Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Vasok,раз лес понравился,зацени парничок одного дедушки

Херасе. Старичок-Боровичок. Там наверное на всю жизнь урожай)) Да какой на всю. На всю деревню, на всю жизнь :yes:

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, серьезный, видать, дедок  :nurse:

@Vasok, а у твоих панов сейчас какое соотношение зерно \ субстрат? И какой субстрат по пропорции? 

Поделиться сообщением

Vasok, а у твоих панов сейчас какое соотношение зерно \ субстрат? И какой субстрат по пропорции?

Зерна около литра было. Субстрата пол брикета кокоса + 4 литра каках сушеных. Ну там вермик, само собой. Всё по Белке. Но выкинул ещё дофига линего осталось (в смысле, субстрата готового).

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Судя по фото, дедушка уже что то принял. Или так очарован этим лесом, что на постоянной связи с ними..

Надо бы лотки поболе запилить

Можно взять полиэтилен укрывной и просто стелить во весь лоток. Когда засыпанный субстрат схватится, его легко можно изъять, вместе с полиэтиленом. Регидрацию можно проводить не вытаскивая полиэтиленовый кирпичик. Налил жидкость, потом проткнул снизу, слил. Дырку можно заклеить "чудо лентой" cool.png

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

Можно взять полиэтилен укрывной и просто стелить во весь лоток. Когда засыпанный субстрат схватится, его легко можно изъять, вместе с полиэтиленом. Регидрацию можно проводить не вытаскивая полиэтиленовый кирпичик. Налил жидкость, потом проткнул снизу, слил. Дырку можно заклеить "чудо лентой" cool.png

Прикольно, только в таких здоровых лотках будет влага собираться на поверхности, лужи копиться. Нужна система сливов и вообще отверстий по пощади сквозных, чтобы воздуха шёл вниз, как с водопада. В многоэтажном парнике именно этот принцип используется. Надо замутить формочки какие-то дизайнерские. А идея здравая в целом :perfect::respect:

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Можно взять полиэтилен укрывной и просто стелить во весь лоток. Когда засыпанный субстрат схватится, его легко можно изъять, вместе с полиэтиленом. Регидрацию можно проводить не вытаскивая полиэтиленовый кирпичик. Налил жидкость, потом проткнул снизу, слил. Дырку можно заклеить "чудо лентой" cool.png

Прикольно, только в таких здоровых лотках будет влага собираться на поверхности, лужи копиться. Нужна система сливов и вообще отверстий по пощади сквозных, чтобы воздуха шёл вниз, как с водопада. В многоэтажном парнике именно этот принцип используется. Надо замутить формочки какие-то дизайнерские. А идея здравая в целом :perfect::respect:

Васек, а у тебя или знакомых паяльник есть для труб полипропиленовых(водопроводные)? ото можешь такуюже стойку из них спаять и подключить увлажнитель в систему труб, а потом на каждом этаже дырдочки в трубах.

p.s. да и креативчик можно запилить :giggling:  http://lifehacker.ru/2014/11/13/chto-sdelat-iz-pvx/

Screenshot_24.png

Изменено пользователем Шиха

Поделиться сообщением

@Шиха, и барную стойку сверху? :positive:

Поделиться сообщением

Креатив фигли

Поделиться сообщением

С системой мысль, конечно. Но трубы ПВХ - сильно запарно. Надо чего полегче подумать.

Поделиться сообщением

С системой мысль, конечно. Но трубы ПВХ - сильно запарно. Надо чего полегче подумать.

дану.. не запарно, если есть паяльник. я вот хочу стойку много этажную спаять и полиэтилен натянуть на нее, у меня трубы есть все есть, а паяльника нет :mlya:  ищу паяльник покамись

Поделиться сообщением

дану.. не запарно, если есть паяльник. я вот хочу стойку много этажную спаять и полиэтилен натянуть на нее, у меня трубы есть все есть, а паяльника нет :mlya: ищу паяльник покамись

Если туман в систему такую запустить, не будет ли он в лабиринте труб теряться, осаживаясь на стенках труб? И сам туман не достигать парника?

Поделиться сообщением

дану.. не запарно, если есть паяльник. я вот хочу стойку много этажную спаять и полиэтилен натянуть на нее, у меня трубы есть все есть, а паяльника нет :mlya: ищу паяльник покамись

Если туман в систему такую запустить, не будет ли он в лабиринте труб теряться, осаживаясь на стенках труб? И сам туман не достигать парника?

он будет достигать точно, если туман гонится чемто(куллер там присобачить, или в увлажнителе встроенный)! но немалая часть всеравно будет конденсироваться в трубах, шланг от увлажнителя нужно в самой низкой точке поключать, и систему труб замыкать на этой точке, чтобы кроме как в нее, никуда ничего не текло.(конденсат. просто куб сделать так, чтобы на кажом углу, был припаян уголок тройник 90градусов и отвод внизу спаять из тройника, для шланга).

блин, объяснять не умею конечно, но у меня есть идея. с паяльником договорился, возможно дадут погонять на неделе

еще можно попробовать все трубы кроме одной заглушить, и на каждом этаже только из нее и будет туман идти. я думаю этого более чем достаточно будет

Поделиться сообщением

Во, приблизительно! Зеленым  - вид спереди, синим - вид сбоку-справа, красным - заглушки, белым отвод для шланга. под стойкой столько пространства, чтобы ведро поставить в которое систему увлажнения впилил(китайский туманник, куллер для нагнетания)

боюсь только за потери потока. чем ближе к верху, тем слабее будет, но возмоно, если поиграться с диаметром отверстий на каждом этаже, то чтонибудь выйдет путное.(скажем на самом верхнем диаметр отверстий больше, а на каждом следующем поменьше. хотя я не уверен, что сработает. нужно пробовать)

post-30797-0-14118200-1464399011_thumb.p

Поделиться сообщением

в нижнюю точку если подавать туман, он может до верху не добраться.

Поделиться сообщением

можно впринципе и сверху пустить, но нужно слив конденсата внизу делать. так то не проблема.

просто у моего увлажнителя, например, водичка стечет обратно вниз и все, да и куллер турбина :positive: одна проблема - равномерность потока, но тут надо с дырочками эксперементировать

Поделиться сообщением

Я тут подумал...  :hm: меня мой текущий парник полностью устраивает  :yatta: Проживу без труб  :madeitation:

Поделиться сообщением

Можно остановится, достигнув чего то, а можно идти дальше. Конечно не факт, что на той дороге встретятся правильные вещи, и вообще, та может завести в никуда. Но если бы люди не искали прогресса, не стремились бы дальше, то и Белка бы, не пришел к таким замечательным методам, мы бы продолжили жить в каменном веке. С одной стороны, так даже лучше, но с другой, не так интересно. Я тоже думаю, что затея с трубами, вероятно провалится. Ведь нужно создать давление внутри, в противном случае, там просто вода по стенкам потечет. Но мне интересно, к чему приведет идея, воплощенная, пусть и просто так, для удовольствия. Среди таких идей и рождаются настоящие творения, которые меняют весь мир или становятся его заметной частью.

Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 

Поделиться сообщением

Провалиться - буду ещё пробовать,давно уже надоели ящики для белья. Места много занимают, а вместительность не очень большая

Поделиться сообщением

Можно остановится, достигнув чего то, а можно идти дальше. Конечно не факт, что на той дороге встретятся правильные вещи, и вообще, та может завести в никуда. Но если бы люди не искали прогресса, не стремились бы дальше, то и Белка бы, не пришел к таким замечательным методам, мы бы продолжили жить в каменном веке.
Уже были обсуждения на подобные темы на форуме, про развитие и стопор. Я уже писал, что кесарю кесарево. Если есть научный интерес конкретно к культивации грибов - флаг в руки. Я поднимаю нужное мне количество грибов без главбоксов, ламп, лаб-хуяб и прочего. Мне эти гонки вооружений не интересны. Мой интерес в изменённых состояниях сознания, а культвация - милая прилюдия к главному.

Если кто-то считает, что он дохуя развивается во всём, за что берётся, то пусть спросит себя: как за последние 10 лет вырос его уровень в ходьбе ногами по земле, закрытии двери ключом, пользовании домашним ПК (все используют свою машинку на максимум, помнят все горячие клавиши, ручками ковыряются в реестре и системных папках)? А теперь вопрос, если искать прогресс во всём, что ты делаешь, сможешь ли ты полноценно участвовать в процессе жизни? Хватит ли времени? Лучшее - враг хорошего. :madeitation:

Поделиться сообщением

Мой интерес в изменённых состояниях сознания, а культвация - милая прилюдия к главному

Так речь не о конкретной личности, а о том или ином человеке, и что они привносят в нашу или чью то еще, жизнь. Кто то любит сразу сорвать с аппетитной красотки платье и насытить свою плоть, а кто то получит больше удовольствия от созерцания прелестей и форм красавицы. Неспеша стягивать с нее одежду, в полной мере утоляя свое предвушение, сладостную прилюдию... Если можно получить удовольствие несколько раз, почему бы и нет, тем более, если польза будет. Я бы позаморачивался в лабе, просто потому, что мне это интересно. А там было бы видно, хочется мне еще раз овладеть этой самкой или я хочу уже новую. Конечно, рано или поздно, нужно остановится и увлечься кем то одним, иначе не достигнешь главного и полноценного участия действительно, не получится. Но если бы человек не хотел разных самок, не было бы такого разнообразие личностей. Лучше это или хуже, уже другой ворос. Природа заложила именно такие инстинкты, что бы не допускать кровосмешения, прорабатывать различные вариации, продолжать эволюцию...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...