Перейти к публикации

Удобрения (Как Удобрять? Чем Удобрять?)

Рекомендованные сообщения

удобрение "ИДЕАЛ" растишка уже зацвела вот думаю попробывать это удобрение в ней фосфора норм,толькоко вот пш 8-10,можно ли использовать лимонную кислоту что бы выровнить пш ? скажем литр воды понизить пш до 4,5 а потом добовить удобрение и замерить!?

Приветствую!

Идеал-- щелочит нашатырём азотным, полезно подкислять его и калий/да и фосфор/ повышать сульфатомКалия или МоноФосфатомКалия /О,2-О,5гр в 1 литр/....

Если одним Идеалом -- то с О,5мл/1л воды начни, и если не будут жёлтые полосы и крапинки калийного дефицита листы портить -- до 1-1,2мл/1литр можно кормить... О,5мл/1л - нормальный подкорм...

Сначала разводят удобру--потом ПШ выставляют...

Лимонка не очень к Идеалу -- сработается сразу...  Но если нет другого -- юзай...

На цветении ПШ 6,8 хорош, 6,5-7 держи и всё будет отлично!Успехов!

да! а если в таких малых дозах разводьть то наверное почаще поливать им стоить?я попробывал сразу по инструкции 2 колпочка на литр,вроде все норм пока не желтеет ни че и пятен нет. у меня еще есть удобра "гуми кузнецова" но что-т там совсем малые кол-во всего я его на веге юзал все норм было,а если сейчас попробывать только в большем кол-вом и в него добовлять монофосфат?только я мя его еще нет поищу в магазах есть только пепел и сульфик!

Поделиться сообщением

компост,так делают...туда ещё нитоофоски и бактерий желательно добавить

а что ещё за бактерии ?? расскажи плиз

Поделиться сообщением

мир дому вашему)

ребят поцкажите посоветовали подсыпать в грунт скарлупы яичной.

для чего это и в каких количествах?

за рание благодарен.

Поделиться сообщением

@Sibir52,Привет! блин, траблы !!! появились как ты говорил желтые пятнышки на листьях и нижние листы,самые первые пожелтели в хлам! пролил чистой водой! что еще можно сделать? видно что по инструкции сделал повлияло! сразу на радостях поспешил с выводами((( не все норм оказалось(( подскажи пож!!!чем помочь ей можно?

Поделиться сообщением

мир дому вашему)

ребят поцкажите посоветовали подсыпать в грунт скарлупы яичной.

для чего это и в каких количествах?

за рание благодарен.

Яичная скарлупа это кальций и повышение pH, немогу сказать не видя ростишки, но дефицыт кальцыя очень редко его и в почве и в воде достаточное количество, а pH так же чаще всего требуется понижать, а не повышать. Так, что не спеши с скорлупой.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

@Sibir52,Привет! блин, траблы !!! появились как ты говорил желтые пятнышки на листьях и нижние листы,самые первые пожелтели в хлам! пролил чистой водой! что еще можно сделать? видно что по инструкции сделал повлияло! сразу на радостях поспешил с выводами((( не все норм оказалось(( подскажи пож!!!чем помочь ей можно?

Промывай!

Наводи ЧИСТОЙ ТЁПЛОЙ ВОДЫ с ПШ6,5 , прочисти дренажные отверстия в днище горшка и лей не меньше, чем объём горшка... Вымоешь -- не корми дня три-четыре... Вот Янтаркой по чутьчуть можно, по полтабла в 1 литр...

Нельзя вливать сразу как в инструкции написано -- с малой дозы начинать надо, с 25-33%...

Пролил -- и жди пока отойдёт, проверь ПШ вылива при последующем поливе -- и если всё устаканилось -- снова начинай кормить...

Задача в корме -- не влить много и всё, а постоянно пропитывать верхнюю часть грунтосмеси , чтобв верхняя половина почвы, что истощается от выедания и из которой вымывается от поливов вниз всё -- чтобы она не обеднялась-не истощалась... Посему -- малой дозой, равномерно пропитав, подкармливай почаще, два раза в неделю на цвете, сульфик уже не нужен, не будет мфк-- тогда осторожнее с ПШ -- и Идеал и пепел -- щелочат,  а ПШ около 6,5-7 нужно... МАЛОЙ ДОЗОЙ и ЧАЩЕ, и -- успешного грова! 

Поделиться сообщением

спасибо все так и зделал,вроде полегчало ей но много ижних листьев пожелтело, за пш слежу! уже все 3 растихи зацвели с ними уже по осторожнее буду! еще раз благодар!))

Поделиться сообщением

Отправлено Сегодня, 22:40

всем привет!
кто нибудь юзал такую удобряху?post-14345-0-59481400-1385667483_thumb.j 
с калькулятором так и не смог подружиться(( вот и интересно, не получает растиха передоз или недостаток еды)

состав: г/литр: азот 10, фосфор-20, калий-30, витамины B1, B6, РР

СЛИШКОМ ЛЕНИВЫЙ ДЛЯ РЕПА :madeitation: 
первый гров  на DWC https://jahforum.org/topic/8870-auto-big-bang-dwcauto-lowryder2-dnat-400/#entry209234

Поделиться сообщением

Доброго времени вам суток!

говорят что куриный помет хорошее удобрение.

а голубиный подходит?

и на какой стадии надо этим удобрять?

Поделиться сообщением

а голубиный подходит?

Правильно говорят

Подходит

Можно на всех стадиях.

100гр помёта замачиваешь в литре воды и настаиваешь от 3суток затем настой разводишь ещё 100гр на литр и прикармливаешь.

На веге настаиваешь в закрытой таре, на цвете в открытой. Так же если будешь юзать органику на цвете понадобится пепел для повышения калия и фосфора

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Что из этого можно использовать для священного растения на вегу?)))

vuMhLTUYa8U.jpg4z0-AjWwv80.jpg3AmLbDiCDKs.jpg

Поделиться сообщением

Гость

возьми лучше жидкие удобры ,их дозировать легче

Поделиться сообщением

подскажите подойдет на вегу и предцвет

post-15559-0-75097000-1385757761_thumb.j

post-15559-0-89302700-1385757765_thumb.j

Поделиться сообщением

приветик мне интересно как удобрять вот такими то

и кто гровил на них кроме Шкипера ещё.

А то прикупил себе немного попробую,если хороши то ещё прикуплю.

И имеет ли разница под какие имеено они растихи например у меня для индюхи

а сорт Индика\Сатива такого плана вот если.

9en4j512afbg.jpg     qenw8r1nhqcf.jpg

что то мне ещё нужно докупить или нет или Стимулятор может.

я потому что хз...Буду на 2 х видах гровить удобр на старых Прибиотиках  и Новых

Поделиться сообщением

а голубиный подходит?

Правильно говорят

Подходит

Можно на всех стадиях.

100гр помёта замачиваешь в литре воды и настаиваешь от 3суток затем настой разводишь ещё 100гр на литр и прикармливаешь.

На веге настаиваешь в закрытой таре, на цвете в открытой. Так же если будешь юзать органику на цвете понадобится пепел для повышения калия и фосфора

БРО здоров.а сигаретный пепел подойдет?и как его разводить?

Поделиться сообщением

БРО здоров.а сигаретный пепел подойдет?и как его разводить?

Читал здесь, что столовая ложка - на литр воды. Сам делал очень полную чайную ложку на литр.

Вот рекомендации от БРО СИБИР:

я просто холодной из крана заливаю золу в банке, размешиваю и отстаиваю несколько часов -- и сливаю аккуратно концентрат щелочной кальций-калиевый, оставляя  на дне калий-фосфорную кашку-осадок -- а вот его и взбадриваю горячей и лью в полив потом на цвете..

То есть, подготавливаешь раствор с калием-фосфором, которые требуются для фазы цветения.

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

приветик мне интересно как удобрять вот такими то

и кто гровил на них кроме Шкипера ещё.

А то прикупил себе немного попробую,если хороши то ещё прикуплю.

И имеет ли разница под какие имеено они растихи например у меня для индюхи

а сорт Индика\Сатива такого плана вот если.

9en4j512afbg.jpg     qenw8r1nhqcf.jpg

что то мне ещё нужно докупить или нет или Стимулятор может.

я потому что хз...Буду на 2 х видах гровить удобр на старых Прибиотиках  и Новых

Для индика-сатива надо для гибридов удобра.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

Всем привет! Есть вопросик к знатокам...

Ращу сейчас автоцвет в гидре на GHE, дозировка вот по этой табличке (вложение):

GHE.pdf

Сейчас использую дозировку "ВЕГА" (всё по 0,6 мл/л), растишка выглядит так:

post-6169-0-73033500-1385886293_thumb.jp

не очень понятно в какой момент переходить на дозировку "до появления соцветий (цветение)" так как это автоцвет...

Поделиться сообщением

доброго времени суток! вопрос такой Как и когда использовать ТИАМИН ?

Поделиться сообщением

а голубиный подходит?

@jon бро с голубиным по акуратнее,можно передознуть)) :censored: 

Поделиться сообщением

@Sibir52,привет! вот мои растишки! помучал я их немного)) вот нашел вот такое удобрение ! монофосфата нету(( на нем написано n-15% фосфор-21% калий-25% ! лучше оно будет чем идеал?)))

post-17119-0-56920200-1386075150_thumb.j

post-17119-0-33297600-1386075231_thumb.j

Поделиться сообщением

Отправлено Сегодня, 22:40

всем привет!

кто нибудь юзал такую удобряху?post-14345-0-59481400-1385667483_thumb.j 

с калькулятором так и не смог подружиться(( вот и интересно, не получает растиха передоз или недостаток еды)

состав: г/литр: азот 10, фосфор-20, калий-30, витамины B1, B6, РР

читай написано грамм на литр чистого вещества вот и лей сколько надо а то калькулятор не подружился :yes:  :bulbulyator:сколько там в кальке написано 60-120-20--точно не помню за калий но на земле не так кретично и возьми микры :tyanet:

https://jahforum.org/topic/9179-ukurenoe-vyraschivanie-ukuryshemkak-mogyom-tak-i-r/  :eyes:               https://jahforum.org/topic/14107-test-ot-bro-rendoma-tolko-khardkor-avty-i-fotiki/   :roll:                                                                                                                                                           https://jahforum.org/topic/11864-teper-i-skazochnye-gribochki-pervyi-grov/        

Поделиться сообщением

Ребята помогите новичку!)Чем удобрить землю (или с чем перемешать) перед посадкой красавиц?Чем лучше удобрять во время всего цикла?(переодичность)

Только оРгАнИкА!)Заранее спасибо)

Поделиться сообщением

Ребята помогите новичку!)Чем удобрить землю (или с чем перемешать) перед посадкой красавиц?Чем лучше удобрять во время всего цикла?(переодичность) Только оРгАнИкА!)Заранее спасибо)

Привет, БРО!

Без обид, но если ты пишешь, значит и читать умеешь. Почему не читаешь, если новичок?

https://jahforum.org/topic/48-nachalnaia-informatciia/

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

https://jahforum.org/topic/3339-kak-vyrastit-elochku-bonsai/?hl=%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B0%D0%B9

https://jahforum.org/topic/5875-raschet-dozirovki-udobrenii/?fromsearch=1

https://jahforum.org/uploads//monthly_11_2013/post-17200-232654.jpeg

Удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

а голубиный подходит?

Правильно говорят

Подходит

Можно на всех стадиях.

За Добрые советы только +

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...