Перейти к публикации
  • 0

Растихи подвядают после полива

VitaminJa

Вопрос

Привет, братья и сестры! Очень нужен совет. Растишкам 4 недели, сорт - pineapple chunk. Растут под лампой 600 ватт LED. Изначально была плохая земля и проблемы с дренажем. Один раст живет и радуется, (он намного сильнее чем другой), а второму нехватало фосфора. На второй недели начали их подкармливать flora series (начали с 25% раствора). Растиха начала выздоравлиать. Вчера полил удобрением (где-то 60% раствор), и сегодня утром нижние листья немного повяли и пожелтели. До этого после полива, они тоже становились вялыми на часов 6-7, но такого никогда не было. Что делать? Можно ли как-то пересадить растение на таком сроке в нормальную землю? Всем заранее спасибо!

post-41618-0-04586400-1445512420_thumb.jpost-41618-0-20626200-1445512483_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

мб ты дознул 60%

первый гров в процессе http://jahforum.org/topic/32188-pervyi-opyt/
Не спонсируй наркомафию! Сам вырастил - Сам скурил! © Закон честного гровера.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, если после полива листья опускается, то это нормально, а вот с пересадкой аккуратнее, можно пересадить если руки прямые)

На мой взгляд у тебя растиха жестоко отстаёт в росте, у тебя ей точно 4 недели?

У меня сейчас 19 дней веги, а растиха больше раза в полтора)

мб ты дознул 60%

Нет, я думаю не дознул, я с 12 дня веги даю 50% компота, вроде всё девке нравится)

Только вот как будто фосфора не хватает(

Мир!

Поделиться сообщением

• 0

У земли еще довольно низкий пш

Бро, если после полива листья опускается, то это нормально, а вот с пересадкой аккуратнее, можно пересадить если руки прямые)

мб ты дознул 60%

Нет, я думаю не дознул, я с 12 дня веги даю 50% компота, вроде всё девке нравится)
Мир!

Так-то на веге растиха только 12-13 день. Плюс, неделю назад я прищипывал ее, на дня 3-4 она в стрессе была. Когда фосфора не достаёт, на листьях же пятна появляются. Я с фосфором вроде решил проблему. Неделю они нормально постояли и сейчас вот после полива опять... Причем, вторая растиха вообще без проблем.

Поделиться сообщением

• 0

перелив значит, хотя по фотке так не скажеш, но больше не из за чего..а

темпа какая?

Поделиться сообщением

• 0

У земли еще довольно низкий пш

мб ты дознул 60%

Мир!

Так-то на веге растиха только 12-13 день. Плюс, неделю назад я прищипывал ее, на дня 3-4 она в стрессе была. Когда фосфора не достаёт, на листьях же пятна появляются. Я с фосфором вроде решил проблему. Неделю они нормально постояли и сейчас вот после полива опять... Причем, вторая растиха вообще без проблем.
Бро, ты в 1 посте написал, что растихе 4 недели)

Мир!

Поделиться сообщением

• 0

Горшок у тебя херовый, корни не дышат, оттуда и залив и засол вытекает. Следующий гров в бэгпоты сажай

Поделиться сообщением

• 0

Горшок у тебя херовый, корни не дышат, оттуда и залив и засол вытекает. Следующий гров в бэгпоты сажай

Да, солидарен, бегпоты и гровбаги рулят)

Поделиться сообщением

• 0

так вроде ж даже по следам видно, что поливаешь под корень. топишь ее, да на дне болото, наверн.

в итоге решил, новые посадить, эти совсем дохлые. Так вот после того как я поднял горшок, там наверно свисало корней 50 (то есть корни прошли дренаж и вырвались из горшка). Так же земля была просто одним цельным куском, даже пальцем расковарять не удавалось, настолкьо она твердая была. Стоит ли заморачиваться с гровбэгами когда сейчас буду новые сажать?

Поделиться сообщением

• 0

Стоит ли заморачиваться с гровбэгами когда сейчас буду новые сажать?

хз, не использовал ни разу. в ведре тож норм растет, просто поливай в следующий раз грамотно и все норм будет.

канеш, если под корень лить, то корни так и будут по ходу воды расти, что ты и пронаблюдал. прими, как опыт и сделай снова. 

вот так приблизительно. под растихой сухо, вокруг влажно

attachicon.gifpost-8249-0-65626600-1445632235.jpg

Как я понял, проблема была в земле, это была какая-то полуглина + без питательных веществ. Вообще читал где-то, что после полива должно 2/3 воды уходить через дренаж. У меня уходило где-то от силы 1/5  если не меньше

Поделиться сообщением

• 0

Воздуха ей не хватает, выше правильно сказали что нада нормальный субстрат делать и кормиш тых плохо скоро листья отвалятся ,ты бы библию гровера еще разок перекурил бы

Поделиться сообщением

• 0

Воздуха ей не хватает, выше правильно сказали что нада нормальный субстрат делать и кормиш тых плохо скоро листья отвалятся ,ты бы библию гровера еще разок перекурил бы

уже отвалилось все что можно было, растихи метрвы... 

Сейчас новые буду садить. Да самое главное все 1000 раз читал, и это не первый раз все делаю. Взял землю непонятную, она в итоге почти не пропускала воду, через дренаж ничего не выходило. Обязательно вермикулит и перлит добавлять? На новой земле написано, что уже частично добавлен перлит.

Поделиться сообщением

• 0

уже отвалилось все что можно было, растихи метрвы... 

Сейчас новые буду садить. Да самое главное все 1000 раз читал, и это не первый раз все делаю. Взял землю непонятную, она в итоге почти не пропускала воду, через дренаж ничего не выходило. Обязательно вермикулит и перлит добавлять? На новой земле написано, что уже частично добавлен перлит.

вот видиш а говорил 1000 раз читал ,субстрат нада правильно замешивать, а не на торфе одном растить

тебе чтоб исправить ошибки и все разъяснить нада много писать ,это все есть уже написанно ты еще разок прочти, там есть

Поделиться сообщением

• 0

Всем большое спасибо за ответы! Всем мир!  :lalala:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...