Перейти к публикации
  • 0

Траблы с ЛЭДом

mokryj7

Вопрос

Мир всем.Есть сабж http://ru.aliexpress.com/item/100-3W-Hydroponics-Led-Grow-Light-China-Manufacture-300W-Full-Spectrum-High-Efficient-Lamp-For-Medical/2055572275.html

ТОлько под ним ничего не растет((( точнее растет, но очень плохо - кто может помочь с этим мероприятием?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Я провел на нем два грова (если можно так сказать) - в первый раз расстояние было ок. 70см-50см, второй раз старался держать не больше 10 см от макух (точнее макушечек, так как растихи было сатниметров по 15 в высоту)

Поделиться сообщением

• 0

фото растих кидай

Поделиться сообщением

• 0

Нет фоток.

Я говорю что не растет - потому что за 3 месяца грова выросло 7 гр сухих шиш)))) в то же время как под 100вт-ДНАТом в таких же практически условиях выросло 40 гр сухих шиш)

Посему я пришел к выводу, что не так что-то с самой лампой.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

:yatta:только сейчас понял что что то не то с лампой?) зато дешево взял епт) 

скупой платит дважды

Мир, Бро))

почему только сейчас? я уже давно это понял)) и прикупил себе систему на 600 вт на ДНАТе нормальную - и уже второй гров на ней делаю, все супер. Лежит просто лампа без толку за 115 бакинских (ну кому-то может это и недорого) - думаю или продать ее или довести до ума и поставить себе на досвет...

Поделиться сообщением

• 0

Поэтому лучший вариант самому лампу делать.

лучше купить качественную фабричную лампу, если на нее денег нет, то поставить комплект днат) 

Поделиться сообщением

• 0

да только вот видимо надо чуть еще ума))) хотелось бы услышать людей, которые на лэдах погровили и знают нюансы...

Поделиться сообщением

• 0

да только вот видимо надо чуть еще ума))) хотелось бы услышать людей, которые на лэдах погровили и знают нюансы...

думаешь из за ньюансов не растет?

Поделиться сообщением

• 0

думаешь из за ньюансов не растет?

Как-то полгода назад я уже интересовался этим вопросом и вычитал где-то что сами диоды могут быть без линзы например или надо ставить доп. стекло (пленку и т.п.) дабы сделать излучение не таким жестким... ну как-то так

Поделиться сообщением

• 0

Поэтому лучший вариант самому лампу делать.

лучше купить качественную фабричную лампу, если на нее денег нет, то поставить комплект днат)

Смотря от куда руки растут. Для кого то не проблема отшлифовать пару матриц, прикрутить на люминевый профиль и поставить охлождение.

Ну и цена на электроенергию и температура тоже не последнюю роль играют. Если электричество не дорогое и гемора н хочеться - ДНаТ лучший вариант.

Поделиться сообщением

• 0

Прав бро Хаст - хочется меньше платить за электричество, при этом не иметь траблов с темпой и выращивать больше и качественней с каждым разом)))

Поделиться сообщением

• 0

Прав бро Хаст - хочется меньше платить за электричество, при этом не иметь траблов с темпой и выращивать больше и качественней с каждым разом)))

больше и качественней с каждым разом пока только на днате) хоть сейчас и есть нормальные панели, но пару годков еще днат порулит) траблов с темпой что бы не иметь делай нормальную вентиляцию) 

Поделиться сообщением

• 0

Бро Мувик43, так и делаю))) Поэкспериментировал я немало с этим вопросом))) Но все же на лэдах процесс намного проще)

Поделиться сообщением

• 0

Панель говно, у самого такая же, но я брал дешево и для будущей модернизации.

Хотя пару циклов она вполне живет и поднял около 60 грамм в прошлый раз.

Поделиться сообщением

• 0

По виду все панели одинаковые.У Мну две таких примерно.Все растет нормально.В основном использую для поднятия рассады,но и в боксе тоже работает.Если три куста по лампу-то дето по 35гр сухих шиш с автика.Если пару кустов то и 80 было

Правда я покупал панель около 300 бакинских

Поделиться сообщением

• 0

за 300 можно отличный apollo8 взять ))

Поделиться сообщением

• 0

за 300 можно отличный apollo8 взять ))

Я покупал пять лет назад и не разу не пожалел

Поделиться сообщением

• 0

Еще один, ТС не в обиду, но чем думал когда покупал? 

1.) Во первых длина волны, красный 660 точно не 660 это к бабке не ходи. Сам спектральный состав тоже хз с потолка наверно взят. Ты пойми спектр лед лампы вообще под каждый вид растений индивидуально подбирается. Есть конечно универсальные, но это не тот случай, тут просто за множеством цифр с описание спектра желание впарить вот и все.

2.) Далее конструкция лампы. Даже если правильный спектр установишь, то греться все будет при таком плотном размещении, соответственно и отвод тепла нужен хороший, не будет, то пизда диодам через полгода, светить будут но толку 0. Качественный драйвер тоже свою роль играет. Радиатор.

3.) Сами диоды, линза, кристалл, корпусировка и т.д. Спектр, обязательно проверяется длина волны.

Короче нюансов тут море, весь форум исписан про лед лампы. У меня уже мысли, а не начать ли самому изготавливать, уж если китайское дерьмо покупают.

Посчитал сейчас стоимость изготовления лампы, у меня бы только на диоды 8 рублей ушло.))

Поделиться сообщением

• 0

Мир всем.Есть сабж http://ru.aliexpress.com/item/100-3W-Hydroponics-Led-Grow-Light-China-Manufacture-300W-Full-Spectrum-High-Efficient-Lamp-For-Medical/2055572275.html

ТОлько под ним ничего не растет(((

точнее растет, но очень плохо - кто может помочь с этим мероприятием?

А чем помочь то, поболтать про китайцев))

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...