Перейти к публикации

Amnesia Gold - Дзен-гров в системнике

Рекомендованные сообщения

@infinitely,Но тогда и весной меньше. А когда  растения начинают расти?!

Но если считать сколько УФ в этой матрице, на очень близком расстоянии... Я думаю это как дыра в озоновом слое весной прям над ростком. :nurse:

Поделиться сообщением

васек, ставь днат! =) все просто и ясно. Тут репорты есть где 150вт в системнике хорошо стоит  :peace:

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

@mozginass, ты плохо меня знаешь  :nurse:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

правильно @Vasok, не сдавайся перед соблазном :yes:   LED рулит.шучу конечно у каждого своя правда и свои подход.разберешься чем дела post-40925-0-53116500-1441808543.jpg

Поделиться сообщением

@infinitely,Но тогда и весной меньше. А когда  растения начинают расти?!

Но если считать сколько УФ в этой матрице, на очень близком расстоянии... Я думаю это как дыра в озоновом слое весной прям над ростком. :nurse:

Есть дни равноденствия, что зимой, что летом. Летом пик (больше солнце, больше УФ и т.д.), потом идет спад и падает до зимнего дня, потом опять начинает расти. Растения начинают реагировать задолго до наступления весны. День становится больше, они почуяли. Потом происходит другой этап - изменение температур, которе чувствуют не только деревья там кусты, а еще и семки, находящиеся в земле. (ну это помимо всяких био-ритмов). Они растут к тому моменту, что бы получить свое солнце, которое им нужней. Думаешь растишки глупые такие? Похитрей нас будут ))

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

@mozginass, ты плохо меня знаешь  :nurse:

Надо двигать культуру LED в массы!!! :flagdja:

Так всегда бывает. Много лет скептики будут воротить нос от нововведений, а потом уже и не вспомнят как когда то давно растили не на LED'ах :drujba: Главное не сдаваться!  :peace: 

Поделиться сообщением

Так всегда бывает. Много лет скептики будут воротить нос от нововведений, а потом уже и не вспомнят как когда то давно растили не на LED'ах :drujba: Главное не сдаваться! :peace:

Да я даж не разу ни заикнулся, что диоды круче. Просто вот каприз у меня такой. Хочу на диодах.

bhMTQ51erGQ.jpg

Поделиться сообщением

Еслиб не цена, может тоже был бы такой каприз )

Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 

Поделиться сообщением

Еслиб не цена, может тоже был бы такой каприз )

Цена окупается счетом за электричество. Просто у нас оно ну ооочень дофига стоит и имеет смысл экономить.

Да я даж не разу не заикнулся, что диоды круче.

А все говорит о том, что диоды круче ДНаТ! На ватт потребляемой мощности LED'ы дают больший результат по сухому весу + они толком не греются, а значит можно хоть впритык к кустам ставить, что в свою очередь дает больше света.

И что бы не быть голословным вот пример сравнения(по моему разуменю эксперемент чистый получился):

https://www.youtube.com/watch?v=4Ert3fmYQlk

А тут вторая часть с результатами

https://www.youtube.com/watch?v=z9gdoTO3_kw

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Hast, я не говорю что диоды хуже. по электричеству одинакого =) что днат 150, что лед 150. это как "что легче кг пуха или кг железа"

Поделиться сообщением

@Hast, я не говорю что диоды хуже. по электричеству одинакого =) что днат 150, что лед 150. это как "что легче кг пуха или кг железа"

Блин, нету у меня желания разжигать тут холивар по поводу света... На ватт КПД выше у LED'ов. Просто галимый маркетинговый ход, когда обьявляют что у нас офигенно гиго мега лампа на 1200Вт, а на самом деле там реальных 500Вт в лучшем случае - от этого и возникает недоразумение.

Вася, извиняй за флуд в твоей теме :embarased:

Поделиться сообщением

@Hast, прав, лед выгодней по электроэнергии, я уже задумывался на этот счет. Понятно, что 150 ватт ДНаТ и столько же ватт лед будут потреблять одинаково (хотя тут тоже вопрос спорный, т.к. ДНаТ берет ток через дросель), однако отдача у диодов выше. То есть 1 ваттный диод будет светить допустим как 5 ваттная лампочка. Не знаю только, как по люменам в сравнении с ДНаТом

Поделиться сообщением

Понятно, что 150 ватт ДНаТ и столько же ватт лед будут потреблять одинаково (хотя тут тоже вопрос спорный, т.к. ДНаТ берет ток через дросель)

А диоды через драйвер :)

Не знаю только, как по люменам в сравнении с ДНаТом

Так конопле люмены без разницы. Ее интересует правильный спектр и сила потока. В том то вся и фишка, что диоды дают более узкий спектр по сравнению с тем же ДНаТ'ом (можно подобрать комбинацию нескольких цветов и все будет в шоколаде). Да и направленность света тоже важный фактор, то есть не нужен отражатель. Минусов я вообще не вижу, кроме цены вопроса.

Спорить не стану ДНаТ светит как микросолнце, только и греет так же - а значит энергия еще и на выделения тепла уходит, что не есть гуд.

Поделиться сообщением

Минусов я вообще не вижу, кроме цены вопроса.

бро, вставлю свои 5 копеек) минус кроме цены - то что могут наебать и прислать не то что заявлялось. то есть надо знать где купить, искать рекомендации и тд, когда балласт или эпру просто зашел и купил в ближайшем интернет-магазине, как и лампу. нет волокиты с алиэкспрессом и доставкой из Китая + точно знаешь что покупаешь. мелочь, а приятно. 

энергия еще и на выделения тепла уходит, что не есть гуд.

у ЛЕДа драйвера (или правильно - драйверы? :hm: ) разве не греются?? по-моему греются и требуют кулеров. я бы ставил лучшие, 2-3шт минимум, тк требуется заменить днат 600. думаю по цене они как култуб, а то и больше, учитывая что БП нужен. или они подключаются к самодельной панели напрямую? а и ещё култуб с отражателем сразу )) а мощный канальник как-никак нужен и ему похуй дуть в култуб и на выход или просто на выход))

вот когда лед подешевеет и станет повсеместным - все им воспользуются с радостью. а пока он дорого стоит - это проблема, тк у многих гроверов нет бюджета на готовую панель, а спаять самостоятельно не каждый умеет или осмелится научиться, закупив при этом драйверы и диоды) тут больше вопрос времени, чем того что лучше днат или лед. понятно что 21 век рулит)) и действительно возможность полной настройки спектра за счет подбора комбинации диодов - очень заманчивая перспектива, но я просто хочу быть уверен в том что получу то что соответствует описанию на 100%, а не проверять это на практике)

вот если однажды стелс будет нужен - ЛЕД выручит 100%!!!

Поделиться сообщением

минус кроме цены - то что могут наебать и прислать не то что заявлялось

Я с тобой абсолютно согласен. Хотел заказать синие диоды от Cree, но у нас в Ирландии только несколько официальных поставщиков которые работают исключительно с оптом , а заказывать из китая - сплошная лотерея. Есть еще Bridgelux Vero 29 с офигенным спектром, но найти их тоже нереально... http://www.bridgelux.com/sites/default/files/resource_media/DS33%20Bridgelux%20Vero%2029%20Data%20Sheet%20Rev%20H%2020150626.pdf

у ЛЕДа драйвера (или правильно - драйверы? :hm: ) разве не греются??

Если их не гонять на полную мощность, то практически не греются, но я все равно держу их около вентиляторов - так, на всякий пожарный. И стоят они не слабо. За 4 50 ваттных я заплатил 50 евриков и это из Китая!! За паяльник я смогу взяться с правильной стороны, поэтому техническая часть не вопрос для меня. Гораздо проще раз в год лампочку у ДНаТ'а менять.

Я с тобой согласен на все 100% - LED'ы какие они сейчас требуют хороших вложений и прямых рук что бы ими пользоваться. Готовые панели стоят просто баснословных денег (я не имею в виду китайскую поебень).

Пока у меня получается луше панельки собирать, чем кусты растить :giggling: :giggling: :giggling:

Всему можно научиться и все осилить. Дорогу осилит идущий :madeitation:

Всем мира и спокойствия!

Поделиться сообщением

я не говорил что днат лучше! по люменам на ватт далеко не все диоды эффективнее, особенно китайские + если на днат ЭПРА купить. Вся фишка леда в спектре

Поделиться сообщением

Если смотреть по люменам - то все верно 90000 люменов для ДНаТ - раз плюнуть, вот только для растений они никакой рояли не играют. Интенсивность света - вот фактор на который 'смотрит' MJ, да и все растения тоже. Где то читал полную выкладку по ДНат'у и LED'ам именно насчет интенсивности, но не могу сейчас найти ссылку на эту статейку, так вот, у диодов она выше при одинаковых ваттах и условиях измерения. Не знаю, проводились ли серьезные исследования в этой области вообще? :hm:

я не говорил что днат лучше!

Он может быть лучше. Все зависит от условий приминения. Если надо еще и отапливать помещение - то вряд ли что нибудь будет лучше. Я сам зимой буду включать его ночью на пару часов что бы не заморозить растихи. И свет такой сказочный от него! :yatta: Так что всему есть применение!

Мир! :tyanet:

Поделиться сообщением

Проверяя без конца того, кому мы дали поручение, разве не уподобляемся мы человеку, выдергивающему росток из земли всякий раз с той лишь целью, чтобы удостовериться наверняка, растут или нет корни.

:madeitation:  китайская мудрость  :madeitation:

Категорически приветствую всех ботаников форума  :flagdja:  В общем, дело действительно в свете. При помощи светофильтра из стаканчика и ватного диска я закрыл Младшую от прямых лучей главной матрицы. Начала развиваться, больше не бледнеет. Правда ожоги её стопнули на пару дней и первые листики после них немного страшненькие. Но я расслабился и жду  :cannabis:

6 дней от каски

post-34107-0-94280000-1441905814_thumb.j post-34107-0-43749600-1441905822_thumb.j

Блюматы мои китайские засорились солями из компота и я их нахуй вынул. Вооружился лейкой. Потом попробую ещё оригинальные. На ОЛКе, вроде бы, топик целый по блюматам был. Там олдфаги рассказывали, что оригинальные не засоряются. Но это потом. Этот гров полив будет с ручным приводом  :bayan:

Климат (температура/влажность): 27оС/50%

Компот (pH/ppm): 5,57/294

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Когда нам что то симпатизирует, мы стараемся закрыть глаза на негативные стороны и видеть только лучшее. Если я ношу белые кросовки то они должны быть ох.. :rulez:  и не важно, что кто то говорит, якобы они быстрей пачкаются и т.д. - у меня белые и неи.. :sho:

Не смотря на то, что я больше симпатизирую ДНаТ, т.к. у меня ДНаТ, я все равно склоняюсь к ДНаТ :wacko: , почему?

Сложно будет объяснить, поскольку мой мозг работет очень уж странно и порой я понимаю то, что не понимаю )) Я просто знаю, что это так, чувствую задницей, так скажем. Что то оказывается верным, что то нет. Вот одна из теорий:

ДНаТ излучает тепловую энергию, как и солнце. Растение привыкло, что от солнца исходит не только спктр, который ей необхадим, но и тепло, защищаясь от которого, оно выделяет смолу. Не даром, в жарких странах, местные сорта отличаются большей смолистостью. Солнце и должно излучать много тепла, ведь какая колосальная энергия заключена в нем. Высокая энергия и предполагает большее количество тепла. А если тепла нет, то это уже попахивает радиацией или чем то таким. Соответственно душой, я склонюсь больше к ДНаТу - как к более естесственному источнику света, нежели к тому, что не греет.

Какими бы диоды не были футуристичными, они все равно дадут более искусственные условия нежели дедовские методы. Да здравствует наутр-продукт!

Ах да, еще про люмены забыл. Просто уже провзучало много высказываний на тему того, что люмены это так - маловажный момент.

Сила света у всего разная. У солнца она колосальна, у лампочек поменьше. От чего все это? Да потому, что в солнечном свете заключено огромное количество энергии. Излучение более концентрированное, если говорить простым языком. У ДНаТ, концентрация этой энергии ниже, у всего остального, еще ниже... А растению нужна энергия, чем ее больше, тем ей лучше.

Поделиться сообщением

А растению нужна энергия, чем ее больше, тем ей лучше.

По сути мы преобразовываем электроэнергию в шишки  :yatta:  :demon2: Человек любит преобразовывать энергию, это наш конёк  :rasta_biggrin:

@tolya2021

Поделиться сообщением

Таки дааа) + автору

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением

А растению нужна энергия, чем ее больше, тем ей лучше.

По сути мы преобразовываем электроэнергию в шишки  :yatta:  :demon2: Человек любит преобразовывать энергию, это наш конёк  :rasta_biggrin:
Главное никому не говорить, что мы курим электричество, а то еще увезут )

Поделиться сообщением

Главное никому не говорить, что мы курим электричество, а то еще увезут )

Бро, а если говорить, что мы курим траву - увезут еще дальше :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

Я ращу электричество  :jahwatering:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...