GreenOM 4 136 Опубликовано: 29 ноября, 2015 Всем привет. Ето моя третья попытка зделать грибной гров. Первые два раза закисли по моей безалаберности. Потом один бро подогнал заросшую банку и так я познакомился с псилоцибином. Мне понравилось , решил повторить попытки вместе с Вами и вашими советами. Почитал "Всем кто с нами" - спасибо Vasok Сейчас читаю Леонтия и паралельно пробую гроувить. Меньше текста и больше дела: Сначало делаю крышки на банки. Купил халат из тайвека и силикон для аквариумов(на этикетке пишет что выдерживает температуру до 200 градусов. Мне больше и не надо) Зделал в крышках по 2 дырки.Сверлить с середины на ружу (чтоб заусеница была на наружной стороне). Одна для вентиляции. Другая - инъекционный порт (далее ИП) Вырезал из тайвека заплатку на вентиляционные отверстия Заплатка состоит из двух частей и складывается гладкой стороной наружу (соответствено пористой в нутрь) Перевернул крышку и на внешней стороне зделал пару капель силикона таким бугорком(заготовка под ИП) Чтоб не отклеилось при инокуляции, с внутренней стороны тоже пару капель силикона Потом эти капли силикона сверху срежутся и будет такой желобок для того чтоб в нем стоял спирт и минимизировал контакт иглы и патогенных бактерий при инокуляции. (далее покажу) Когда застынут крышки, приймусь за варку зерна. Зерно у меня пшеничное, овсяного не нашел в городе ( только в шелухе, кормовой) В наличии: Два отпечатка P.C. Tapalpa - мой и Tasman - скем то поменялся (не помню с кем) Кокосовый субстрат - литров 5-6 Конский навоз - высушеный гдето 4-5 месяцев. Перетертый на сыте до мелкой фракции. Гдето литров 6-7 Перлит 1 литра Спирт, перчатки, ватные тампоны, сухое топливо........вся нужная мелочь. Делать взвесь планирую так как в книге Белки, на обычной бутылированой воде. Продолжение следует. Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 29 ноября, 2015 @Спокiй,С началом Бро,больших урожаев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 29 ноября, 2015 @Спокiй, о бро,ты тоже подтянулся)) давай-давай успехов в начинании http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 29 ноября, 2015 Сварил зерно, что то оно мне неочень. Есть процентов 10-15 розвареных зерен.Замачивал на 1 час. Варил до кипения. Сушится. Снизу полотенце чистое а под полотенцем салфетки, лишнюю влагу впитать. Стерилизовать планирую 2 раза по 1час 20мин. С полным остыванием между стерилизациями. П.С. Может поискать другое зерно....... Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 29 ноября, 2015 @Спокiй,бро а зерно не шлифованое у тебя? я раз использовал шлифованую пшеницу-все 8-мь бакон скисли тогдаперешёл на овёс http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 29 ноября, 2015 Брал на рынке, как пищевую на развес. На праздничную кутю. А ты где овёс покупал? Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 29 ноября, 2015 @Спокiй,бро выкидывай это зерно на фиг! я тоже его по ошибке купил на рынке (для кути) оно ж склеивается даже если промывать? верно говорю? клейкое и к полотенцу прилипает наверно? овёс покупал на базаре,только его перед варкой лучше перебрать от примесей мусора http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 29 ноября, 2015 У меня не липнет, я его мало варил.Но на вид как г-но Зерно выкинул. Завтра пойду искать другое. Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 29 ноября, 2015 @Спокiй,когда будешь покупать,скажи что тебе надо его НЕварить,не для пищивобщем что бы зерно было не шлифованое http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 29 ноября, 2015 Хороший старт! Удачи тебе (без неё с грибами никак) А для вентиляции какой диаметр дырок в крышке? Чем тебя овёс в шелухе не устраивает? Тебе и нужено как раз нешлифованное зерно. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 29 ноября, 2015 @Спокiй, Шастя, здоровля Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 29 ноября, 2015 Шастя, здоровля http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 29 ноября, 2015 @Растафарианин, Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 29 ноября, 2015 Хороший старт! Удачи тебе (без неё с грибами никак) А для вентиляции какой диаметр дырок в крышке? Чем тебя овёс в шелухе не устраивает? Тебе и нужено как раз нешлифованное зерно. Спасибо. Вент отверстие 8мм. Овёс устраивает, завтра буду искать. @Спокiй, Шастя, здоровля Дєкую - дєкую Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 29 ноября, 2015 Варил до кипения. это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 29 ноября, 2015 Бро закипело и выключил. Потом слил и промывать. Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 29 ноября, 2015 да,правильно. я когда такое же зерно купил,варил его как у Свободы,40минут-вышла каша липкая такаяну а то что ты до "кипения варил",так один хрен это зерно не вкатывает для банок и кстати,на будущее может пригодится,овёс я варил 20 минут от закипания,и ещё думаю на дно(если банка 0.7-1л) нужно 2 ложки вермика,а не одну как в книге ИМХОпотому как скисло 5 банок из 8 ,хотя причина может быть что при инокуляции зараза попала,Хз http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Белка рекомендует перед варкой 20 минут в растворе гидропирита зерно подержать. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 30 ноября, 2015 @Vasok,тоже интересно,это снижает вероятность заражения? сколько гидропирита ложишь на 1л. зерна? http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Vasok,тоже интересно,это снижает вероятность заражения? сколько гидропирита ложишь на 1л. зерна? Я на глаз всегда фигачу, 2-3 балетки в литре воды расталкиваю. Я так понял, смысл операции в следующем: в сухом зерне могут схорониться споры микроорганизмов, ожидающие подходящих условий для развития. Главное условие пробуждения - влажная среда. Вот мы заливаем зерно, споры просыпаются в перекиси и сразу гибнут. А что не погибли, ощущают все прелести варки, а затем автоклавирования уже в проснувшемся, более уязвимом виде Прямым текстом я этого нигде не читал. Но по накопленным за последний год знаниям такие догадки. Сильно не запаривался. Написано мочить - мочу. Хотя вот тут Бурму посеял и сейчас убей не вспомню, юзал гидроперит или нет Вроде проебался Но, в общем-то, это не есть обязательное условие. На первых гровах с левомицетином варил. Сложно сказать, на сколько это помогает. Слишком мало опыта, чтобы какой-то сравнительный анализ давать. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Первые банки делал тоже с левомицетином. Попробую гидроперит. Завтра будет зерно. Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Завтра будет зерно. А значит будет жарко)) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 1 декабря, 2015 Итак зерно куплено. 1кг пшеницы и 1кг овса. Промыто, овес промыть сложно, много мусора. Вода стекает чистенькая. Думаю замачивать или нет. Гидропирита не нашел в аптеке. Есть левомицетин. 2 таб на 1 л. Так буду делать если замачивать. Посмотрел в репортах бразов. Думаю зделать как Шайтаныч пишет. я добавляю таблетки левомицетина 1 шт на 1 л при варке зерна удачного продолжения! Бро вот тут не понял. Белка пишет набрать в шприц вовремя приготовления взвеси и поставить на 12 часов, а ты написал что за час до инокуляции..... И ещё вопрос бразы. Кто добавлял гентомицин в взвесь перед заражением? И сколько его добавлять?1/10 от взвеси, за час до инокуляции Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 1 декабря, 2015 @Спокiй,С началом!! Отдельное спасибо за подробный отчет и репорт по изготовлению крышек. Давно хотел подобный отчет почитать! Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 1 декабря, 2015 Пшеница и овес варятся Паралельно делаю взвесь Заготовленый инвентарь Протираю спиртом все что будет на робочем месте. Стерильные перчатки, маска на лицо и костюм из тайвека уже на мне . Купил парочку решил попробовать использовать по назначению . Взвесь делаю по Белке, заготовленая заране бутылированая вода доведенная до кипения. Сразу после выключения набрал в шприцы горячей и упаковал в пакетик одноразовый. Когда остыла до комнатной температуры, можно использовать Далее открываю пакетик с отпечатком(заранее протертый спиртом) , В одной руке отпечаток в другой шприц со снятым колпачком, колпачек с иглы не снимал до момента открытия отпечатка. Из шприца (10кубов) впрыскиваю 2 кубика воды в рюмку (чистая ,протертая спиртом с зауженым дном) , иголкой (кончиком под углом) соскребаю нужное количество спор в рюмку (отпечаток убираю), сверху добавляю еще 2-3 кубика воды под давлением для того чтоб споры размешались. Опускаю иголку в рюмку и набираю воду обратно в шприц. Белка пишет еще раз ополоснуть рюмку выпустив на стенки 4-5 кубиков воды из шприца и втянув их назад. Ополаскиваю))) Рядом с рюмкой стоит заготовленая заранее (открытая и протертая спиртом) ампула гентамицына. Набираю от туда еще 1 кубик. Иголку прокалил над спиртовкой. Не кончик а середину. После нагревания кончик тупится что утрудняет инокуляцию. Делал все это очень быстро и потому не фотографировал. Вот готовая взвесь Зделал тапальпы 20 кубиков. Тасманию 10 кубиков. Тасмании мало , если запорю будет возможность еще раз попробовать. Готовые взвеси упаковал в одноразовый пакет и отправил в теплое,темное место. Остатки тасмании (размер как 10 копеек Подготовил банки, промыл хлоркой, потом чистой , холодной водой.Крышки уже застыли и ждут. Зерна вышло много, могут быть замены пары поллитровых банок на 1 - 1,5 л Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас