Перейти к публикации

Постройка бокса.

Рекомендованные сообщения

Всем привет,братья и сестры :peace: .Решил выложить вот такую тему.Позади много неудач,опытов,экспериментов,проблем и поиска их.Много всего.Спасибо большое форуму за то что дал возможность развиваться,читать мнение многих опытных людей и следовать им..а порой и пытаться оспорить. :rasta_cool: ..редко конечно и не здесь).Благодаря опыту в два года начиная с парня "штаны на лямках"..решил набрался таки сил заняться серьезно.Вопросы по проращиванию,выбору сорта и сбору урожая отпадают сами собой..тут чисто технически..

Место: отдельная,личная,однокомнатная квартира в спальном районе малоизвестного городка.

Бокс:ставлю короб 2x2x2 в центре зала единственной комнаты.

Вопрос по покупке и установке готового бокса от небезизвестных фирм производителей отпал сам собой,так как все можно сделать своими руками..да и к счастью не из пятой точки они..(да и дороговато за каркас и тряпку то..)

Оборудование:8 ламп 250ДНат+плюс еще куча разных полезностей:канальники,компьютерные кулеры и так далее..

Сорта:Блю,Вдова,Nl..фемки и регуляры.

Сам каркас бокса собрал из брусков 5x5.

Внешнее,герметичное покрытие короба планирую сделать из пленки 200мкрн,внутреннее из пенофола(у него много названий от разных фирм производителей),либо из подобного материала..

Вопрос первый :cool: :стоит ли оставить покрытие пенофолом внутри?Много негативных отзывов конечно,но с матовыми поверхностями все ясно..пробовал..нареканий нет..но вроде как по светоотражающим свойствам он бьет матовую поверхность..97процентов к 80максимум..или сделать все таки матовую?какие за и против конкретно существуют?

Вопрос второй :cool: :вытяжка и фильтр.Планирую ставить Silent..только какой?Какой оптимальный вариант для этих габаритов бокса?Чтобы небыло проблем с перегревом у растих..есть куча формул по расчету,но одни пишут одно,вторые другое..запутался..

Фото постройки выложу завтра.За темой буду следить.Заранее спасибо за советы.Всем мир :peace: .

Поделиться сообщением

Серьезный подход у тебя, браза. С таким урожаем в будущем весь свой город кормить собрался?  :yes:

В любом случае, удачи на будущее. Буду следить за постройкой твоей "крепости"  :madeitation:

Бро, делай выдув сразу на улицу, что в квартире запаха не было.

My grow report. Episode 1: Origins - RIP   :wacko:

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

2х2х2 в центре однушки это гон

строй у стены типа шкафа

а так ходить вокруг неё пиздец

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

2х2х2 в центре однушки это гон

строй у стены типа шкафа

а так ходить вокруг неё пиздец

В принципе ходить вокруг конструкции можно легко и свободно..места хватит.Благо еще решил остановиться и утихомирить свое эго размерами 2X2..а то хотел больше.

Поделиться сообщением

вдоль стены метровый максимум шкаф

открой себя для здравого смысла

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

Серьезный подход у тебя, браза. С таким урожаем в будущем весь свой город кормить собрался?  :yes:

В любом случае, удачи на будущее. Буду следить за постройкой твоей "крепости"  :madeitation:

Бро, делай выдув сразу на улицу, что в квартире запаха не было.

Спасиб.По поводу выдува на улицу тоже думки...первый минус-пар?особенно в зимнее время.Дом жилой.Пока решил остановиться на том чтобы вывести выдув в саму комнату через угольный..тянуть его опять же будет silent,с которым я все не определюсь.Возможность проветривать комнату есть.

Поделиться сообщением

да большой же грорум,смотри по осторожнее бро но задумка хорошая.

Поделиться сообщением

да большой же грорум,смотри по осторожнее бро но задумка хорошая.

Осторожнее некуда..тут уж что рассказывать истории на пять страниц.. :positive:

Поделиться сообщением

вдоль стены метровый максимум шкаф

открой себя для здравого смысла

ну можно и в системнике тогда уж..чего это я действительно :yatta:

Поделиться сообщением

По поводу вентиляции:по моим подсчетам выходит либо два 350 на выход через фильтры,либо один 800..и плюсом как минимум 200 на вход. :hm:

Поделиться сообщением

вообще если высота 2 метра, 600вт минимум.

Поделиться сообщением

Решил ставить 800 м3/ч TD-Silent и фильтр Mini-line 800m3/ч..Спасибо Мувик43 за содействие) :rasta_peace:

По покрытию что внешнему что наружнему решил оставить все на той же стадии..сделаю посмотрю :cool: ..не понравится залью матовым белым.

Поделиться сообщением

фотки будут?

Поделиться сообщением

Нормальный подход, отличные габариты !  :demon2:  Меня только свет смущяет.. Как бро @dimsil заметил, я бы ставил 4 по 600вт на эту площадь. 250ки вообще не вариант при таких размерах, 4 по 400 минимум по высоте, отдаче и т.д. в твоем случае.. Имхо.

Зы. плюсанул )

Поделиться сообщением

фотки будут?

Пока нет времени,выложу обязательно.

Поделиться сообщением

Нормальный подход, отличные габариты !  :demon2:  Меня только свет смущяет.. Как бро @dimsil заметил, я бы ставил 4 по 600вт на эту площадь. 250ки вообще не вариант при таких размерах, 4 по 400 минимум по высоте, отдаче и т.д. в твоем случае.. Имхо.

Зы. плюсанул )

4 по 600=2400..не многовато?ну я к сожалению отталкиваюсь от того что есть..москва не сразу строилась. :smile: .в принципе даже если 6 по 250=1500 W..распределить равномерно..а их 8 то бишь 2000W света какая разница будет он из одного места бить или распределен по площади?..dimsil в третьем грове на 1000W растил при габаритах 1.5x1.5x2.вроде все хватало :cool:

Поделиться сообщением

Привет дружище! Подход хороший, с интересом посмотрю, что получится в итоге. Загляни ко мне в реп, посмотри как я собирал бокс, может что пригодится. Использовал брус 3х3, фанеру и пенофол. Лампы ДНаТ и МГЛ, вентиляция - компьютерные куллеры.

Пенофолом очень доволен. Отражает хорошо, хорошая защита от влаги - все, что пролилось, быстро испаряется. А так же не плохо защищает от температур. Было дело, забывал включать вентиляцию ламп - пенофол помог дереву не заполыхать сразу. В будущем проекте опять его использую! Кто то говорит, что мол он тепло держит - если вентиляцию грамотную сделать, это только в плюс идет.

По габаритам тоже думаю, что ты погорячился. Шкафа шириной в метр и высотой в полтора вполне достаточно, на мой взгляд. Хотя у всех разные цели... Если тебе надо много плана, чтож, хозяин барин.

На счет света не понял - ты будешь использовать восемь штук ДНаТ? В таком случае,я бы воткнул поменьше лампочек, но большей мощности.

Почему? Учитывай преломление света. Одна лампа большей мощности светит с большим кпд чем большее количество ламп с такой же мощностью в сумме. Причина - они светят друг на друга, фотоны сталкиваются.

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

@prostak, вопрос не в количестве ламп и количестве ватт. 250 ватный ДНАТ никакой по отдаче на такие площади и такую высоту.. 

Вот картинка с характеристиками из бортового.. Посмотри высоту оптимальную и отдачу в люменах.. Вот я о чем.  :yes:

post-43488-0-96271300-1442575306_thumb.p

Поделиться сообщением

@prostak, вопрос не в количестве ламп и количестве ватт. 250 ватный ДНАТ никакой по отдаче на такие площади и такую высоту.. 

Вот картинка с характеристиками из бортового.. Посмотри высоту оптимальную и отдачу в люменах.. Вот я о чем.  :yes:

Я согласен,что 1000w лучше по отдаче..но как я понял можно и 250 опустить пониже,на ту же оптимальную высоту..вот думаю как крепить с возможностью регулировки по высоте.Растил на 250-ках..норм выходило,размеры да согласен тоже,но хочется некой свободы действий :plane(ulet): ,так как постоянно эта нехватка места..теснота.пока возможности поменять кардинально свет нет,буду делать так..посмотрим что получится.

Поделиться сообщением

@prostak, про размеры ничего не говорю, норм размерчик ! :perfect:  Единственное, чем больше, тем больше времени он будет сьедать.. Мой реп ты видел, у меня 1.2 на 2.4, до первых проблем времени занимал пол часа раз в 3 дня.. Щя поболее. Но все равно хочу увеличится ! Хочу 2.4 на 2.4 минимум или 3 на 3, но засаживать 2.4 на 3.. Проход по середине нужен, хоть на карачках проползти.. :demon2:  А то там полные джунгли будут, неподступные.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...