Перейти к публикации

Новичек и грибы (P.C. Tapalpa vs Tasman)

Рекомендованные сообщения

Что-то мне подсказывает что если ты спросишь у грибов чего они хотят-поднеся банку к уху ты услышишь оттуда громкое НАВОЗА!!!

Поделиться сообщением

Я слышу иногда ночами как они тихонько из за тумбы хором бормочат - на воз  на воз на воз

Заготовлял сам.........

Жаркий солнечный день в селе Левое добегал середины. Раздался скрежет тормозов . Из машины, остановившейся на дороге, выскочил человек в черных очках (убитый наглухо) , с пакетом и в перчатках. Подбежал к дому номер 4 и возле калитки остановился. Он смотрел на землю. Быстро присел и начал собирать свежие какашки коня Каштана...........

И в таком ритме. Насобирал свежим пол мешка)))

Буду читать.......форум дальше.......о навозе)))

П.С.Нашел еще сено, кокос и опилки.

Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном.

Seeds from GreenOM - Ссылка в тему)

Детальная информация в личку:flower:

Поделиться сообщением

Конский каках 1,5 л

post-39559-0-41578900-1450644134_thumb.j

Перлит с вермикулитом (осталось с опытов) около 200гр 

post-39559-0-84751000-1450644137_thumb.j

1 ст.л молотого кофе и 1.5 ч.л гипса

post-39559-0-82397500-1450644141_thumb.j

post-39559-0-24962400-1450644150_thumb.j

Замешал кофе и гипс с конским каком в сухом виде.

post-39559-0-01652700-1450644162_thumb.j

Добавил (мокрый) перлит с вермикулитом

post-39559-0-76053900-1450644165_thumb.j

Потом 1,5 л влажного кокоса и тчательно перемешал на столе

post-39559-0-24927100-1450644173_thumb.jpost-39559-0-52345100-1450644176_thumb.jpost-39559-0-61965500-1450644179_thumb.j

После все утрамбовал в  ведерко около 3-3,5л полипропиленовое(от селедки).Добавил 250 гр воды и закрыл герметично крышкой.Воду добавил потому что показалось что субстрат суховат.

Взял обычное эмалированое ведро на 12 л с крышкой. Перевернул на дне маленькую кастрюльку(в верх дном) и налил воды, так чтоб было на уровне кастрюльки (подставка). Поставил внутрь пластикове ведерко с субстратом на стерелизацию. Температура 65-70 градусов. Процес идет.

post-39559-0-10331800-1450644183_thumb.j

Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном.

Поделиться сообщением

post-39559-0-52527800-1450648713_thumb.jpost-39559-0-50636100-1450648720_thumb.j

Поделиться сообщением

Решил зделать монотубик. Нашел старые коробки из под вещей.Немного одна треснута, подлатал скотчем

post-39559-0-10190800-1450702603_thumb.j

Сверху есть две дырки-ручки. 

Субстрат стерилизуется уже около 17 часов. Последних 5-6 часов при температуре 60-50 градусов.

Еще 5-6 часов и сниму остывать. Вечером кейсинг.

Поделиться сообщением

Думаешь такой дырки хватит для нормального воздухообмена?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

и каждый пытается по-своему сделать думая что сработает))) :lalala:

Поделиться сообщением

@Спокiй, если без компрессора или вентилятора, то мало будет воздуха. У меня столько же дырок внизу в пропорции, но стоит вентилятор на 12в. на вдув, дует в фильтр.

post-48889-0-77892600-1450710356_thumb.jpost-48889-0-49385000-1450710358_thumb.j

Моя конструкция. Включение на 15 мин каждые 2.5 часа. 

Поделиться сообщением

и каждый пытается по-своему сделать думая что сработает))) :lalala:

если б не пытались- собирали б мухоморы в лесах.
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А если бы на чужой опыт срали и всегда по новой пилили, как голоса в голове велят - даже мухоморы бы собирать не умели.   Научный подход рулит, посоны.  :rasta_peace:

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Забыли.

Марья попутала))) 

Делаю монотуб

ширина 27 см длина 37 см высота 23. Две таких пластиковых кробки. Такие же как на фото.Только одна слегка уже подпорчена  :yes:

определяюсь с размерами и количеством отверстий.

Набрал воды (как в книге белки). Тестирую. Пластмасса не прозрачная , практически ничего не видно. Работает - не работает пока не понимаю.

post-39559-0-44498200-1450799395_thumb.jpost-39559-0-88995000-1450799397_thumb.jpost-39559-0-02377700-1450799401_thumb.j

Поделиться сообщением

Буду стерелизовать еще субстрат. Банок с зерном тапальпы 3 шт. Получится около полтора литра зараженного зерна. 

В тубе не выдержу уровень. Планирую около10-12 см готового субстрата. Зделаю кокос с кофе и известью. Жесткая стерелизация около 2 часов. Потом смешать тот субстрат что я пастеризовал с зерном, скольно не хватит досыплю второго субстрата.

Поделиться сообщением

Ты только не стерилизуй, а пастеризуй, по книге. А то просрать всё запросто можно.

Поделиться сообщением

хорошо бро. Думал стерильнуть вторую партию субстрата. А потом когда замешаю пастеризованый(первая партия кокос+кон кака) субстрат с зерном. Сколько не хватит до уровня в тюбе досыпать стерилизованым кокосом. Буду пастеризовать.

Поделиться сообщением

Пастеризуй сразу с запасом. У меня всегда в 2 раза больше выходит, чем нужно. Выкидываю половину, фигали. Не разорился :yes:  Зато в просак не попадал, когда так делал. А после стерилизации триху ловил и всё по пизде: и субстрат, и время, и надежды  :bayan:

Поделиться сообщением

Пробовал и стерилизацию и пастеризацию, всегда все канало. Но вот навоз только стерилизую, тк переживаю.

Поделиться сообщением

Есть отработаный кофе грам 300. Может использовать? или отработка не катит?

Есть и не отработаный)))

Поделиться сообщением

@Спокiй,хай бро!  я кофе добавлял как по книге,не отклоняясь,вроде мицуха хавает на ура)))

Поделиться сообщением

Пробовал и стерилизацию и пастеризацию, всегда все канало. Но вот навоз только стерилизую, тк переживаю.

Ты монотуб не пробовал. Может он заговорённый, а может просто из-за размеров блока. У тебя же не по 4 литра блоки. А у кого и по 10. Мне кажется, это играет роль весьма.

Есть отработаный кофе грам 300. Может использовать? или отработка не катит?

Чего-то припоминаю, что Белка писал, мол, вываренный тоже катит.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

обьем тюба получается 23литра. Если навалить субстрата до отметки 12 см , нужно 12л готового субстрата. На высоту 8 см около 8-9л субстрата. У меня 1,5л зараженного зерна и 8л субстрата. Хватит зерна на такой обьем субстрата?

Поделиться сообщением

обьем тюба получается 23литра. Если навалить субстрата до отметки 12 см , нужно 12л готового субстрата. На высоту 8 см около 8-9л субстрата. У меня 1,5л зараженного зерна и 8л субстрата. Хватит зерна на такой обьем субстрата?
Имхо маловато. Вот я сделал 0.5 зерна на 4 литра субстрата. Как и у тебя 1:8 получается примерно.  3 неделя обрастания идет, надеюсь до ее конца уже выставлю. А потом посмотрим как урожай будет. Но с прошлого харва в похожей пропорции собрал 3 волны и кейк "закончился"..

Поделиться сообщением

Водой через мерный стакандос померяйобъём и всё.

Поделиться сообщением

Объем я уже посчитал, не проблема. 

Я спросил, не мало ли зерна( 1,5 л зараженного мицелием) на такой объем субстрата(7-8л)?

Как то не так пишу бро?, плохо понимаешь меня ?)))

Поделиться сообщением

Как то не так пишу бро?, плохо понимаешь меня )))
Утро, на работе все кипешат, к новому году готовятся.Праздник в настоящее наказение превартили. Так что наспех прочёл и написал.Вообще лучше 1 к 3 мешать. Или с навозом, там быстро дело пойти должно. Илибиогумусь хотя бы. Так-то урожай должен быть в любом случае, мне кажется. Просто обрастать будет дольше и выхлоп может оказаться меньше немного.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...