ДЖАманджи 329 Опубликовано: 16 сентября, 2015 И так считаю правильным начать репорт со слов благодарности Относится данная благодарность бро Ентеогений За его помощь посадочным материалом. За его человеческое отношение к таким как я! Большое и человечное спасибо тебе бро за это тропинку в мир грибов! И так имею следующие ништяки для грибочков: 1) Шприцы 2 штуки по 10 кубов каждый. 2) Гентамицин 10 ампул по 2 мл. 3) Средство дезенфецирующее "Водный раствор хлоргексидина биглюконата 0,05%"(за место спирта) 4) Маска 5) Ватные диски 6) Перчатки 7) Перловка фирмы "ПАССИМ" ГОСТ 5784-60 8) Кокос "Крепыш" 9) Мёд Алтайский(правда не жидкий) И так долго не думая решил начать! Первым делом подготовил место. Убрал все лишнее оставил только необходимое! Пошел в душ, после чего одел перчатки и маску и начал дизенфецировать все дезенфецирующим средством После дизенфекции взял шприц, держа над огнем от сухого горючего и начал соскабливать споры с принта не в далеке от огня, что оказалось не так просто! Соскоблил отпечаток от маленького грибочка так же над огнем положил принт обратно в зиплок. Правда немного подплавив при этом последний. После чего взял поршень до этого лежавший на обработанной ранее поверхности и так же над огнем вставил его в шприц. После чего выдавил воздух из шприца и набрал кипяченой воды, 9 кубов через ватку(вода кипела в течении 10 минут). Предварительно нагрев иглу посередине ее длинны и остудив ее в жидкости для дизенфекции. После чего спустил воздух с шприца. И напоследок контрольный прогрев иглы и остужении ее. После чего над огнем надел колпачек на иглу и завернул все это дело в фольгу. Чуть позже начну готовить зерно! В моем случае это перловка. Если есть советы, идеи, критика. Всегда рад! Даже банальному флуду Welcome Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 16 сентября, 2015 С началом!!Потом перед инокуляцией как будешь иглу нагревать, то старайся по всей длине ее нагреть и даже под самим основанием, я всегда стараюсь иглу нагреть до красна полностью от начала и до конца, только аккуратно, а то можно по плавить у основания ее)) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 16 сентября, 2015 ,А я нагревал только в одном месте по центру примерно, чуть ближе к острию чтоб не сплавить! Тоже до красна нагревал и остужал в дезенфецирующем средстве. Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 16 сентября, 2015 И всё-таки сдаётся мне, что овёс где-то под носом продаётся С началом! ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 16 сентября, 2015 @Vasok,Возможно и так. Но близлежащие магазины я обошел в поисках чего либо более подходящего. Зоомагазина в пешеходной досягаемости 3 штуки, все обошел! У них только в пачках корм и то там смесь злаков и еще какой то бурды... =\ По этому будет перловка =) Спасибо С вашей помощью бразы и вашими советами надеюсь не запороть. И сразу требуется несколько советов! Есть ли совет по варке перловки? Сколько варить, стоит ли замачивать и насколько, добавить ли гидропирит при варке или на какой стадии это сделать? Пока перечитаю интересующие моменты в белке может там есть и я прое"ал Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 16 сентября, 2015 Вроде наметал план действий по зерну. Все будет выглядеть так: Возьму перловку, хорошо промою проточной водой через сито. Делаю раствор гидроперита, заливаю раствором зерно и оставляю его на 12 часов. Варю перловку в течении 15-20 минут, отцеживаю и сушу на полотенце. Потом беру банки на дно вермикулита по ложке на банку, не знаю можно ли больше? Потом ложкой накладываю перловку в банки закрываю крышка-фильтром и на двойную стерилизацию (2 раза по 1:20) Остывает и инокуляция. Проводя инокуляцию подготавливаю "стерильные условия". Все ли я правильно себе представляю? Спасибо вам за помощь братцы @Vasok, Помогите натоптать тропу в грибной мир Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 16 сентября, 2015 Делаю раствор гидроперита, заливаю раствором зерно и оставляю его на 12 часов. Потом беру банки на дно вермикулита по ложке на банку, не знаю можно ли больше? на двойную стерилизацию (2 раза по 1:20) Можно и на часов 6, 12 в принципе многовато Можно и больше, это не так уж и принципиально Два раза стерилизовать не обязательно, если норм скороварка то и одного раза достаточно будет, только зерно будешь лишний раз сушить стерилизациями. Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 16 сентября, 2015 , Если в мультиварку-скороварку правда не знаю сколько туда банок поместится 1 или 2, 3 точно не влезит уже. Мне для первого опыта много не надо, 1-2 маленькие баночки. Чтоб на 1 ведро хватило. За совет спасибо. Тогда замочу на 6 часов в гидроперите и стерелизацию сделаю 1 раз. Думаю постораюсь баночки подобрать чтоб влезло 2-3(на случай беды нежданной) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 16 сентября, 2015 Ты учти, что количество заготовленных баночке не равно количеству заросших в итоге. Чем больше посеешь, тем больше шанс, что пожнёшь ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 16 сентября, 2015 Вот @Vasok все верно сказал)) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 16 сентября, 2015 У Мувика глянь,он на перловке гровит.удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 16 сентября, 2015 Давай браза)) удачки в опыте первом.я ж сам тоже первый раз в первый класс http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 16 сентября, 2015 @ДЖАманджи, Ты учти, перед тем как варить количество. Что вареное будет больше по объему. По крайней мере с пшеницей так. А то банки под кромку заполненные будут. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freelander 36 Опубликовано: 16 сентября, 2015 На перловке отлично растет. Только варить ее надо 15-20 минут максимум. Удачи в грибоводстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 16 сентября, 2015 @freelander,@lolkio,Спасибо Ну я и думал в течении 15-20 минут варить. Только для начала замочить в гидропирите часов на 6. После замачивания не изменится время варки перловки? Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freelander 36 Опубликовано: 17 сентября, 2015 @freelander,@lolkio,Спасибо Ну я и думал в течении 15-20 минут варить. Только для начала замочить в гидропирите часов на 6. После замачивания не изменится время варки перловки? Не знаю ничего на тему замачивания в гидроперите. В первый раз бросал таблетку левомицетина при варке зерна. Сейчас и этого не делаю. Считаю, что вся суть в дробной стерилизации. 1.5 часа стерилизируешь....12 часов пауза (чтоб проснулось то, что не убила первая стерилизация) и опять 1.5 часа стерилизируешь. Все. Такой способ не подводил меня ни разу. Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 17 сентября, 2015 Я боюсь переварить зерно, ведь если я его сварю 20 минут, а после отправлю на стерелизацию 2*1:30 оно мне кажется все полопается. Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 17 сентября, 2015 Проснулся от лютого похмелья что было вчера трудно вспоминаю Но как немного одыбал и проснулся почти совсем решил поставить перловку на замачивание Взял примерно грамм 250 рерловки(думаю что она не хило разбухнет ) Промыл под проточной водой в течении нескольких минут, до этого сделал раствор гидропирита 4 таблетки на 1 литр воды, не знаю как правильно его разводить, но думаю такая концентрация не страшна. Так вот когда я в этот раствор засыпал перловку случилась реакция и обильное выделение пены сейчас сижу наблюдаю и такое ощущение что там шевелится что то все это дело я налил в пластиковую тару из под краски(ведерко около 1 кг) пальцем ткнул а это как барабан натянут только из пузырей а внутри совсем другая жизнь кипит, бурлит Вот я залип в это дело, с утра решил похмелье снять и теперь не понятное состояние Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 17 сентября, 2015 Решил сделать так, точнее уже сделал и посмотрю буду ли я доволен результатом: После много часового замачивания в гидроперите зерно было помещено на дуршлак и хорошеничко еще раз промыто водой, как вода перестала бежать, не убирая с дуршлака столовой ложкой начал налаживать в предварительно подготовленную банку №-нного объема на вид грамм 700, но может я ошибаюсь и она поллитровая. К чему это я В банку был насыпан вермикулит 1 столовая ложка и сверху перловку. не до верху, закрыл крышкой с фильтром из ватного диска, как по учебнику. Фольгой все это сверху запаковано. В мультиварку не поместилась банка по этому банальная кастрюля. 1,5 часа. После чего остужу и еще разок контрольный так же на 1,5 часа. Что то мне подсказывает что зерно успеет сварится за такой период времени, ведь оно не плохо напитало влаги пока вымачивалось. Ждемс Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
didlisovik 2 195 Опубликовано: 17 сентября, 2015 Удачи, ДЖАманджи, грибочки -занятное дело! В юности имел мистический опыт общения с датурой, многое она мне показала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 17 сентября, 2015 @didlisovik,Спасибо Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 102 Опубликовано: 17 сентября, 2015 @ДЖАманджи, а ты уверен в действенности хлоргексидина? Антисептик хороший, его и хирурги используют, но "раствор спиртовой 0.5%" Его можно найти в некоторых аптеках. Хотя может и этого хватит Аут 2015 http://jahforum.org/topic/27928-esche-odin-aut-critical-sweet-tooth-lemon-skunk-ww/ Грибной http://jahforum.org/topic/32168-istina-rozhdaetsia-v-sporakh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 17 сентября, 2015 @milk,В том то и дело что не уверен! Я просто попросил заменить спирт, сказав что необходима дезинфекция. Ну и я решил что это лучше чем ничего!)) Банка с зерном остыла и отправилась на повторную стерилизацию. Ждемс Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 17 сентября, 2015 @ДЖАманджи, слежу братко очень интересно)) Заходи и ты ко мне http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 17 сентября, 2015 @Растафарианин,А я захожу, почитываю по обновлениям))) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас