Перейти к публикации

Мой первый опыт прошу помощи.

Рекомендованные сообщения

Привет братья. Хочу заняться этим интереснейшим занятием. Прошу у вас помощи. так как я раньше ничего не знал наделал кучу ошибок. Первая ошибка купил регуляры. Регуляры сорт Mandala. за неимением знаний и гроубокса убил уже 3 семки бонусных авто ак( брал у семяныча). и одну мандала. Все что имею на данный момент 2 куллера 12 вольт каждый и блоки питания к ним. Есть таймер для света. Днат 150w и дроссель на 250W с изу к нему, днат собирал сам, остается купить еще кондесатор для него.( еще такое уточнение: возможна ли работа дната 150W от баласта 250W?) По возможности прошу помочь с энергопотрелебнием( сделать его максимально экономичным) Есть вермикулит, земля, удобрение жидкое универсальное, пока что это все что я имею. Собственно не хочется губить еще семки. Подскажите что дальше делать??? какой гров? какие размеры? Земля или гидропоника?

Поделиться сообщением

Привет бро .
Для начала прочитай что-то типа: http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

Всё что нужно для нормального старта у тебя уже есть. Я сначала проростил семки , а потом начал думать, чего мне надо.

реши сколько взрослых растишек собираешься оставлять в боксе . Я бы расчитывал 50см х 50см на одну растишку , чтобы не тесно было . Света в начале много не надо . Я думаю даже 150 Ватт металгалидная лампа спрабиться на первых 2-3 недели .
В последствии сам увидишь, когда надо будет добавить. С удобряхами я бы в первый месяц вобще не баловался . Главное нормальная земля , свет , вода и регулярная забота с твоей стороны.
Начинай , буду следить и помогать , если что. Хотя я имею сам всего месяц опыта , но  если что эксперты, надеюсь меня поправят.

+ на старт .

Ровного грова

П.С. Чем тебе регуляры мандалы не угодили . Я вон вообще непонятно что ращу , для опыта так сказать . И растёт вроде не плохо

Поделиться сообщением

Приветствую!

Вот куда все так спешат? Вся помощь есть  тут на форуме, все найти можно!

На 150 ватт лампу надо 150 ватт баласт никак иначе, бокс 100х50 и высота от 150 лучше от 2 метров, Днату только 40 см от лампы до растихи надо+ горшок+ сама растиха которая все таки растет, тебе же не надо карлики с таким светов, если это не автики, они 30-40см если гнуть. Изнутки белой краской матовой в несколько слоев выкрасить.

В такой бокс можно 250 Днат ставить у меня стоит так, 4 автика легко под лампой станут, канальник надо хотябы домовент какой-то от 150 

Про выдув не забывай, куллера твои на обдув пойдут, температуру, влажность мерять надо! тара для растих - ведра или баклахи от 5л на автик, 10 лучше. Бортовой журнал это первое что надо прочесть, отметить для себя важное. Поищи еще видюшки есть, про свет прочитай, есть темки, это важно нельзя пренебрегать этим, все таки опытом люди делятся. 

Напиши из чего - какой бокс хочешь, где стоять будет, поможем, только максимально детально описывай чего хочешь и что делаешь, поможем :peace:

Чем больше начальной инфы напишешь - тем меньше косяков будет!

Поделиться сообщением

Удачи в освоении, бро!) Никто не говорил, что будет просто

Поделиться сообщением

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

@dimon1994,бро,все ответы на твои вопросы есть в книгах(в частности в той,что тебе бро kostia скинул)
Если тебе будут отвечать на твои вопросы,но ты при этом сам не будешь вникать,то ты будешь задавать эти вопросы свои постоянно!
Я к тому,ты читай,а по ходу дела возникнут вопросы-тут подскажут :yes:  Давай бро,осваивай тему :jahwatering: 
:rasta_peace:

Поделиться сообщением

Привет ребят, сделал бокс, сколотил сам из реек размеры 80 на 80 высота 120 стены обшиты пенофлолом, сегодня подключил днат 250.( Читал можно его использовать на весь цикл) post-54724-0-92026900-1457349978_thumb.j Собственно бокс . Ситуация такая: 12.02.16 была посажена семка Mondala находилась в земельке для цветов 4л горшок. Освещение было так себе: эсл 26 w 2700к через 6 дней посадил auto ak. Все это добро росло у друга. И только вчера поставил под днат.  Расстояние 40см.Но особых изменений не увидел. Ph в норме 6.8 У них все еще может быть? Или можно ставить крест? + Пока еще нет рефлектора. И вопрос днат любой можно, или определенную фирму надо? температура в боксе 28C. Гигрометра пока не имею. post-54724-0-96401900-1457349637_thumb.j Это auto ak снимок сегодня.post-54724-0-65210000-1457349745_thumb.j Это Mandala.

Поделиться сообщением

Нахуя керамзит?

Поделиться сообщением

@dimon1994, так у тебя стояла лампа:

1) слишком слабенькая

2) спектр то на цветение стоит у тебя, а нужно 6400К на вегу

Под ДНаТом можно конечно весь цикл прорастить. Сама лампа производителя в целом можно любую, но говорят что отечественные несильно хорошие, но это так говорят. Разницы особо будет не заметно в масштабах твоего грова.

Бокс конечно нужн до ума доводить

1) вдув

2) выдув

3) 4-я стенка иначе в разы свет теряется

4) поэстетичней как то бы сделать

Ну и конечно буду советовать читать бортовой журнал...это просто обязательно к прочтнию. Имея какой то опыт выращивания, залезал и читал имного для себя вопросов решил. 

@Kapusin, мне вот лично пришлось добавить керамзит :) так как земли под рукой не было а после большого пролива почвы корни выглядывать начали. Но опять же это уже у взрослого растения...мелким я бы не стал конечно керамзит подбрасывать :)

:madeitation: Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ  :madeitation:

:jumping: Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W  | ДНаТ 150W | 1Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End!  :jumping:

Поделиться сообщением

Тоесть как я понял можно на них ставить крест? 4стенка пенофлол чистый отгибается, керамзит плод мыслей друга, два куллера сделаю на обдув по середине с боков, и еще стоит ли заказывать рефлектор и мгл или рефлектор так же самому сделать и обойтись без мгл?

Поделиться сообщением

У меня в 600 ватном светильнике, 400ка стоит хватило на почти 11 месяцев, щас перегорела )) и простой китайский филипс за 150грн не какая то там сильвания

Поделиться сообщением

@dimon1994, нет конечно, какой еще крест!?

Добивай до конца уже.....нужно тренироваться и опыт наразивать. Сможешь все сделать для них и поднять, то следующий гров будет с меньшими косяками. Тренируйся пока есть такая возможность.

:madeitation: Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ  :madeitation:

:jumping: Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W  | ДНаТ 150W | 1Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End!  :jumping:

Поделиться сообщением

@dimon1994, керамзит, я думаю, ты не пролечивал. А он без пролечки сильно РН сбивает. Нахрен его из горшка!

Бокс на первое время хорошо делать из чего-то твердого - фанера/дсп. Так удобнее крепить вентиляторы, лампы и тд.

Сделай внизу дырку для подачи воздуха, а сверху для вывода теплого воздуха.

Растихи смотрятся нормально - дай им шанс!))) Может и порадуют они тебя :peace:

Лови плюс на удачу!

вот тебе тема для изучения: http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

Поделиться сообщением

Привет братья и систрс, сегодня нам 1 неделя как мы стоим под днатом. Вот фоточки post-54724-0-51491700-1457866553_thumb.jвот auto ak post-54724-0-97162700-1457866640_thumb.jА это Mandala. Меня все время преследуют мысли что они медленно растут. Вот хочу спросить вас так ли это? Или я просто накручиваю себя?

Поделиться сообщением

Ап

Поделиться сообщением

dimon1994 писал:
А это Mandala. Меня все время преследуют мысли что они медленно растут. Вот хочу спросить вас так ли это? Или я просто накручиваю себя?
Expand   Показать больше  
все отлично!

на каком растоянии лампа? обдув растихи есть?

Поделиться сообщением

Всё норм, не гони...

Поделиться сообщением

35 см от дната один куллер на вдув он же обдув, ну это пока( времени нет доделать) t27-28C  скоро придет металогалоген с метиостанцией тогда и доделаю. Спасибо успокоили.))))

Поделиться сообщением

норм растёт удачи тебе бро! читай форум читай другие рнепорты сравнивай растения сравнивай всё(*

Репорт для errorsseeds:и:jahforumorg: (Lowryder 4шт Auto Blueberry Feminised 2 шт Auto Purple Kush Fem 1шт )

4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqtth.png

Поделиться сообщением

Темпу до 25 опусти.И переливаешь ее походу))

Поделиться сообщением

Почему переливаю? Полив раз в 2 дня, смотрю когда земля с верху вся сухая будет, количество не считаю, ну примерно 0.5 водицы

Поделиться сообщением

ты земле давай просыхать как минимум два дня..... после полного пролива.

Репорт для errorsseeds:и:jahforumorg: (Lowryder 4шт Auto Blueberry Feminised 2 шт Auto Purple Kush Fem 1шт )

4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqtth.png

Поделиться сообщением

Всем привет!!!

Сегодня нам: Две недели стоим под днатом; 32 дня от каски; 1 неделя веги. Фоточки post-54724-0-43759800-1458380718_thumb.jpost-54724-0-59194400-1458380759_thumb.j Auto ak ; post-54724-0-36056800-1458380794_thumb.jpost-54724-0-77911000-1458380832_thumb.j .Mandala

Хочу у вас спросить:

1. Можно ли их пересадить щас в горшки большего обьема, или не стоит?
  2. Когда переводить на цвет? ( честно говоря уже не терпится)
  3. Когда начинать удобрять?
  4. Подойдет ли такое удобрение? Cостав: Азот 18, фосфор 6, калий 18, Микроэлементы( в сульфатной форме) цинк - 0,01 медь 0,01 марганец 0,1 молибден 0,001.

Всем позитивчика :peace:

Поделиться сообщением

1) Ак у тебя же автик? он сам зацветёт
2) Пересаживать в большие горшики можно! но растения уже взрослые,осторожно,не порви корни
3) автики я начинаю кормить с 3-4 недели
4) твоя удобра максимум на вегу подойдёт,но автики как правило я на веге почти не кормил

Поделиться сообщением

у меня один автик и один фотик

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...