено 10 мл воды. Смесь - грунт+перлит. Соотношение 9\1

Продолжение следует...

Поделиться сообщением

Интересно,да попробуй еще раз с вертикальным проращиванием!  :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Прошло чуть больше суток, 3 семечки уже взошло (было лень фоткать каждую отдельно на этом этапе) с них были сняты парники и выставлены на подоконник, досыпал земли.

post-44342-0-66308200-1434789579_thumb.j

Одна только начала пробиваться, но это нормально, я ждал ее предпоследней, т.к она была посажена глубже остальных. Оставлена в парнике еще на 12 часов.

post-44342-0-15642500-1434789752_thumb.j

Осталась еще одна не проросшая, но я ее ожидаю завтра, так как посажена она была намного позже, в ватных дисках проростала медленно.

Пока что все идет очень ровно, как взойдет последняя можно будет наводить статистику по всхожести

Продолжение следует

Поделиться сообщением

Как и ожидалось, сегодня взошла последняя семечка.Все ростки дали в высоту по 4-5см ( пасмурная погода), по этому всем было досыпано земли.

Так же хочу заметить, что не использую никаких ламп для досветов, рассада получает лишь солнечный свет.

В итоге по моим семенам имеем такую статистику:

всхожесть- 5 из 5 (100%)

период проростания в ватных дисках - 12-36 часов

период проростания в горшках после ватных дисков (глубина посадки 1-3 см)- 24-36 часов.

Поделиться сообщением

сегодня у меня плохие новости, наверное, настолько плохие, что репорт мой на них и закончится.

Дело было так.

Как я и говорил, я не пользовался досветом, а выращивал рассажу на подоконнике, как в прошлый раз, так и в этот.

Из за погодных условий (дожди) солнца было мало, по этому растихи начали сильно вытягиваться. Вчера к вечеру вышло солнышко и я вынес растихи на солнце, чтоб они хоть немного побыли на свету.

Потом из-за непредвиденных обстоятельств мне пришлось уехать в больницу и пришел я к растихам только сегодня в 2 часа дня. Тоненькие стебли не выдержали солнечных лучей и температуры( грунт нагрелся и тоненькие стебли ссохлись.

В итоге 2 растихи 100% погибли

у 3 растих стебли пересохли, но площадь небольшая, есть небольшой шанс, что выкарабкаются. Но шанс минимальный. Досыпал земли под самые самые листья - может повезет и выкарабкается хоть кто-то. В общем расстроен я до предела, жаль растихи, ведь все 5 были жизнеспособны и могли дать урожай(

Поделиться сообщением

@milk,да уж обидно,на стадии рассады к ним нужно наведоваться хотя бы по 2 раза и в случае чего убрать с солнца или дать им света, печально....Полей окуратно водой на ночь и завтра с утра под слабый  свет,но смотри что б не загнились !!!

Поделиться сообщением

бро, я всен это знаю, но тут возникли обстоятельства при которых растихи отошли на второй план. Надеюсь, хоть кто то выкарабкается, но надежды у меня мало(

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

один вроде выходил, 2 еще под вопросом, 2 погибли. Пока не фоткаю. посмотрим, что будет. Что интересно-растихи сначала пару дней ростут после фактической смерти-появляется надежда, а потом начинают чахнуть

Поделиться сообщением

сегодня высадил одну растиху в аут. Остальные две еще дома. Я все еще надеюсь, что они выкарабкаются. Завтра фотки скину.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...