MarijuanAugustus 489 Опубликовано: 8 сентября, 2015 да и вообще не мешало бы первые дни под эсл подержать.Почему? Бро, потому, что растихи не любят много света в начале жизни. Я к примеру тоже перед тем как поставить под ДНАТ - неделю держу под эсл Galaxy Fem, Jack Herer Fem/Кокос/Flora/Днат600W+ЭСЛ210W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 8 сентября, 2015 @Vasok, салют!! а может свет неправильного спектра и растишка его как бы не видит почти, у неё что-то типа сумерков там днём. такое тоже может быть) вот она и бледная от нехватки!!! но надеюсь что причина в обратном и свет так хорош что растишка аж не вывозит. хотя я не знаю какой это свет должен быть. у меня 120ВТ ЭСЛ в 4-5 см от растишки щас висит (в 2см боюсь держать, вдруг подрастёт пока меня нет и упрется листками в лампу), лампа около 8.5-9 тыщ люменов выдаёт. всё растёт ахуенно, увеличивается каждый день заметно, позавчера дал первый раз полкуба биобизза с поллитром осмоса. а так тупо раз кранухой полил и раз осмосом пустым. сегодня буду уже кормить 1мл/л и гроу и блума). у растиха с множеством генов Амнезии (да и название отличается на одну букву только. сыграем в поле чудес "угадай какой я посадил сорт???" ), вот я тебе так подробно и пишу, бро)) меряю растишку рулеткой и веду подробный бортовой журнал. прирост в вверх и вширь - 30-50% в сутки с 3го дня от каски!!! а кокос ugro и этот для грибосов который EXO TERRA брикет + брикет это я всё к к тому что у тебя с условиями что-то не так явно, будет очень хорошо если ты сразу придумал верное решение!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 3 006 Опубликовано: 8 сентября, 2015 @Vasok, салют!! а может свет неправильного спектра и растишка его как бы не видит почти, у неё что-то типа сумерков там днём. Бро, она бы тянулась, а тут непонятка не доверяю я диодам:) @tolya2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 8 сентября, 2015 Что она там в сумерках это врятли. В таком случае она все равно росла бы, только стебель вытягивая. @Vasok, помнишь, как я у друга растишке свет делал - светильник с одной 32 Вт ЭСЛ обмотанный пенофолом? Можешь что то типа этого соорудить на первое время. За одно и сразу ясно станет, в свете ли дело. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 3 006 Опубликовано: 8 сентября, 2015 да и вообще не мешало бы первые дни под эсл подержать.Почему? Чтоб корневую наростила @tolya2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 8 сентября, 2015 Бро, потому, что растихи не любят много света в начале жизни. Я к примеру тоже перед тем как поставить под ДНАТ - неделю держу под эсл Я подумываю выключатель поставить на центральную матрицу. Чтобы первую неделю только с тёплым светом горели. @crossroad90, не думаю, что спектр совсем не тот. даже елси фитосвет китайцы говёный подогнали, так там ещё 2 матрицы с тёплым светом 3000-3500 К. Уж этот растиха точно есть должна. В конце окнцов, я свой первый саженец 2 недели растил на 4 лампах LED 4 ватта 4100 К и ничего не загнулось. К тому же, у меня наблюдение было. В прошлом грове я по бокам поставил досвет из диодов с полным спектром фито. И с одна кола, что была совсем далеко и почти не видна, подобно Икару решила добраться до солнца. Так вот, там точно такие же ожоги были на шишках, только большие. Есть подозрения, что это ультрафиолет в спектре так может влиять, если расстояние небольшое. Чтоб корневую наростила А что, под диодами не сможет наростить? У меня в основном боксе на DWC до этого на одних диодах росла. Притом широкий спектр добавился только в последнем цикле. До этого вообще двуспектровые стояли лампы только: синий и красный. Урожая снимал не гору, конечно, ДНаТ в этом плене всех делает. Но растения были здоровыми и шишки отличными. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 8 сентября, 2015 Это все коварный план китайцев - захватить мир с помощью диодов. Они специально сделали спектр, который убьет все живое, замаскировав под обычные диоды, что бы заселить планету. Тесно ведь им. А ты это обнаружишь и спасешь мир! )) Странно, когда я растил я не знал многого и сразу под ДНаТ и МГЛ (500 ватт в общем), разве что первых пару дней внизу держал (логика все таки что то подсказывала), а потом прямо к лампам и ничего не было. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 8 сентября, 2015 Странно, когда я растил я не знал многого и сразу под ДНаТ и МГЛ (500 ватт в общем), разве что первых пару дней внизу держал (логика все таки что то подсказывала), а потом прямо к лампам и ничего не было. У меня прошый цикл растихи в 5 см от света цвели, на веги в 10. Но там было много маленьких диодов. Самые сильные матрицы - 10 ватт. А тут 30, и мне кажется, это дало большую концентрацию. Дело не только в люменах. ЭСЛ, ДНаТ МГЛ светят во все стороны. А диоды дают направленный, конецнтрированный свет, если я ничего не путаю. У этих матриц угол рассеивания 120 граусов, а не 360. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 3 006 Опубликовано: 8 сентября, 2015 Чтоб корневую наростила А что, под диодами не сможет наростить? У меня в основном боксе на DWC до этого на одних диодах росла. Притом широкий спектр добавился только в последнем цикле. До этого вообще двуспектровые стояли лампы только: синий и красный. Урожая снимал не гору, конечно, ДНаТ в этом плене всех делает. Но растения были здоровыми и шишки отличными. Бро, я когда под ДНАТ от семки ставлю растихи на первых неделях желтеют, даже при том что я кокос заряжаю 1,5-1,5-1,5 , не развитая корневая просто не успевает обеспечивать всем необходимым надземную часть при интенсивном освещении ИМХО Но это к твоей Амнезие не имеет отношения, такое впечатление что она как под линзой выгорела на корню @tolya2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarijuanAugustus 489 Опубликовано: 8 сентября, 2015 @Vasok, салют!! а может свет неправильного спектра и растишка его как бы не видит почти, у неё что-то типа сумерков там днём. Бро, она бы тянулась, а тут непонятка не доверяю я диодам:) согласен, причина не в спектре 100%. Пора рассеять мифы, что марья видит только 2 спектра... Это не так, она видит все спектры, но в приоритете - синий и красный. Видел где-то реп, где растили на ЭСЛ 4100 спектр, который привыкли все считать невидимым для марьи, но почему-то растиха очень не плохо росла... Galaxy Fem, Jack Herer Fem/Кокос/Flora/Днат600W+ЭСЛ210W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 8 сентября, 2015 У меня прошый цикл растихи в 5 см от света цвели, на веги в 10. Но там было много маленьких диодов. Самые сильные матрицы - 10 ватт. А тут 30, и мне кажется, это дало большую концентрацию. Дело не только в люменах. ЭСЛ, ДНаТ МГЛ светят во все стороны. А диоды дают направленный, конецнтрированный свет, если я ничего не путаю. У этих матриц угол рассеивания 120 граусов, а не 360. В таком случае, может ей какой навес соорудить, от прямого света. Пусть пока получает только отраженный от стенок? Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 8 сентября, 2015 такое впечатление что она как под линзой выгорела на корню Вот и я так же дкумаю. Расток слабый, попал под раздачу. Видел где-то реп, где растили на ЭСЛ 4100К спектр, который привыкли все считать невидимым для марьи, но почему-то растиха очень не плохо росла... Я кажды раз в недоумении, когда говорят, что она 4100 "не видит". Видит, просто там может не так много полезных волн, как в холодном или тёплом. Растение не видит только зелёный, оттого в теплицах его используют для ночной работы. А так бы вкрутили 4100К, человеческому глазу куда лучше зелени. Откуда это люди берут? @infinitely, я ей парничек из стаканчика одноразового нацепил. Он запотел и мне кажется, часть света отражать должен. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozginass 435 Опубликовано: 8 сентября, 2015 мне кажется дело не в свете, у меня с 1 дня под днатом и все хоккей. попробуй порастить вне бокса несколько дней, мб с компотом че? first grow auto northern blue fem mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 8 сентября, 2015 @mozginass, я на этом компоте 3 куста вырастил и ни одни не жаловался. Контролю pH постоянно. Сомневаюсь, что удобра отлично работавшая в DWC облажалась на коко. ДНаТ не даёт ультрафиолета. Мне кажется, вся фишка в ультрафиолете, который обещан китайцами. Я же говорю, точно такие же отмирания листьев были у меня в основном боксе, когда шишки с закрытой от меня стороны подобрались к моим новым диодикам с полным спекторм. Если эта растиха не вывезет, попробую начать под ЭСЛ, наверное. Но сначала отойду от траура. Хотя чутьё мне подсказывает, что младшая вывезет и очень меня порадует. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 8 сентября, 2015 @Vasok, ты ей щас эсл дай, тогда точно вывезет)) а зачем тебе диоды с ультрафиолетом??? или это самый полный спектр типа?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 8 сентября, 2015 а зачем тебе диоды с ультрафиолетом??? или это самый полный спектр типа?)) Ога, там обещано 380-840nm, в который и часть ультрофиолета входит. Растению полезно, есть такое мнение Vasok, ты ей щас эсл дай, тогда точно вывезет)) Пока размышляю, как лучше организовать. Но вообще, весь смысл в том, чтобы космос меня услышал и чутьё оказалось право, а мне не пришлось делать лишних манипуляций с ЭСЛ ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 8 сентября, 2015 И споры не прорастают, шото тут не так,не так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 8 сентября, 2015 @Vasok,А я читал(источник не помню) что УФ полезен для наших нужд при грове Марьи на последнем этапе. То есть она начинает защищаться от ультрофиолета и вырабатывать больше смолы. А тут до смолы далеко еще) ИМХО кончено, но все же. С другой стороны полно-спектральные матрицы не так плохи, видел результаты на подобных. Но там был не системник и высоты больше. Может Васёк ты и прав, и все дело в расстоянии до ламп. Но мне кажется что если она наберет лиственную массу, то ей уже будет пох*й на этот момент. А пока слаба для нее это смертельно. Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 8 сентября, 2015 И споры не прорастают, шото тут не так,не так.. Вот и я думаю, подвох какой-то Но я полон оптимизма, отчего-то. Слепого, уверенного оптимизма Но мне кажется что если она наберет лиственную массу, то ей уже будет пох*й на этот момент. А пока слаба для нее это смертельно. Вот и я тоже самое думаю. Время покажет. Не буду чепушить раньше времени. Сегодня третья пара листиков показалась, пока целы (но они крохотные совсем). Ждёмс. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 8 сентября, 2015 @Vasok,А я читал(источник не помню) что УФ полезен для наших нужд при грове Марьи на последнем этапе. То есть она начинает защищаться от ультрофиолета и вырабатывать больше смолы. Очень сомневаюсь в этой теории. Хотя бы потому, что в природе, на последнем этапе марьи, на дворее уже осень. А если и не осень, то в любом случае, солнца меньше и меньше УФ. И что же, его становится меньше, а она защищаться начинает от него, а до этого ей пох было типа ))) Полезен по любому, как и человеку, но в малых количествах. @Vasok, тему говорит, чутка поменьше, чтоб негра из нее не делать и все будет нормально. И споры не прорастают, шото тут не так,не так.. И с погодой тоже беда. Я же говорил, что что то чувствую, а вы не верите Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 8 сентября, 2015 Я же говорил, что что то чувствую, а вы не верите Так кто же не верит? Все мы что-то чувствуем ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 8 сентября, 2015 @infinitely,Природа другого поля ягода. А в природе возможно что при определенном угле меняется пропускная способность для УФ. То есть атмосферу меньший процент проходит в разное время года. ИМХО) Ведь что нас всех в этом бренном мире защищает от УФ излучения?! А все благодаря озоновому слою, если меня память не подводит. Тут озоновый слой выполняет роль зеркала для определенных излучений. И как всем известно при изменении угла пропускная способность тоже меняется. Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 8 сентября, 2015 Это же надо так заморочиться, чтобы просто разжиться шишками ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 8 сентября, 2015 @Vasok, Надо Вася, НАДО Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 8 сентября, 2015 @infinitely,Природа другого поля ягода. А в природе возможно что при определенном угле меняется пропускная способность для УФ. То есть атмосферу меньший процент проходит в разное время года. ИМХО) Ведь что нас всех в этом бренном мире защищает от УФ излучения?! А все благодаря озоновому слою, если меня память не подводит. Тут озоновый слой выполняет роль зеркала для определенных излучений. И как всем известно при изменении угла пропускная способность тоже меняется. Ну, а я о чем? Ближе к осени угол наклона солнца таков, что лучи проходят атмосферу менее прямо и более под углом. Это как принцип брони в танках. Чем больше наклон брони тем толще и прочней броня, хоть физически ее толщина не изменилась. Свету приходится проходить больше участок с молекулами нашей атмосферы, которая задерживает больше фотонов и прочих частиц, в том числе и УФ. Как не крути, осенью ультрафиолета меньше, чем летом. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас