Cooper 54 Опубликовано: 10 сентября, 2015 @mozginass, да я подумал что в воздухе дофигищя микробов, у меня лампы то нету. я просто протер место рабочее. За лошку понял)) Stay High! & Stay Frosty! My Diary! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cooper 54 Опубликовано: 13 сентября, 2015 Баночки заростают)) В микробаночку долил ещё 1 куб воды с ампулы. там была опять жуткая засуха. Скоро кейсить. Думаю только на вермикулите. Что намерен делать: промыть вермик, засыпать в банку, часик стерелизовать в кастрюле.оставить остывать. Когда наступает время кейсить, в ванной, протираю спиртом посуду пластиковую внутри, открываю банки, протертой спиртом ложкой вынимаю содержимое, раномерно распределив по дну чашки примерно 1\4 посудены. . сверху слой вермикулита в такой же пропорции (1:1)перемешиваю слои. сверху засыпаю ещё слой вермикулита 1 см. укытываю в фальгу, внизу чашки прижавкрая, отверстий не делаю (и так не герметично). Ставлю в свой "хоммейд" бокс)) температура 27-28 градусов. жду обрастания покрова. Всё верно надумал, ничего не забыл?) Stay High! & Stay Frosty! My Diary! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 13 сентября, 2015 Только вермик не моют, а просто увлажняют до нужного уровня ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cooper 54 Опубликовано: 13 сентября, 2015 @Vasok,понятно но я уже помыл один раз в тазике) Stay High! & Stay Frosty! My Diary! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 13 сентября, 2015 @Cooper, дурная голова рукам покою не даёт Если слишком влажный замешаешь, овёс закиснет. У меня такое было на первом грове. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cooper 54 Опубликовано: 13 сентября, 2015 @Vasok,у меня всегда так понятно, учту буду старатся как в книжке, чтобы сжимаю сщипотку, едва появлялась капля Stay High! & Stay Frosty! My Diary! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cooper 54 Опубликовано: 15 сентября, 2015 Две недели от инокуляции: Банка 1 почти обрасла, думаю сегодня делать кейсинг этой банки. Банка 2 обрастала хуже, вчера перетряхнул, ждём ещё неделю. Сегодня планирую делать кейсинг первой банки! Почему люди не использую вермикулит как покровной субстракт и как для смеси с пшеном 1:1 ? Чем кокос лучше? делаю всё по книги "Свободы", а там вермик.. Stay High! & Stay Frosty! My Diary! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 15 сентября, 2015 Почему люди не использую вермикулит как покровной субстракт и как для смеси с пшеном 1:1 ? Чем кокос лучше? делаю всё по книги "Свободы", а там вермик..Кокос грибы едят. Пусть это не самый питаельный субстрат, но едят. И ходят слухи, что его быстрее осваивает мицелий, потому что он съедобен хоть немного. А вермик не едят, хоть как ты тут буддь. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cooper 54 Опубликовано: 15 сентября, 2015 @Vasok,понятно! спасибо бро ) А я только вернулся из ванной... но не мытьём я там занимался Кейсинг первой банки. Не без косяков всё прошло, но будем надается) И так, одев маску с перчатками, всё протерев спиртом, я открыл банку с зерном, маска недала нормально обнюхать банку. Но потом как я вытаскивал ложкой зерно, запах был грибной))) Далее я следовал косяк первый - когда дело дошло до вермика, я понял что он сильно теплый (на фото видно как плёнка вся запотела). Зная что каждая секунда уменьшает шансы на победу, всё же стоял остужал ложкой, постоянно разбрызгивая спирт рядом. Потом засыпал теплым для рук. Надесю миц не обжегся... Досыпал столькоже вермика, всё тчательно перемешал (не 5 минут а 2 минуты) зачем лишний воздух микробный месить???! Сверху присыпал 0,5 - 1 см вермика. Далее косяк номер два - начал окутывать в пленку, и нафиг все слои перемешались, зерно попало в верх, пришлось досыпать ещё вермика. Вот микро - фотоотчет: Далее уже в своей комноте, протер верх пленки спиртом, проткнул дырку с мезинец и заклеял ватным диском. Убрал в кастрюлю и в шкаф! Всё ах да, кейс - пищевая посудина для микроволновок обьёмом 900 мл до краёв (воды) - короче 1 литр! Stay High! & Stay Frosty! My Diary! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cooper 54 Опубликовано: 15 сентября, 2015 Со второй банки думаю, при полном обростании, просто снять крышку, в банку засунуть шланг к мицу подведя, и откачивать воздух слабым компрессором (вентилятором от ПК с приделоным шлангом на вдув) ...и вот Получится так? Stay High! & Stay Frosty! My Diary! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 15 сентября, 2015 Чего-то ты запариваешь. Вентилятор, грибы рисовать. Инновационно, конечно, но бессмысленно ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cooper 54 Опубликовано: 15 сентября, 2015 @Vasok, просто у меня уже терпения нет) и я подумал, что если она за пару дне дообрастет, и я выставлю на плодоношение, понизив темпу и убрав СО2, у меня 99% без всякой заразы уже через неделю будет немного грибочков))). А мне много для знакомства не нужно) Я как то писал тут, с весом у меня сейчас проблемы 42 кг вешу при росте 175)) никто не может понят от чего. обошел всех врачей) ставят только ВСД)))) Так что с дозировкой я думаю мне делить на 2 нужно, от общепринятой дозы) т.е 1- 1,5 гр. сухих я думаю мне хватит (есть свежими буду). Возможно в такой баночке врастить полтора грамма) ? т.е смысл задумки - только в скорости получения волшебства) Stay High! & Stay Frosty! My Diary! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cooper 54 Опубликовано: 15 сентября, 2015 А Зачем вообще нужен вермикулит или сено или кокос? почему нельзя просто выложить обросшее зерно в кейк, и сразу ставить на плодоношение? влажность есть, еда есть, свет направляет... со2 убран темпа понижена, все условия) Stay High! & Stay Frosty! My Diary! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 15 сентября, 2015 @Cooper, Я сам когда только банки инакуировал, даже не знал, как все растить. Хотел также уже обросшее зерно из одной из банок сразу пасочкой поставить. Обрастали очень долго. Может путаю, но мне казалось больше месяца. (хотя можно было раньше их гроувить). Бегал по несколько раз на день, проверял как там оно растет. Думал тоже не дотерплю. Были даже мысли сам миц хавать . Но в итоге дождался, все замешал с кокосом и вермиком, и все выросло. Всех друзей угостил уже,даже осталось. Глянь мой репорт (у меня в подписи) там немного, всего 7 страниц. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 16 сентября, 2015 и я подумал, что если она за пару дне дообрастет, и я выставлю на плодоношение, понизив темпу и убрав СО2, у меня 99% без всякой заразы уже через неделю будет немного грибочков))) Не будет. Утопия. Ты неделю, в лучшем случае, будешь примордии ждать. А Зачем вообще нужен вермикулит или сено или кокос? почему нельзя просто выложить обросшее зерно в кейк, и сразу ставить на плодоношение? влажность есть, еда есть, свет направляет... со2 убран темпа понижена, все условия) А зачем вообще что-то нужно? Можно всё, если очень хочется. Просто есть наука о грибах (микология) и чужой опыт, которые вывели наиболее эффективные техники культивации и ответили на вопросы "А что если?". Но если ни с чем из этого знакомиться не хочется - можно как угодно, хоть сразу во рту растить. Я месяц назад уже написал, что больше не дублирую в своих сообщениях то, что есть в книгах на этом форуме. Инфа открыта, в библиотеку ходить не нужно ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 16 сентября, 2015 желаю что бы все прошло успешно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cooper 54 Опубликовано: 16 сентября, 2015 @lolkio,понятно, я так же, во всех начинания, никокого терпения нет с Марьей так же было изначально В реп загляну обязательно) @Vasok,понятно, всё, теперь буду действовать чётко по инструкциям @Asanti,спасибо Stay High! & Stay Frosty! My Diary! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cooper 54 Опубликовано: 18 сентября, 2015 Off topic. Интересные факты "Профессор Университета Хоккайдо Тосиюки Накагаки в 2000 году в журнале Nature опубликовал результаты эксперимента, которые свидетельствуют, что мицелий (грибница) умеет собирать и систематизировать информацию об окружающей среде, понимает свое местоположение в пространстве и передает эту информацию своим потомкам — частям грибниц, которые были отделены от материнской грибницы" Вот это да! вы читали это? Пересмотрю своё отношение к будущему парнику. Возможно кардинально, а то собрал картонный,... а на данный момент банка в кастрюле лежит, а кастрюля в шкафу. как им там интересно?) Stay High! & Stay Frosty! My Diary! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 18 сентября, 2015 @Cooper,У меня та же история в данный момент) сутки только прошли и я сдерживаю себя чтоб не заглядывать туда))) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 19 сентября, 2015 Вот это да! вы читали это? Мы это лично видали ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 19 сентября, 2015 Мы это лично видали я надеюсь грибы покажут Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 19 сентября, 2015 Мы это лично видали я надеюсь грибы покажут Они тебе еще как покажут Все покажут, все объяснят, все поймешь Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cooper 54 Опубликовано: 20 сентября, 2015 Кейсинг микробаночки. Решил закейсить эту микробаночку. Как вы можите помнить, я эту банку открывал и добовлял туда ЖМ... Она вся обрасла. Но на некоторых участках, как бы внутри сгустка белого мицелия виднеется отчетливый зеленоватый цвет. но его не очено много, я хз что это, неужели триха?. на фото почти ничего не видно, тем болие с таким разрешением. Но вот: В итоге я эту часть откинул остальное закейсил, на этот раз с чистым кокосм, за место вермикулита. недеюсь не траванусь в будущем Stay High! & Stay Frosty! My Diary! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cooper 54 Опубликовано: 20 сентября, 2015 PS баночку с отстатками зерна и этим непонятным участком мица, закрыл, поставил в бокс к растихи под днат и в 30+ градусов. Посмотрим что-там выростит из этого куска. Если триха, думаю выкину и сам кейс потом Смущает что он обросла белым мицом ( я надеюсь это же миц?))) ), а зеленое как бы внутри посвечивает... Stay High! & Stay Frosty! My Diary! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 678 Опубликовано: 20 сентября, 2015 @Cooper, если переживаешь, организуй бич-парник для подозрительного кейса. Если зеленая внутри, то грибы будут "ватными", слизкими, сам поймешь. Если все ок, будут нормальными. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас