Перейти к публикации
  • 0

Снова медленный рост:((

Go to solution Solved by elDiavlO,

Вопрос

Здарова Бразы! Прошлый раз мне тут помогли с похожим вопросом результатом чего стал харв с 2-х Big devil'ов 35 см каждый (которые правда частично огермились) и я думал что учел свои косяки, ток чето мне это не очень помогло.

К сути:

Есть  Лорик2 от ES, 20 дней от роду (считаю от проростания в горшке.)

Свет первые 2 недели 2*45 ЭСЛ 6400К. Потом добавил 150 вт ДНАТ.

Иии он очень медленно растет. Спустя неделю всего 2-3 см. в высоту. Грешил на перелив (хотя поливал 1 раз в день не более 150 мл) и пару дней просусшил растиху, после чего вроде добавила пару сантиметров.

Спустя 2 дня сушки я включил ДНАТ и стал поливать ее вечером 100-150 мл. раствора (азот- 1 г. на литр, этиссо - 2 мл. на литр).

Рост с тех пор не изменился, но кустистость увеличилась.

Не могу понять: неужели такое мизерое количество воды все-равно слишком для растих?!

Я кончено знал что лорик большим не вырастает но не до такой же степени.

P.s.

1, 2 фото  -1 день

3 - спустя 2 дня

4 - спустя 3 дня

остальные - 20-й день и бокс (для здоровой критики, я чувствительный не пинайте сильно:))

post-45827-0-85999100-1447343097_thumb.j

post-45827-0-95687400-1447343142_thumb.j

post-45827-0-38068600-1447343199_thumb.j

post-45827-0-21598700-1447343251_thumb.j

post-45827-0-52702200-1447343317_thumb.j

post-45827-0-36042200-1447343374_thumb.j

post-45827-0-76929400-1447343415_thumb.j

post-45827-0-83099500-1447343452_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Сейчас расстояние 40-45 см до растихи
та нигани братан) 15-20 самое оно

Dnat_h.png

Поделиться сообщением

• 0

150й днат в култубе можно вплотную почти к растихе ставить) да и места там у тебя под приличный фотик есишо..

короче мой тебе совет: лампу ставь чтоб была на расстоянии 15 см от растихи и посмотри что будет.

Поделиться сообщением

• 0

150й днат в култубе можно вплотную почти к растихе ставить) да и места там у тебя под приличный фотик есишо..

короче мой тебе совет: лампу ставь чтоб была на расстоянии 15 см от растихи и посмотри что будет.

Думал об этом. Сейчас расстояние 40-45 см до растихи. Просто как я понял этого в любом случае должно хватать. Если нет придеться новый подвес мутить.

Да  и еще. С Позавчера лорик снова на сушке (на всякий случай), хочу дождаться когда листики опустит.

Судя  по  листьями  ты  что то  на  мудрил  с  удобрениями, до  этого  времени  можно было  не  кормить  удобрениями,  Вот  именно сейчас   оно  у  тебя  должно  расти... Я бы  рекомендовал   пока  отказаться от  удобрений и  по необходимости   поливать  чистой  водой  с  р-р перекиси  водорода.

Удобрения использовал в гомеопатических количествах:

1-й денб после посадки семки полил раствором корневина (не более 1 г. на литр)

15-й день (от всхода). Тогда рост составлял 4 см и я поливал этиссо - 2 гр. на 1.5 литра, Азотом 1 гр на 1.5 литра + побрызгал раствором сульфика (2 гр. на литр).

16-й день вода (как и всегда ПШ-7)

17-й день 7 мл этиссо на 1.5 литра, 1 гр. Азота на 1.5 литра, + сульфик

Потом снова вода

и сушка уже 2 дня.

Поделиться сообщением

• 0

Да поставь горшок на что-нибудь и усе. У меня 400 и держу в 30 см.

На 20 дне растиха такой же была, думал что стрессанула после пересадки, а она просто укоренялась. Сейчас растет по часам.

А удобрять и правда смысла не имело.

Поделиться сообщением

• 0

Да и еще такой 2 момента:

1. Был стресс со светом день этак на 10-й - пришлось почти на 5 часов раньше выключить и только спустя 12-15 часов включить , но для автика я так понимаю это не проблема?

2. Вентиляцию я выключаю на ночь вместе со светом. Стоит так делать вообще? это не повредит в дальнейшем?

Поделиться сообщением

• 0

Та Бро я прочитал и сижу в акуе....:) ну ты поливало) она 4 см на 15й день с ты её дальше поливало)))ааааа

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Сейчас расстояние 40-45 см до растихи
та нигани братан) 15-20 самое оно

Dnat_h.png

Пасибо схоронил :))

Попробую лампу опустить как нибудь.

Но вот на книги поставить не получиться, она уже на них стоить. Если еще их подложить свет от эслок просто будет идти в никуда.

Поделиться сообщением

• 0

Судя  по  листьями  ты  что то  на  мудрил  с  удобрениями, до  этого  времени  можно было  не  кормить  удобрениями,  Вот  именно сейчас   оно  у  тебя  должно  расти... Я бы  рекомендовал   пока  отказаться от  удобрений и  по необходимости   поливать  чистой  водой  с  р-р перекиси  водорода.

А что не так с листьями? И по поводу перекиси тоже не понял. Можно поподробнее бро?

Поделиться сообщением

• 0

Можно поподробнее бро?
можно и  поподробнее

Нижние листья  в  средине   темные  пятна

Спсибо за ссылку. Я раньше пользовался только этим форумом и книжкой самопалыча. Теперь буду заглядывать на ОЛК тоже.

Но тем не менее.

Для определения проблем я пользовался нижеприложенной  табличкой. И указанную проблему я там не вижу.

Так если ты как более опытный товарищ ее увидел может подскажешь что не так?

На растишке ней есть маленькие глянцевые пятна (возможно на фото не очень понятно, так что сорри за качество), но помоему это засохший лимон (я им ПШ сбиваю).

post-45827-0-83106300-1447348624_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

(как и всегда ПШ-7)

не много то?

Поделиться сообщением

• 0

Кроме вентиляции (которая нужна и ночью) нужно еще обдув, иначе даже верхний слой почвы не будет просыхать. У меня была такая фигня, обдув сломался и появились проблемы в следствии перелива, когда починил - всё наладилось. yes.gif

Поделиться сообщением

• 0

@llAgentSmithll,ты почитай  с  какого   возраста   нужно  удобрять.

У Самопалыча написано, что этиссо, азот и сульфик можно давать с 2 недели веги. Я дал с третей т. е. с 15 дня 1.3 мл этисо и 0.6 г Азота. и на 50% больше этиссо через день.

Все в колличестве меньшем чем в рекомендациях.

На ОЛКе рекомендуют не применять удобры ранее 3 недели.

Наверное я поторопился, но разве из-за этого она так медленно растет?

Кроме вентиляции (которая нужна и ночью) нужно еще обдув, иначе даже верхний слой почвы не будет просыхать. У меня была такая фигня, обдув сломался и появились проблемы в следствии перелива, когда починил - всё наладилось. yes.gif

Пасибо, я его временно снял, когда бокс передвигал, а потом обратно все руки не доходили повесить. Думал ниче страшного))

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо, особенно Бро @elDiavlO,

Сушка растишки продолжилась и лампа была подвешана на расстояние 25 см. В итоге за сутки растишка добавила 1 см в росте.

Поделиться сообщением

• 0

@llAgentSmithll,еще 1 книгу подставь и будет ваще агонь) :yes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...