Перейти к публикации

Первый индор, АК47+Shaman, ДНАТ 400.

Рекомендованные сообщения

@Ahontic, друже, я буду выкладывать фото с задержкой в недельку-две, мой первый гров, очкую, шоб не сглазили.

Не, в случае проблем с растихой я, конечно, поджав хвост, сразу же фотки выложу))))))))))))

Поделиться сообщением

Залез я сегодня ещё раз в погребок - мдаааа, не жарко. очень не жарко. По ощущениям так от силы градусов 10 тепла. Завтра-послезавтра наконец-то приедет мой термо-гигро, так уже буду знать точно. Что-то я неуверен, что ДНАТ прогреет до нормы - стены из бетона довольно таки холодные. Поправьте меня, если ошибаюсь.

Размеры помещения(промерял более точно уже без всяких "поправок" на доделывание - всё доделано): высота 160см, ширина 65см, длина 280см. Солнце - ДНАТ 400.

Есть доски, уже готов запилить отдельно бокс. Вопрос к знатокам - на каком расстоянии от растишки должна светит ДНАТ, чтоб не спалить? Может кто ответит, а я пока по форуму поползаю, где-то была такая инфа.

Поделиться сообщением

ох зря я так с наскоку начал проращивать - нужно было сначала всё подготовить, выверить, промерять, а потом начинать... Сейчас пытаюсь лечиться, если завтра попустит спину, то полезу в погреб монтировать ДНАТ. Не попустит - лучше не лезть, ато потом хрен вылезу)))))

Пока что две малявки живут на кухне(успел летом поменять батарею, шпарит шо дурная), так как там тепло и есть хоть одно место, куда котяра не полезет и не сожрёт их - это плита. Там и поставил стакашки в ведро, в ведро налил водички(для влажности) и накрыл досточкой. Светит им пока что ЕСЛ 75(по счастливой случайности оказалась в хозяйстве). Знаю, что света мало, знаю... Остальные параметры мне пока неизвестны - термогигрометр приедет завтра, а пока что всё "на глаз", пытаюсь поддерживать жизнь. Стаканчики стограммовые. Земля есть, купил, привёз. Когда выгружал, то сорвал спину. Кто просветит, когда лучше пересадить в большие горшки? Первые листочки ещё и не вылезли толком, если не видно по фото.

Режим света 18/6. Может дать им 24? переживаю, что мало им..

post-50310-0-25183400-1453428095_thumb.j

Поделиться сообщением

Вспомнил - Shaman орешки дал мне бро @Midgard,  под реп. 

Поделиться сообщением

@ViTeKo, не держи  18 на 6 норм  все пониже лампу не очкуй все четко бро   пересаживать начнешь чуток позже советую готовить землю и горшки сразу потом пересадишь дней через 5  ну фото выкладывай  скажу как наберет массу точнее корень  просто опусти ниже лампу  см от растения на 15-20 насчет дната думаю рановато пуска еще погреет их EСЛ 75 w надо что бы листочки попышней стали и тогда токо на днат если что не так пиши  мир!

Поделиться сообщением

Как я красиво затупил, не передать))) Уже собрал в погребке почти весь свет ДНАТ 400, осталось лишь вкрутить лампу и поднявшись наверх включить в розетку. Достал лампу из коробки и понял, что не вкручу - патрон я взял под обычный цоколь, а нужно под е-40... Это ппц завтык, надеюсь, что растишки переживут ещё день, завтра найду нужный патрон.

Я в печали))) Но первый гров на то и первый, чтоб смастерить всю систему...

Поделиться сообщением

Растишки под лампу срочно, тянется рассада, и после пересадки прям по семядоли ее присыпь, в рост быстрее пойдет

Поделиться сообщением

@ViTeKo,привет ахах хорош так  затупил насмешил ну бывает  давай завтра фоточки после  поставки дната и полностью под листики насыпаешь земли когда пересаживать будешь в большой горшок мир бро!

Поделиться сообщением

У меня гости, потому фотки завтра, ибо палевно при них лезть в погреб.

Патрон взял, пока прикрутил на стену, ДНАТ заработал нормально вроде(первый раз в жизни собирал). Друже Ahontic, зря я у тебя не выпросил схему подключения. 

ДНАТ врубил на час тестово, особо не прогрел помещение, потому поставил сразу дуйку, пусть потихоньку греет. Задача - не заморозить растихи. 

Лажа моя раз - из 7-ми орешков у меня проросло три. Сейчас свою ошибку понимаю - ватные диски плохо отжал, пожалел, вот семки и замокли.

Лажа моя два - ЭСЛ оказалась всего лишь на 11 ватт.

Секси Леди вытянулась сантиметров на семь, тянулась сильно к свету видимо. Стебель тонкий, неустойчива. Танюха вытянулась сантиметров на пять по той же причине. Плюс ещё вылупилось у меня недоразумение, каску скинула, но семядольки странные, посмотрим. Назову Леди Гага))))

Все три растишки либо АК-47, либо Shaman - перепутал семена, так что уже определять сорт буду в процессе роста.

