Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет :peace: , начинаю свой репорт :weedbush: .  Потихоньку, не спеша покупаю все необходимое. Многое еще не приехало. Покупал почтой. Прошу сильно не пинать, быть может мой репорт поможет новичкам в этом нелегком деле). А главное вы в случае чего поможете мне!  На период стройки бокса и полного выращивания постараюсь не курить (покупать у местных барыг). Постараюсь создать с ценами. Попытаюсь рассчитать сумму потраченную на все все покупки)     :upset: 

Уже куплено: 

1) Семена

Automaria #2 - 3 семени (авто-феминизированные)

AUTO AK Fem - 2 семени. 2500 рублей с доставкой. 

2) Свет-Дроссель Днат 400w, патрон Е40, ИЗУ, лампа Днат 400w, конденсатор 50Мф. 4000 рублей с доставкой. 

3) PH метр / PH тестер / PH Meter + растворы + футляр - 500 рублей с доставкой. 

4) Термометр и гигрометр аналоговый - 300 рублей с доставкой.

Потрачено на сегодняшний день - 7300 рублей. 

Подскажите какие кулеры купить? 

post-55391-0-65084900-1458075796_thumb.j

post-55391-0-11997100-1458076853_thumb.j

post-55391-0-48780000-1458076935_thumb.j

Поделиться сообщением

основательно готовишься, а значит стоит ждать нормального результата, чего и желаю от души. Теперь о вентиляции стоит подумать.

Размер бокса уже знаешь какой будет?

Мир вам

Поделиться сообщением

Tds метр, удобрения грунт(советую хороший кокос), фильтр и вентиляторы исходя из габаритов, возможно стоит о култубе ещё задуматься при днат 400 температура лампы больше 200 градусов

Поделиться сообщением

В 15.03.2016 в 21:32, sanitar сказал:

основательно готовишься, а значит стоит ждать нормального результата, чего и желаю от души. Теперь о вентиляции стоит подумать.

Размер бокса уже знаешь какой будет?

Показать больше  

Привет. Как все приедет буду думать куда все это запихнуть и грамотно укомплектовать) Всех вопросами еще одолею) 

В 15.03.2016 в 21:47, ctlive сказал:

Tds метр, удобрения грунт(советую хороший кокос), фильтр и вентиляторы исходя из габаритов, возможно стоит о култубе ещё задуматься при днат 400 температура лампы больше 200 градусов

Показать больше  

TDS метр тоже необходим? култубу скорее всего буду мастерить. Хороший кокос? Можно точное название изготовителяи как им пользоваться? 

Был куплен TDS метр по совету ctlive 

+ 600 рублей с доставкой = Потрачено 7900 рублей.

post-55391-0-33424400-1458079489_thumb.j

Поделиться сообщением

пульверизатор, пару шприцов для жидких удобрений(побольше и поменьше), можно весы с ценой деления 0.1 грамм для сухих удобрений, дистиллят однозначно нужен будет, 1 литр хотя бы

Поделиться сообщением

У меня в подписи есть идея для култуба! ;)

Удачного тебе грова, братка!

Мир

Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/

Поделиться сообщением

gruwenckin писал:
Можно точное название изготовителяи как им пользоваться?
Показать больше  

Кокос Ugro

GHE Flora, хорошие удобры если лить по табличке, то ни ph ни tds в большинстве случаев и не понадобится

посмотри, мой репорт в подписи там есть мой график полива, но я в системнике ращу, тебе соответственно нужен будет больший объем

плюс кокоса в том что его всегда мокрым нужно держать, не влажным, а мокрым, проливаю раз в 2 дня, до дренажа, и никаких мозгов, главное дренаж незабудь, пенопласта сантиметров 5 и предусмотри возможность удалять дренаж, а с землёй будешь думать просохло, не просохло, лить не лить... да и рост на кокосе пободрей значительно

Поделиться сообщением

Удачи!!!

Поделиться сообщением

В 15.03.2016 в 23:55, Devil30000 сказал:

пульверизатор, пару шприцов для жидких удобрений(побольше и поменьше), можно весы с ценой деления 0.1 грамм для сухих удобрений, дистиллят однозначно нужен будет, 1 литр хотя бы

Показать больше  

Спасибо, обновил список покупок    Где продается дистиллят? И для чего он нужен в нашей ситуации? 

В 16.03.2016 в 05:52, ctlive сказал:

gruwenckin писал:
Можно точное название изготовителяи как им пользоваться?
Показать больше  

Кокос Ugro

GHE Flora, хорошие удобры если лить по табличке, то ни ph ни tds в большинстве случаев и не понадобится

посмотри, мой репорт в подписи там есть мой график полива, но я в системнике ращу, тебе соответственно нужен будет больший объем

плюс кокоса в том что его всегда мокрым нужно держать, не влажным, а мокрым, проливаю раз в 2 дня, до дренажа, и никаких мозгов, главное дренаж незабудь, пенопласта сантиметров 5 и предусмотри возможность удалять дренаж, а с землёй будешь думать просохло, не просохло, лить не лить... да и рост на кокосе пободрей значительно

Показать больше  

Обязательно куплю все то что нужно. Зачем удалять дренаж? Подойдет вместо пенопласта утеплительные панели? Они как пенопластовые только пенопласт более пресованный. 

Поделиться сообщением

Под 400ку канальник кубов на 200-250 тебе нужен будет, если фильтр ставить будешь, без оного 180 кубов хватает - проверено. Ну и черз култюб это все пускаешь :perfect:

Размеры тента: 60*60*160 - все гуд, темпа на 2 градуса выше окружающей получается, если с увлажнителем, то и того ниже

Поделиться сообщением

gruwenckin писал:
Обязательно куплю все то что нужно. Зачем удалять дренаж? Подойдет вместо пенопласта утеплительные панели? Они как пенопластовые только пенопласт более пресованный.
Показать больше  
имел ввиду жидкость в дренаже, под словом "дренаж", конечно подойдёт

Поделиться сообщением

Плюс за такой подход человеку, надеюсь все у тебя будет хеппи, не забывай про окружающую опасность!)

Поделиться сообщением

@gruwenckin, дистилят нужен 1) для калибровки пш-метра, 2) для промывки приборов после использования,3 ) убедиться, что тдс-метр исправен. Купить в аптеке можно или у знакомых, которые имеют отношение к медицине, промышленным лабораториям. На сайтах объявлений.

Поделиться сообщением

В 16.03.2016 в 11:46, Devil30000 сказал:

@gruwenckin, дистилят нужен 1) для калибровки пш-метра, 2) для промывки приборов после использования,3 ) убедиться, что тдс-метр исправен. Купить в аптеке можно или у знакомых, которые имеют отношение к медицине, промышленным лабораториям. На сайтах объявлений.

Показать больше  

Спасибо. В обычной аптеке можно достать? 

Поделиться сообщением

В 16.03.2016 в 11:27, Do6piH9 сказал:

Плюс за такой подход человеку, надеюсь все у тебя будет хеппи, не забывай про окружающую опасность!)

Показать больше  

Спасибо! Что за опасность? Буду растить исключительно для себя. Не для продажи. Продажа это для людей со стальными яйцами. Не боящимися о том что будет завтра. Если я не банчу) а только курю. И то об этом знает мало людей. Живу с женой которая тоже иногда пыхает и ничего плохого в этом не видит. Живем вдвоем. Есть отдельная комната. Закрывающаяся, маленькая. Плюс я обязуюсь ( даю себе слово) не пыхать ничего, тяжеловато будет. Знаю кучу отличных плантарей с этим чудным дикорастущим кустом. Даже если ко мне кто то и приедет. Хотя с чего бы им приезжать. Я буду чист телом))) курить то не буду. И растить буду всего два куста. Оставлю бошки остальное переработаю в масло. Какая меня опасность может поджидать? Жене сказал что она получается тоже как соучастник. И если не будет держать рот на замке прикроют двоих. Спасибо за информацию о будущих опасностях.

В 16.03.2016 в 09:09, Panbl4 сказал:

Под 400ку канальник кубов на 200-250 тебе нужен будет, если фильтр ставить будешь, без оного 180 кубов хватает - проверено. Ну и черз култюб это все пускаешь :perfect:

Размеры тента: 60*60*160 - все гуд, темпа на 2 градуса выше окружающей получается, если с увлажнителем, то и того ниже

Показать больше  

Я не понял ничего((( канальник это что такое?

Поделиться сообщением

gruwenckin писал:
канальник это что такое?
Показать больше  

вентилятор/вытяжка. Чтобы остудить днат 400вт тебе нужна вытяжка мощностью в 250 кубов, если будешь ставить угольный фильтр, если без него, то хватит 180 кубов. Снизу размеры моего бокса, в которых испытывалось данное оборудование

Поделиться сообщением

@gruwenckin, да, конечно. Цену примерную не скажу, мне друг бесплатно подгоняет.

Поделиться сообщением

В 16.03.2016 в 09:09, Panbl4 сказал:

Показать больше  

Я не могу найти необходимый мне канальный вентилятор. Подскажите пожалуйста название вашего. Или аналогичного. Желательно не сильно дорогого. Канальные вентиляторы сильно шумные? 

Поделиться сообщением

В 16.03.2016 в 15:39, Panbl4 сказал:

gruwenckin писал:
канальник это что такое?
Показать больше  

вентилятор/вытяжка. Чтобы остудить днат 400вт тебе нужна вытяжка мощностью в 250 кубов, если будешь ставить угольный фильтр, если без него, то хватит 180 кубов. Снизу размеры моего бокса, в которых испытывалось данное оборудование

Показать больше  

http://systemax.com.ua/p69015069-vents-vkom-250.html одна такая или две такие устроят? 

Поделиться сообщением

gruwenckin писал:
http://systemax.com....s-vkom-250.html одна такая или две такие устроят?
Показать больше  

@gruwenckin, братишь, тебе 250 кубов в час надо, а не 250мм диаметра. Тот что ты показываешь - это на 1000 кубов.Он гудеть у тебя будет как самолет)))

Вот такой тебе надо: http://growing.com.ua/ventilation/ventilyatory/s_p_td_250_100_silent.html

или пару таких: http://growing.com.ua/index.php?route=product/product&path=83_84&product_id=711

я раньше вот с таким растил: http://growing.com.ua/ventilation/ventilyatory/domovent_125_vko.html - за :censored: бал гудеть)))

Поделиться сообщением

В 18.03.2016 в 05:29, Panbl4 сказал:

gruwenckin писал:
http://systemax.com....s-vkom-250.html одна такая или две такие устроят?
Показать больше  

@gruwenckin, братишь, тебе 250 кубов в час надо, а не 250мм диаметра. Тот что ты показываешь - это на 1000 кубов.Он гудеть у тебя будет как самолет)))

Вот такой тебе надо: http://growing.com.ua/ventilation/ventilyatory/s_p_td_250_100_silent.html

или пару таких: http://growing.com.ua/index.php?route=product/product&path=83_84&product_id=711

я раньше вот с таким растил: http://growing.com.ua/ventilation/ventilyatory/domovent_125_vko.html - за :censored: бал гудеть)))

Показать больше  

Спасибо огромное за подсказки, За 3600 грн (11000 рублей) конечно шикарен, но цена кусается. Если я куплю 2 таких http://growing.com.ua/index.php?route=product/product&path=83_84&product_id=711 все будет гуд и тихо (не шумно) и с температурой справится? Если подключить днат через култуб.  И в случае цветения неужели будет такой дикий запах. Покупая семена админ сайта сказал что они максимально не пахнут. Или будет вонять в период цветения все равно конкретно? Если его придется покупать его то лучше я сразу куплю и соберу комплект. Если можно перебиться то лучше бы по экономить.  Жду не дождусь когда все приедет. В воскресенье обещали привезти. 

Поделиться сообщением

@gruwenckin, э, нет, бразик, чем дешевле вариант - тем он более шумный. Два таких вентиля гудят дай боже! Коль в той же комнате, что и бокс ночевать, то без бируш не уснешь!

первый вент шумит, как системник, т.е. просто воздух дует, а у этих еще и механизм шумит - как вытяжка на кухне или в ванной! Оно конечно внутри ящичка то тиге становится, но не на столько, чтоб не слышно было.

Я себе на 200кубиков купил за 7 рубликов, а то и меньше, мне продавашка за весь комплект скидку хорошую сделал.

По запаху: тут от сорта к сорту. Вонючие уже на веге аромат истощать начинают, а на цвете, так вообще весь провоняешь!! Я без фильтра пока ростил - у меня вся одежда пропахла шишульками, а сорта не вонючие были.. Знающие люди постоянно подходили и спрашивали: что это от тебя шишками все время несет? А те кто не в теме и не выкупали вовсе.

Я тебе так посоветую, купи вначале вытяжку на 180 кубиков, дешевую, рублей чтоб в 400-500 уложиться, поставь ее внутрь бокса, а там уже поймешь надо тебе тише или нет.. А с запахом, так тут либо фильтр, либо вытяжку на улицу (но там сифонить будет), либо в комнате нежилой пусть стоит - онагеля накидаешь.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 18.03.2016 в 09:40, egidassl сказал:

можно сделать еще и так

https://www.youtube.com/watch?v=dPV1XXSCUE8

Expand   Показать больше  

Что это он напихал? Утеплитель? 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...