Перейти к публикации

Talpalpa, "Ведротюб" или тропинка в сторону грибного мира.

Рекомендованные сообщения

И так считаю правильным начать репорт со слов благодарности

Относится данная благодарность бро Ентеогений

За его помощь посадочным материалом.

За его человеческое отношение к таким как я!

Большое и человечное спасибо тебе бро за это тропинку в мир грибов!

И так имею следующие ништяки для грибочков:

1) Шприцы 2 штуки по 10 кубов каждый.

2) Гентамицин 10 ампул по 2 мл.

3) Средство дезенфецирующее "Водный раствор хлоргексидина биглюконата 0,05%"(за место спирта)

4) Маска

5) Ватные диски

6) Перчатки

7) Перловка фирмы "ПАССИМ" ГОСТ 5784-60

8) Кокос "Крепыш"

9) Мёд Алтайский(правда не жидкий)

И так долго не думая решил начать!

Первым делом подготовил место. Убрал все лишнее оставил только необходимое!

Пошел в душ, после чего одел перчатки и маску и начал дизенфецировать все дезенфецирующим средством :fool:

После дизенфекции взял шприц, держа над огнем от сухого горючего и начал соскабливать споры с принта не в далеке от огня, что оказалось не так просто!

Соскоблил отпечаток от маленького грибочка так же над огнем положил принт обратно в зиплок. Правда немного подплавив при этом последний.

После чего взял поршень до этого лежавший на обработанной ранее поверхности и так же над огнем вставил его в шприц.

После чего выдавил воздух из шприца и набрал кипяченой воды, 9 кубов через ватку(вода кипела в течении 10 минут).

Предварительно нагрев иглу посередине ее длинны и остудив ее в жидкости для дизенфекции.

После чего спустил воздух с шприца. И напоследок контрольный прогрев иглы и остужении ее.

После чего над огнем надел колпачек на иглу и завернул все это дело в фольгу.

Чуть позже начну готовить зерно! В моем случае это перловка.

Если есть советы, идеи, критика. Всегда рад! Даже банальному флуду :demon1:

Welcome

:mlya: 

Поделиться сообщением

С началом!!

Потом перед инокуляцией как будешь иглу нагревать, то старайся по всей длине ее нагреть и даже под самим основанием, я всегда стараюсь иглу нагреть до красна полностью от начала и до конца, только аккуратно, а то можно по плавить у основания ее))

Поделиться сообщением

,А я нагревал только в одном месте по центру примерно, чуть ближе к острию чтоб не сплавить!

Тоже до красна нагревал и остужал в дезенфецирующем средстве.

Поделиться сообщением

И всё-таки сдаётся мне, что овёс где-то под носом продаётся :hm: С началом! :jumping:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok,Возможно и так. Но близлежащие магазины я обошел в поисках чего либо более подходящего.

Зоомагазина в пешеходной досягаемости 3 штуки, все обошел! У них только в пачках корм и то там смесь злаков и еще какой то бурды... =\

По этому будет перловка =)

С вашей помощью бразы и вашими советами надеюсь не запороть.

И сразу требуется несколько советов! Есть ли совет по варке перловки?

Сколько варить, стоит ли замачивать и насколько, добавить ли гидропирит при варке или на какой стадии это сделать?

Пока перечитаю интересующие моменты в белке может там есть и я прое"ал :hm:

Поделиться сообщением

Вроде наметал план действий по зерну.

Все будет выглядеть так:

Возьму перловку, хорошо промою проточной водой через сито.

Делаю раствор гидроперита, заливаю раствором зерно и оставляю его на 12 часов.

Варю перловку в течении 15-20 минут, отцеживаю и сушу на полотенце.

Потом беру банки на дно вермикулита по ложке на банку, не знаю можно ли больше?

Потом ложкой накладываю перловку в банки закрываю крышка-фильтром и на двойную стерилизацию (2 раза по 1:20)

Остывает и инокуляция.

Проводя инокуляцию подготавливаю "стерильные условия".

Все ли я правильно себе представляю?

Спасибо вам за помощь братцы @Vasok,

Помогите натоптать тропу в грибной мир :pray:

Поделиться сообщением

Делаю раствор гидроперита, заливаю раствором зерно и оставляю его на 12 часов.

Потом беру банки на дно вермикулита по ложке на банку, не знаю можно ли больше?

на двойную стерилизацию (2 раза по 1:20)

Можно и на часов 6, 12 в принципе многовато

Можно и больше, это не так уж и принципиально 

Два раза стерилизовать не обязательно, если норм скороварка то и одного раза достаточно будет, только зерно будешь лишний раз сушить стерилизациями.

Поделиться сообщением

, Если в мультиварку-скороварку правда не знаю сколько туда банок поместится 1 или 2, 3 точно не влезит уже. Мне для первого опыта много не надо, 1-2 маленькие баночки. Чтоб на 1 ведро хватило. За совет спасибо. Тогда замочу на 6 часов в гидроперите и стерелизацию сделаю 1 раз. Думаю постораюсь баночки подобрать чтоб влезло 2-3(на случай беды нежданной)

Поделиться сообщением

Ты учти, что количество заготовленных баночке не равно количеству заросших в итоге. Чем больше посеешь, тем больше шанс, что пожнёшь :nurse:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Вот @Vasok все верно сказал))

Поделиться сообщением

У Мувика глянь,он на перловке гровит.удачи

Поделиться сообщением

Давай браза)) удачки в опыте первом.
я ж сам тоже первый раз в первый класс

Поделиться сообщением

@ДЖАманджи, Ты учти, перед тем как варить количество. Что вареное будет больше по объему. По крайней мере с пшеницей так. А то банки под кромку заполненные будут.

Поделиться сообщением

На перловке отлично растет. Только варить ее надо 15-20 минут максимум. Удачи в грибоводстве.

Поделиться сообщением

@freelander,@lolkio,Спасибо

Ну я и думал в течении 15-20 минут варить.

Только для начала замочить в гидропирите часов на 6.

После замачивания не изменится время варки перловки?

Поделиться сообщением

@freelander,@lolkio,Спасибо

Ну я и думал в течении 15-20 минут варить.

Только для начала замочить в гидропирите часов на 6.

После замачивания не изменится время варки перловки?

Не знаю ничего на тему замачивания в гидроперите.facepalm.gif В первый раз бросал таблетку левомицетина при варке зерна. Сейчас и этого не делаю. Считаю, что вся суть в дробной стерилизации. 1.5 часа стерилизируешь....12 часов пауза (чтоб проснулось то, что не убила первая стерилизация) и опять 1.5 часа стерилизируешь.  Все. Такой способ не подводил меня ни разу. Удачи

Поделиться сообщением

Я боюсь переварить зерно, ведь если я его сварю 20 минут, а после отправлю на стерелизацию 2*1:30 оно мне кажется все полопается.

Поделиться сообщением

Проснулся от лютого похмелья :wacko:  что было вчера трудно вспоминаю :sho:  :negative:

Но как немного одыбал и проснулся почти совсем :dolf_ru_072:  решил поставить перловку на замачивание :demon1:

Взял примерно грамм 250 рерловки(думаю :fool:  что она не хило разбухнет :rasta_peace: )

Промыл под проточной водой в течении нескольких минут, до этого сделал раствор гидропирита 4 таблетки на 1 литр воды, не знаю как правильно его разводить, но думаю такая концентрация не страшна. Так вот когда я в этот раствор засыпал перловку случилась реакция и обильное выделение пены :censored: сейчас сижу наблюдаю и такое ощущение что там шевелится что то :hm: все это дело я налил в пластиковую тару из под краски(ведерко около 1 кг) пальцем ткнул а это как барабан натянут только из пузырей :fool: а внутри совсем другая жизнь кипит, бурлит :tyanet:

Вот я залип в это дело, с утра решил похмелье снять :bulbulyator: и теперь не понятное состояние :yatta:

Поделиться сообщением

Решил сделать так, точнее уже сделал :giggling:  и посмотрю буду ли я доволен результатом:

После много часового замачивания в гидроперите зерно было помещено на дуршлак и хорошеничко еще раз промыто водой, как вода перестала бежать, не убирая с дуршлака столовой ложкой начал налаживать в предварительно подготовленную банку №-нного объема на вид грамм 700, но может я ошибаюсь и она поллитровая. К чему это я :sho:  :fool:  В банку был насыпан вермикулит 1 столовая ложка и сверху перловку. не до верху, закрыл крышкой с фильтром из ватного диска, как по учебнику. Фольгой все это сверху запаковано.  В мультиварку не поместилась банка по этому банальная кастрюля. 1,5 часа. После чего остужу и еще разок контрольный так же на 1,5 часа.

Что то мне подсказывает что зерно успеет сварится за такой период времени, ведь оно не плохо напитало влаги пока вымачивалось.

Ждемс :madeitation:

Поделиться сообщением

Удачи, ДЖАманджи, грибочки -занятное дело!

В юности имел мистический опыт общения с датурой, многое она мне показала.

Поделиться сообщением

@ДЖАманджи, а ты уверен в действенности хлоргексидина? Антисептик хороший, его и хирурги используют, но "раствор спиртовой 0.5%" Его можно найти в некоторых аптеках. Хотя может и этого хватит

Поделиться сообщением

@milk,В том то и дело что не уверен! Я просто попросил заменить спирт, сказав что необходима дезинфекция. Ну и я решил что это лучше чем ничего!))

Банка с зерном остыла и отправилась на повторную стерилизацию.

Ждемс :madeitation:

Поделиться сообщением

@ДЖАманджи, :yatta: слежу братко :yes:  очень интересно)) Заходи и ты ко мне :embarased:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...