Перейти к публикации

Новичек и грибы (P.C. Tapalpa vs Tasman)

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Ето моя третья попытка зделать грибной гров. Первые два раза закисли по моей безалаберности. Потом один бро подогнал заросшую банку и так я познакомился с псилоцибином. Мне понравилось , решил повторить попытки вместе с Вами и вашими советами.

Почитал "Всем кто с нами" - спасибо Vasok :pray:

Сейчас читаю Леонтия и паралельно пробую гроувить.

Меньше текста и больше дела:

Сначало делаю крышки на банки. Купил халат из тайвека и силикон для аквариумов(на этикетке пишет что выдерживает температуру до 200 градусов. Мне больше и не надо)

post-39559-0-06949600-1448800061_thumb.j

Зделал в крышках по 2 дырки.Сверлить с середины на ружу (чтоб заусеница была на наружной стороне). Одна для вентиляции. Другая - инъекционный порт (далее ИП)

post-39559-0-91316500-1448800064_thumb.j

Вырезал из тайвека заплатку на вентиляционные отверстия

post-39559-0-48216500-1448800069_thumb.j

Заплатка состоит из двух частей и складывается гладкой стороной наружу (соответствено пористой в нутрь)

post-39559-0-94121100-1448800072_thumb.jpost-39559-0-58047600-1448800077_thumb.j

Перевернул крышку и на внешней стороне зделал пару капель силикона таким бугорком(заготовка под ИП)

post-39559-0-72619100-1448800081_thumb.j

Чтоб не отклеилось при инокуляции, с внутренней стороны тоже пару капель силикона

post-39559-0-99075400-1448800085_thumb.jpost-39559-0-91628800-1448800090_thumb.j

Потом эти капли силикона сверху срежутся и будет такой желобок для того чтоб в нем стоял спирт и минимизировал контакт иглы и патогенных бактерий при инокуляции. (далее покажу)

Когда застынут крышки, приймусь за варку зерна. Зерно у меня пшеничное, овсяного не нашел в городе ( только в шелухе, кормовой)

В наличии:

Два отпечатка P.C. Tapalpa - мой и Tasman - скем то поменялся (не помню с кем)

Кокосовый субстрат - литров 5-6

Конский навоз - высушеный гдето 4-5 месяцев. Перетертый на сыте до мелкой фракции. Гдето литров 6-7

Перлит 1 литра

Спирт, перчатки, ватные тампоны, сухое топливо........вся нужная мелочь.

Делать взвесь планирую так как в книге Белки, на обычной бутылированой воде.

Продолжение следует. :madeitation:

Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном.

Seeds from GreenOM - Ссылка в тему)

Детальная информация в личку:flower:

Поделиться сообщением

@Спокiй,С началом Бро,больших урожаев.

Поделиться сообщением

@Спокiй, :drujba:  о бро,ты тоже подтянулся)) давай-давай :rulez:  успехов в начинании

Поделиться сообщением

Сварил зерно, что то оно мне неочень. Есть процентов 10-15 розвареных зерен.Замачивал на 1 час. Варил до кипения. 

post-39559-0-72445400-1448807806_thumb.jpost-39559-0-51715000-1448807810_thumb.j

Сушится. Снизу полотенце чистое а под полотенцем салфетки, лишнюю влагу впитать.

Стерилизовать планирую 2 раза по 1час 20мин. С полным остыванием между стерилизациями.

П.С. Может поискать другое зерно....... :facepalm:

Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном.

Поделиться сообщением

@Спокiй,бро а зерно не шлифованое у тебя?  я раз использовал шлифованую пшеницу-все 8-мь бакон скисли тогда
перешёл на овёс

Поделиться сообщением

Брал на рынке, как пищевую на развес. На праздничную кутю. 

А ты где овёс покупал? 

Поделиться сообщением

@Спокiй,бро выкидывай это зерно на фиг!  я тоже его по ошибке купил на рынке (для кути) оно ж склеивается даже если промывать? верно говорю? клейкое и к полотенцу прилипает наверно?  овёс покупал на базаре,только его перед варкой лучше перебрать от примесей мусора

Поделиться сообщением

У меня не липнет, я его мало варил.Но на вид как г-но

Зерно выкинул. Завтра пойду искать другое.

Поделиться сообщением

@Спокiй,когда будешь покупать,скажи что тебе надо его НЕварить,не для пищи
вобщем что бы зерно было не шлифованое

Поделиться сообщением

Хороший старт! Удачи тебе (без неё с грибами никак)  :flagdja: А для вентиляции какой диаметр дырок в крышке? Чем тебя овёс в шелухе не устраивает? Тебе и нужено как раз нешлифованное зерно.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Спокiй, Шастя, здоровля 

post-39680-0-09559700-1448813790.jpg

Поделиться сообщением

Шастя, здоровля 

:giggling:  :giggling:  :giggling:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Хороший старт! Удачи тебе (без неё с грибами никак)  :flagdja: А для вентиляции какой диаметр дырок в крышке? Чем тебя овёс в шелухе не устраивает? Тебе и нужено как раз нешлифованное зерно.

Спасибо. Вент отверстие 8мм. Овёс устраивает, завтра буду искать. 

@Спокiй, Шастя, здоровля 

post-39559-0-84748600-1448825023_thumb.j

Дєкую - дєкую  :peace:

Поделиться сообщением

Варил до кипения. 

это как?

Поделиться сообщением

Бро закипело и выключил. Потом слил и промывать.

Поделиться сообщением

да,правильно. я когда такое же зерно купил,варил его как у Свободы,40минут-вышла каша :rasta_sad: липкая такая
ну а то что ты до "кипения варил",так один хрен это зерно не вкатывает для банок :facepalm: 
и кстати,на будущее может пригодится,овёс я варил 20 минут от закипания,и ещё думаю на дно(если банка 0.7-1л) нужно 2 ложки вермика,а не одну как в книге ИМХО
потому как скисло 5 банок из 8 ,хотя причина может быть что при инокуляции зараза попала,Хз :tyktovashe:

Поделиться сообщением

Белка рекомендует перед варкой 20 минут в растворе гидропирита зерно подержать.

Поделиться сообщением

@Vasok,тоже интересно,это снижает вероятность заражения? сколько гидропирита ложишь на 1л. зерна?

Поделиться сообщением

Vasok,тоже интересно,это снижает вероятность заражения? сколько гидропирита ложишь на 1л. зерна?

Я на глаз всегда фигачу, 2-3 балетки в литре воды расталкиваю. Я так понял, смысл операции в следующем: в сухом зерне могут схорониться споры микроорганизмов, ожидающие подходящих условий для развития. Главное условие пробуждения - влажная среда. Вот мы заливаем зерно, споры просыпаются в перекиси и сразу гибнут. А что не погибли, ощущают все прелести варки, а затем автоклавирования уже в проснувшемся, более уязвимом виде :demon2:

Прямым текстом я этого нигде не читал. Но по накопленным за последний год знаниям такие догадки. Сильно не запаривался. Написано мочить - мочу. Хотя вот тут Бурму посеял и сейчас убей не вспомню, юзал гидроперит или нет :hm: Вроде проебался :facepalm: Но, в общем-то, это не есть обязательное условие. На первых гровах с левомицетином варил. Сложно сказать, на сколько это помогает. Слишком мало опыта, чтобы какой-то сравнительный анализ давать.

Поделиться сообщением

Первые банки делал тоже с левомицетином. Попробую гидроперит.

Завтра будет зерно. 

Поделиться сообщением

Завтра будет зерно. 

А значит будет жарко))

Поделиться сообщением

Итак зерно куплено. 1кг пшеницы и 1кг овса. Промыто, овес промыть сложно, много мусора. Вода стекает чистенькая.

Думаю замачивать или нет. Гидропирита не нашел в аптеке. Есть левомицетин. 2 таб на 1 л. Так буду делать если замачивать. 

Посмотрел в репортах бразов. Думаю зделать как Шайтаныч пишет.

я добавляю таблетки левомицетина 1 шт на 1 л при варке зерна

удачного продолжения!

Бро вот тут не понял. Белка пишет набрать в шприц вовремя приготовления взвеси и поставить на 12 часов, а ты написал что за час до инокуляции..... :hm:

И ещё вопрос бразы. Кто добавлял гентомицин в взвесь перед заражением? И сколько его добавлять?
1/10 от взвеси, за час до инокуляции

Поделиться сообщением

@Спокiй,С началом!!

Отдельное спасибо за подробный отчет и репорт по изготовлению крышек. Давно хотел подобный отчет почитать!

Поделиться сообщением

Пшеница и овес варятся

post-39559-0-62188600-1448993654_thumb.jpost-39559-0-01708800-1448993658_thumb.j

Паралельно делаю взвесь

Заготовленый инвентарь

post-39559-0-33951500-1448993714_thumb.j

Протираю спиртом все что будет на робочем месте. Стерильные перчатки, маска на лицо и костюм из тайвека уже на мне :weedsport2: . Купил парочку решил попробовать использовать по назначению :rasta_biggrin: .

post-39559-0-18973700-1448993787_thumb.j

Взвесь делаю по Белке, заготовленая заране бутылированая вода доведенная до кипения. Сразу после выключения набрал в шприцы горячей и упаковал в пакетик одноразовый. Когда остыла до комнатной температуры, можно использовать

post-39559-0-54161700-1448993930_thumb.j

Далее открываю пакетик с отпечатком(заранее протертый спиртом) , В одной руке отпечаток в другой шприц со снятым колпачком,  колпачек с иглы не снимал до момента открытия отпечатка. Из шприца (10кубов) впрыскиваю 2 кубика воды в рюмку (чистая ,протертая спиртом с зауженым дном) , иголкой (кончиком под углом) соскребаю нужное количество спор в рюмку (отпечаток убираю), сверху добавляю еще 2-3 кубика воды под давлением для того чтоб споры размешались. Опускаю иголку в рюмку и набираю воду обратно в шприц. Белка пишет еще раз ополоснуть рюмку выпустив на стенки 4-5 кубиков воды из шприца и втянув их назад. Ополаскиваю))) Рядом с рюмкой стоит заготовленая заранее (открытая и протертая спиртом) ампула гентамицына. Набираю от туда еще 1 кубик. Иголку прокалил над спиртовкой. Не кончик а середину. После нагревания кончик тупится что утрудняет инокуляцию.

Делал все это очень быстро и потому не фотографировал. Вот готовая взвесь

post-39559-0-75883900-1448994689_thumb.j

Зделал тапальпы 20 кубиков. Тасманию 10 кубиков. Тасмании мало , если запорю будет возможность еще раз попробовать.

Готовые взвеси упаковал в одноразовый пакет и отправил в теплое,темное место.

post-39559-0-27240600-1448994767_thumb.j

Остатки тасмании (размер как 10 копеек

post-39559-0-92268300-1448994858_thumb.j

Подготовил банки,  промыл хлоркой, потом чистой , холодной водой.Крышки уже застыли и ждут.

post-39559-0-72719900-1448995007_thumb.j

Зерна вышло много, могут быть замены пары поллитровых банок на 1 - 1,5 л

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...