starosta1488 2 Опубликовано: 4 ноября, 2015 Мир всем , знаю тема забита и щас начнется срач. Но что лучше ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasok 3 288 Опубликовано: 9 ноября, 2015 Дак все прекрасно эти аргументы знают и свой выбор давно сделали. Вот воду в ступе толочь в сотый раз интересно ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 634 Опубликовано: 9 ноября, 2015 Доберётся до нас Сitizen со своими кобами на 70к люмен, бетон будете шишками колоть. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Edelveys 3 Опубликовано: 9 ноября, 2015 Я хз, сколько не смотрел тесты HPS vs LED, первое, что надо заметить, в основном эти тесты делают заинтересованные люди, те кто толкает led. Второй момент, на взвешивании, у них результаты 0.6-0.7 грамм/Вт- у Дната, 1 грамм/Вт- у Лед. Еще относительно спектрограмм, тоже есть вопросы, если у Лед весь свет находится в эффективной зоне спектра, то и результат должен быть просто космический, но результаты отнюдь не грандиозные. Учитывая то, что лед стоит в 5-10 раз дороже Днат, с равной мощностью, но при этом шишек вы не получите, в 5 раз больше. Лед- это интересно, когда оно станет дешевле, лед интересно для микро, эра лед только начинается, пока он не может вытеснить днат, Лед это для искушенных людей, так сказать, для людей, устриц поевших. Днат- это годами отработанная аппаратура, достаточно эффективная, по низкой цене, народный выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 elDiavlO 2 613 Опубликовано: 9 ноября, 2015 Днат с эсл уже опробован успешно. Очередь за ЛЕДом теперь, буду сравнивать, чо)), отпишусь тут потом обязательно. А может и реп заведу целый.. в планах поставить матрицу 100вт в центре и 4 досвета по углам тоже матрицы, скажем по 15 вт. если у кого есть идеи по этому поводу или кто знает как можно оптимизировать это дело- вэлкам в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Руслан13 261 Опубликовано: 9 ноября, 2015 Кто то думает, кто то делает.... Был днат))) Вот ЕСЛ был))) кстати лучше дната)) Теперь ледик будет)) Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"... * Led, матрицы, драйвера... - ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 winner130 5 Опубликовано: 9 ноября, 2015 Где то здесь я читал,что под днатом спецы подымают 2-3 грамма на 1ват,а на леде около 1гр/ват,так как лед может рулить?????если выхлоп меньше....а будущее за индукционными лампами.сейчас это дороже леда))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ratamahatta 137 Опубликовано: 9 ноября, 2015 У кого карман шире тот пусть и кричит про отличный лед,а кто умнее будет курить замечательные шиши с дната,а за сэкономленные тыщи лучше купить ништяков растихам или себе печенек))) Первый гров BlueberryFem от Errors-seeds,DWC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kukuma 4 Опубликовано: 9 ноября, 2015 Доберётся до нас Сitizen со своими кобами на 70к люмен, бетон будете шишками колоть. Пока что видел в продаже Citizen LED COB CLU056 22 тыщи люмен...105 долл штука...Даже страшно подумать сколько на 70 тыщ будет стоить..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Руслан13 261 Опубликовано: 9 ноября, 2015 Парам пам пам....... Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"... * Led, матрицы, драйвера... - ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 winner130 5 Опубликовано: 9 ноября, 2015 Какая может быть экономия электроэнергии????если на 100 ватт дната специ подымают 200и более грамм,а на 100 ватт леде 100 и мение грамм...в чем прикол экономии???много жрет днат,так ставте меншую лампу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Худой 1 Опубликовано: 10 ноября, 2015 Только ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 10 ноября, 2015 Руслан13. уже есть результаты под лед? как в сравнении с Днатом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasok 3 288 Опубликовано: 10 ноября, 2015 Где то здесь я читал,что под днатом спецы подымают 2-3 грамма на 1ват,а на леде около 1гр/ват,так как лед может рулить?????Где-то здесь может покажешь нам 500-750 граммов сухого с ДНаТ 250? Или где ты видал 200 граммов с ДНаТ 100? Я думаю, многим форумчанам было бы интересно глянуть. Говорят, что кур доят... ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 3dfwew 74 Опубликовано: 10 ноября, 2015 А мне кажется что лучше всего это симбеоз - В боксе и лед,днат,флуора, разные лампы -а цель у них одна) sex end hemp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ДЖАманджи 329 Опубликовано: 10 ноября, 2015 Я б тоже глянул как это 2-3 грамма с ватта ХОЧУ СО СВОЕЙ 250-ваттки 750 грамм снять Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 10 ноября, 2015 Где то здесь я читал,что под днатом спецы подымают 2-3 грамма на 1ват,а на леде около 1гр/ват,так как лед может рулить?????Где-то здесь может покажешь нам 500-750 граммов сухого с ДНаТ 250? Или где ты видал 200 граммов с ДНаТ 100? Я думаю, многим форумчанам было бы интересно глянуть. Говорят, что кур доят... стандарт обычно наоборот. 2 вт на грамм.Я б тоже глянул как это 2-3 грамма с ватта ХОЧУ СО СВОЕЙ 250-ваттки 750 грамм снять а щас сколько пока снимаешь? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 gavs31979 19 Опубликовано: 10 ноября, 2015 бери днат и магнит на щечик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 634 Опубликовано: 10 ноября, 2015 @gavs31979, На электронный счётчик? Покажи такой магнит! Я не пойму, разве так трудно снять 2-3гр./вт, увеличив кол-во растений? Применив скроги, соги, лст, гидру и проч? Дать веги 3-4 месяца, сделать фим подрезку, суперкроппинг, углекислотную подкормку и т.д? Для лед, этот показатель сравнения устарел, т.к. можно запитать большее кол-во диодов меньшим током. С днат так не прокатит :) Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Edelveys 3 Опубликовано: 10 ноября, 2015 Еще бачил, шо измеряли ТГК, под Лед и Днат, там результат был 27 и 25% в пользу Лед. Так что, под лед, чуток покрепче нарастёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 The_Stalin 185 Опубликовано: 11 ноября, 2015 Светосрач развели опять. Хули тут спорить уже миллион раз ДНАТ и ЛЁД сравнивали. Перспективные тепличные хозяйства уже давно на ЛЕДе сидят. И хуй их упрекнешь что они прибыль считать не умеют и люди там в этом плане всяко умнее большинства контингента на форуме. У ЛЕДа всего два недостатка это цена и контрофакт. Как с первым так и со вторым бороться можно только одним способом, собирайте лампы сами. Вон @Castaman и пояснит и разъяснит и купить поможет. И не ебите мозги уже ни себе не людям. А то пару тройку циклов одной только конопли на Днате проведут, на ЛЕДе самостоятельно ни одного, а у товарища который купил говеный китайский лед не выросло и отсюда вывод, я охуенный агроном и ДНАТ рулит. Я просто так скажу мое хобби(не ганжубас) довольно приятную прибавку к зарплате приносит, благодаря LED, для сравнения если бы я юзал тот же ДНАТ то каждый месяц бы в минус выходил. Еще одно преимущество LED что ты можешь подстроить световой поток так как растению будет максимально комфортно ибо каждое растение в разном спектре нуждается. С тем же ДНАТом хуй так сделаешь. Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 11 ноября, 2015 http://ru.aliexpress.com/item/100W-LED-Grow-chip-50pcs-x-3w-bridgelux-full-spectrum-380nm-840nm-for-hydroponics-DIY-Led/32295451020.html?spm=2114.031020208.3.2.B8a4bT&ws_ab_test=searchweb201556_2_79_78_77_92_91_80,searchweb201644_5,searchweb201560_9 Гляньте плиз, это 100 ваттная матрица? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 634 Опубликовано: 11 ноября, 2015 @wer53,Да. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 enrike 83 Опубликовано: 11 ноября, 2015 И не забывайте ребятки,что эффективный срок службы ДНАТ 7-10 тыс часов,против 50ти ЛЭДовских,сам юзаю ЛЭД,правда до 50тыс часов мне еще далековато) МЕЙНЛИНИНГ И СУПЕРКРОППИНГ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Руслан13 261 Опубликовано: 11 ноября, 2015 Руслан13. уже есть результаты под лед? как в сравнении с Днатом?Сравнений нет, но частично уже пользовал лед, просто маленькие 15-20ват) очь понравилось))) какой там нах днат)))))Теперь будет большой лед))) Поехали!!! Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"... * Led, матрицы, драйвера... - ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gorilla9725 1 Опубликовано: 14 ноября, 2015 скажу что с панели китайской 300ват смд диоды, от 55 до 90 грамм бошек автоцветов поднимал.хорошая лампа это просто успех роста растений,что бы ему приятно было,кто сколько снимет это уже опыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
starosta1488 2
Мир всем , знаю тема забита и щас начнется срач. Но что лучше ?
Поделиться сообщением
67 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас