Перейти к публикации
  • 0

475978126
Go to solution Solved by виквик,

Вопрос

Товарищи! Заметил на растишке скручивающиеся листики вверх, это дефицит (Mg), как табличка говорит, вчера удобрил растишку-

Через какое время или точнее, как понять, что дефицит нормализовался. А то прям паника ачинается опять... Спасибо. post-47692-0-52838900-1444030439_thumb.jpost-47692-0-53022300-1444030498_thumb.jpost-47692-0-86173400-1444030555_thumb.jpost-47692-0-48621500-1444030643_thumb.j помогите!!!похоже на дефицит серы ещеpost-47692-0-67098700-1444030793_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость

@denidevito,Бро согласен, случайно уронил ароматизатор автомобильный ( который вонищю перебивал) в ДВЦ - прям в мин вату и эта жидкость вся туда вылилась. пока менял компот  - кусту пиздец пришел. ну это считаю случайность

Как же досадно вышло,я б не пережил такое :yes:

Поделиться сообщением

• 0

@denidevito,Бро согласен, случайно уронил ароматизатор автомобильный ( который вонищю перебивал) в ДВЦ - прям в мин вату и эта жидкость вся туда вылилась. пока менял компот  - кусту пиздец пришел. ну это считаю случайность

Как же досадно вышло,я б не пережил такое yes.gif

еще когда самопальный бокс был ( в стиле мы слепили и того что было) , вентилятор на обдув отвалился от крепления ( вибрация открутила), и хорошо мне куст проманекюрила. было и такое.....

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Как же досадно вышло,я б не пережил такое yes.gif

вентилятор на обдув отвалился от крепления ( вибрация открутила), и хорошо мне куст проманекюрил. было и такое.....

:yes: ,словно бензотриммером,у меня было похожее).Поэтому лучше с защитой рядом держать)

Поделиться сообщением

• 0

@denidevito, ну за 8 месяцев почти дособрал нормальный бокс, где нет такого, что бы открутилось и спилило или поджарило мне. остался последний штрих это канальник на 500 кубов. который куплю 15 числа. и всё моя душа спокойна будет. хобби попрет в удовольствие а не в нервозность.

Поделиться сообщением

• 0

@redge2014, дружище, если использовать нормальную покупную, качественную землю, и правильно поливать, то все прекрасно дышит и нет проблем, а если ты как дебил будешь лить туда по 5 литров, то конечно она у тебя запресуется и сгниет все внутри. (перлит это просто разрыхлитель - и влагонакопитель)

Земля для "цветов" она разная,даже по составу что в неё входит,а тем более чем она удобрена и под что изначально заточена,я пробывал ростить и с добавками и без них,и знаю что до дренажа пролить землю с добавками проще чем без них...

Удобрения не успевают расствориться,земля не промывается и происходит засол,вот что мы и видим у него на фото, то ли пш, то ли передоз,все причины в кучу...И такую землю даже нормально не промыть,только болото сделаешь....Про руки согласен и про 5 литров тоже))) но мы видим то что видим.И не думаю что если он взял очень дорогую землю,он об этом бы не сказал,"ведь странно на ней же должно как на дрожжах рости"hm.gif

Поделиться сообщением

• 0

@redge2014, честно сказать беру универсальную землю для цветущих растений, земля рыхлая, хорошая ( напоминает чернозем) перед тем как засыпать её в горшок, перебираю, разрыхляю комочки если попадаются и убираю всякие ненужные палки и хрень что в ней может попадаться, засыпаю в горшок не досыпая 8-10 см, и не приминаю ни в коем случае её( горшок на 9-10 литров) далее высаживаю туда саженец ( обычно в таблетке) делаю ямку и туда саженец, и поливаю вокруг саженца а не на него воды 200 мл по кругу с увеличением радиуса и так до края горшка. если этого не хватает то ещё 200 мл, далее накрываю этот росток стаканчиком прозрачным и так 2-3 дня стоит в боксе, далее когда поялвяются первые 2 листочка и растиха начинает тянутся жду когда появится след ярус листочков, далее я досыпаю грунт еще в горшок, что бы земли от края горшка было 2см( и то что стебель вытянулся это все уходит в землю - получается от первых 2-х листков остается 1-3см ), и так же по 200-400 мл поливаю. далее, растение развивается, и по мере высыхания земли поливаю водой. таким методом, нет никаких проблем с почвой. на 2 недели жизни полив доходит почти до каждый день, на 3-й недели поливаю каждый день, бывает по 800мл в сутки. и так далее уже с компотом делаешь. нет засолов, нет проблем с переливом, нет проблем с перекормом, нет проблем с поступлением воздуха - так как земля не превращается в кирпич, так же иногда - если корневая система правильно растет, то могу немного 1-2 см земли порыхлить.

вот тебе пример моих стараний с чистой землей универсальной и таким методом полива ( и то сам по своей тупости полив компотом начал рано) все равно полет нормальный нет никаких блоков или перекормов и недокормов растихи.

25  дней от каски сорт Lowryder #1

ee0a3b029089.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@redge2014, честно сказать беру универсальную землю для цветущих растений, земля рыхлая, хорошая ( напоминает чернозем) перед тем как засыпать её в горшок, перебираю, разрыхляю комочки если попадаются и убираю всякие ненужные палки и хрень что в ней может попадаться, засыпаю в горшок не досыпая 8-10 см, и не приминаю ни в коем случае её( горшок на 9-10 литров) далее высаживаю туда саженец ( обычно в таблетке) делаю ямку и туда саженец, и поливаю вокруг саженца а не на него воды 200 мл по кругу с увеличением радиуса и так до края горшка. если этого не хватает то ещё 200 мл, далее накрываю этот росток стаканчиком прозрачным и так 2-3 дня стоит в боксе, далее когда поялвяются первые 2 листочка и растиха начинает тянутся жду когда появится след ярус листочков, далее я досыпаю грунт еще в горшок, что бы земли от края горшка было 2см( и то что стебель вытянулся это все уходит в землю - получается от первых 2-х листков остается 1-3см ), и так же по 200-400 мл поливаю. далее, растение развивается, и по мере высыхания земли поливаю водой. таким методом, нет никаких проблем с почвой. на 2 недели жизни полив доходит почти до каждый день, на 3-й недели поливаю каждый день, бывает по 800мл в сутки. и так далее уже с компотом делаешь. нет засолов, нет проблем с переливом, нет проблем с перекормом, нет проблем с поступлением воздуха - так как земля не превращается в кирпич, так же иногда - если корневая система правильно растет, то могу немного 1-2 см земли порыхлить.

вот тебе пример моих стараний с чистой землей универсальной и таким методом полива ( и то сам по своей тупости полив компотом начал рано) все равно полет нормальный нет никаких блоков или перекормов и недокормов растихи.

ee0a3b029089.jpg

Ну значит мне земля такая доставалась,что проблемы на ней были...Что для себя решил из за того что её не замешал,и следующий гров при замесе я уже сделал как надо,с вермиком и перлитом,и сделал для себя вывод что больше я без них на земле ростить не буду...Это сугубо моё личное наблюдение...Если у тебя получается и нравитсья ростить так,то конечно,кто как хочет тот так и дро.....

А про то что земля земле рознь,это факт,не на каждой земле будут красотки рости.

Поделиться сообщением

• 0

@redge2014, согласен БРО!!!!!

Поделиться сообщением

• 0

ee0a3b029089.jpg

вот и результат такого метода дрыщи с траблами которые и при днате хорошо видно :yes: нада мешать грунт с кокосом или перлитом или с тем и тем тогда и дышит земелька и норм все

Поделиться сообщением

• 0

@виквик, так ты бы сроки почитал сколько кому от каски, и сорт. перед тем как выписывать giggling.gifgiggling.gifgiggling.gif и в каком горше земля и кокос умник ты наш....

Вот персонально для тебя без ДНАТ-а (растиха спит свет вырубается в 17:00) время на фото сам посмотри.

8bc06581f2bd.jpg

Поделиться сообщением

• 0

P.S. спорить и конфликтовать не намерен, всем удачи и мира. делайте так как считаете нужным, это поможет Вам избежать ошибок других людей, только перед этим прочитайте - все талмуты и туеву Хучу чужих подробных репортов. благодаря этому и появляется опыт у гроверов. а самое главное забыл написать - эксперименты и пробы, в этом вся практика бразы!

Изменено пользователем Besoff

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Браза, репу специально завел, что бы люди смотрели на мой опыт и учились чему то новому, или хотя бы  не делали мои ошибки,

На счет азота согласен, землю проливаю водой уже неделю, думаю еще неделю только водой буду поливать, хотя удобрений особо не вносил туда.

Кокосы - пока лью вода / компот/ вода / компот (компот от 400 до 600 ППМ - состав компота в репе есть).

Вот на счет качества семян.... вот это да.... заметил я разницу,

Нормального размера был бобок (который в земле) быстро пророс, быстро стрельнул в рост.

А его ровесник, мелкий бобок был - вылазил очень долго и так еле теплица..... на неделю младше 3-й бобок  тоже крепкий был (довольно крупный и быстрой в проросте) уже перегонять начал...

А 2 семки вообще корешки по 1-2 мм пустили и на этом погибли..... не всегда руки гровера "кривые" бывают и семена "кривые"

Вывод какой из 5 фемок проросли все 5.

Только 2 семечки загнулись из за того - что в них жизнь так и не началась 2мм корешок и все встали.

1шт семка - кривая ну все же живет.

2шт сильные и растут вообще шикарно.

все заказано было в Рашен эррорсидс.

04.10.15 замочил 2 семки супер сканка от компании неиросидс (оригинал упаковка)

05.10.15 уже пустили корни по 5мм

06.10.15 - один уже высадил в пролеченный кокосовый грунт в горшок на 8 литров. жду когда второй доскинет каску и высажу в горшок с землей. и думаю еще одну репу запустить. если терпения, в  описании процесса  хватит. и свободного времени.

Поделиться сообщением

• 0

Браза, репу специально завел, что бы люди смотрели на мой опыт и учились чему то новому, или хотя бы  не делали мои ошибки,

На счет азота согласен, землю проливаю водой уже неделю, думаю еще неделю только водой буду поливать, хотя удобрений особо не вносил туда.

Кокосы - пока лью вода / компот/ вода / компот (компот от 400 до 600 ППМ - состав компота в репе есть).

Нормального размера был бобок (который в земле) быстро пророс, быстро стрельнул в рост.

А его ровесник, мелкий бобок был - вылазил очень долго и так еле теплица..... на неделю младше 3-й бобок  тоже крепкий был (довольно крупный и быстрой в проросте) уже перегонять начал...

А 2 семки вообще корешки по 1-2 мм пустили и на этом погибли..... не всегда руки гровера "кривые" бывают и семена "кривые"

Только 2 семечки загнулись из за того - что в них жизнь так и не началась 2мм корешок и все встали.

06.10.15 - один уже высадил в пролеченный кокосовый грунт в горшок на 8 литров. жду когда второй доскинет каску и высажу в горшок с землей. и думаю еще одну репу запустить. если терпения, в  описании процесса  хватит. и свободного времени.

Мужик! Объясни мне, как считается этот ппм. Вчера читал, читал, да не понял нихера. Имеются вот такие вот удобрения, как мне считать из них и все в этом духе.post-47692-0-66360100-1444115886_thumb.j объясни пожалуйста. Спасибо!!!)

Поделиться сообщением

• 0

флорой всегда кормлю по табличке. ППМ метра нету, по этому купил флору клин и перед сменой компота проливаю. Засолов не наблюдалось

Поделиться сообщением

• 0

Мужик! Объясни мне, как считается этот ппм. Вчера читал, читал, да не понял нихера. Имеются вот такие вот удобрения, как мне считать из них и все в этом духе.attachicon.gifimage.jpeg объясни пожалуйста. Спасибо!!!)

Велосипед не придумываем - юзаем таблицу что есть

flora2.jpg

flora-series-hydro-tablica-hydroponics.i

а не выращивал никогда на удобах GHE. у меня другие удобы и другая таблица, и своя доработка таблицы. а на GHE хотел бы попробовать, ну пока нет финансов, да и моих Этиссо еще на год хватит если не больше.....

Поделиться сообщением

• 0

Мужик! Объясни мне, как считается этот ппм. Вчера читал, читал, да не понял нихера. Имеются вот такие вот удобрения, как мне считать из них и все в этом духе.attachicon.gifimage.jpeg объясни пожалуйста. Спасибо!!!)

Велосипед не придумываем - юзаем таблицу что есть

flora2.jpg

flora-series-hydro-tablica-hydroponics.i

а не выращивал никогда на удобах GHE. у меня другие удобы и другая таблица, и своя доработка таблицы. а на GHE хотел бы попробовать, ну пока нет финансов, да и моих Этиссо еще на год хватит если не больше.....

Спасибо!!!)

Поделиться сообщением

• 0

а вобще тдс можешь заказать на ebay.com .мне он обошелся в 350 руб,только вот шёл долго,чуть больше месяца...negative.gif

Но зато вещь просто афигеная, замешиваешь компот по таблице, меришь.и в зависимости от стадий развития растений увеличиваешь или уменьшаешь концентрацию,с ним ты никогда не дознёшь!

а растишки твои будут питаться по максимумуpeace.gif

Поделиться сообщением

• 0

с ним ты никогда не дознёшь!

Бро, не так всё просто...

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

с ним ты никогда не дознёшь!

Бро, не так всё просто...

ну понятное дело ,в нашем деле налил и забыл такого не бывает,нужно постоянно наблюдать,и знать где добавить а где пролить,

но вот за себя скажу,что я его купил и не жалею,очень меня выручает

Поделиться сообщением

• 0

ну понятное дело ,в нашем деле налил и забыл такого не бывает,нужно постоянно наблюдать,и знать где добавить а где пролить,

Он всех выручает Бро, но он может так же вводить в заблуждение, ты можешь видеть в дренаже 2000 РРМ и при этом наблюдать дефицит по листу, ТДС к великому сожалению не разшифровует что находится в этих 2000

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0
Гость

ТДС к великому сожалению не расшифровывает 2000

Давно пора создать NPK прибор и внедрить в продажи,такой спрос будет)

Поделиться сообщением

• 0

Он всех выручает Бро, но он может так же вводить в заблуждение, ты можешь видеть в дренаже 2000 РРМ и при этом наблюдать дефицит по листу, ТДС к великому сожалению не разшифровует что находится в этих 2000

Согласен,есть как свои плюсы так есть и минусы,конечно если бы он стоил 8 тыщ,я б на него даже не посмотрел,а вот за 300 рублей приобрести,думаю можно...А за дренаж в 2000,замечал такое кстати...

Я после увиденых 1800,проливал обильно водой пока не стало около 500,дальше нервов не хватило madeitation.gif

Всё равно идеального прибора нет,но хотя бы примерно ориентироваться что льёшь просто необходимо.

У меня знакомый вобще не удобряет,водой из под крана поливает,ни пш ни тдс,простая вода,даже сука не отстаивает...И нормальные кусты выростаютfacepalm.gif ...

Попробывал и я так,сразу листики бледные стали,рост какой то вялый,ну и смотришь на кустик,а он прям дрищь и жирать хочет...Долго не стал издеватсья прикормил...

как будто у него из под крана уже готовый компот льётся,в бутылки закатывай и толкай =))))rasta_laugh.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...