Перейти к публикации
  • 0

Подскажите по освещению пожалуйста :)

Go to solution Solved by виквик,

Вопрос

Здравствуйте дорогие) Подскажите кто знает, у меня такая проблема. Положил градусник возле верха растих и он показал 34 градуса. Лампы на расстоянии сантиметров 60-70 от макух. Но вытяжка ебашит на отлично, воздух хорошо затягивает. Тепло исходит вроде бы как именно от света. Вот и вопрос, не много ли ламп у меня. ЕСЛ три на 85 Вт потребляемых, спектра 6500 и восемь на 30 Вт 2700, на хорошем хоть и самодельном рефлекторе. Бокс метр квадратный и в высоту 2 метра. Спасибо

Бля когда я компот менял, не помню... Нужно все записывать.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
восемь на 40 Вт 4700

- это чисто на подогрев, бестолковые лампы же.

Мое мнение - оставить на три растения (по одной на каждое) на вегу  три на 85 Вт потребляемых, спектра 6500

На цвет я бы поставила что-то типа 2 по ДНАТ-250 или один ДНАТ-400  (в зависимости от геометрии бокса).

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

• 0

А зачем 8 ламп поставил-то?  по сотке ватт говорят минимум на 1 растиху , но это уже перебор (мнение новичка)

http://jahforum.org/topic/33025-no-named-kush-pervyi-grov-v-protcesse/  - первый гров. 

the culture high  :flower: 

Поделиться сообщением

• 0

Кусты-гриль у тебя вырастут браза!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Кусты-гриль у тебя вырастут браза!

а шишки в хот-доги превратятся :yatta: :yatta: :yatta:

Фудгроубокс

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Я понял, спасибо бразы. Блин извините но я перепутал, у меня 8 ламп по 30 Вт 2700К. помимо 3х по 85 Вт на 6500К. То есть слишком много все равно? а если их держать на расстоянии в метр от растих? просто накурился тут форума и решил что бы в свет не упирались по темпу развития психанул значит)

восемь на 40 Вт 4700

- это чисто на подогрев, бестолковые лампы же.

Мое мнение - оставить на три растения (по одной на каждое) на вегу  три на 85 Вт потребляемых, спектра 6500

На цвет я бы поставила что-то типа 2 по ДНАТ-250 или один ДНАТ-400  (в зависимости от геометрии бокса).

Спасибо но ДНАт я не хочу, ЕСЛ нужны, экономить хочу )

много ламп.... хоть и бокс 2 куба))))) оптимизируй вентиляцию. вдув\обдув???? ламп запихал как на елку......днат не?.

выдув канальник, плюс вытяжку склеил так что бы втягивала через лампы. гоняет отлично плюс два кулера на вдув. В том то и дело что такая темпа именно возле верхов, а у основания темпа 25-26 градусов. А вот обдув да, нужно бы организовать

Поделиться сообщением

• 0

Бро, а что именно ты экономишь?) 3х85=255 потребляет столько же сколько и днат 250, а у тебя еще куча ламп там

Поделиться сообщением

• 0

для этого есть обдув, но и такое кол-во таких ламп, это 4 работает, остальные в пустую светят,от этого люмен не добавится,

убрав половину ламп ты удивишся что растиха как росла так будет расти или наоборт добавив еще хоть и 5 таких ламп ты увидиш что рост будет тот же а подыматся будет токо темпа, потому как лишний свет конвертируется в тепло с которым ты и боришся

Поделиться сообщением

• 0

Бро, а что именно ты экономишь?) 3х85=255 потребляет столько же сколько и днат 250, а у тебя еще куча ламп там

та блин электричество жи))) ну да ладно куплено уже, да и говорят спектр вроде лучше у ЕСЛ.. в любом случае мне дешевле обошлось чем ДНАт. Просто суть вопроса, можно изменить: греет ли этот искуственный свет или только лампы температуру дают?

для этого есть обдув, но и такое кол-во таких ламп, это 4 работает, остальные в пустую светят,от этого люмен не добавится,

убрав половину ламп ты удивишся что растиха как росла так будет расти или наоборт добавив еще хоть и 5 таких ламп ты увидиш что рост будет тот же а подыматся будет токо темпа, потому как лишний свет конвертируется в тепло с которым ты и боришся

Братка сорри ввел тебя в заблуждение, у меня 8 мелких ламп по 30 Вт красного спектра на цвет 2700К помимо основных

Хотя где то тут читал что у кого-то растиха тянулась именно к лампе 4200К может они и не бестолковые. Но я такие все равно не ставил.

Поделиться сообщением

• 0

при лампе 85 ват например световой поток будет в зависимости от качества лампы от 4000люмен до 8000люмен ,возьмем например 4000

ставиш ты их 2 и думаеш что там теперь 8000, а хрен там будет 2 но по 4000, ты количеством ламп увеличиваеш територию освещения, это уже будут люксы с которыми заморока чуток еще сложнее, но скажу попроще чем дальше будет источник от растихи этих люксов будет у тебя становится меньше в геометричесской прогрессии,короче говоря для твоей територии 4х таких ламп(85ват) будет нормально если их правильно расположить,а так у тебя с твоей экономией потребление 255 ват, а получаш ты с этого максимум света силой потока  в 8000люмен, а поставив днат 250 ты получиш там около 20000 люмен и если поделить на рабочую квадратуру, то тебе лучший вариант для такой коробки 400 ватный днат

ИМХО

Поделиться сообщением

• 0

при лампе 85 ват например световой поток будет в зависимости от качества лампы от 4000люмен до 8000люмен ,возьмем например 4000

ставиш ты их 2 и думаеш что там теперь 8000, а хрен там будет 2 но по 4000, ты количеством ламп увеличиваеш територию освещения, это уже будут люксы с которыми заморока чуток еще сложнее, но скажу попроще чем дальше будет источник от растихи этих люксов будет у тебя становится меньше в геометричесской прогрессии,короче говоря для твоей територии 4х таких ламп(85ват) будет нормально если их правильно расположить,а так у тебя с твоей экономией потребление 255 ват, а получаш ты с этого максимум света силой потока  в 8000люмен, а поставив днат 250 ты получиш там около 20000 люмен и если поделить на рабочую квадратуру, то тебе лучший вариант для такой коробки 400 ватный днат

ИМХО

Все понятно расписал спасибо я понял. Подскажи тогда а если я для охлаждения стекло самое обычное снизу поставлю что бы вытягивало еще получше, то это стекло сильно качество света поломает? я имею в виду сделаю что то вроде култуба только для трапецевидного рефлектора?) И еще оффтоп небольшой, нашел у тебя отличную статью про удобряхи и обмен веществ.. При гидропонном методе выращивания могу ли я в компот добавлять амиачную селитру для добора азота?

Поделиться сообщением

• 0

не знаю это нада других спросить я на гидре не расил потому не интересовался абсолютно ею и немогу тебе толкового сказать по ней ничего,

стекло да, нех делать, у меня в подписи есть репорт где первый  индор мутил, то я все делал из подручного хлама купил токо вентиляторы и лампочки я там так и делал типа потолка такого вобщем глянь в подписи там

Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен

Поделиться сообщением

• 0

не знаю это нада других спросить я на гидре не расил потому не интересовался абсолютно ею и немогу тебе толкового сказать по ней ничего,

стекло да, нех делать, у меня в подписи есть репорт где первый  индор мутил, то я все делал из подручного хлама купил токо вентиляторы и лампочки я там так и делал типа потолка такого вобщем глянь в подписи там

Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен

Спасибо бро ты мне очень помог, а ты сейчас какой-то сортец тестиш :oftop: ?

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

да от Шайтана и Эрорс Аут 2015 тест семян авто сортов от Шайтана и Эрорс сидс:..

на следующей неделе завершу реп харвить буду.

Отлично, улётных тебе плодов и сладкого дыма :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

Парни я еще одну лампу добавил на досвет)) хоть и на 15 Вт но там свет такой красивый фиолетовый  :rasta_cool: что не удержался.. GroLyx фирма. Ведь света мало не бывает :tyanet:Плюс она почти не греется, еле теплая. Поставил обдув вент комнатный :smile: темпа теперь 28 что меня очень радует.

Поделиться сообщением

• 0

Вот такой сад поднялся за 2 месяца :weedbush:

post-49510-0-01923900-1449481540_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

нормальный у тебя лес))

Поделиться сообщением

• 0

@Stalin4g, Спасибо братка очень стараюсь :weedsport2:

Поделиться сообщением

• 0

Круто, бро !)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...