Перейти к публикации
  • 0

Дренаж

F.Q.M.

Вопрос

Всем привет.

Выращиваю в компактном боксе площадью 50 на 35 см. Долго  искал тару, чтоб максимально использовать полезную площадь бокса. И вот в итоге приобрёл вот такое ведро на 12 литров. В бокс влазит идеально.

post-7500-0-51029200-1450341737_thumb.jp

Выращивать буду автоцветы - заказан микс из 3 семян (Royal Kush Automatic, Quick One, Diesel Automatic) должны на днях прийти, естественно ни все сразу, а по одному кусту. Грунт - земля с керамзитом + примерно 5 см керамзита на дно.

Вопрос такой - стоит ли просверлить в ведре пару отверстий для доступа воздуха на уровне 3-4 см от дна ? Или оставить как есть? Я вот склоняюсь ко второму варианту, но было бы интересно послушать и другие мнения.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

про керамзит забудь,замени его тертым пенопластом,уж если так дренажный слой тебе нужен,а дырки делай полюбому !

Поделиться сообщением

• 0

Вытаскивай керамзит, покупай вермикулит/перлит, смешивай с землёй 70/30, а на дно ломаный пенопласт кусочками по сантима полтора, сверли дырки в дне полюбому...

Мир!

Поделиться сообщением

• 0

хочешь другое мнение? дырок побольше- на всех уровнях насверли, можно типа сверху вниз чтоб земля не сильно высыпалась.. это для хорошей вентиляции корневой) вместо земли- кокос( ну это личное уже имхо. для экономии места можно 12л земли заменить 5-6ю л кокоса. отличная штука оказалась, кокос этот, когда попробовал) на дно пенопласт можно. а можно и без.. пробовал сним - все норм было. ща вот ращу без..

Поделиться сообщением

• 0

Вытаскивай керамзит, покупай вермикулит/перлит, смешивай с землёй 70/30, а на дно ломаный пенопласт кусочками по сантима полтора, сверли дырки в дне полюбому...

Мир!

Я , видимо, не правильно озаглавил тему. Речь идёт не о дырках для дренажа, а для вентиляции корней. С пенапластом замарачиваться не хочу , предпочитаю проверенную методику.

Поделиться сообщением

• 0

У многих юзеров от керамзита только проблемы! Если его не промыть/прокипятить/пролечить, то он кислит почву. А для вентиляции корней лучше юзать гроубег Его вобще можно без дренажа использовать. Это идеал! У бро Хруща они есть по нормальным ценам. Компактней получится, нежели твоё ведёрко. 

Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/

Поделиться сообщением

• 0

Не вижу смысла доёбываться до керамзита. Этот парень, насколько мне не изменяет память, все циклы проводил с ним, без калькулятора и пш-метра. Получалось збс, что сказать. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет.

Выращиваю в компактном боксе площадью 50 на 35 см. Долго  искал тару, чтоб максимально использовать полезную площадь бокса. И вот в итоге приобрёл вот такое ведро на 12 литров. В бокс влазит идеально.

attachicon.gif20151217_103548.jpg

Выращивать буду автоцветы - заказан микс из 3 семян (Royal Kush Automatic, Quick One, Diesel Automatic) должны на днях прийти, естественно ни все сразу, а по одному кусту. Грунт - земля с керамзитом + примерно 5 см керамзита на дно.

Вопрос такой - стоит ли просверлить в ведре пару отверстий для доступа воздуха на уровне 3-4 см от дна ? Или оставить как есть? Я вот склоняюсь ко второму варианту, но было бы интересно послушать и другие мнения.

был похожий опыт только на баклагах 10л. разницы не замеченно...

Поделиться сообщением

• 0

Если его не промыть/прокипятить/пролечить, то он кислит почву.

Только наоборот-щелочит.

Поделиться сообщением

• 0

Я делал дырки, о которых ты пишешь! выхлопа не больше не меньше)) просто для успокоения можешь сделать!)) Лучше на дне побольше сделать, как по мне!

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет.

А ты уверен, что эти сорта поместятся в твоих 50х35??? У меня были трое (из того же сидбанка, что и у тебя RoyalQueen) в боксе 95x65....нууу тесненько им было очень!!! 

Я же написал, что буду выращивать по одному, а не три сразу. Для моего бокса там даже 2 куста стенки разорвут. 

Насчёт того, что керамзит щелочит\кислит почву это всё хуйня. Я как то впрёгся в диспут на эту тему, так толком никто не смог привести репорт-пример где было чётко доказано что керамзит это гавно. Специальный керамзит для растений должен быть нейтрален и никак не влиять на почту. Другое дело если под видом правильного керамзита продают строительный - вот тут возможны проблемы.

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет.

А ты уверен, что эти сорта поместятся в твоих 50х35??? У меня были трое (из того же сидбанка, что и у тебя RoyalQueen) в боксе 95x65....нууу тесненько им было очень!!! 

Я же написал, что буду выращивать по одному, а не три сразу. Для моего бокса там даже 2 куста стенки разорвут. 

Насчёт того, что керамзит щелочит\кислит почву это всё хуйня. Я как то впрёгся в диспут на эту тему, так толком никто не смог привести репорт-пример где было чётко доказано что керамзит это гавно. Специальный керамзит для растений должен быть нейтрален и никак не влиять на почту. Другое дело если под видом правильного керамзита продают строительный - вот тут возможны проблемы.

Да я потом уже увидел, что написал по поводу растить по одному! но не нашел кнопки удалить сообщение...(

Я когда керамзит использовал, промывал его Canna Flush (аналог Flora Clean) и все было ок. Но в итоге перешел на пенопласт...не так грязно)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...