Перейти к публикации
  • 0

Счетчики и палево: электрогенератор - выход или глупость?

DmitriyPetrov

Вопрос

Салют! Начитался я на форуме историй про палево с избыточным потребелением электроэнергии. Как я заметил, эта проблема поднималась на форуме далеко не в единичном случае, а после того, как я от своих хороших знакомых услышал аналогичную историю про то, как спалиться, тупо наматывая счетчик, я задумался: проблема эта, видимо, серьезная. Сам я еще летом устроил свой первый гров (Auto Blueberry Feminised) - не беспроблемный, но, все же, скорее удачный, чем нет, и прекрасно помню ощутимое и реально заметное по счетам за электроэнергию увеличение энергопотребления. Причем, у меня все было еще довольно скромно: только ДНаТ 400, но разницу в суммах счетов я почувствовал незамедлительно. Получается, я палился таким образом (ну реально: были одни однотипные счета годами, а потом, вдруг, такое резкое увеличение, да еще и с четким графиком (таймер) перепадов потребления по времени). Что происходит у владельцев нескольких таких ламп - я могу только догадываться.

Да, позже, почитав этот же форум, я узнал про то что конденсатор частично помогает в решении проблемы, но не сказать что способен полностью решить ее (поправьте, если ошибаюсь - я сам не пользовался конденсатором, подключал ДНаТ без него).

Я подумал: может ли стать покупка элетрогенератора решением данной проблемы? Да, в плане палева по счетчику проблема решается полностью. Но последствия? Я не пользовался такими устройствами и не знаю, может ли это стать разумным решением или я заведомо говорю глупости? Сколько потребуется бензина (в день/неделю/месяц при, скажем, ДНаТ 400, 18ч/сутки), будет ли стоять сильная вонь в процессе работы (пока заправляю - будет, понятное дело), есть ли шум (понимаю, что какой-то шум будет - вопрос в том, насколько сильный: как кулер компа или же как бензопила заревет - т.е., вообще не вариант), и т.д.? По финансам уже посмотрел: затратно в любом случае, но есть относительно приемлемые варианты, на которые можно раскошелиться (видел за ~18-30к руб., но есть и за ~400к руб., что уже точно не подходит ни по финансам, ни по габаритам).

Если все что я пишу по какой-то причине - бред - ок, как тогда решать проблему? Просто не париться, надеяться на авось? Или найти какой-то способ снизить энергопотребление, чтобы наше дело не палило нас сильно в счетах за электричество? Сюда же могу добавить проблему резких скачков уровня энергопотребления в моменты срабатывания таймера - это же все можно отследить, насколько понимаю.

Что скажете, бразы? Загнался я сильно или полезная тема, посоветуете чего? Как поступаете?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость
  DmitriyPetrov писал:
будет ли стоять сильная вонь в процессе работы
Показать больше  

Будет постоянно звук слышно....

DmitriyPetrov писал:
Или найти какой-то способ снизить энергопотребление, чтобы наше дело не палило нас сильно в счетах за электричество?
Показать больше  

неодимовый магнит тебе в помощь бро только выбирай тот который замедляет счетчик а слишком мощный может наебнуть счетчик

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

• 0
  DmitriyPetrov писал:
будет ли стоять сильная вонь в процессе работы (пока заправляю - будет, понятное дело
Показать больше  

Ты что, в комнате генератор ставить собрался? :))) Угоришь нафик. :))

Брось эту затею. Счетчики - пустяки. Никому они не интересны.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@Трактор, Бро и ты появился=) Раньше постил постоянно потом исчез..... :hm:

Поделиться сообщением

• 0
  Цитата

неодимовый магнит тебе в помощь бро только выбирай тот который замедляет счетчик а слишком мощный может наебнуть счетчик

Показать больше  

Говоришь на своем опыте или просто слышал где-то? Если знаешь о чем говоришь - подскажи, где взять, как пользоваться.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@DmitriyPetrov, Я продавал их раньше. :giggling:

А вообще Бро Трактор дело говорит, плати за свет исправно и усе тип топ будет :tyanet:

Где взять? погугли или я могу выслать если остались но за них нагибают сейчас сильно

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

• 0
  Цитата

Счетчики - пустяки. Никому они не интересны.

Показать больше  

ХЗ. Почему тогда на эту тему столько парятся? Если б я один запарился по этому поводу - одно дело, но когда и здесь пишут про такой способ спалиться, и люди вокруг рассказывают тоже самое - невольно начинаешь параноить. Я ничего не гровлю в данный момент, но очень хочу на будущее продумать все, чтобы максимально безопасно было. Потому что в прошлый раз я растил не парясь над счетчиком и даже без бокса: счета неслабые (по сравнению с счетами до грова, рузумеется), вонь на цвете по всей квартире и даже у входа в нее запах улавливался. Не хочу больше рисковать. Сейчас я уже хочу максимально безопасный и продуманный гров.

Цитата

за них нагибают сейчас сильно

Показать больше  

Весело будет спалиться с таким магнитом, а вместе с ним и куст(ы) спалить. :rasta_laugh:

А еще варианты есть? Сам как сейчас гровишь? С магнитом/без? Или вообще не паришься?

Поделиться сообщением

• 0
Гость
  DmitriyPetrov писал:
А еще варианты есть? Сам как сейчас гровишь? С магнитом/без? Или вообще не паришься?
Показать больше  

Бро я просто плачу за свет 2 рубля и норм. Бро вот переживать надо только за лишний пиздешь а счетчик это последний фактор. Куча знакомых армян с малярками  и неебическим расходом энергии и по этому поводу к ним годами не приежают, главное плати вовремя.

Поделиться сообщением

• 0

Нашел, кстати, сейчас генераторы вообще не дорого: по 8к руб. Не шарю что там по мощности - надо считать что к чему, но, если подходят - финансовая проблема с ними уже отпадает сама собой. Остаются только вопросы шума, запаха и объемов потребления бензина (или на чем он там).

Цитата

Бро я просто плачу за свет 2 рубля и норм.

Показать больше  

На постоянку? Или у тебя 3 мес. одно энергопотребление, потом резко другое, потом снова резкий рост потребления и т.д.?

Поделиться сообщением

• 0

Лучше перебздеть чем недобздеть, всё правильно делаешь, видимо просыпается гроверский ум, который любит прощитывать всё до деталей(а может он всегда был)

DmitriyPetrov писал:
я узнал про то что конденсатор частично помогает в решении проблемы, но не сказать что способен полностью решить ее (поправьте, если ошибаюсь - я сам не пользовался конденсатором, подключал ДНаТ без него
Показать больше  

Не представляю как он решает проблему(уменьшает потребления что ли ?) Если не уменьшает то и ничего он не решает.

Вообще, мечта у меня ветрогенератор... Но можно поразкинуть мозгами и придумать "алиби" что то такое что может потреблять електричество. Например, пустить утку где нада, что есть у тебя хобби-шить например, жалко лишь что старинький мотор потребляет много... Или готовить в электроплите, и т.д и т.п.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@DmitriyPetrov,  у меня днат 400, днат 150 микроволновка, стиралка и порнуху на плазме иногда смотрю.... ну зимой конечно больше расход.... 2 рубля в среднем в месяц выходит....

Поделиться сообщением

• 0
  Цитата

переживать надо только за лишний пиздешь

Показать больше  

Золотые слова. Это само собой. Сколько людей спалилось ...

Цитата

Не представляю как он решает проблему(уменьшает потребления что ли ?) Если не уменьшает то и ничего он не решает.

Показать больше  

Уменьшает, насколько я понимаю. Но не то что бы радикально. В другой ветке на форуме даже видео было с конкретными числами. Но я не уверен, можно ли это назвать полным решением проблемы.

Цитата

поразкинуть мозгами и придумать "алиби"

Показать больше  

Ок. Был у меня счет на (условно) 100 единиц, стал на (условно) 200, 300, а то и больше. Потом вернулся в прежнее состояние. Потом опять скачки. Да, по началу вряд ли кого-то это заинтересует. Но, если будет система (а гроубокс если покупать - то ведь не на один же раз). Какое и кому я должен алиби рассказывать? Когда, увидев закономерность, уже придут и в дверь постучат?

Поделиться сообщением

• 0
Гость
  DmitriyPetrov писал:
Ок. Был у меня счет на (условно) 100 единиц, стал на (условно) 200, 300, а то и больше.
Показать больше  

Ремонт делал- сверлил, резал, варил- работал эл. инструментом.... :embarased:

Поделиться сообщением

• 0
  DmitriyPetrov писал:
Когда, увидев закономерность, уже придут и в дверь постучат?
Показать больше  
Ты из РФ ? Тогда не знаю чем помочь. На Украине еще и постановление суда нужно, на каких адекватных обстоятельствах производится обыск.

Поделиться сообщением

• 0
  Цитата

Ты из РФ

Показать больше  

Да.

Цитата

домашний гров и днат 400 - ? а хочется ещё больше?

Показать больше  

Нет, больше точно не хочется. Может быть, наоборот, меньше. Мне насоветовали в свое время 400, я взял. Сейчас, думаю, может для двух автиков и что-то более простое подойдет.

Поделиться сообщением

• 0

Народ а неужели нету ни 1 електрика на форуме чтоб обьяснили все пацану? Ну или у знакомого электрика все спросите. А вообще норм вариант это бросить курить я вот уже 2-ой год не курю и не парюсь!

А долбаные сигареты курить бросить не могу никак. Тупорылое государство в РФ табак надо в статью 228 а марью легализовать! От табака зависимость сильнее.

Поделиться сообщением

• 0
  Цитата

для двух автиков тебе лед на 150 ватт за глаза

Показать больше  

На вегу, цвет или весь цикл?

Цитата

А вообще норм вариант это бросить курить я вот уже 2-ой год не курю и не парюсь!

Показать больше  

Боюсь спросить: а на форуме, тогда, что делаешь? :positive: Про табак - согласен.

Поделиться сообщением

• 0

Генератор- не выход. Когда дом начинал строить, нужно было землю ровнять и цемен замешивать в бетономешалке, генератор гудел как трактор почти... Мб есть и тихие модели, но не думаю, что бесшумную найдешь, мир!

Поделиться сообщением

• 0

Генератор - это по сути двигатель внутреннего сгорания. С пометкой silent я как-то не встречал, то есть от шума и вибрации ахуеешь не только ты, а скорее всего и твои соседи. Про возможность задохнуться при отсутствии проветривания я вообще молчу)) Потребление топлива в твоём случае будет порядка 0.5 л в час. Не сложно посчитать, что гров выйдет золотым.

Поделиться сообщением

• 0

Пока проведеш цикл на генераторе, потратиш денег сктолько что можеш купить кучу травы вместе с барыгой :yes:

Ты бы атомную купил тогда проще будет :yes:

Поделиться сообщением

• 0

Атомный генератор тебе нужен, аффтар. Он бесшумный, но дорого стоит. Правда при его использовании требуется отдельная комната и есть риск что к концу цикла на лбу вырастет второй хуй от завышенного фона, зато шишки будут размером с кукурузу.

А если серьёзно, чтоб тебя немного успокоить по теме палева - знаю нескольких человек, занимаются разведением аквариумных рыбок. Недавно был у одного в гостях - вдоль стены в два ряда шесть 200 литровых аквариума, плюс по хате несколько по меньше, все на таймере. Как у него хуярит счётчик, думаю, объяснять не стоит. Только за свет он платит около 100 евро в месяц, против 15-25 что плачу я. Так что, можешь особо ни бздеть, чудиков с разнообразными хобби жрущими энергию хватает.

Если реально боишься спалиться , то скорее это произойдёт из-за вони во время цвета, чем кто то тебя вычислит по расходу энергии.

Поделиться сообщением

• 0

Поинтересуйся сколько потребляет комп,если 24часа работает.

У меня со всеми лампами потребление примерно такое выходит как у товарища без ламп но с благами цивилизации,посудомойка,бойлер,электрочайник.

А генератор хорошо в частном доме конечно,как альтернатива при аварии.

Поделиться сообщением

• 0

Да ни кто и ни кому не интересно сколько там тебе накрутило электроэнергии. Плати просто регулярно вот и все. Кто знает , может к тебе на время родственники переехали человек 5 потому что дом сгорел или свой продали ищет новый или в аренду сдаёшь студентам или ещё кому. Всем срать сколько крутит ли ж бы платил

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.02.2016 в 02:14, DmitriyPetrov сказал:

Цитата

для двух автиков тебе лед на 150 ватт за глаза

Показать больше  

На вегу, цвет или весь цикл?

Цитата

А вообще норм вариант это бросить курить я вот уже 2-ой год не курю и не парюсь!

Показать больше  

Боюсь спросить: а на форуме, тогда, что делаешь? :positive: Про табак - согласен.

Показать больше  

Захожу почитать. И люблю картинки посмотреть)

Поделиться сообщением

• 0
  TEONANACTL писал:
У меня со всеми лампами потребление примерно такое выходит как у товарища без ламп но с благами цивилизации,посудомойка,бойлер,электрочайник.
Показать больше  

Да, у меня примерно 600 ватт постоянно горят, так это только половина того что я употребляю для других нужд. А когда посмотрю на счетчик соседа, у него употребление вообще еще в 2-3 раза больше чем у меня, хотя точно ничего не растит.

Поделиться сообщением

• 0

Генератор, ето брилиантовьій гроу получиться ,минимум 15 литров бензьі в день+трахкотит громко+ему нужньі перерьівьі в роботе, и цена от 500$ более менее нормального 4 кв.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1750247120647 в комнату чата!