Перейти к публикации

Новые горизонты

Рекомендованные сообщения

infinitely писал:
CannabisIsland, вот живой пример.
Показать больше  

Братан, убедил. Перелив это. Согласен, странно, что проливы сильно критичные.

С другой стороны, ты можешь просто меньше жидкости вливать. Если раньше ты лил 2л при поливе (что бы вышло из дренажа), то сейчас можешь 1л лить.

А проливы с дренажем (что бы соли вымывать), можно делать раз в 1-2 недели. В целях профилактики и заодно замеры брать ППМ и ПШ.

Таким образом переливов не будет.

My grow report. Episode 1: Origins - RIP   :wacko:

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

@CannabisIsland, я так и делаю. Но после каждого пролива ситуация одинаковая. Наверно причина в плотности земли, что набил горшок слишком (больше никогда горшки мешки юзать не буду). Так корни еще дышат, а после обильного заполнения водой они начинают задыхаться. Конечно, что бы уж точно исключить вариант, который предполагает @эди124, сегодня сделаю еще пролив литров 5-10, после чего, через пару дней дам удобры.

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

Помню, что еще с тех времен, когда диперикись ацетона делал, баловства ради, оставался у меня электролит. Последнее время много раз натыкался на его применение для подкисления расстворов, все хотел сам проверить. Сегодня порыскал по старым сусекам, буду экспериментировать теперь с ним.

post-32186-0-45188500-1450866922_thumb.j

Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 

Поделиться сообщением

Не плохо так кислит. Достаточно было всего 0,25 мл/л что бы понизить pH с 8,1 до 6,2

Поделиться сообщением

infinitely писал:
(больше никогда горшки мешки юзать не буду)
Показать больше  

Это почему же?

Наоброт НЕплотные стенки этих мешков позволяют дышать земле со всех сторон. Был у тебя горшок, то сохло бы только сверху и снизу не много.

Скорей всего проблема больше в земле, чем в мешке.

А вот если земля плотная, то я на след день после полива беру палочку и сверху на 1-2 см глубины "разрыхливаю" замлю. Она у меня чем-то болото напоминает. А так "разрыхлил", и через пару часиков лампа уже сама подсушила верхушку грунта.

infinitely писал:
Так корни еще дышат, а после обильного заполнения водой они начинают задыхаться.
Показать больше  

А ты бери и "жмакай" мешки по бокам. Что бы внутри землю чуть растормошить. Что бы не такой плотной была. Если корни действительно задываються, то  это будет помогать.

Я сам электролитом понижаю. Отличная штука. Надо только оч аккуратно использовать.

My grow report. Episode 1: Origins - RIP   :wacko:

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

В 23.12.2015 в 10:11, infinitely сказал:

, который предполагает @эди124, сегодня сделаю еще пролив литров 5-10, после чего, через пару дней дам удобры.

Показать больше  

сразу давай  после пролива

Поделиться сообщением

@CannabisIsland, когда земля там оседала я еще подсыпал, потом еще и еще, а в отличии от простого горшка, она тут вся пресовалась из-за того, что горшок не плотный и утягивал ее как бы, сей час горшок жмакать не реально, он очень плотный и тяжелый, таже если пуст, весит прилично для пустого горшка.

@эди124, уже дал, только 50% расствор. Сей час вяло выглядят, посмотрим, что будет дальше. А, и ты не забывай, что у меня не кокос, тут так просто не получится - вылил старый, залил новый и порядок...

Поделиться сообщением

Сегодня по чистой случайности оказался в садовом отделе одного крупного магазина и нашел там перлит! Кто не в курсе, у меня извечная проблема его купить. Взял с запасом - 8 мешков. Еще прикупил биогумуса, а так же несколько новых прикалюх, с них буду начинать экспериментировать.

А так, пока в планах - найти хорошего куриного дерьма, прикупить гуано, а так же видел интересную штуку CannaBioGen Delta9.. Еще есть идея как возможно сделаю скрог. В этом мне поможет кусок металической сетки-забора, из толстых пуртьев. Можно вырезать кусок 1 x 0,8 м, слегка изогнуть его, что бы в итоге получить 0,8 х 0,8 поверхность с уведличенным уровнем высоты для крайних кол. И подвесить всю эту хрень в палатке. Если не хватит веса, что бы сдерживать бошки, тогда нагрузить конструкцию дополнительными грузами. В общем, готовить следующий, по настоящему интересный гров, начинаем уже сей час.

post-32186-0-30900800-1450976389_thumb.j

Поделиться сообщением

В 24.12.2015 в 17:00, infinitely сказал:

Сегодня по чистой случайности оказался в садовом отделе одного крупного магазина и нашел там перлит! Кто не в курсе, у меня извечная проблема его купить. Взял с запасом - 8 мешков. Еще прикупил биогумуса, а так же несколько новых прикалюх, с них буду начинать экспериментировать.

А так, пока в планах - найти хорошего куриного дерьма, прикупить гуано, а так же видел интересную штуку CannaBioGen Delta9.. Еще есть идея как возможно сделаю скрог. В этом мне поможет кусок металической сетки-забора, из толстых пуртьев. Можно вырезать кусок 1 x 0,8 м, слегка изогнуть его, что бы в итоге получить 0,8 х 0,8 поверхность с уведличенным уровнем высоты для крайних кол. И подвесить всю эту хрень в палатке. Если не хватит веса, что бы сдерживать бошки, тогда нагрузить конструкцию дополнительными грузами. В общем, готовить следующий, по настоящему интересный гров, начинаем уже сей час.

Показать больше  

ого ты серьёзно настроен! прямо мотивирующая речь:) а на самом деле, я тебе уже говорила, ты очень интересно пишешь! ты случайно не ведешь блог или что то типо того?:) 

Поделиться сообщением

Нет @SonyaBlade, не веду :yes: настрой железный. Хочу узреть всю площадь палатки в красивых шишках. Сяду вечером :roll: засмолю косячек :tyanet: и буду неоднокртно втыкать во всю эту красоту :pray:

Поделиться сообщением

Здрасте !) Как давно я не был тут madeitation.gif  Начинай новый репчик бро ,в обязалово буду смотреть ) Я тут шрумоводство начал осваивать yes.gif

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

Привет @Гриндер, действительно давно не видел тебя. Яб тоже грибочки попробовал, но наверно мне нельзя такое, с тем, что происходит в моей голове, могу или дел натворить или в психушку попасть. Так что буду лишь молча завидовать )) репорт новый рано еще начинать, эти не доцвели. К тому же, много чего еще надо докупить. Аир поты, удобрения, кое какое оборудование, ну и конечно же семки. Кто не в курсе, в следующий гров собираюсь растить 4 растения разных сортов. Karamelo уже есть, Amnesia Gold уже в пути, а вот Northern Lights и AK-47 не нашел еще. Если не смогу достать эти два сорта, то проведу эксперимент. Два загровлю на органике, два на минеральных удобрениях и сравню разницу. Ну или кокос осваивать буду - два на земле, два на кокосе ну и разница конечно же.

Поделиться сообщением

В 25.12.2015 в 02:52, Гриндер сказал:

Здрасте !) Как давно я не был тут madeitation.gif  Начинай новый репчик бро ,в обязалово буду смотреть ) Я тут шрумоводство начал осваивать yes.gif

Показать больше  

и вправду давно тебя не было видно)) а что такое шрумоводство?? 

Поделиться сообщением

В 25.12.2015 в 10:37, Aadevaza сказал:

Кокос! Тема

Показать больше  
С одной стороны тема, а сдругой не очень. Недавно, мне очень не хватало того, что бы была возможность с легкостью вымыть все удобры и заправить новые. Я подумал - "жаль, что не кокос" Но с кокосом полностью полагаешься на те удобрения которые вносишь, а в земле уже есть микроэлементы, которых по любому не будет в кокосе в таком разнообразии. У меня внутри прям какое то неудовлетворение от этого. Ощущение, что на кокосе будет искусственная трава.. Она не сможет обладать всеми теми свойствами, которыми обладает натур-продукт.

@SonyaBlade, mushroom - гриб, в переводе

Поделиться сообщением

бро как реакция?

Поделиться сообщением

Бро ,у меня сейчас одна на коко растет ,с землей чутка в перемешку ,а вторая на чистой земле ,ту что на коко тренирую - вторую не трогаю пока ,будем смотреть разницу :) 

Соничка привет kissinglips.gif  как уже ответили ,грибы осваиваю ) 

post-38989-0-92548400-1451056018_thumb.jpost-38989-0-84860300-1451056023_thumb.j

Поделиться сообщением

В 25.12.2015 в 13:24, эди124 сказал:

бро как реакция?

Показать больше  

Вялые пока, особенно Люси. Другая более или менее держится. Но уверенно прут в массе, с каждым днем приятней смотреть. Завтра попробую дать еще удобр, только будет опять малая доза. Попробую меньше проливов, больше кормешки, только по малу. Заметно, что им нравится удобряхи и что им хочется больше, аппетит очень разнится когда на 600 ваттах. Вот только бы не перестараться. Капитальные проливы будут реже, но тчательней. Завтра может отчет выложу, если буду себя нормально чувствовать. Опять слег, чет хрень какая то...

Поделиться сообщением

Что за хворь ,друже ?

Поделиться сообщением

ксти про кокос что ты боишься за вкус итд итп , тож так думал но вырастив на кокосе разницы не почувствовал с землейtyanet.gif

Поделиться сообщением

@эди124, я обязательно попробую кокос и сравню разницу.

Не знаю @Гриндер, дерьмо какое то давно так не хворал :negative: неделю отболел, на антибиотах просидел, выписался и пошел работать. Чувствовал себя хорошо, а к концу недели меня так сложило, что еще хуже чем в начале. Симптомы не очень хорошие, беспокойно мне что то, как бы чего серьезного не словил, не помню, чтоб так было со мной когда то.

Вчера еще посылочка пришла :yatta:

post-32186-0-50578700-1451115013_thumb.j

Поделиться сообщением

48 день

Их детство было голодным

gallery_32186_3234_55557.jpg gallery_32186_3234_30723.jpg

Все таки масса прет хорошо, если хоршо кормить их. Действительно, я слишком трясся за сестриц после передоза томатов, а следом легкого передоза конопли, который был всего лишь первой реакцией на минеральные удобрения. В последствии никаких признаков лишнего я не заметил. Наоборот, отмечал только вспышки роста, после каждого прикорма. Их было заметно буквально на следующие сутки!
   Для начала взглянем на наших молочных поросят, далее информация о последнем прикорме и последних изменениях.

Лиза и ее основная кола

gallery_32186_3234_63002.jpg

Люси. Ее основная кола меня впечатляет.

Настоящая ель! Кажется я знаю какой куст будет новогодней елкой :rasta_biggrin:

gallery_32186_3234_40321.jpg

gallery_32186_3234_32293.jpg    gallery_32186_3234_24908.jpg

Очередной прикорм

В этот раз забодяжил такой расствор: 6 литров воды + GHE Flora Series по 13 мл каждой (Gro, Micro, Bloom) + электролит = pH 6.3; ppm 1100+. Дал пополам - 3 литра одному растению, 3 литра другому. Если не начнут рыгать от такого прикорма, буду кормить через пролив. Получится примерно раз в 4 дня.

gallery_32186_3234_16627.jpg

Казалось бы, зачем взял Flora Series когда собрался переходить на органику. Не помню, рассказал уже о своих планах или знаете как бывает  :eyes: курнешь и начинаешь рассказывать что то кому то. Долго так говоришь и беседа такая интересная.. :facepalm: а потом осознаешь, что ты все это время залипал, а все разговоры происходили лишь в твоем сознании.
   Так как решил, что возможно буду ставить опыт - органика vs минералка, а так же земля vs кокос.. Fight! :oops:  хочу провести предварительные тренировки, что бы потом не обосраться при главном старте. Вчера замочил два семечка Super Skunk, они будут подопытными :demon1: Единственное, я не смог найти кокос! Это надо будет сделать до того, как саженцам потребуется пересадка. Процесс уже запущен, уж очень хочу потренироваться на кокосе перед запуском следующего репорта, надеюсь Джа поможет мне и я раздобуду новый для меня субстрат, в предверии нового года.

Поделиться сообщением

Очередная глава в жизни орхидеи

Растение продолжает активно развиваться и видоизменяться. Сквозь прозрачный горшок видно, как зацвели его стенки. Я никак не могу понять, что это такое. Возможно это микро-корни самого цветка, а возможно отдельный живой организм. Тогда вопрос - положительно или отрецательно на растении, сказывается такое сожительство? Пока что нет каких то серьезных оснований полагать, что растению плохо. Смотрим сами..

Орхидея пускает новые корни и новые ветки.

gallery_32186_2714_10405.jpg gallery_32186_2714_36189.jpg

Помните тот самый маленький новый лист?

gallery_32186_2714_20408.jpg

А это старый, самый нижний лист. То, что еще ниже, желтое и высохло уже не считаем :embarased:

gallery_32186_2714_5748.jpg

Как мне кажется, она давно захотела кушать. Да и пора уже. Сколько она схавала для того, что бы отрастить столько нового.. Дал ей вчера первый раз Bona Forte для орхидей, 3 мл на 700 мл воды, сделал конкретный пролив, посмотрим как отреагирует.

Поделиться сообщением

@infinitely, так а орха у тебя в боксе стоит постоянно? в том же режиме, что и конопля? я имею ввиду свет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...