Перейти к публикации

Amnesia Gold - Дзен-гров в системнике

Рекомендованные сообщения

@Vasok а где уголь брал? поделишься ссылкой?

Так то в поряде вышло! Тоже нужен фильтр! А угля по адекватной цене найти не могу((

Поделиться сообщением

@ДЖАманджи, я не знаю, адекватная ли. Просто магаз проверенный и доставка быстрая - ссылка.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok ну может и не очень адекватная... но если быстрая доставка, то норм. А доставка во сколько обошлась? И хватит ли на мой бокс 2х литров?

Поделиться сообщением

@ДЖАманджи, я не помню. С углём ещё Рипен заказывал. Рублей 200-300 вышла доставка.

@Muryatina:drujba:

Поделиться сообщением

Привет ботаникам! flagdja.gif  Надеюсь у вас всё растёт. У меня растёт  jahwatering.gif Вера Vладшая несколько дней назад получила задуманную тёмную на 36 часов. Когда свет включил, увидел первые несколько микроскопических стигмочек. Сейчас стигм становится больше, темпы роста снижаются по-тихому. Пока заплетаемся, ждём одуванов.  madeitation.gif Будут одуваны: заплетаться офф, компот на ранее цветение и матрицу фитоспектра он. Поправьте, если кто умный в моём плане видит недочёт peace.gif  А то я такой, могу и запарить чего  rasta_shy.gif

48 дней от каски 18 дней 12/12

attachicon.gifDSCN1338.JPG attachicon.gifDSCN1340.JPG attachicon.gifDSCN1342.JPG attachicon.gifDSCN1348.JPG attachicon.gifDSCN1349.JPG attachicon.gifDSCN1352.JPG attachicon.gifDSCN1353.JPG

Сейчас Младшая мне черепашку-ниндзя чем-то напоминает 63d2f9032b5cf9857ef2eeef7ad147b7.gif

Спустя год я разобрался, херали у меня вечно pH кривит. В общем, дело в воде, которая откатывает pH к своим любимым 6,5. Я 2 раза с перерывом в сутки понижаю pH и уже тогда бодяжу компот. Так он за неделю ни в банке, ни в дренаже не выёбывается после этого. Эврика, ёпта! 389f849d4c8c0661ab7ed196fc0bac62.gif

Климат (температура/влажность): 27оС/30%

Компот (pH/ppm): 5,5/772

Дренаж (pH/ppm): 5,8/676

А чем те ПШ 6.5 не нра?) У тя ток темпы дохуя чутка - от темпы могет прекрасно скакать ПШ и ты его колдуешь и заебизь, но не легче победить темпу и забить на ПШ? yes.gif  Но я бы попробовал бы в любом случае забить на ПШ embarased.gif Извиняюсь страниц докуя - не увидел, хотя слежу - мб был накурен eyes.gif  - а зачем те микрогров? Растить то ты вроде как умеешь - шоб не вырастить пол кило? no.gif

Поделиться сообщением

@Vasok,Но вижу руки то испачкал  :yes: + хорошая работа :perfect:

Поделиться сообщением

@Vasok Спасибо! Один уголь тоже заказывать несерьёзно, подумаю может так же репена возьму бутыль.

У меня как раз нет, думал на бюджетном прорваться))

Поделиться сообщением

@RebelDemon, бро, я помню твою позицию: pH - атавизм, сам свой не знаешь и другим не советуешь. Я на ведре сколько раз проёбывался с ним, и постоянно трабблы вылезают, некрозы на листьях, пожелтения, почернения. Не знаю, как ты это делаешь  :pray:, но на моей практике чем pH ближе к рекомендованному производителем, тем растиха лучше ест и по приборам, и по внешнему виду.

А микрогров для испытыания сортов решил организовать. Типа, в основном боксе ращу тот, который уже пробовал, а в системнике шишку на палке делаю нового сорта, чтобы понять, стоит ли им занять основной бокс. Только основной бокс сейчас на технических работах. Центральную лампу менять нужно. Жду диоды от китайцев и всяко прочее. В ноябре займусь, в том годе запущу, наверное.  :jahwatering:  До того моментка, как оказалось, системник - мой единственный рабочий бокс :embarased:

@ДЖАманджи, сам ни разу не пробовал. В этот раз будет первое знакомство с рипенингом :weedbush:

@egidassl, :thankyou: Ладно руки, при первой попытке сыпать уголь прямо из мешка испачканы были далеко не только руки :oops:  :embarased:

Поделиться сообщением

Жизнь гровера не легка.

Начинаешь постепенно разбираться в вещах, до которы не было дела прежде. И не только ради экономии, ведь условия выращивания у всех разные, так и приходиться дорабатывать напильником всю конструкцию. Оно интереснее и прятнее, когда то что сделал сам работает, да еще и пользу приносит!

Поделиться сообщением

@Hast, :drujba: при работах с боксом я всё реже использую готовые решения. А вот с удобрами очкую ипровизировать пока. Доберусь и до того.

Поделиться сообщением

@Vasok, зачем изобретать велосипед? Есть уже готовые удобрения и формулы применения. Хотя, готовить удобрения из базовых компонентов следующий логический шаг. Лично мне до этого как раком до Парижа.  :rasta_biggrin:

Но я имел в виду освещение, вентеляцию и разные мелочи, которые делают жизнь немного проще. Есть тут тема насчет автоматики под arduino. Крайне увлекательная и перспективная штука! Дистанционное управление и частичная автоматизация с климатконтролем. Высокие технологии в действии и по доступной цене. :positive:

Мир!

Поделиться сообщением

Как раз осталось 4 части от такого расширителя )) использовал для своих целей другую половинку Васек, ты же с Украины? По чем у вас эти расширители?

Молдец! Голова )

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

@RebelDemon, бро, я помню твою позицию: pH - атавизм, сам свой не знаешь и другим не советуешь. Я на ведре сколько раз проёбывался с ним, и постоянно трабблы вылезают, некрозы на листьях, пожелтения, почернения. Не знаю, как ты это делаешь  pray.gif, но на моей практике чем pH ближе к рекомендованному производителем, тем растиха лучше ест и по приборам, и по внешнему виду.

А микрогров для испытыания сортов решил организовать. Типа, в основном боксе ращу тот, который уже пробовал, а в системнике шишку на палке делаю нового сорта, чтобы понять, стоит ли им занять основной бокс. Только основной бокс сейчас на технических работах. Центральную лампу менять нужно. Жду диоды от китайцев и всяко прочее. В ноябре займусь, в том годе запущу, наверное.  jahwatering.gif  До того моментка, как оказалось, системник - мой единственный рабочий бокс embarased.gif

@ДЖАманджи, сам ни разу не пробовал. В этот раз будет первое знакомство с рипенингом weedbush.gif

@egidassl, thankyou.gif Ладно руки, при первой попытке сыпать уголь прямо из мешка испачканы были далеко не только руки oops.gif  embarased.gif

Бро, не сравнивай кокосий и ведро ;-) Это разные темы и растить на них нуна по разному ;-) Я на ведре не растил, но по опыту гроверства думаю там ПШ как раз таки ппц как важен.

С чего я ПШ свой не знаю? Я разово протестил ПШ и ПШ метром и полосками во всех стадиях :-Р

Поделиться сообщением

Я разово протестил ПШ и ПШ метром и полосками во всех стадиях :-Р
И какого там?

Васек, ты же с Украины? По чем у вас эти расширители?
Я с России. Мне она обошлась рублей в 100 в строительном магазине. Вообще, если сложить все затраты, без угля, расходные вышли где-то рублей в 300-350. А угля меньше литра. Пока цветение только начинается и пахнет она слабо, а за переделами бокса запаху 0. Посмотрим, как дело будет на пике. :weedbush:

Поделиться сообщением

Блин, все время глядя на твою аватарку думаю, что ты с Украины )) тоже по 100 их брал. Интересно, как эффективность у тебя будет.

Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 

Поделиться сообщением

Блин, все время глядя на твою аватарку думаю, что ты с Украины ))

Даже как-то не думал раньше. А похоже :rasta_peace:

Интересно, как эффективность у тебя будет.
Я ещё обычно ионизаторы включаю. Но в этот раз не стану, наветрное. Буду чистую работу фильтра проверять.

Поделиться сообщением

Хотел ионизатор купить, но услышал такую тему, что нужно брать какие то там особые ионизаторы - и с положительными и с отрецательными ионами которые. Все они стоят от 30к рублей и выше. Все остальные ионизаторы не рекомендуется использовать более 4 часов в сутки, т.к. длительная работа такого устройства сильно понижает атмосферное давление в помещении. А я очень метеозависим, потому сразу же отказался от идеи использования таких устройств.

Поделиться сообщением

Я разово протестил ПШ и ПШ метром и полосками во всех стадиях :-Р
И какого там?

Да 6.8 примерно rasta_cool.gif

Пока заплетать ветки приходится 2 раза за вечер, особо не до ПШ rasta_biggrin.gif

Поделиться сообщением

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже.

:madeitation: восточная мудрость  :madeitation:

Здорова, ботаники! 074caf9d9b827974ffacefe7b41ac63c.gif

Буду считать, что 2 дня назад началось цветение. Одуваны сформированы, в скрог больше не заплетаю. Опустил горшок до самого низу и врубил среднюю матрицу с фитосветом. Микролаб пашет на всех мощностях 9b9f913e8d838879ea31d164aa04638c.gif

54 дня от каски 2 дня цвет
post-34107-0-09375700-1446045477_thumb.j post-34107-0-77379300-1446045487_thumb.j post-34107-0-52036000-1446045489_thumb.j

Вчера замеры показали, что в дренаже чуть выше ppm, чем на входе. Сегодня водой пролил основательно. Пусть денёк постится, завтра начинаю бомбить компотом на ранее цветение. e1b7a15f9f26dade39d40e455e525e85.gif

Климат (температура/влажность): 27оС/30%
Компот (pH/ppm): 5,8/707
Дренаж (pH/ppm): 6,0/727

Хорошо, когда запаса хватает до нового урожая  :smoka: 

Поделиться сообщением

:drujba:

Хорошо, когда запаса хватает до нового урожая 

но бывает не дотягиваещ sad.gif         ...блин dash2.gif           :smoka:

Поделиться сообщением

@Vasok Что то мне кажется лопнет твой микролаб :demon2: Но слежу с интересом! В этот раз не подгорают листики от фулспектровой матрицы? :hm:

Поделиться сообщением

@ДЖАманджи, двое суток с фулл спектром - полёт нормальный  :plane(ulet): Думаю, через месяц-полтора нужно будет ниточками к скрогу подгибать. Я с первым кустом амнезии так делал. Пока я не могу загнуть то, что тольо через месяц нарастёт.  :weedbush:

@массяня, и не дотянуть месяцок-другой раз в год лишним не будет, я считаю  :rasta_cool:

Поделиться сообщением

и не дотянуть месяцок-другой раз в год лишним не будет, я считаю 

mega_shok.gif              ...для меня это равносильно этОму смайлу , не получаются у меня попуски   :smoka:  

Поделиться сообщением

:drujba:

Хорошо, когда запаса хватает до нового урожая 

но бывает не дотягиваещ sad.gif         ...блин dash2.gif           :smoka:

А мне порой хочется, что бы все запасы кончились. Знаю, что буду обламываться, но зато точно не буду курить :yes:  а так развеж устоишь перед ароматными шишками :feedme:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...