geliayna 623 Опубликовано: 19 апреля, 2013 @Okeano, похоже дозанул удоброй на передоз микры похоже. Бро Сибирь в таких делах дохтур -Либо Лестор ,Шкипер - Ассы есть ещё спецы ,но эти чаще на форуме и помогают https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гарику-Парика Опубликовано: 19 апреля, 2013 @Dudon, бро у тебя скорее всего ожог. у меня были точно такие же пятна при случайном попадании на лист в больших каплях и если не струсить вовремя то вот такая вот беда потом как у тебя случается! видишь разные степени ожогов у тебя! а если есть и на других листах - то по логике могла же вода или раствор попасть и на соседние листья.... P.S хотя я смотрю у тебя в горше что там земля или кокос уж больно мокрый по виду на фото, так что перелив тоже может быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леопольд 54 Опубликовано: 19 апреля, 2013 азот.. вон когти висять и ожоги в основном от серосодержащих удобрений..тот же сульфик кто пользуеться..сульфаты это сера.. я уж заканчиваючий блеть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dudon 0 Опубликовано: 20 апреля, 2013 @Dudon, бро у тебя скорее всего ожог. у меня были точно такие же пятна при случайном попадании на лист в больших каплях и если не струсить вовремя то вот такая вот беда потом как у тебя случается! видишь разные степени ожогов у тебя! а если есть и на других листах - то по логике могла же вода или раствор попасть и на соседние листья.... P.S хотя я смотрю у тебя в горше что там земля или кокос уж больно мокрый по виду на фото, так что перелив тоже может @Dudon, бро у тебя скорее всего ожог. у меня были точно такие же пятна при случайном попадании на лист в больших каплях и если не струсить вовремя то вот такая вот беда потом как у тебя случается! видишь разные степени ожогов у тебя! а если есть и на других листах - то по логике могла же вода или раствор попасть и на соседние листья.... P.S хотя я смотрю у тебя в горше что там земля или кокос уж больно мокрый по виду на фото, так что перелив тоже может быть... В горшке земля,на счет перелива сомневаюсь,поливаю через день,через два вроде как в разумных пределах(по весу горшка ориентируюсь),а мокрая потому что полил только что.Наверно правда при поливе удобряхами на листья попало,потому что только нижние поражены(((А что с этими листьями делать?Отрезать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гарику-Парика Опубликовано: 20 апреля, 2013 @Dudon, ни чего не делай, сами если чё отпадут, ты это, бро, если это автики то не надо каждый день поливать? сколько ты воды за полив выливаешь в горшок? я не говорил что точно перелив, на щёт перелива если будут прогресировать то кончики темнеть начнут, коричневыми становиться, как бы подгнивать будут , это если конкретно уже затопить а так могут листья вялыми стать и обвисать как будто умерают - это перелив.. ты не переживай так сильно, если не будет розпростроняться дальше на литстьях више на других то это не передоз и не дифецит , это точно , а вот удобрениями или просто водой, может з сульфиком а может без, мог попастьна листья, были у меня точно такие же пятна , поэтому отписываю тебе, думаю если больше не повноришь такого то на других листьях не будет такого , я ещё на воду грешу, что вода паршивая у нас... хрен его знает что в ней(( кроме того что железа дофига налёт и ещё какой образуется ,,,, я вот на щёт осмоса уже подумывать начал , все ни как не могу собраться и купить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гарику-Парика Опубликовано: 20 апреля, 2013 когда дефицит азота листья желтеют аж светлеют, можно если присмотрется увидить белые прожилки внутри листа иногда белые, светлые желтоватые, а вот если передоз - они начнут темнеть тогда уж будут когти заворачиваться .... @Dudon, а у тебя второй кустик на фото темнее того чторядом? или мне показалось? если темнее то может чуть выше нормы азота дал, тогда нужно притормозить с азотом - если так .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crapalik 300 Опубликовано: 20 апреля, 2013 Добрый день друзья. Ситуация следущая: достались мне семки от знакомого, он сказал что какой то карлик ( убойный), Проросла значит у меня одна семка (естественно обрадовался). собрал для горшочка бокс40х40х70 (оборудовал часть шкафа) Повесил лампу ЭСЛ 105 ватт 6400(высота от растихи 7-10 см), вроде росла нормально, вот начали желтеть нижние листья, ни чем еще не удобрял, земля покупная и в ней азота меньше чем фосфора и калия, И еще у меня вентилятор подачи воздуха дует прямо на кустик, сегодня проверил рукой воздух показался холодный и я отключил его.оздесь ему дней 16. Кто чем может помогите. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dudon 0 Опубликовано: 20 апреля, 2013 @Dudon, ни чего не делай, сами если чё отпадут, ты это, бро, если это автики то не надо каждый день поливать? сколько ты воды за полив выливаешь в горшок? я не говорил что точно перелив, на щёт перелива если будут прогресировать то кончики темнеть начнут, коричневыми становиться, как бы подгнивать будут , это если конкретно уже затопить а так могут листья вялыми стать и обвисать как будто умерают - это перелив.. ты не переживай так сильно, если не будет розпростроняться дальше на литстьях више на других то это не передоз и не дифецит , это точно , а вот удобрениями или просто водой, может з сульфиком а может без, мог попастьна листья, были у меня точно такие же пятна , поэтому отписываю тебе, думаю если больше не повноришь такого то на других листьях не будет такого , я ещё на воду грешу, что вода паршивая у нас... хрен его знает что в ней(( кроме того что железа дофига налёт и ещё какой образуется ,,,, я вот на щёт осмоса уже подумывать начал , все ни как не могу собраться и купить... Спасиб друг!!!Успокоил)))А на счет воды я поливаю водопроводной отстояной по пару дней,или может ее фильтровать через угольный фильтр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dudon 0 Опубликовано: 20 апреля, 2013 когда дефицит азота листья желтеют аж светлеют, можно если присмотрется увидить белые прожилки внутри листа иногда белые, светлые желтоватые, а вот если передоз - они начнут темнеть тогда уж будут когти заворачиваться .... @Dudon, а у тебя второй кустик на фото темнее того чторядом? или мне показалось? если темнее то может чуть выше нормы азота дал, тогда нужно притормозить с азотом - если так .... Terve брат по разуму)))Да одна барышня с самого начала светлее была и меньше почему не знаю((Но у нее горшок поменьше грешу на это.А удобрами один раз поливал flora series тож одинаково лил по 0.5 л раствора примерно на куст(горшок 1 на 5 л. и 1 на 4) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dudon 0 Опубликовано: 20 апреля, 2013 @Dudon, ни чего не делай, сами если чё отпадут, ты это, бро, если это автики то не надо каждый день поливать? сколько ты воды за полив выливаешь в горшок? я не говорил что точно перелив, на щёт перелива если будут прогресировать то кончики темнеть начнут, коричневыми становиться, как бы подгнивать будут , это если конкретно уже затопить а так могут листья вялыми стать и обвисать как будто умерают - это перелив.. ты не переживай так сильно, если не будет розпростроняться дальше на литстьях више на других то это не передоз и не дифецит , это точно , а вот удобрениями или просто водой, может з сульфиком а может без, мог попастьна листья, были у меня точно такие же пятна , поэтому отписываю тебе, думаю если больше не повноришь такого то на других листьях не будет такого , я ещё на воду грешу, что вода паршивая у нас... хрен его знает что в ней(( кроме того что железа дофига налёт и ещё какой образуется ,,,, я вот на щёт осмоса уже подумывать начал , все ни как не могу собраться и купить... Спасиб друг!!!Успокоил)))А на счет воды я поливаю водопроводной отстояной по пару дней,или может ее фильтровать через угольный фильтр? А лью примерно по 0.5 л на куст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гарику-Парика Опубликовано: 20 апреля, 2013 @Dudon, маленьний горшок это тоже не хорошо, когда корни ростишки тоже свободно себя чувствуют это тоже позитивно отражаеться на ростишке! по 0,5 как на куст, под куст чтоли или компот делаешь ? с водой бодяжишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dudon 0 Опубликовано: 21 апреля, 2013 @Dudon, маленьний горшок это тоже не хорошо, когда корни ростишки тоже свободно себя чувствуют это тоже позитивно отражаеться на ростишке! по 0,5 как на куст, под куст чтоли или компот делаешь ? с водой бодяжишь? Удобрами раз в неделю буду лить,а так водой поливаю под куст. @Dudon, маленьний горшок это тоже не хорошо, когда корни ростишки тоже свободно себя чувствуют это тоже позитивно отражаеться на ростишке! по 0,5 как на куст, под куст чтоли или компот делаешь ? с водой бодяжишь? Удобрами раз в неделю буду лить,а так водой поливаю под куст. А с горшком дал маху,но это мой первый опыт теперь буду в 10 л.сажать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гарику-Парика Опубликовано: 21 апреля, 2013 @Dudon, удобрения тоже с водой мешать не забывай)) у мну автики в 16 л горшке рос и полностью корни заняли место в горшке - правда на земле это! на кокосе можно и поменьше тару!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman 0 Опубликовано: 21 апреля, 2013 Помогите пожалуйста. Выращиваю впервые..... Грунт: универсальный. Сорт: Ак-47 Лампа: ДНАТ 400W Возраст со дня высадки ростка: 41 день. Прикармливал прикормкой. На кончика листа появилась вот такая желтая хрень. SCam_20130419_184906.jpg И еще Вопрос нормальный он по росту для 41 дня. SCam_20130419_185732.jpg Ну помогите, че никто не отписывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 3 006 Опубликовано: 22 апреля, 2013 День добрый! Растихе 52 дня, 2 неделя цвета. Росла в 7 литровом горшке, грунт-венегрет(земля огородная, песок, земля лесная(первый опыт, сыпал шо попало) дренаж- не пролеченый керамзит 25%)Росла в боксе было все ок. Удобры флора (0,3 0,6 0,9) Решил пересадить 4 дня назад в большую емкость 20 л,грунт добавил кокос 60%,земля огородная 35%,перлит песок 5% убрать керамзит не вышло, корни не дали. Начали желтеть нижние листья и проблема поднимается все выше. Днем вынашу на улицу, вечером на досвет ДНАТ 600. Подскажите пожалуйста как ей помочь ??? Заранее @tolya2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русел 2 Опубликовано: 24 апреля, 2013 привет! помогите пожалуйста. попытаюсь обрисовать ситуацию. замочил 2 семечки ак-47 в торф.таблетках, через 2 дня, растихи вылезли, вид был здоровый и бодрый. на 3 или 4 день оба растения начали слабеть, один вообще упал. из-за чего это могло произойти и как бороться, помогите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farador 1 Опубликовано: 24 апреля, 2013 Хей, прошу помощи форумчане. Растихам ровно 30 дней, автоцветы разных сортов(mexican airlines,moscow). Лампы эсл одна на 6500К(85w) вторая 2700К(45w) ну и еще одна флора лампа от филипс, на фото видно. Бокс и не бокс совсем, а полу открытый хотя вентиляцию все же припилил. Температура в пределах 25 градусов. Сначала растил в баклашках 6ти литровках(сетоизоляцию для корней сделал), позже пересадил в 9ти литровые горшки. Собственно начали листики подсыхать еще в баклашках и я подумал что дело в них, пересадил как пологаеться, земля 5,5-7 ph, дренаж небольшой, паяльником дырочек на дне наделал что бы дышала земля, удобрил азотом(N(24)-P(10)-K(15))... на 20й-21й день. Но не сильно обильно где-то по пол стакана на горшок(боялся перебрать, может даже недобрал...). Но даже после пересадки листья продолжили высыхать и это стало просматриватся все выше по стволу. Но сохнут только лапухи, с шишками отростки такого не практикуют. Кстати как видно, не гнул совсем(мне удобнее если будет ввысь рости если нужно по бокам добавлю 2700К штуки две для лучшего освещения).Подскажите как помочь девкам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 3 006 Опубликовано: 25 апреля, 2013 привет! помогите пожалуйста. попытаюсь обрисовать ситуацию. замочил 2 семечки ак-47 в торф.таблетках, через 2 дня, растихи вылезли, вид был здоровый и бодрый. на 3 или 4 день оба растения начали слабеть, один вообще упал. из-за чего это могло произойти и как бороться, помогите пожалуйста. 2013-04-24 19.32.59.jpg 2013-04-24 19.33.37.jpg мое имхо очень мало сета,под каким светом держиш?(я тоже новичок, опытные чей-то не заходят) @tolya2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godess_T 5 868 Опубликовано: 25 апреля, 2013 Бро farador автоцвет цветёт во всю, а ты его азотомм поливаешь... - передоз https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grouvera/?p=62729 как отольёшь добавляй в рацион - фосфор-калий. Как то зола, пепел, МФК, Блум... Удачи! Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbrf 86 Опубликовано: 25 апреля, 2013 привет! помогите пожалуйста. попытаюсь обрисовать ситуацию. замочил 2 семечки ак-47 в торф.таблетках, через 2 дня, растихи вылезли, вид был здоровый и бодрый. на 3 или 4 день оба растения начали слабеть, один вообще упал. из-за чего это могло произойти и как бороться, помогите пожалуйста. 2013-04-24 19.32.59.jpg 2013-04-24 19.33.37.jpg Они воду-то видали, мож высохли просто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godess_T 5 868 Опубликовано: 25 апреля, 2013 привет! помогите пожалуйста. попытаюсь обрисовать ситуацию. замочил 2 семечки ак-47 в торф.таблетках, через 2 дня, растихи вылезли, вид был здоровый и бодрый. на 3 или 4 день оба растения начали слабеть, один вообще упал. из-за чего это могло произойти и как бороться, помогите пожалуйста. 2013-04-24 19.32.59.jpg 2013-04-24 19.33.37.jpg Они воду-то видали, мож высохли просто? Ушёл под стол!!!!!! Респект! Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русел 2 Опубликовано: 25 апреля, 2013 привет! помогите пожалуйста. попытаюсь обрисовать ситуацию. замочил 2 семечки ак-47 в торф.таблетках, через 2 дня, растихи вылезли, вид был здоровый и бодрый. на 3 или 4 день оба растения начали слабеть, один вообще упал. из-за чего это могло произойти и как бороться, помогите пожалуйста. 2013-04-24 19.32.59.jpg 2013-04-24 19.33.37.jpg Они воду-то видали, мож высохли просто? да, проблема с водой была. я уже разобрался, спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гарику-Парика Опубликовано: 25 апреля, 2013 привет! помогите пожалуйста. попытаюсь обрисовать ситуацию. замочил 2 семечки ак-47 в торф.таблетках, через 2 дня, растихи вылезли, вид был здоровый и бодрый. на 3 или 4 день оба растения начали слабеть, один вообще упал. из-за чего это могло произойти и как бороться, помогите пожалуйста. 2013-04-24 19.32.59.jpg 2013-04-24 19.33.37.jpg Они воду-то видали, мож высохли просто? да, проблема с водой была. я уже разобрался, спасибо) ты их не залей щас с розмаху можешь так полить что ещё зальёшь! из пульвика пшикай только не на ростиху а рядом, в таком возрасте хватит два один раза в день по три пгика около ростихт , когда появяться листики уже побольше станут вторые полезут пожеш разок через день 50 мл водички , ещё через дней 5ть можно по 100-100мл водички и так дальше , щас в таком возрасте нужно осторожно быть как и с поливом так и чтоб не спалить , не засушить! в таком возресте внимание очень нужно , рядом быть но не трогать пусть ростёт потихоньку если трогать постоянно это тоже стресс и тормоз в росте будет! мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русел 2 Опубликовано: 25 апреля, 2013 , Спасибо за советы! Я просто начитался о переливах и перестарался немного) Вроде готовился, читал форум, все изучал а все равно без практики никуда. Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detoxi 195 Опубликовано: 25 апреля, 2013 @Толя, у тебя проблемы из-за смены субстракта. Ты добавил кокос, а его нужно проливать каждый день. Керамзит тут не причем. Поливай кампотом по таблице каЖДый день, в конце недели можно один раз водой. Растиха показывает нехватка питэлементов. ПШ раствора делай не выше 6,5 (я проливаю кокос с п=5,5). P.S. Прикольный пейзаж у тебя Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас