Перейти к публикации
  • 0

Гроурум ! Требуется Помощь !

Вопрос

Всем большой привет из туманного альбиона России)) Наконец-то я вернулась в родной Питер))

в квартире нас живет 3 девочки, а комнаты 4 ))  так вот решили мы часть комнаты, примерно 2 на 3 метра выделить под рум и само собой возникла пара вопросов. Что касается вентиляции, очистки воздуха и т.д. и т.п. то тут все понятно, а вот со светом не все понятно. Подскажите, сколько нужно света для такой оранжереи и как лучше сделать, взять  2-3 лампы по 1Кв или к примеру 4-5 ламп по 600Вт ?  Мы любим выращивать не только мэри, но и арбузы, клубнику, помидорки, вобщем все что душе угодно))  Жду от вас помощи систас энд браза   :jahforumorg:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

ну тогда осталось 10 -12 днатов 600 и все к ним и будет грин зона в северной столиле твоей необъятной))))

бро ты недопонял нас))) на всю комнату, а именно 2 на 6м  хотим не больше 3Квт общего света, мы думаем это должно хватить, на такую площадь 10-12 днатов по 600вт это конечно круто, но слишком много

ну можно, максимум до 3,5кВт

Поделиться сообщением

• 0

600 ватт на м2, вентиляция из расчёта: совокупную мощность ламп делим на 2 и прибавляем 20% 

бро подскажи, что думаешь о нашем вопросе на счет площади всей комнаты?))

Кстати, спасибо вам за коллективный репорт по джекам, вышло очень круто, вы молочаги ребят :drujba:

Это Мартышке спасибо, реально её детище  :drujba:

У меня примерно такие же габариты как и у вас исп только на 30%, вы как хотите, волнами снимать урожай или циклами?

наверное, будет лучше разделить рум пополам, в одной половине машка, а в другой фрукты, овощи и ягоды)) день им  можно делать, когда у нас ночь, чтобы эллектричество использовалось рационально)) что скажешь?

Поделиться сообщением

• 0

Куропаточка,

2*6 метра это не значит что прям 12 м2 вплотную засадите. Вы так дальних горшков не достанете. Разбейте площадь по квадратному метру или 2*1, оставьте проходы между "грядками", потом посчитайте только полезную площадь и на полезный квадратный метр считайте 400 ватт (экономный вариант) или 600 (тру растаман вариант)

Поделиться сообщением

• 0

@Куропатка,систа хай! 
2Х3 это 6 квадратов
600-ка,у неё лучшая светоотдача(Люм. на Вт.) 120см на 120см,это одна лампа. Я бы ставил 4-ре штуки на такую площадь.

Поделиться сообщением

• 0

Куропаточка,

2*6 метра это не значит что прям 12 м2 вплотную засадите. Вы так дальних горшков не достанете. Разбейте площадь по квадратному метру или 2*1, оставьте проходы между "грядками", потом посчитайте только полезную площадь и на полезный квадратный метр считайте 400 ватт (экономный вариант) или 600 (тру растаман вариант)

спасибо мой хороший)) это вполне вразумительный ответ, мы примерно так и предпологали!

исходя из расчетов, предложенных всеми вами, мы сделали вывод, что из имеющихся 12 кв.м. можно полезно использовать 9-10 кв.м. что скорее всего мы и сделаем)))

мы выражаем огромную благодарность, всем кто помог нам советом и наставлением в данном вопросе))

мы любим :jahforumorg:  

до связи друзья :kissinglips:

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

отличная схема бро)) принцип нам понятем)) за рисунок отдельная благодарность, только вот ты нас засмущал сильно такими рисунками)) отдаленно, они напоминают далеко не лампы :embarased:  :giggling:

в особенности первые два, с лева сверху))

Поделиться сообщением

• 0
мы сделали вывод, что из имеющихся 12 кв.м. можно полезно использовать 9-10 кв.м. что скорее всего мы и сделаем)))

Вообще-то в таких случаях я считаю (грубо) что полезная площадь бывает половина от общей. Но вам на месте виднее.

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Ох,Виквик, ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif

Поделиться сообщением

• 0

Шалунишка... ))

Поделиться сообщением

• 0

Это типа шутка такая пошлая :embarased:

:giggling:  мы от души посмеялись))) спасибо тебе огрмное)))

Поделиться сообщением

• 0

Как там ваш рум, есть уже начало или пока токо планы еще делаются, может фото есть какие ,ато уже интересно такой павильен дыбануть))

Територия будет большая, будут джунгли, главное чтоб там тарзан не завелся и не показывать подругам, потому что у девушек их нет солнце ,и нада быть осторожной

Поделиться сообщением

• 0

мы сделали вывод, что из имеющихся 12 кв.м. можно полезно использовать 9-10 кв.м. что скорее всего мы и сделаем)))

Вообще-то в таких случаях я считаю (грубо) что полезная площадь бывает половина от общей. Но вам на месте виднее.

половина,-это грубо конечно))

вобщем как только мы все подготовим и соорудим, - обещаем выложить фото, того, что получилось, а уж вы зацените))

Територия будет большая, будут джунгли, главное чтоб там тарзан не завелся

мы только "ЗА" обеими руками :jumping: :jumping: :jumping:

Поделиться сообщением

• 0
вобщем как только мы все подготовим и соорудим, - обещаем выложить фото, того, что получилось, а уж вы зацените))

С хозяйками в бикини если можно. ))

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

вам мужикам только повод дай))) насчет бикини не будем загадывать)) но фото будут ОБЕЩАЕМ :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
Гость

какие же вы все далекие но кроме академика

Поделиться сообщением

• 0

чайник 2 кВт пылесос 1.8 кВт

Нагреватель в стиралке 2кВт

утюг 2 кВт + Рум 2 +Квт

всякие мелочи не беру во внимание

любой Тэн тянет много электры и мощьности

Дай то Джа я вероятно сгущаю

Заводи рэпчину хотя палевно

не обозначай локацию рашка мусорашка покрутит

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

• 0

половина,-это грубо конечно))

бля,хорош пиздить,понторезы ебаные,еще месяц назад у тебя не было микроскопа,а щас ты мутишь гров на 3 килловатта,с халявным эл-ом.И какой у тебя получился чистый вес предыдущего грова,тоже говорил отпишу и никуя.

Удачи тебе.,и брату тоже.

Територия будет большая, будут джунгли, главное чтоб там тарзан не завелся

мы только "ЗА" обеими руками :jumping: :jumping: :jumping:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...