Перейти к публикации
  • 0

Дренаж

F.Q.M.

Вопрос

Всем привет.

Выращиваю в компактном боксе площадью 50 на 35 см. Долго  искал тару, чтоб максимально использовать полезную площадь бокса. И вот в итоге приобрёл вот такое ведро на 12 литров. В бокс влазит идеально.

post-7500-0-51029200-1450341737_thumb.jp

Выращивать буду автоцветы - заказан микс из 3 семян (Royal Kush Automatic, Quick One, Diesel Automatic) должны на днях прийти, естественно ни все сразу, а по одному кусту. Грунт - земля с керамзитом + примерно 5 см керамзита на дно.

Вопрос такой - стоит ли просверлить в ведре пару отверстий для доступа воздуха на уровне 3-4 см от дна ? Или оставить как есть? Я вот склоняюсь ко второму варианту, но было бы интересно послушать и другие мнения.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

про керамзит забудь,замени его тертым пенопластом,уж если так дренажный слой тебе нужен,а дырки делай полюбому !

Поделиться сообщением

• 0

Вытаскивай керамзит, покупай вермикулит/перлит, смешивай с землёй 70/30, а на дно ломаный пенопласт кусочками по сантима полтора, сверли дырки в дне полюбому...

Мир!

Поделиться сообщением

• 0

хочешь другое мнение? дырок побольше- на всех уровнях насверли, можно типа сверху вниз чтоб земля не сильно высыпалась.. это для хорошей вентиляции корневой) вместо земли- кокос( ну это личное уже имхо. для экономии места можно 12л земли заменить 5-6ю л кокоса. отличная штука оказалась, кокос этот, когда попробовал) на дно пенопласт можно. а можно и без.. пробовал сним - все норм было. ща вот ращу без..

Поделиться сообщением

• 0

Вытаскивай керамзит, покупай вермикулит/перлит, смешивай с землёй 70/30, а на дно ломаный пенопласт кусочками по сантима полтора, сверли дырки в дне полюбому...

Мир!

Я , видимо, не правильно озаглавил тему. Речь идёт не о дырках для дренажа, а для вентиляции корней. С пенапластом замарачиваться не хочу , предпочитаю проверенную методику.

Поделиться сообщением

• 0

У многих юзеров от керамзита только проблемы! Если его не промыть/прокипятить/пролечить, то он кислит почву. А для вентиляции корней лучше юзать гроубег Его вобще можно без дренажа использовать. Это идеал! У бро Хруща они есть по нормальным ценам. Компактней получится, нежели твоё ведёрко. 

Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/

Поделиться сообщением

• 0

Не вижу смысла доёбываться до керамзита. Этот парень, насколько мне не изменяет память, все циклы проводил с ним, без калькулятора и пш-метра. Получалось збс, что сказать. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет.

Выращиваю в компактном боксе площадью 50 на 35 см. Долго  искал тару, чтоб максимально использовать полезную площадь бокса. И вот в итоге приобрёл вот такое ведро на 12 литров. В бокс влазит идеально.

attachicon.gif20151217_103548.jpg

Выращивать буду автоцветы - заказан микс из 3 семян (Royal Kush Automatic, Quick One, Diesel Automatic) должны на днях прийти, естественно ни все сразу, а по одному кусту. Грунт - земля с керамзитом + примерно 5 см керамзита на дно.

Вопрос такой - стоит ли просверлить в ведре пару отверстий для доступа воздуха на уровне 3-4 см от дна ? Или оставить как есть? Я вот склоняюсь ко второму варианту, но было бы интересно послушать и другие мнения.

был похожий опыт только на баклагах 10л. разницы не замеченно...

Поделиться сообщением

• 0

Если его не промыть/прокипятить/пролечить, то он кислит почву.

Только наоборот-щелочит.

Поделиться сообщением

• 0

Я делал дырки, о которых ты пишешь! выхлопа не больше не меньше)) просто для успокоения можешь сделать!)) Лучше на дне побольше сделать, как по мне!

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет.

А ты уверен, что эти сорта поместятся в твоих 50х35??? У меня были трое (из того же сидбанка, что и у тебя RoyalQueen) в боксе 95x65....нууу тесненько им было очень!!! 

Я же написал, что буду выращивать по одному, а не три сразу. Для моего бокса там даже 2 куста стенки разорвут. 

Насчёт того, что керамзит щелочит\кислит почву это всё хуйня. Я как то впрёгся в диспут на эту тему, так толком никто не смог привести репорт-пример где было чётко доказано что керамзит это гавно. Специальный керамзит для растений должен быть нейтрален и никак не влиять на почту. Другое дело если под видом правильного керамзита продают строительный - вот тут возможны проблемы.

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет.

А ты уверен, что эти сорта поместятся в твоих 50х35??? У меня были трое (из того же сидбанка, что и у тебя RoyalQueen) в боксе 95x65....нууу тесненько им было очень!!! 

Я же написал, что буду выращивать по одному, а не три сразу. Для моего бокса там даже 2 куста стенки разорвут. 

Насчёт того, что керамзит щелочит\кислит почву это всё хуйня. Я как то впрёгся в диспут на эту тему, так толком никто не смог привести репорт-пример где было чётко доказано что керамзит это гавно. Специальный керамзит для растений должен быть нейтрален и никак не влиять на почту. Другое дело если под видом правильного керамзита продают строительный - вот тут возможны проблемы.

Да я потом уже увидел, что написал по поводу растить по одному! но не нашел кнопки удалить сообщение...(

Я когда керамзит использовал, промывал его Canna Flush (аналог Flora Clean) и все было ок. Но в итоге перешел на пенопласт...не так грязно)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...