Перейти к публикации

Новые горизонты

Рекомендованные сообщения

Да, режим света 18/6, стоит в самом низу. Стараюсь, что бы прямой свет не падал на цветок, затеняю табуреткой с растишкой. Но все равно, часть под прямыми лучами, вроде бы хорошо переносит.

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

50 день

Прошло два дня после внесения удобрений. Растения показывают некоторые видимые признаки, которые я бы объяснил как легкое отравление удобрами. В остальном, поросятки хорошо набирают вес :positive:  Последовал полный пролив.

■  pH  ■  ppm  ■

■ Лиза   ■  7.0 ■  966 

Люси ■  7.1  ■  903 

post-32186-0-73317500-1451729326_thumb.j

post-32186-0-56571000-1451729358_thumb.j

Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 

Поделиться сообщением

51 день

На следующий день после пролива заправил горшки новой порцией удобрений. Расствор: 2 литра воды + по 4 мл Gro, Micro, Bloom.

О подопытных

Какие то они оказались шустрые и мне непонятные :yes:  Как только семки проклюнулись, закинул их в стаканчики с заранее подготовленной землей и полил из шприца. Поставил в темный шкаф и забыл про них. Думал, что не раньчше чем через два-три дня покажутся, а когда через день заглянул на всякий случай, очень удивился.  :jahwatering:

В этот раз опять без касок проросли. Поставил их сначала под рассеянный свет, вниз бокса, потом переставил на место поосвещенней, стали уже тянуть шеи. Скоро будут пересажены - один в горшок с землей (состав такой же как для этого грова, только плюс перлит), на котором будут проводится опыты на органике. Второй будет посажен в горшок с кокосом, на кокосе буду кормить Flora Series.

post-32186-0-16580200-1451731590_thumb.j

post-32186-0-48219200-1451731617_thumb.j

post-32186-0-61480500-1451731643_thumb.j

Поделиться сообщением

у тебя какой-то плавно перетакающий один в один гров-репорт:) всё растёт, всё зеленеет, еще и новых деток подымаешь! молодца:)

Поделиться сообщением

cannabis.gif

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

у тебя какой-то плавно перетакающий один в один гров-репорт:) всё растёт, всё зеленеет, еще и новых деток подымаешь! молодца:)

Это не детки, а образцы :yes: тренировка перед следующим стартом. Допускаю, что они не дотянут до харва  :demon2: Даже если у меня получится растить, новыми для меня методами, да еще с первой попытки, все равно остается вероятность, что они будут мешать следующему грову и растения придется устранить раньше времени.

cannabis.gif

:drujba:

55 день

Пролив водой pH 6,3 (6 литров воды p.H 8,1 + 1,5 мл электролита).

Данные на выходе:                t C°              ■

■■  pH  ■  ppm  ■■  в тени  ■  на солнце 

■■  Лиза  ■  7.1  ■  938    21   ■     29    

■ Люси ■  7.1  ■  966  ■          Влажность         

■                25%             

Поделиться сообщением

56 день

8 недель

gallery_32186_3234_48351.jpg

Удобрения pH 6,0 ppm 853

1,5 ml Gro + 1,5 ml Micro + 1 ml Bloom на литр воды

По 2 литра

на растение

t C° в тени 20 на солнце 28

Влажность 32%

Люси

gallery_32186_3234_42368.jpg

Лиза

gallery_32186_3234_2973.jpg

Поделиться сообщением

С Новым годом, земеля!

Девки хороши! Дней 20-30 и под нож)

Слух, у меня к тебе вопрос, сколько после того, как цветочки у кустов помидор распустились ты ждал до 1-ого плода?

Поделиться сообщением

И тебя с праздником @Aadevaza :drujba:

Около двух недель прошло наверно, максимум три. И я периодически мацал цветы, переходя от одного к другому, что бы перенести пыльцу.

Поделиться сообщением

ну вот видишь листья больше не висятnurse.gif хорошие девульки у тебя , прям видно что шиши длинныеweedbush.gif как по запаху?)

Поделиться сообщением

ну вот видишь листья больше не висятnurse.gif хорошие девульки у тебя , прям видно что шиши длинныеweedbush.gif как по запаху?)

Аромат приятный, сладковато фруктовые нотки ощущаются, средней силы. Как мне кажется, сей час сапый пик запаха.

Подопытные

Около 5 дней, пересадка

Состоялось мое первое знакомство с кокосом. Весьма понравилась структура субстрата, кажется начинаю понимать, почему он пользуется такой популярностью. Решил не использовать сразу дорогой кокос, а потренироваться на дешевом, т.к. это все таки тренировочный полугров.

Промывал кокос так

gallery_32186_3234_12149.jpg

Положил брикеты в мешок-горшок (15 литров) и длительное время поливал из душа теплой водой, пока не пошла почти прозрачная водичка, а показатели ppm не стали соответсвовать показателям моей кранухи. Несколько раз перемешивал все это дело. Затем слегка отжал мешок-горшок и заправил питательным расствором.

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

Состав:

1,5 ml Gro 1,5 ml Micro 0,8 ml Bloom

Корневин 1,5 g

Вода 3 литра

pH: 6,5 ppm: 475

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

Второй горшок такого же объема наполнил землей. Состав земли такой же как для грова Vertigo. Удобрятся он будет путем внесения небольших порций новой земли, в которые будет вмешиваться различное органическое удобрение. Куриный помет, Конскийх навоз, Коровий навоз. И так, мы имеем два растения, одно на кокосе и Flora Series, второе на земле и органике. И то и другое для меня в новинку, хз что получится :positive:

gallery_32186_3234_18055.jpg    gallery_32186_3234_37406.jpg

Эй малые, вы кто будете? :yes:

gallery_32186_3234_29788.jpg

Поделиться сообщением

Я выбирал между горшком из ведра и этим. На мой взгляд, мешок-горшок лучше подходит, корни лучше будут дышать. Как раз и проверим, подходят или нет. :hm: В следующий гров буду Air-Pot тестировать.

Поделиться сообщением

Так и так дышат в кокосе шикарно) проливать в багпоте не удобно, все из краев выливается. А в ведре вода чуть задерживается - и ЭТО ХОРОШО! :d

Поделиться сообщением

проливать в багпоте не удобно, все из краев выливается

Это смотря как лить. У меня ничего не проливалось, даже из душа когда проливал. Когда грунт сухой, не надо сразу лить всю порцию, конечно она вытечет. Сперва смачивается верхний слой, тогда впитываемость улучшается и порционно вливаешь всю жидкость.

Единственное, что пока стало ясно, что нужно аккуратно трогать мешок с кокосом, ведь он довольно мягкий, а когда подсыхает так и вовсе. Можно повредить корни, неосторожно взявшись за подсохший горшок. Это особенно важно на раннем этапе, когда растение не обвило корнями свой кирпичик субстрата, укрепив тем самым себя и грунт.

Поделиться сообщением

59 день

3 дня после прикорма

gallery_32186_3234_3355.jpg

Фото за день до этого :positive:

t°C в тени 22 на солнце 27
            Влажность 30%
   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■                              Как я уже говорил ранее, у  Люси проявилось
       Пролив водой pH 6,1                                  больше сативных генов. Сей час заметно, что
                 По 6 литров                                            созревать она будет дольше чем ее сестра, а
   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■                              потому и кормить их следует по разному.
   ■■■   Данные на выходе:  ■■■                              Лизе пока хватит хавки, будут только проливы.
   ■■■■■■■■■■■ pH ■  ppm  ■■■■                               А вот Люси будет питаться в обычном режиме.
   ■■■■  Лиза  ■ 7,0 ■ 1010 ■■■■
   ■■■■  Люси ■ 7,1 ■  921  ■■■■
   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

У подопытных...

Первый полив по 500 ml воды pH 6,0
   В кокосовый добавил: 0,25 ml Gro  0,25 ml Micro 0,125 ml Bloom (ppm 518)

На мой взгляд - растение в кокосе, немного активней чем то, что в земле. Возможно все дело в самом растении, а быть может уже на раннем этапе сказывается то, что в кокосе лучше аэрация корней.

Поделиться сообщением

60 день

Повторный пролив

t°C в тени 24 на солнце 28

Влажность 32%

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■                                     После пролива Люси получила

Пролив водой pH 6.0                                         дополлнительный расствор:

По 6 литров                                                     Вода 3 литра pH 5,8 ppm 734

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■                                     3 ml Gro, 3 ml Micro, 3 ml Bloom

■■■   Данные на выходе:  ■■■

■■■■■■■■■■■■ pH  ■  ppm  ■■■                                     Для Лизы же, по всей видимости наступает

■■■    Лиза   ■  6,9 ■  792 ■■■                                     период небольшой засухи перед рипеном

■■■   Люси  ■  6,9 ■  847 ■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

Подопытные...

Прошла первая неделя

Затишье, когда растиха наращивает корни и готовит ботву, закончилось. Началось увеличение ростка, которое будет только наращивать темпы. Чем больше листьев, тем быстрей рост. Корневая развивается хорошо, судя по тому как из горшков исчезает влага. Сегодня опять подливал по 500 ml воды pH 6.0.

Наверно дам день засухи, после чего замешаю для кокоса питательный расствор (доза будет слегка увеличена), с корневином (последняя доза). Потом несколько дней и первый полный пролив.

Что касается особи в земле, тут пока все просто - только поливы и проливы. Еще не пришло время для куриных каках, как мне кажется.

И то и другое растение теперь начнут получать душ с сульфатом магния.

Поделиться сообщением

Подопытные...

Мелким жарко. Я всегда забивал на этот момент - держать благоприятную влажность и температуру. Зачем, думаю я, если и так растет. А вот попадется капризная девка, зачахнет :yes:  листья крючит что в кокосе, что в земле.
   Кокос демонстрирует лучшую скорость роста - растение лучше дышит, оно выглядит более живым. Однако земля подкупает своей простотой - мне практически ничего не приходится делать. Пока только лей воду и все, а так же мне показалось, что та, что в земле выглядит более сытой.

Фото за день до этого :positive:

gallery_32186_3234_40282.jpg    gallery_32186_3234_42343.jpg

Кокос                                           Земля

Расствор: pH 6,1 ppm 702                   Расствор: pH 6,0                    

Вода 1,5 литра                                  Вода 1 литр                        

1 г Корневин                                     1 г Корневин                      

1,5 ml Gro                                                                                     

1,5 ml Micro                                                                                  

0,750 ml Bloom                                                                            

t°C в тени 22 на солнце 29

Влажность 32%

Поделиться сообщением

62 день

Сегодня первая 50% доза рипена для Лизы

2,5 ml Рипен

Вода 1 литр

Поделиться сообщением

ого уже рипен?:) и сколько ты планируешь его лить всего?

Поделиться сообщением

63 день

9 недель

gallery_32186_3234_40840.jpg

Тоже самое фото при

разном освещении:

Настольная лампа, синий свет                      gallery_32186_3234_47314.jpg

В момент пуска ДнАТ, звезд не хватает :positive:gallery_32186_3234_21167.jpg

t°C в тени 22 на солнце 27

Влажность 30%

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

Небольшой полив

Вода 1 литр pH 6,0

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

Люси

Два дня назад обильно проливалась и заправлялась удобрениями, но тем не менее, жидкости выпито не мало. По этому небольшой полив как раз то, что нужно. Поливать на пролив пока рановато, я считаю. Пусть доедает то, что влито в горошок. Цвести ей походу, минимум недели на две больше, чем Лизе.
   Убрал лишние листья, которые растиха уже поглотила

gallery_32186_3234_22478.jpg gallery_32186_3234_12701.jpg

Лиза

Для нее, это был полив после первой дозы рипена. Теперь, наверно сутки будет засуха, после чего вторая доза рипена, уже полноценная. Рипенить планирую по мере созревания, но не более 6 доз. Хочу еще не малую часть оставшегося времени, уделить очищению растения от химии, путем промывки.

Когда подстриг сегодня растишки, охренел от Лизы. Смотриться потрясающе, что то прям такое ямайское  :yes: доселе недоволен был по большей части, а тут такой сюрприз приятный  :pray: 

gallery_32186_3234_38897.jpg gallery_32186_3234_5838.jpg

Фото состриженной ботвы:

:demon2: gallery_32186_3234_38577.jpg  :demon1: 

Поделиться сообщением

Подопытные...

Наглядная разница того, как важно дыхание корней. И на сколько разные условия для этого, создает земля или кокос. А ведь я замешал 30% перлита и вермикулита в грунт. Пока только вторая неделя, а уже как заметно, хотя по массе они практически одинаковы. На долго ли? :hm:

Фото:

Кокос                                                Земля

gallery_32186_3234_5366.jpg gallery_32186_3234_13996.jpg

Еще раз.. Кокос :jumping:

gallery_32186_3234_41780.jpg

А это земля :negative:

gallery_32186_3234_6085.jpg

Поделиться сообщением

бро шикарнейшие автикиrulez.gif очень чешуться руки загровить авто джек от парадизflower.gif   а вот с рипеном ты рано начал морочится ,( лично мое мнениеrasta_biggrin.gif  ) стигм белых оч много , покормить бы еще недельку потом на рипен

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Рипенить буду не по стандартной схеме (10-14) дней, процедура растянется. Сей час получается так: 1 день - 50% доза рипена, 2 день - небольшой полив, 3 день - сушняк, 4 день (сегодня), дам 100% дозу рипена (литра 2 воды), 5 день - засуха, 6 день - полный пролив, 7 день - рипен, 8 день - засуха и т.д. После рипена будет серия поливов через 3-4 дня каждый, так что еще успеет доцвести. И потом, в горшке еще дохрена лишних элементов, как мне кажется, пусть их доедает - чище будет в день харва. Но даже если недоцветет, я не расстроюсь. У меня с белладонной вышло так, что свойства конечного продукта в начале мне больше нравились чем еще через несколько недель цветения. По этому я решил, что буду урожай раньше собирать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...