Перейти к публикации

satory_fem, бокс h1000Xw1500Xl500, LED_samopal_∑240w

Рекомендованные сообщения

В боксе 28 грд, растишка имеет такой видattachicon.gif31.01.2016 001.jpgattachicon.gif31.01.2016 003.jpg

Очень приятный бокс!

С началом, бро! :perfect:

Поделиться сообщением

Мне нравится.успехов!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Алексей бокс-сказка,сорт-бомба!плюсую и наблюдаю с удовольствием..)))

Да здравствует лето!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Мир, бразы! Вчера решил чуть-чуть полить растишку - не потому, что сухая почва ,а просто хотел угостить аэрированной водой, немного, где-то стакан, вода талая, в бутылке замораживалась с оставлением жидкой фракции, потом жидкость выливаешь, лед плавишь, и все, вода очень растишкам нравится, очень мягкая, но она бедная на кислород.

Перед поливом врубаешь аэратор, ну я где-то на полчаса на полную катушку. Потом залил грамм 200 в подвешенную емкость и через капельницу на медленной капле так и оставил. Сегодня проведал, вроде в поряде, жива во всяком случае точно! 

Интересный экземпляр вырос, я таких листочков первых еще не встречал, растишка, как будто с крыльями post-36550-0-77956100-1454446366_thumb.j, кажется, что пытается съебаться воздухом! Буду называть растишку крылатой Машей! Может быть это такой эффект от лэда? Где-то с 15 мм выросла вторая пара тройничков, тоже вытянутая какая-то, судя по всему ,листья будут здоровенными, что для бокса канечно не есть гут!

Вроде бы не смотришь на лэд прямо, он вниз светить и как бы светиков не видно, но глаза устают сильно, когда долго на растишку пялишься, сейчас перед компом сижу, как в тумане легком (ну еще оригинал_сканка чуток дунул), в общем, приходится приглядываться, а это еще не все лампы работают!

Хотелось бы узнать мнение знатоков: может быть такая форма первых листьев связана как-то с подбором спектра светодиодов? Сейчас пашет главный светильник, на котором работают трехваттников, значит шесть синих светиков 440 нм, 14 красных 660 нм, 20 полноспекторных, в общем номинальных 120w получается, ну фактических сотня точно есть. На остальных, что чичас выведены, большая доля красных, на одном четыре синих и шестнадцать красных, на втором там ваще мешанина и синие и красные и белые теплые 3000К, но синий спектр старался ограничивать, считал, что для веги много света ваще растишке не надо, ну и до сих пор так считаю  :yes: .  Есть у кого-то мнение ,что лучше врубить полное освещение сразу?

Поделиться сообщением

Хотелось бы узнать мнение знатоков: может быть такая форма первых листьев связана как-то с подбором спектра светодиодов?

Листовая пластина начинает активно расти, а центральная жилка за ней не поспевает. Вот лист и волнится.

Тоже чтото похожее было с семядолями.

не специалист, но из увиденного:

Скрог, слишком крупная ячейка. рекомендации никакие не буду давать. просто поверь что она очень крупная.

Сорт весьма интересный (хотя, если честно сравнивать мне лично не с чем, окромя других репортов), замечено что до перевода на 12/12 он не особо тянулся вверх, но зато после, очень долго зацветал, и все это время тянулся вверх, это я к тому что боковые светильники прийдеться так или иначе поднимать вверх, и лучше заранее предусмотреть для них крепления.

Правая ниша функционал несет ?

п.с.

Немного знакомая конфигурация бокса :), хотя, после обкатки - сейчас чуток подругому с нишами поступил бы :)

п.с.2

удачного цикла :)

Поделиться сообщением

KotObormot, бро, не удивительно, что знакомая конфигурация бокса, как раз я его сочинял и чей-то бокс увидел, даже кажется твой, бро! Идея о встроенном воздуховоде приточки мне понравилась, есть буфер дополнительной защиты от проникновения постороннего света, в коробке часть пыли оседает, ну и планирую вывести туда шлангу от баллона с углекислотой, балон уже есть, шланг с редуктором тоже, нужно пробить где его заправить можно, ясно, все дешевое, на редуктор с таймером у меня бабла нет, так ,вручную время от времени можно добавлять через приточку помалеху. В правом углу электричество: автоматы защиты, бп 12В для охлаждения светильников самопальный, оттуда провода по кабельным канальчикам уже расходятся по боксу.

скрог был мельче в два раза, я его сам увеличил. летом в ауте экспериментировал - показалось, что слишком мелкие ячейки. У меня бедные растишки так повыгибали эти решетки, что с трудом выкалупал дрючки потом. С этим скрогом думаю, как раз шестнадцать ячеек вышло, значит на шестнадцать кол, остальное будет безжалостно уничтожаться.

Боковые светильники задумывалсь так, чтобы освещать нижние бошки, они будут направленны в основном вверх, но если что, то переделаю, я уже думал над этим, у правого крепление слишком здоровое (первым его делал), но сейчас на ней розетки раздачи, если решу поднять, то крепление будет в три раза меньше, чтобы светильник ближе к стенке переместить.

Поделиться сообщением

Мир, бразы! Восьмой день жизни растишки, продолжается стадия рассады. Интересный, как я уже говорил, мутант ,моя крылатая Маша. Таких здоровенных первый листиков я еще не видал, а трехлистники распускаются, уже видно, не меньше post-36550-0-87519600-1454617358_thumb.j.

Вот такой зеленый мрак творится, когда выключаешь освещение post-36550-0-19246300-1454617388_thumb.j . В общем ,развитие продолжается, растиха увеличивается в размерах. 

Хотел спросить знатоков: когда заканчивается стадия рассады и начинается период вегетации?

Поделиться сообщением

Вчера обнаружил, что почва подсохла - растишка начала пить воду! Сдалел ей легкий компот из аэрированной воды 1 л, капелька перекиси, таблетка янтарной кислоты из аптеки, чуток корневина. Кормить удобрами, думаю ,еще рано. Может быть, когда вырастут пятые листики. Тогда сделать прищипку верхушки и дать первый компот пониженной концентрации. 

Темп развития ,считаю, нормальный - распускаются тройнички post-36550-0-84401100-1454741947_thumb.j

Бразы, вопрос знатокам - когда, в смысле, на какой стадии начинать компот? Как вы считаете?

Поделиться сообщением

Если кто-нибудь заглянет - еще один вопрос для знатоков от телезрителей - кто-нибудь применял для грова аптечную янтарку?

Поделиться сообщением

норм вещь дёшево и сердито) только на веге пару раз

Поделиться сообщением

Мир, бразы! Сегодня был полив водой с Байкалом ЭМ, вода аэрировалась с час где-то, растишка пьет довольно активно, уже нужно поливать, вчерашнее уже высохло. post-36550-0-15466000-1454790647_thumb.j , как видине. растение имеет довольно высокий темп роста. Трехлистники уже почти распустились, но они еще будут гораздо больше размером, пятилистники уже вылезли и тоже думают распускаться, на первых листочках вылезли боковые веточки. Собрал до кучи скрог, когда растение будет уже над скрогом, лампы будут располагаться как-то такpost-36550-0-35231900-1454790643_thumb.j, но правый светильник я еще переделаю, само крепление его к стенке бокса, он будет гораздо ближе к стенке и дальше от растения. 

Когда распустятся пятилистнички, буду считать конец рассады и начало веги. Мир!

post-36550-0-36645000-1454790650_thumb.j

Поделиться сообщением

Приветствую! Фотик можно не спешить удобрять и начинать с 3й недели веги,некоторые совсем не кормят на веге если она короткая или земля заряжена органикой.Алексей скрог сбацал молодца!

Да здравствует лето!

Поделиться сообщением

Хотелось бы узнать мнение знатоков: может быть такая форма первых листьев связана как-то с подбором спектра светодиодов? Сейчас пашет главный светильник, на котором работают трехваттников, значит шесть синих светиков 440 нм, 14 красных 660 нм, 20 полноспекторных, в общем номинальных 120w получается, ну фактических сотня точно есть. На остальных, что чичас выведены, большая доля красных, на одном четыре синих и шестнадцать красных, на втором там ваще мешанина и синие и красные и белые теплые 3000К, но синий спектр старался ограничивать, считал, что для веги много света ваще растишке не надо, ну и до сих пор так считаю :yes: . Есть у кого-то мнение ,что лучше врубить полное освещение сразу?

Ну сотни там точно нет,в зависимости от СВД около 80ти,если знаешь напряжение и токи у СВД,пожно подсчитать точно...а так сам перешел на led относительно не давно,выявил тему что,растиха в таком возрасте не любит такой прямой свет,ей лучше рассеяный в виде МГЛ или ЭСЛ до месяца роста...вообще это не только к марье относится.По спектру у тебя все норм,если конечно эти СВД действ качественые! МИР!

Поделиться сообщением

Так мне твой реп понравился,что даже поздороваться забыл) Хэлло!)

Думаю кормить до трех недель вообще особо смысла нет,органика и так хорошо насыщена,пока много воды не пьет проливов водой нет и может легко схватить засол.

А копуса для светильников как делал?

Поделиться сообщением

Приветствую! Фотик можно не спешить удобрять и начинать с 3й недели веги,некоторые совсем не кормят на веге если она короткая или земля заряжена органикой.Алексей скрог сбацал молодца!

Бро, благодарю. Собираюсь начать удобрение когда распустится пятилистник, но чисто символически, добавлять капельку компота, чтобы растиха привыкла. По-настоящему с 3й недели веги.

Барзы, как считать конец рассады и начало веги?

Поделиться сообщением

Так мне твой реп понравился,что даже поздороваться забыл) Хэлло!)

Думаю кормить до трех недель вообще особо смысла нет,органика и так хорошо насыщена,пока много воды не пьет проливов водой нет и может легко схватить засол.

А копуса для светильников как делал?

Благодарю за одобрение, бро! 

Корпус - это корешь работает на предприятии ,где есть гибочная машина. Я делаю эскиз, просто на листе бумаги, он потом готовит на работе, т.е. ему просто на гильотине рубануть заготовку, а топом по рисунку в нужных местах загнуть на нужный угол - 5 минут вся операция! Машины четкие - новые, не нужно даже разметку делать, есть регуляторы со шкалой и упоры спец ,т.е. размер на машине выставляется! Я сам уже брежу изготовить приспособление для гибки листов стальных небольшого размера, но, пока корешь не отказывает, нет смысла дергаться!

Поделиться сообщением

В боксе 28 грд, растишка имеет такой видattachicon.gif31.01.2016 001.jpgattachicon.gif31.01.2016 003.jpg

отличный бокс

одна растиха в нем это расточительность

минимум две судя по размерам

квадратные емкости и скрог

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

отличный бокс

одна растиха в нем это расточительность

минимум две судя по размерам

квадратные емкости и скрог

начало роста такое, что я начинаю думать ,что сатори не для бокса. Я никогда не видел у десятидневной рассады такие здоровенные листья! А соседа есть соблазн добавить, какого нибудь автоблюберри, что растет молниеносно, тем более семок дохера, это в расчете, что пока у сатори начнется цвет ,блюху уже можно будет оттуда удалить. Если сажать ,то в маленький какой-нибудь горшочек, ибо сосед в этот гров в расчет не входил.

Поделиться сообщением

Мир! 12 день жизни растения. Капельный полив небольшим количеством воды, где-то поллитра. Добавлял позавчера и сегодня маленькую каплю флоры гро, чтобы потихоньку привыкала Маха к жратве. Вторые трехлистники распустились, размер впечатляет, в длину лист где-то 200 мм. распускаются третьи пятилистники и на подходе уже четвертая пара настоящих листьев. Кроме того, уже лезут ветки, что интересно, из первых одиноких, и уже размером где-то по 30 мм, из других развилок тоже начинают расти веточки. Развитие, я бы сказал, какое-то гипертрофированное, если бы не знал, что это фемка, то подумал что стремительно растет пацан.

Вопрос знатокам: когда производить купирование верхушки, на какой паре листьев?

Я думаю, коцнуть верх на четвертой паре, ибо уже растиха доросла до скрога почти, от поверхности грунта до скрога 12 см

И еще одна новость - решил к моим растениям, ну к Маше и земляничке подселить третьего соседа, чтобы им не скучно было - это Auto Critical fem. Думаю, пока сатори будет разрастаться, подниму еще автоматик. Горшок у него поменьше, из пятилитровой канистры забацан еще для первого индора. Сатори растет чуть ли не год, т.е. нужен еще один боксик для автиков, пока поютятся вместе. Мир, бразы!

Поделиться сообщением

Я думаю, коцнуть верх на четвертой паре, ибо уже растиха доросла до скрога почти, от поверхности грунта до скрога 12 см

Топают верхушку когда шестой этаж(междоузлие,точка роста) вытягивается где-то на 1см,топают над 3 этажем...не путай с листьями...если раньше,могут нарушения в росте начаться( МИР!

Поделиться сообщением

Топают верхушку когда шестой этаж(междоузлие,точка роста) вытягивается где-то на 1см,топают над 3 этажем...не путай с листьями...если раньше,могут нарушения в росте начаться( МИР!

Не совсем понял, бро, кокают сразу три этажа?

Это фотки к предыдущему посту - вчера, когда писал его ,форум ваще хреново работал, так и не получилось закинутьpost-36550-0-77560400-1455101248_thumb.jpost-36550-0-24937700-1455101258_thumb.jpost-36550-0-55555700-1455101266_thumb.jpost-36550-0-66983500-1455101291_thumb.j

Поделиться сообщением

• Создать...