Перейти к публикации

Новые горизонты

Рекомендованные сообщения

Внешность обманчива! Эта зараза - фитофтороз, поганая штука. Тут когда горшки двигал, по неосторожности оторвал один полузрелый томат. Ну, думаю схаваем с женой, попробуем. Разрезал его пополам, а там внутри чернота! :wacko: Я надеюсь, что это один такой попался, а то обидно будет, если весь урожай порченным окажется :rasta_sad:

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

Не пойму никак - ощущение, что Vertigo не любят много воды. Стоит их пролить хорошенько, выказывают неудовлетворение. Или же действительно дело в грунте, слишком плотно набил коршок :negative:

gallery_32186_3234_140835.jpg

Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 

Поделиться сообщением

Наконец дошли руки до дополнительной системы охлаждения палатки. К тому же, закончил разборку старого бокса (об этом чуть позже) и обзавелся целой кучей разных приколюх, которые можно использовать с пользой для нашего общего дела :drujba:
   По этому, начинаю строить климатическую установку китайский смерч :sho:  :fool: сокращенно КУКС-01 :cool:

gallery_32186_3126_24795.jpg

Поделиться сообщением

Будет примерно так, осталось запитать

gallery_32186_3126_8075.jpg

gallery_32186_3126_16013.jpg  :hm:  gallery_32186_3126_31114.jpg

Предполагается подвесить эту конструкцию над кул мастером. Она должна будет отвести от него, а так же из под него, горячий воздух и удерживать его в верхней части гроу бокса, откуда его сосет канальник. Если получится добится снижения температуры возле растений на 2 градуса, я буду доволен :positive:

Поделиться сообщением

Представляю вашему вниманию первую, рабочую модель климатической установки китайский смерч :yes: работает довольно тихо, даже на предельном режиме. Не знаю конечно, на сколько это эффективно в плане отвода тепла от растений, зато обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха внутри палатки. Работает от 12V адаптора на 10A, снятого со старого бокса.

gallery_32186_3126_45866.jpg          gallery_32186_3126_33983.jpg

gallery_32186_3126_10506.jpg

gallery_32186_3126_28980.jpg          gallery_32186_3126_35436.jpg

gallery_32186_3126_3211.jpg

Поделиться сообщением

Ну ты даешь....) Смотрю и удивляюсь твоим инженерским способностям!)) молодчина 

Мой первый гровAk47*Lowryader Auto FemДНаТ 400WХАРВЕСТ.

Мой второй гров. Auto White Window х2 и A.M.S. x1. ДНаТ 400W. ХАРВЕСТ .

Гров на гидропонике, LED 140W, a/tutankhamon.

Поделиться сообщением

Спасибо @Nesterov, надеюсь дальше, буду удивлять еще больше :positive:

Поделиться сообщением

По случаю харва первых помидорок, решил поделиться с вами своим рецептом греческого салата. Всегда так готовил, готовлю и буду готовить, а что добавляют в него разные общепиты, считаю бредом..

Собственно, мои первые помидорки :pray:

gallery_32186_3127_51479.jpg

Салат "Айсберг", если его нет, беру китайский, тож ниче получается.

gallery_32186_3127_16090.jpg

Огурчики. Вообще, я перфекционист еще тот, так что не удивляйтесь :yes:

gallery_32186_3127_6811.jpg

Конечно же помидорки черри :pray:

gallery_32186_3127_49959.jpg

Все это дело посыпаю лучком :feedme:

gallery_32186_3127_22606.jpg

После посолить и добавить маслины (если солить после маслин, они вберут всю соль)

gallery_32186_3127_9967.jpg

Сыр фета кубиками

gallery_32186_3127_34500.jpg

И последний штрих - оливковое масло (не более 2-х столовых ложек, а то будет горчить) и посыпаем орегано

gallery_32186_3127_20581.jpg

Получается очень вкусно :feedme:

gallery_32186_3127_30055.jpg

Поделиться сообщением

да, и вравду молодец! почему не делишься, как успехи? темпа снизилась?

салатик - респект, особенно с собственноручно выращенных ингредиентов!... представляю, как вкусно:) а я еще выжимаю лимонный сок, совсем немного, кажется, он добавляет пикантности вкусу! и свежая петрушка - тоже вах!  или именно об этих "ненужных добавках общепитов" ты и говорил? :rasta_biggrin:

а насчёт выращивания томатов - это вообще дело тонкое, как по мне, так сложнее грова конопли во много раз, они такие капризные! у меня больше 3-5 штук на кусте не вырастало, правда растила еще не под ДНАТ, но всё же много раз пыталась...

Поделиться сообщением

Температура не снизилась, но внутри стало посвежей. Циркуляция лучше, как открываю, чувствую волны воздуха идущие снизу вверх. Плюс против плесени!

Томаты действительно капризны, при чем как я понял, они не переносят других растений рядом с собой, начинают болеть. Им нужно свое пространство и пространство это должно строго подходить их предпочтениям.

Петрушка или лимонный сок это дело вкуса каждого. Кто то любит соленое, кто то покислей, жена у меня не любит много масла.. Я говорил о всевозможных изменениях, которые вносят в рецепт разные заведения. Где то готовят с болгарским перцем, где то с зеленым стручковым, я готовлю без перца, т.к. он дает явный вкус и аромат, который мешает в полной мере наслаждаться другими вкусами :yes: Покислей еще не пробовал, но попробую, только добавлю винный уксус вместо лимонной кислоты.

Поделиться сообщением

42 день

Сад чудес становится очередным опытом

gallery_32186_3234_53299.jpg

Чет я наделал делов там, что теперь сижу и думаю :censored: моему саду, ну или по крайней мере Люське.
   Покурил хорошенько и принялся садом заниматься, удобрения сегодня по плану. Гляжу на Люси и думаю, что то грустная она, унылая, не нравится ей че то  :hm:  точно не нравится. Ну раз не нравится, дай я ее покормлю получше :facepalm: в качестве эксперимента подумал я :negative: .

На выходе ppm 1720, ей :censored: да?   gallery_32186_3234_19782.jpg

gallery_32186_3234_2353.jpg   Жалко будет такие шишки :upset:

Общие показания:

■                  Люси                   ■■■                  Лиза                  ■
         ■   Расствор   ■   На выходе   ■■■   Расствор  ■   На выходе  ■
pH     ■        6,0       ■          6,6        ■■■        6,0      ■          6,8       ■ 
ppm   ■       1190      ■         1720       ■■■       906     ■         1230      ■

Ну и будущие шишки сестренки Лизы   gallery_32186_3234_6328.jpg

Общий план

gallery_32186_3234_24311.jpg    gallery_32186_3234_23665.jpg

Далеко до совершенства, очень далеко!

Поделиться сообщением

Обрастет все шишками нормально еще, листья только все к харву сами поотлетают, у меня ж точно такая же ситуация была, даже по виду кусты похожи

А с помидорами у менся судя по всему та же ситуация, что у тебя, тоже листья крутит и крышами покрывается. Когда они зацветут уже? Им по 2 месяца у меня.

Поделиться сообщением

промывай водой сбивай до хотябы 400 ппм и дай просохнуть!nurse.gif

Поделиться сообщением

Обрастет все шишками нормально еще, листья только все к харву сами поотлетают, у меня ж точно такая же ситуация была, даже по виду кусты похожи

А с помидорами у менся судя по всему та же ситуация, что у тебя, тоже листья крутит и крышами покрывается. Когда они зацветут уже? Им по 2 месяца у меня.

Да, похожа на твою. У тебя что первые, что вторые такие были. Я так понял, плотность земли высокая, набил излишне горшок и корни хреново дышат, как ты предположил на этот счет. Не знаю даже, что уж сделаешь, разве что вытрехать землю, но черевато большим стрессом, все таки автомат. А шишки и впрадвду хороши получаются, чувствуется разница между ваттами. Она этажи чаще строит, стебель короче, но мяса на нем больше :perfect:

промывай водой сбивай до хотябы 400 ппм и дай просохнуть!nurse.gif

Они очень плохо реагируют на поливы. После каждого пролива выглядят ужасно, разве что когда кормишь, какое то время их прет. Если проливать их, думаю борода получится. :negative:  Поглядим, может и покрючит, в любом случае опыт. Хочу знать пределы на личном опыте.

Поделиться сообщением

gallery_32186_3126_35436.jpg

Зачем столько куллеров?........Достаточно на продув днат с одной и другой стороны рефлектора на концах гофры 2 шт , один на вдув второй на выдув. 

П.С.Попробуй еще жилет из куллеров забахать, чтоб одевать как спец костюм вбокс)))

i

gallery_32186_3126_7000.jpg

Климатическая Установка Китайский Смерч, это не простая штука. Ее придумали ее гномы из далеких, горных шахт северной долины. В действительности, она как материнский корабль...     :sheep::rasta_laugh:

...будет питать любые 12V устройства в зоне действия   gallery_32186_3126_9154.jpg

Она как зараза, пустила провода по всему гроу пространству

gallery_32186_3126_20222.jpg

gallery_32186_3126_30335.jpg    gallery_32186_3126_20058.jpg

И обеспечивает теперь благоприятные климатические условия. Циркуляция воздуха улучшилась, меньше шанс возникновения плесени. Если натыкать больше куллеров, можно вообще торнадо в боксе замутить. Управлять погодой и творить молнии..  :sheep:

gallery_32186_3126_82058.jpg

Так что жилет это уже не актуально :peace::yes: тут колпак с хвостатыми звездами надо!

Поделиться сообщением

Спустя сутки после подкормки

gallery_32186_3234_5075.jpg    gallery_32186_3234_24072.jpg

Хочу до вас донести то, что сам уже пронаблюдал неоднократно. Сразу видно, что кусты оживились после прикорма. Листья стали более приподнятые, а количество стигм начало увеличиваться. Они как будто ожили на глазах. Но так до первого пролива, после чего они опять грусные. Значит ли это, что растениям не хватате каких то элементов, от чего они такие вялые? Вот наглядное сравнение, те же самые шишки:

До удобрений                             После удобрений

gallery_32186_3234_2353.jpg   gallery_32186_3234_16525.jpg

Поделиться сообщением

До удобрений После удобрений

братан, ты немного не корректно сравниваешь. 1 фотка - когда растиха на засухе у тебя. Влаги ей не хватает, и листья опущенные. 2 фотка - воды дал, вот она и оживилась.

Тут все логично и дело совсем не удобрениях, имхо!!!

1700 - это много, как и писали. Надо опускать. То гляди, засол словишь, так вообще придеться промывать литров 15 воды.... Лучше просто сейчас пролить, что бы 0,5-1 литр из дренажа вышло.

и с чего ты взял, что она плохо проливы воспринимает? как это проявляеться? Если спустя 2-3 дня, продолжают желтеть листья, то голодает. Получаеться, ты просто не успеваешь постоянно давать ей удобряхи за цыкл "удобры - вода - удобры".

п.с. Я все же считаю, что твоя главная проблема - измена. Вот знаешь, в "вопрос-ответ" часто пишут. "Растихе 7 дней, перестала расти", и "вот пятно на листике, она умирает" и тд... Вот ты такой же паникер, честное слово... Не в обиду будет сказанно.

Я считаю, что у тебя все ок. Да, не все так гладко, но и не критично.

Промоешь разок растиху, ну да, пару тройку дней будут листья падать, особо расти не будет. Зато потом, высыхает замля, ты ей свежий компот на цвет, и она полетит в росте....

Я бы вот так сделал. А ты уже смотри на своё устмотрение! :plane(ulet)::weedbush:

My grow report. Episode 1: Origins - RIP   :wacko:

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

,специально для тех кто думает что ппм это никому ненужный показатель,а тдс метр лишняя трата денег!

Сей расказ поведал мне один старый шаман pray.gif yes.gif

Что такое передоз и при чем тут Эфиопия?
Растаманская сказка про дружбу, смерть, сантаклауса и правильное питание. рЖать подано!

Вроде бы все просто, не так ли? Положил слишком много удобрений: получил передоз, - и так считают многие.
На самом деле все не так прямолинейно и не так просто.

1.
Начнем с того, что растение, как и ты, брат, любит и попить и покушать. Но вот, ты бро, можешь поесть, а потом запить, а у растишек так не получается, а потому приходится их кормить супом, в котором уже и должен быть растворен хавчик.
Вот человеку, в основном, нужны жиры, белки (не те, что с хвостом), углеводы и немного витаминов. Так же и растению нужен азот, фосфор и калий (N,P,K). и немного микроэлементов (Ca, Mg, Mn, Zn и т.д.)
Вот если ты будешь хавать один жир, то рано или поздно поскользнешься, упадешь и погибнешь!  Так и с растишками. Должна быть сбалансированная диета. Немного жира (шпика растопить), немного белков (яичко туда вбить), углеводов чуть побольше (хлебушка краюшечку), витаминчиков (посолить, зенени покрошить, помидорчик, лучку там...) и хавай свою глазунью! Вот и растишке тоже так надо. И азота в доступных формах и фосфора растворимого и калия побольше и микроэлементов щепотку!
И вот про микроэлементы многие как-то и забывают опрометчиво! А ведь оттуда и всякие болезни и прочие неудобства. Вот если человека витамина C лишить, то у него зубы облетят как те листья без магния.
И что уж на этом фоне говорить о нехватке основных питательных элементов?!

У диких азиатов, что завсегда дюже находчивы были в деле изощренного членовредительства, существовала даже пытка такая: терпилу сажали в темницу и морили голодом, а потом кормили только несоленой вареной говядиной, без ограничений! Через 2-3 месяца заключенный помирал в страшных муках от жутких болей в животе.
А прибавь к рациону краюху хлеба, соли, да луковицу, и уже курорт какой-то получается, а не пытка.
И аналогия сия уместна и тут! Только вот растение помрет куда быстрее, впрочем, и жизнь у него короче...

Итак, мы усвоили, что растению, как и человеку, нужно сбалансированное питание и обязательно нужны микроэлементы, иначе: изжога, понос, смерть! (С)

2.
Ну а теперь давайте поговорим о том, кто чего любит?
Вот всякого рода якуты и прочие ненцы хавают строганину из сырого мяса, да рыбы и тюлений жир тоже в почете. Ну и понятное дело, на каждый праздник принято всем стойбищем нажевать оленины на пельмени! А высосать тюлений глаз дают только детям - деликатес! Типа чупа-чупса, только недавно моргал.
Нда... Как можно понять народ, у которых сказка может начинаться примерно так: "Пошла одна старуха в тундру, и поймали ее там два камня! ..."

Впрочем, делать экскурс в культуру и мироощущение малых народностей севера в мои планы не входило, да и гиблое это дело. Я про то, что кушать мы все привыкли по разному, и если между папой и сыном в предпочтениях разногласий практически никаких, то между различными национальностями разница в пищевых предпочтениях, а значит и в привычном (идеальном для национальности) соотношении потребляемых питательных веществ, уже довольно значительна!
Так же и с коноплей: сатива и индика это как якут и эфиоп. И по фенотипу, и по хемотипу и по вкусовым предпочтениям. Да и кушают они всего по разному.
То есть посадить их за один стол (в один горшок, DWC и т.д.) и положить им только тюленьих глазьев конечно можно... Но эфиопец наш скоро приболеет от тоски по родине. Что делать? Да все просто! Нужно делать шведский стол!
И вот как раз тут у нас и возникает множество вопросов, как же сделать этот стол насыщенным, питательным и максимально универсальным. И на эту тему написано столько, что повторяться я просто не хочу: лень.
Я расскажу о том, к чему может привести перекос при составлении меню для наших девченок!

3.
Итак, картина первая, печальная:
За столом эфиопец наш драгоценный и якутоненец (гибрид, F1, чо?). Сидят, трут за жизнь, эфиопец учит 11 слов, обозначающих разные виды снега, которого он и в глаза-то не видел, якутоненец пытается представить себе баобаб в тундре, в общем заебись все у них. Кушают со стола помаленьку. А там всего полно! А так, как оба накурены, остановиться они не могут, - на хавчик пробило, да и сушняк. И вот они трут, пьют и жрут, трут, пьют и жрут... кончается вода, и в итоге на столе остается только один гематоген, зато дохуя! Через неделю оба умирают от жажды.

Итак, картина вторая, чуть менее печальная:
За столом эфиопец и якутоненец. Сидят, трут за жизнь, эфиопец мечтает притащить айсберг в саванну, якутоненец все пытается представить себе баобаб в тундре. Кушают со стола помаленьку. А там всего так же полно, как и в прошлый раз! И вот они трут, пьют и жрут, трут, пьют и жрут... кончается вода, но начинается дождь, они доедают гематоген, слизывают капли со стола, но проходит месяц, и оба умирают от голода.

Итак, картина третья, распространенная:
За столом эфиопец и якутоненец. Сидят, трут за жизнь, эфиопец рисует навес от солнца для подледной рыбалки, якутоненец представил себе баобаб в тундре, удивился. Кушают со стола помаленьку. А там всего так же полно, как и все прошлые разы! И вот они трут, пьют и жрут, трут, пьют и жрут...
И тут ХУЯК! На якутоненца падает рояль!
- Харвест! - говорит Санта Клаус, поправляя терновый венец.
Эфиопец наш остается один. Кончается вода, но начинается дождь, он подедает гематоген, слизывают капли со стола. С отвращением смотрит на оставшиеся тюленьи глаза. Они смотрят на него. Хочется кушать. Приходится себя заставить и съесть их.
И наконец стол опять чудесным образом наполняется всякими вкусняхами на неделю! Ко вторнику наш черножопец съедает всех личинок и коренья. Приходится приниматься за глаза. К концу недели на столе одни глаза. Эфиопца тошнит. Ему плохо.
Но вот! Снова чудо!!!
Но ко вторнику опять остаются одни глаза и они дополняют оставшиеся с прошлого раза. Эфиопец уже не может их есть, но больше нет ничего! Хули делать? Давица, плачет, но жрет.
И вот! Опять чудо!!!
Но эфиопца уже тошнит, он уже почти ничего не может есть и тоскливо выбирает из скопившейся кучи тюленьих глаз стремящихся улизнуть личинок. Но их становится все меньше, а недоеденных глаз все больше. К концу недели он теряет вес. Заболевает. У него желтеют и опадают листья. Он теряет силы.
- Ну а хули теперь делать? Харвест! - говорит Санта Клаус, и выключает воду.
Эфиопец в мучениях погибает среди куч гниющих сморщенных зрительных органов.

Потом Санта Клаус подберёт его иссохшие, воняющие дохлой рыбой мощи, забъёт в косяк, затянется... И изречет глубокомысленно:
- Нда... А сатива у "Нирваны" - говно!

Тут и сказочке конец, а кто понял - молодец.

промывай  хорошенько и давай компот , надеюсь за рассказ догналnurse.gif  

Поделиться сообщением

@CannabisIsland, еслиб вместо удобр я бы дал одной воды, она опустила бы листья еще сильней, я проверял. Дело не в засухе и поливе, я очень внимательно слежу за влажностью земли и они не допивают до следующего полива то, что я им даю.

@эди124, читал уже эту сказку.

Поделиться сообщением

44 день

Двое суток после прикорма

Вчера дал по 500 мл воды, что бы получше всосали удоборы, а сегодня сделал им хороший пролив. Показания обнадеживают. Внешний вид растения так же не вызывает особых опасений. Думаю через денек, если все будет в том же темпе, можно еще покормить сесричек, только продумать дозировку.
    Судя по внешнему виду, так же вселяют добрые мысли. Иногда завораживают набухающие шишки, это так прекрасно. Запах тоже очуменный становится. :weedbush:  Правда если сравнивать с другими известными мне видами, пахнет растение не так сильно. Я бы отнес его к средне пахнущему, сорту.

■■ Лиза  ■ pH 7,1 ■ ppm 859  

■■ Люси ■ pH 6,9 ■ ppm 1100

gallery_32186_3234_75686.jpg

Поделиться сообщением

@CannabisIsland, вот живой пример. Опять тоже самое после пролива. Не любит она поливов, она любит жрать :feedme: Слева фото после подкормки (2 дня назад), а справа сегодняшние, спустя несколько часов после пролива. Все поганые горшки мешки! Или эта растиха такая недотрога. Так же хочу заметить, что вчера, когда дал растихе всего 500 мл жидкости, она чувствовала себя хорошо, а вот обильные проливы ее угнетают.

gallery_32186_3234_16525.jpg gallery_32186_3234_19381.jpg

Поделиться сообщением

так ты сколько пролил?

тебе ж паисал что всю бяку которую растиха откладывает в земле нужно смыть  и залить нового компотаrasta_sad.gif

Поделиться сообщением

Пока 2 литра не вышло. Получилось по 5 литров на сестру, но дело не в этом. Я до вас пытаюсь донести, что на обильные проливы растение реагирует вот так и так каждый раз. Если лью немного или лью с удобрами, растиха выглядит хорошо.

Поделиться сообщением

Эфиопец наш остается один. Кончается вода, но начинается дождь, он подедает гематоген, слизывают капли со стола. С отвращением смотрит на оставшиеся тюленьи глаза. Они смотрят на него. Хочется кушать. Приходится себя заставить и съесть их.
И наконец стол опять чудесным образом наполняется всякими вкусняхами на неделю! Ко вторнику наш черножопец съедает всех личинок и коренья. Приходится приниматься за глаза. К концу недели на столе одни глаза. Эфиопца тошнит. Ему плохо.
Но вот! Снова чудо!!!
Но ко вторнику опять остаются одни глаза и они дополняют оставшиеся с прошлого раза. Эфиопец уже не может их есть, но больше нет ничего! Хули делать? Давица, плачет, но жрет.
И вот! Опять чудо!!!
Но эфиопца уже тошнит, он уже почти ничего не может есть и тоскливо выбирает из скопившейся кучи тюленьих глаз стремящихся улизнуть личинок. Но их становится все меньше, а недоеденных глаз все больше. К концу недели он теряет вес. Заболевает. У него желтеют и опадают листья. Он теряет силы.
- Ну а хули теперь делать? Харвест! - говорит Санта Клаус, и выключает воду.
Эфиопец в мучениях погибает среди куч гниющих сморщенных зрительных органов.

вот твоя ситуация , смой все тюленьи глазаnurse.gif

а после того как удобр даешь  ,твоя растиха выбирает всех личинок  и опять остаються тюленьи глаза  а когда даешь воды соответственно сам понимаешь что происходит 

ну собственно думай сам peace.gif

Поделиться сообщением

@эди124,ты похоже меня не слышишь. Ну никак там глаз столько быть не может, что бы ей плохо было от них. Слишком мало раз и не таким количеством я ее кормил. Скорей на ум приходит то, что ей жрать нечего, а после пролива я вымываю последнее, что она еще хавала, вот и чахнет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...