Перейти к публикации
  • 0

Не растет малышка

Vitallica

Вопрос

Все доброго дня.
Решил приобщиться к выращиванию сего чудного растения. Но возникли проблемы....
Исходные данные:
Системник, свет: элс 6400к  65w + 2700к 35w.

Земля: торф(пш 5.5-6.5)+универсальный грунт(пш 5.5-7)+агроперлит (к сожалению не промытый), на дне горшка пенопласт, температура 28.
Растению 7 дней от каски, уже развивается вторая пара резных листьев, но листики слишком маленькие... 
Влажность замерить нечем, но в системнике всегда лежит мокрая тряпка, пш тоже к сожалению не известен, сегодня раздобыл лакмус, вечером буду мерить.
В чем же беда, товарищи?

post-40280-0-62651000-1442297442_thumb.j

post-40280-0-89318400-1442297444_thumb.j

post-40280-0-64417200-1442297446_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  • 0

Я смотрю репорты других людей, тот же Лорик что у меня на 7 день уже такие лопухи имеет что огого, а тут дистрофик какойто...

Поделиться сообщением

• 0

Нормуль всё. Сделай отражатель, ей пока одно 65 ватки хватит.

Поделиться сообщением

• 0

для 7 дней малая совсем, возможно грунт гамно

Поделиться сообщением

• 0

так да 2700к ей пока не нужно

Подумал лишним не будет, богаче спектр вот и включил.

Поделиться сообщением

• 0

Отражатели срочно из пивных банок!!! как сделать гугл ответит сразу.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

я весь цикл на ДнаТ'е буду растить, купил Днат и ты богат =)))))

Поделиться сообщением

• 0

перелив! темная ножка. прекрати его заливать!

Бро, точно не перелив. поливал за неделю 3 раза, по чуть-чуть, так как начитался последствий) ножка такая изначально, с первого дня. Растет еще одна малышка в соседнем горшке, у нее ножка зеленая, но размер такой же отсталый

Поделиться сообщением

• 0

я весь цикл на ДнаТ'е буду растить, купил Днат и ты богат =)))))

это точно днат тема)

Репорт для errorsseeds:и:jahforumorg: (Lowryder 4шт Auto Blueberry Feminised 2 шт Auto Purple Kush Fem 1шт )

4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqtth.png

Поделиться сообщением

• 0

Правильно советуют комрады, ЖДИ, она сейчас корни наращивает, потом в рост стрельнет. Такое бывает иногда. (Не сильно залюби растиху)

Недорого создам онлайн магазин семян.

Поделиться сообщением

• 0

в плане экономии да... но там в месяц ДнаТ наболтает около 230кв,проще сказать ~700р,благо с братвой растить бум, это копейки.

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

перелив! темная ножка. прекрати его заливать!

Бро, точно не перелив. поливал за неделю 3 раза, по чуть-чуть, так как начитался последствий) ножка такая изначально, с первого дня. Растет еще одна малышка в соседнем горшке, у нее ножка зеленая, но размер такой же отсталый

ну как-бы 3 уже и много. по сколько лил?

на вот узри  

Спасибо за видео. Первый раз полил на 4 день от всхода, 3 столовых ложки под ствол с корневином.

А вот залюбить я ее реально боюсь)

Поделиться сообщением

• 0

Бро, вентилятор на обдув я бы убрал, она еще маленькая, а ты её таким потоком обдуваешь, + вентилятор охлаждает воздух. Уберай его, пока что он не нужен, из-за такого ветра может быть микро стресс - ИМХО. Накрой растиху стаканчиком, из пульвика туда пшыкни, выдохни и накрывай.

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением

• 0

Бро, вентилятор на обдув я бы убрал, она еще маленькая, а ты её таким потоком обдуваешь, + вентилятор охлаждает воздух. Уберай его, пока что он не нужен, из-за такого ветра может быть микро стресс - ИМХО. Накрой растиху стаканчиком, из пульвика туда пшыкни, выдохни и накрывай.

Стаканчиком накрывать для повышения влажности?

Ок, вент попробую убрать. Опять же, у меня 2 растишки в боксе, вент только на одну, а результат тот же...

Поделиться сообщением

• 0

Да, для влажности, мне кажется поможет немного) Убери все таки вентиль. Теперь тоже склоняюсь к плохой земле. Ты её не удобрял перед посевом семки? Кстати, ты вроде корневин юзал, так? Вполне возможно, что из-за него такое. Та еще дрянь этот корневин, кому то помогает, кому то вредит, я лично юзал 2 раза и ничего хорошего из этого не вышло (по инструкции) ( тоже была задержка в росте. Крч зарекся корневин юзать, пробуй лучше радифарм от волагро

Кстати, прежде чем поливать землю удоброй, стимулятором и т.д.  сперва пролей горшок небольшим количеством именно чистой воды, что бы корни не сжечь\навредить хим веществами.

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением

• 0

Братан.Смею высказать своё мнение.В таком возрасте растение нормально выглядит.Если ты крутой гровер,то мог бы переживать,а так-к 10 дню должна вылезти вторая пара листьев.Обдув это хорошо.У меня без обдува несколько раз плесень 'черная ножка' съедала ростки.Так что обдув ставлю как только каску сбросит.Стебель тоже это укрепляет.Два спектра лучше чем один веге,так что правильно сделал.Корневином пользуйся при пересадке,не раньше 14 дней лучше.НЕБОЛЬШИМИ ДОЗАМИ.А вообще всё нормально,не паникуй.

Поделиться сообщением

• 0

Да, для влажности, мне кажется поможет немного) Убери все таки вентиль. Теперь тоже склоняюсь к плохой земле. Ты её не удобрял перед посевом семки? Кстати, ты вроде корневин юзал, так? Вполне возможно, что из-за него такое. Та еще дрянь этот корневин, кому то помогает, кому то вредит, я лично юзал 2 раза и ничего хорошего из этого не вышло (по инструкции) ( тоже была задержка в росте. Крч зарекся корневин юзать, пробуй лучше радифарм от волагро

Кстати, прежде чем поливать землю удоброй, стимулятором и т.д.  сперва пролей горшок небольшим количеством именно чистой воды, что бы корни не сжечь\навредить хим веществами.

Землю не удобрял, перед посадкой проливал хорошенько. Ок, спасибо, попробую накрыть. Да, корневином поливал два первых раза, больше не буду. 

Если все же земля, есть смысл пересадить в новую или уже будь что будет?

А от неподходящего ПШ задержка может быть? вода у меня родниковая, если что

Братан.Смею высказать своё мнение.В таком возрасте растение нормально выглядит.Если ты крутой гровер,то мог бы переживать,а так-к 10 дню должна вылезти вторая пара листьев.Обдув это хорошо.У меня без обдува несколько раз плесень 'черная ножка' съедала ростки.Так что обдув ставлю как только каску сбросит.Стебель тоже это укрепляет.Два спектра лучше чем один веге,так что правильно сделал.Корневином пользуйся при пересадке,не раньше 14 дней лучше.НЕБОЛЬШИМИ ДОЗАМИ.А вообще всё нормально,не паникуй.

Спасибо, бро, хочется верить что мои малышки еще порадуют меня плотными шишечками)

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Если по уму всё сделаешь.Помести растение в бокс.

так в боксе же оно, 7-й день) или ты про парник?

Поделиться сообщением

• 0

Не заметил просто:) Парник обычно не нужен когда растение каску скинуло,разве что у тебя сушит там воздух.И то,только дня до десятого.Обдув и свежий воздух очень важны.Если кислотность почвы нарушится,что часто бывает в индоре,начнутся проблемы с питанием и ростом.Не переборщи с удобрами.

Поделиться сообщением

• 0

Обдув помешает ей если будет дуть так что аж землю сдувать ито просто высушит ее, а не притормозит ее в росте, амфетамин правильно сказал,

а вот проливать удобрами или давать стимуляторы в это период это полная жопа ,про корневин не скажу я им не пользовался но судя по описям он не злосный препарат если его много не валить ничего не будет страшного,распуши гвоздем каким то землю акуратно чтоб корни не повредить и пустиш им воздух, опрыскай листики простой водой с пш 6-7 без ничего можеш янтарки чуток если есть и все и накрой ее прничком на день два .

На будущее, чистый торф для них гавно а не среда, мешай его с чем то и мешай нормально на пополам как минимум ,кокос лучше всего подходит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...