Перейти к публикации

Amnesia Gold - Дзен-гров в системнике

Рекомендованные сообщения

да и вообще не мешало бы первые дни под эсл подержать.
Почему? :hm:

Бро, потому, что растихи не любят много света в начале жизни. Я к примеру тоже перед тем как поставить под ДНАТ - неделю держу под эсл

Поделиться сообщением

@Vasok, салют!! :peace: а может свет неправильного спектра и растишка его как бы не видит почти, у неё что-то типа сумерков там днём. такое тоже может быть) вот она и бледная от нехватки!!! но надеюсь что причина в обратном и свет так хорош что растишка аж не вывозит. хотя я не знаю какой это свет должен быть. у меня 120ВТ ЭСЛ в 4-5 см от растишки щас висит (в 2см боюсь держать, вдруг подрастёт пока меня нет и упрется листками в лампу), лампа около 8.5-9 тыщ люменов выдаёт. всё растёт ахуенно, увеличивается каждый день заметно, позавчера дал первый раз полкуба биобизза с поллитром осмоса. а так тупо раз кранухой полил и раз осмосом пустым. сегодня буду уже кормить 1мл/л и гроу и блума). у растиха с множеством генов Амнезии (да и название отличается на одну букву только. сыграем в поле чудес "угадай какой я посадил сорт???" :yes: ), вот я тебе так подробно и пишу, бро)) меряю растишку рулеткой и веду подробный бортовой журнал. прирост в вверх и вширь - 30-50% в сутки с 3го дня от каски!!! а кокос ugro и этот для грибосов который EXO TERRA брикет + брикет :rasta_biggrin: 

это я всё к к тому что у тебя с условиями что-то не так явно, будет очень хорошо если ты сразу придумал верное решение!!!

Поделиться сообщением

@Vasok, салют!! :peace: а может свет неправильного спектра и растишка его как бы не видит почти, у неё что-то типа сумерков там днём.

Бро, она бы тянулась, а тут непонятка  :hm: не доверяю я диодам:)

@tolya2021

Поделиться сообщением

Что она там в сумерках это врятли. В таком случае она все равно росла бы, только стебель вытягивая. @Vasok, помнишь, как я у друга растишке свет делал - светильник с одной 32 Вт ЭСЛ обмотанный пенофолом? Можешь что то типа этого соорудить на первое время. За одно и сразу ясно станет, в свете ли дело.

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

да и вообще не мешало бы первые дни под эсл подержать.
Почему? :hm:

Чтоб корневую наростила

@tolya2021

Поделиться сообщением

Бро, потому, что растихи не любят много света в начале жизни. Я к примеру тоже перед тем как поставить под ДНАТ - неделю держу под эсл

Я подумываю выключатель поставить на центральную матрицу. Чтобы первую неделю только с тёплым светом горели.

@crossroad90, не думаю, что спектр совсем не тот. даже елси фитосвет китайцы говёный подогнали, так там ещё 2 матрицы с тёплым светом 3000-3500 К. Уж этот растиха точно есть должна. В конце окнцов, я свой первый саженец 2 недели растил на 4 лампах LED 4 ватта 4100 К и ничего не загнулось.

К тому же, у меня наблюдение было. В прошлом грове я по бокам поставил досвет из диодов с полным спектром фито. И с одна кола, что была совсем далеко и почти не видна, подобно Икару решила добраться до солнца. Так вот, там точно такие же ожоги были на шишках, только большие. :facepalm: Есть подозрения, что это ультрафиолет в спектре так может влиять, если расстояние небольшое. :hm:

Чтоб корневую наростила

А что, под диодами не сможет наростить? У меня в основном боксе на DWC до этого на одних диодах росла. Притом широкий спектр добавился только в последнем цикле. До этого вообще двуспектровые стояли лампы только: синий и красный. Урожая снимал не гору, конечно, ДНаТ в этом плене всех делает. Но растения были здоровыми и шишки отличными. :lalala:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Это все коварный план китайцев - захватить мир с помощью диодов. Они специально сделали спектр, который убьет все живое, замаскировав под обычные диоды, что бы заселить планету. Тесно ведь им. А ты это обнаружишь и спасешь мир! ))

Странно, когда я растил я не знал многого и сразу под ДНаТ и МГЛ (500 ватт в общем), разве что первых пару дней внизу держал (логика все таки что то подсказывала), а потом прямо к лампам и ничего не было.

Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 

Поделиться сообщением

Странно, когда я растил я не знал многого и сразу под ДНаТ и МГЛ (500 ватт в общем), разве что первых пару дней внизу держал (логика все таки что то подсказывала), а потом прямо к лампам и ничего не было.

У меня прошый цикл растихи в 5 см от света цвели, на веги в 10. Но там было много маленьких диодов. Самые сильные матрицы - 10 ватт. А тут 30, и мне кажется, это дало большую концентрацию. Дело не только в люменах. ЭСЛ, ДНаТ МГЛ светят во все стороны. А диоды дают направленный, конецнтрированный свет, если я ничего не путаю. У этих матриц угол рассеивания 120 граусов, а не 360.

Поделиться сообщением

Чтоб корневую наростила

А что, под диодами не сможет наростить? У меня в основном боксе на DWC до этого на одних диодах росла. Притом широкий спектр добавился только в последнем цикле. До этого вообще двуспектровые стояли лампы только: синий и красный. Урожая снимал не гору, конечно, ДНаТ в этом плене всех делает. Но растения были здоровыми и шишки отличными. :lalala:

Бро, я когда под ДНАТ от семки ставлю растихи на первых неделях желтеют, даже при том что я кокос заряжаю 1,5-1,5-1,5 , не развитая корневая просто не успевает обеспечивать всем необходимым надземную часть при интенсивном освещении ИМХО Но это к твоей Амнезие не имеет отношения, такое впечатление что она как под линзой выгорела на корню

@tolya2021

Поделиться сообщением

@Vasok, салют!! :peace: а может свет неправильного спектра и растишка его как бы не видит почти, у неё что-то типа сумерков там днём.

Бро, она бы тянулась, а тут непонятка  :hm: не доверяю я диодам:)

согласен, причина не в спектре 100%. Пора рассеять мифы, что марья видит только 2 спектра... Это не так, она видит все спектры, но в приоритете - синий и красный. Видел где-то реп, где растили на ЭСЛ 4100 спектр, который привыкли все считать невидимым для марьи, но почему-то растиха очень не плохо росла...

Поделиться сообщением

У меня прошый цикл растихи в 5 см от света цвели, на веги в 10. Но там было много маленьких диодов. Самые сильные матрицы - 10 ватт. А тут 30, и мне кажется, это дало большую концентрацию. Дело не только в люменах. ЭСЛ, ДНаТ МГЛ светят во все стороны. А диоды дают направленный, конецнтрированный свет, если я ничего не путаю. У этих матриц угол рассеивания 120 граусов, а не 360.

В таком случае, может ей какой навес соорудить, от прямого света. Пусть пока получает только отраженный от стенок?

Поделиться сообщением

такое впечатление что она как под линзой выгорела на корню

Вот и я так же дкумаю. Расток слабый, попал под раздачу.

Видел где-то реп, где растили на ЭСЛ 4100К спектр, который привыкли все считать невидимым для марьи, но почему-то растиха очень не плохо росла...

Я кажды раз в недоумении, когда говорят, что она 4100 "не видит". Видит, просто там может не так много полезных волн, как в холодном или тёплом. Растение не видит только зелёный, оттого в теплицах его используют для ночной работы. А так бы вкрутили 4100К, человеческому глазу куда лучше зелени. Откуда это люди берут? :demon2:

@infinitely, я ей парничек из стаканчика одноразового нацепил. Он запотел и мне кажется, часть света отражать должен. :hm:

Поделиться сообщением

мне кажется дело не в свете, у меня с 1  дня под днатом и все хоккей. попробуй порастить вне бокса несколько дней, мб с компотом че?

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

@mozginass, я на этом компоте 3 куста вырастил и ни одни не жаловался. Контролю pH постоянно. Сомневаюсь, что удобра отлично работавшая в DWC облажалась на коко.  :hm:

ДНаТ не даёт ультрафиолета. Мне кажется, вся фишка в ультрафиолете, который обещан китайцами. Я же говорю, точно такие же отмирания листьев были у меня в основном боксе, когда шишки с закрытой от меня стороны подобрались к моим новым диодикам с полным спекторм.

Если эта растиха не вывезет, попробую начать под ЭСЛ, наверное. Но сначала отойду от траура. Хотя чутьё мне подсказывает, что младшая вывезет и очень меня порадует.