Все три были пересажены в большие "горшки" - вёдра из-под стройматериалов 5, 7 и 10 литров были тщательно вымыты, в дне насверлил дырок, насыпал пенопласта для дренажа и засыпал земли, смешанной с агроперлитом. Пересадил грамотно - присыпал землёй по самые семядоли, пусть стебелёк станет корешком))) Горшки помещены под лампу на расстояние где-то 40-50 см от неё. Режим света 18/6. Учитывая то, что растихам было очень мало света, то может подержать их в режиме 20/4?? 

Завтра утром загляну к ним, посмотрим.

ИМХО - первый гров он какой-то бессмысленный и беспощадный)))

а, да - пересаживал всё по методу Шайтаныча.

Поделиться сообщением

@ViTeKo,Братишка все круто слушай вот со светом ты это 18 на 6 держи не че не надо менять а что  я тебе то же способ подогнал норм как собрать днат)))   а температура в боксе какая ??? смотри аккуратно отрегулирую температуру я он бил 1 недели убил не повторяй моих ошибок((( сразу ставь так что бы была 26-27+ день ночь 20-22+ мир все получиться удачи мир!

Поделиться сообщением

Лови + на удачу

Поделиться сообщением

Спасибо, ребят, за поддержку. У меня нет градусника и гигрометра, в том и вся проблема - едет ещё с кетая всё. Всё пока что на ощупь... 

Растишки живы, понемножку растут. Задержка в росте явная. Из-за низкой темпы, скорей всего. Сегодня отстроил дуйчик, может наладится.

Но я не печалюсь, потихоньку дорабатываю "бокс" да жду бабло, чтобы докупить недостающее. Вроде бы мелочи, но их не хватает - отражатель, пенофол.

Как только приедут приборы да докуплю необходимое, то вкину ещё пару семок(есть запас, закупился у Милы) на проращивание. Не фемки, но автики, посему можно будет растить вместе с этими карликами, если не загнутся они до того времени)))

Поделиться сообщением

Все будет норм , на крайняк есть роздачи

Поделиться сообщением

Мир твоему дому земеля:) Я растил шамана, сорт улет. Если девками будут то нужно будет гнуть, много гнуть.... Пис браза!

Отправлено с моего m2 через Tapatalk

Всем мира и понимания!

Поделиться сообщением

Дзенькую, бро, я про шамана почитал-посмотрел - он валит в рост на 2-2,5 метра. Если из этих трёх будет хоть один шаман, то уже буду гнать на ширину - метода прищипывания верхушки, скрог и тому подобное))))

Поделиться сообщением

Фотки в студию )

Поделиться сообщением

да какие фотки - подкосило меня гриппом, сползал да глянул, как они там, растихи походу приходят в себя, так как сильно были вытянуты в высоту из-за нехватки света. 

До лампы ДНАТ(без култуба) держу расстояние около 60 см - может ближе поставить? И вопрос - можно ли смотреть на включенную лампу без очков или нежелательно?

Нихрена не доделано, градусника ещё нет, гигрометра нет, всё на ощупь. Плохо подготовился. Смысла нет такую хрень фоткать. У меня есть орешки поинтересней, так вот как придёт оборудование, то может и их параллельно замочу.

Растишки только-только выпускают третий этаж.

Поделиться сообщением

Далековато будет , я рукой темпу меряю , если не жарко , то норм.см 40 попробуй

Поделиться сообщением

Сползал сегодня к моим пупсикам, чуть полил и поднял ближе к солнцу. Пока что мы такие.

post-50310-0-77404300-1454626591_thumb.j

post-50310-0-14277800-1454626594_thumb.j

post-50310-0-27412800-1454626596_thumb.j

Поделиться сообщением

Вегу ж начинают считать с первого пятилистника, правильно я понимаю?

Поделиться сообщением

@ViTeKo,отлично бро так держать смотри аккуратно не спали крох))) давай не унывай а мути дела емае слижу градусник купи блин не гони))) он грн 20 стоит)))  можно полностью фото бокса? 

Поделиться сообщением

Да на днях всё сделаю, градусник приехал, завтра забираю. Обошёлся в 55 грн., шёл из Китая ровно 14 дней(таки новые маршруты работают!!!), термо-гигро с выносным датчиком на метровом проводе. Пока не могу до конца дооборудовать, в гостях родычи. Итак косо смотрят, что из люка подозрительное свечение)))))

Поделиться сообщением

Да фиолетово, хата моя, правила мои, я не парюсь, но и не афиширую свои увлечения.

Поделиться сообщением

@ViTeKo,ахах ну ты бля Рыцарь похуйст :yes:  :yes:    сделай так что бы не выходил свет а весь шел на растения обдув то же нужен ) и фото бокса замути ладно я пошел спать ну его нах))) а то целый день липну) До встречи бро  :drujba:  :drujba:  :rulez:  :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...