Поделиться сообщением

@Vasok, ты ей щас эсл дай, тогда точно вывезет))

а зачем тебе диоды с ультрафиолетом??? или это самый полный спектр типа?))

Поделиться сообщением

а зачем тебе диоды с ультрафиолетом??? или это самый полный спектр типа?))

Ога, там обещано 380-840nm, в который и часть ультрофиолета входит. Растению полезно, есть такое мнение  :nurse:

Vasok, ты ей щас эсл дай, тогда точно вывезет))

Пока размышляю, как лучше организовать.  :hm: Но вообще, весь смысл в том, чтобы космос меня услышал и чутьё оказалось право, а мне не пришлось делать лишних манипуляций с ЭСЛ  :madeitation:

Поделиться сообщением

И споры не прорастают, шото тут не так,не так..

Поделиться сообщением

@Vasok,А я читал(источник не помню) что УФ полезен для наших нужд при грове Марьи на последнем этапе.

То есть она начинает защищаться от ультрофиолета и вырабатывать больше смолы. А тут до смолы далеко еще)

ИМХО кончено, но все же. С другой стороны полно-спектральные матрицы не так плохи, видел результаты на подобных.

Но там был не системник и высоты больше. Может Васёк ты и прав, и все дело в расстоянии до ламп. Но мне кажется что если  она наберет лиственную массу, то ей уже будет пох*й на этот момент. А пока слаба для нее это смертельно.

Поделиться сообщением

Вот и я думаю, подвох какой-то  :wacko: Но я полон оптимизма, отчего-то. Слепого, уверенного оптимизма  :jumping:

Но мне кажется что если  она наберет лиственную массу, то ей уже будет пох*й на этот момент. А пока слаба для нее это смертельно.

Вот и я тоже самое думаю.  :drujba:

Время покажет. Не буду чепушить раньше времени. Сегодня третья пара листиков показалась, пока целы (но они крохотные совсем). Ждёмс.  :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok,А я читал(источник не помню) что УФ полезен для наших нужд при грове Марьи на последнем этапе.

То есть она начинает защищаться от ультрофиолета и вырабатывать больше смолы.

Очень сомневаюсь в этой теории. Хотя бы потому, что в природе, на последнем этапе марьи, на дворее уже осень. А если и не осень, то в любом случае, солнца меньше и меньше УФ. И что же, его становится меньше, а она защищаться начинает от него, а до этого ей пох было типа ))) Полезен по любому, как и человеку, но в малых количествах. @Vasok, тему говорит, чутка поменьше, чтоб негра из нее не делать и все будет нормально.

И с погодой тоже беда. :madeitation: Я же говорил, что что то чувствую, а вы не верите :yes:

Поделиться сообщением

Я же говорил, что что то чувствую, а вы не верите
Так кто же не верит? Все мы что-то чувствуем  :yatta:

Поделиться сообщением

@infinitely,Природа другого поля ягода. А в природе возможно что при определенном угле меняется пропускная способность для УФ.  То есть атмосферу меньший процент проходит в разное время года. ИМХО)

Ведь что нас всех в этом бренном мире защищает от УФ излучения?! А все благодаря озоновому слою, если меня память не подводит. Тут озоновый слой выполняет роль зеркала для определенных излучений. И как всем известно при изменении угла пропускная способность тоже меняется.

Поделиться сообщением

Это же надо так заморочиться, чтобы просто разжиться шишками  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@infinitely,Природа другого поля ягода. А в природе возможно что при определенном угле меняется пропускная способность для УФ.  То есть атмосферу меньший процент проходит в разное время года. ИМХО)

Ведь что нас всех в этом бренном мире защищает от УФ излучения?! А все благодаря озоновому слою, если меня память не подводит. Тут озоновый слой выполняет роль зеркала для определенных излучений. И как всем известно при изменении угла пропускная способность тоже меняется.

Ну, а я о чем? Ближе к осени угол наклона солнца таков, что лучи проходят атмосферу менее прямо и более под углом. Это как принцип брони в танках. Чем больше наклон брони тем толще и прочней броня, хоть физически ее толщина не изменилась. Свету приходится проходить больше участок с молекулами нашей атмосферы, которая задерживает больше фотонов и прочих частиц, в том числе и УФ. Как не крути, осенью ультрафиолета меньше, чем летом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...