Перейти к публикации

автик MaxiGon fem ДНАТ250 холодильник Stinol

Рекомендованные сообщения

в 5 утра уже слишком светло
вот именно и зелёный свет не поможет

единственный эфективный способ если у тебя бокс а не рум думаю автополив чтоб полить перед сном и не будить

Поделиться сообщением

У меня бокс, только штор нет ))

Автополив однозначно нужен, с кокосом, тем более. При первой возможности буду ставить. Особенно, когда растишки так плотно и густо прижаты, полив - наказание.

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

@infinitely, ага   и когда плотно к горшку тоже полив адовы муки, я поливаю через капельницу просовывая шланг между листвой геморойно но ни чего не поделать

Поделиться сообщением

Да ёпт, что вы так паритьесь о том когда поливать? В природе дождь тоже идёт за пол часа до рассвета? По моему растение абсолютно одинаково будет есть и пить в какое бы время это не произошло...

Если я не прав объясните мне пожалуйста, почему? Буду знать на будущее))

Поделиться сообщением

объясните мне

Бро, никогда не было так, что ты удачно покормил растишку и замечаешь после этого, что она очень заметно отозвалась на такое угощение? Все равно, если бы ты покушал овсяночки перед треней, а после заточил бананчики там или творог.. В природе конечно не так, но в природе и естевственный отбор жестче.

@krot13, я подумываю баклахи со срезанным дном, кверх ногами подвесить по углам, шланги от них к горшкам. А наполнять их можно хоть в ручную, хоть помпой, по таймеру. А сам полив можно сделать или каплю или изготовить хитрую систему, типо лейки (есть идейка)

Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 

Поделиться сообщением

@Peroxide, вот например если меня утром кормить я только кофе выпью остальное оставлю и оно потом уже не такое вкусное будет когда я захочу есть в итоге я поел мало и не вкусно а вот если меня в обед кормить я съем всё с удовольствием вот и растиха так же дал не вовремя она чуть поела и оставила а потом оно уже не такое жидкое и есть такое уже не так приятно жидкости мало а солей много а вовремя дашь так она всё проглотит и хорошо усвоит ну эт моё мнение) а на счёт в природе дождь и вся фигня так при плохой погоде она и там расти не будет ведь аут не даёт идеальных условий

Поделиться сообщением

@krot13, есть правда в твоих словах. но кто сказал, что она ест с утра? мне вот почему-то всегда казалось, что растения ПОСТОЯННО едят и пьют из почвы. просто днём они ещё "питаются" светом, а ночью происходят всякие процессы и растение растёт...

Но это я ещё со школы помню, могу ошибаться, давно было  :rasta_biggrin:

А на счёт аута. Так там растихи такие результаты дают в не идеальных условиях, что любой индорщик позавидует!

Поделиться сообщением

@Peroxide,у меня в ауте дрищи только повырастают))

а когда им нравится кушать надо опытным путём смотреть) моя любит утром но я не всегда могу утром полить

Поделиться сообщением

Пищеварение, в организме человека, тоже происходит и тогда, когда тот спит.. Ты верно подметил, что днем, растение питается светом, а значит и процессы, проходящие в ней, иные. Транспирация, друг мой.. Таким затейливым словом называют движение воды в растении. Она потеет, так же, как и ты, так скажем. Набрала воды и избавляется от лишней, путем выведения ее через поры, в нижней части листа. Соответственно, днем, а то есть в жару, ей нужно больше воды.. Все, что она напитала ночью, или перед тем, как ты ее полил, она начнет активно применять в целях роста. Вместе со включенным светильником, включаются и соответствующие процессы в растишке - при этом, она будет пить больше. Кстати, это еще одна из причин, зачем нужен обдув. Не только для того, что бы стебли были толще и крепче.. Если человека не проветривать, что будет? Вот и растихе не приятно, исходить потом, когда не обдувает ветерок. Видели наверно, листик отгибаешь, а под ним мокренько...

Поделиться сообщением

Короче я вроде начинаю понимать в чём тут дело) просто ты утром полил, за день она накопила в себе всё это, за ночь всё переработала в массу и уже на следующее утро виден результат. Если это проделать вечером, то результат будет виден только через 2 ночи. Вобщем есть смысл поливать с утра)

Хотя я всегда поливаю вечером, т.к. по утрам нет времени и не до этого  :giggling: но не скажу, что у меня что-то идёт не так))

Поделиться сообщением

у меня в ауте дрищи только повырастают

Сегодня мысль возникла - а что, если замутить аут с кокосом? Выкопать огромную яму, сделать в ней дренаж и засыпать кокосом. Поливать на финальной стадии ну ооочень большим расходом удобр, наверно огромный куст можно вырастить yes.gif

Поделиться сообщением

@infinitely, вижу такое постоянно)) особенно если учесть, что сейчас у меня вобще все листья спресованы, т.к. их девать некуда :D

Вобщем ладно, убедили меня, спасибо за ценный совет  :perfect:

Поделиться сообщением

у меня в ауте дрищи только повырастают

Сегодня мысль возникла - а что, если замутить аут с кокосом? Выкопать огромную яму, сделать в ней дренаж и засыпать кокосом. Поливать на финальной стадии ну ооочень большим расходом удобр, наверно огромный куст можно вырастить yes.gif

тоже руки чешутьсяrasta_biggrin.gif  а прикинь двц поставить на улице

Поделиться сообщением

а прикинь двц поставить на улице

и ДНАТ на досвет  :giggling:  :giggling:  :giggling:

Поделиться сообщением

29 дней от каски

температура днём 20-23 ночью 21-22

снял стекло чтоб было теплее, не помогло теперь выдув идёт у меня не в комнату а на улицу поэтому в комнате тож холодно

поставил сегодня капельницу на полив ёмкость бутыль 2литра ph 6 ppm 790 1,5/1/0,5мл Gro/Micro/Bloom на 1литр воды дренаж отсутствует капля капает проходит обкатку по результатам если удовлетворительные сделаю фотки

на конец системы вместо иглы одел шланг большего диаметра пустил по горшку в круг в шланге наделал шилом дыр через каждые 2-4 мм сквозные по 4 штуки на диаметр шланг мокнет и выделяет капли

фотосет перед сном

post-55550-0-54171600-1461355880_thumb.j

post-55550-0-39891800-1461355899_thumb.j

post-55550-0-97159500-1461355920_thumb.j

post-55550-0-51689600-1461355944_thumb.j

пару веток таки достали до скрога хоть и ожидал большего но ни чего это из за плохой погоды прохладновато думаю но ни чего он ещё подрастёт :jahwatering:

Поделиться сообщением

31 день от каски

температура днём 21-24 ночью 20-22

в 30ый день я ездил на дачу а Максимилиана сушилась ))) ну а сегодня перед сном пролил 2литра ph 6 ppm 880 1,5/1/0,5мл Gro/Micro/Bloom на 1литр воды

фотосет

post-55550-0-64313200-1461559337_thumb.j

post-55550-0-11833400-1461559323_thumb.j

post-55550-0-37869900-1461559350_thumb.j

растём по тихонечку :jahwatering:

Поделиться сообщением

32 дня от каски

температура днём 23-26 ночью 20-22

сегодня только солнце ни чего интересного в принципе нет активная вега кончилась

утром полью компотиком ph 6 ppm 880 1,5/1/0,5мл Gro/Micro/Bloom на 1литр воды литра полтора наверное дам

короч всё вроде норм кушаем пока азот красивый зелёный цвет и потихоньку подрастаем

мини фотосет

post-55550-0-71137500-1461616428_thumb.j

post-55550-0-00954800-1461616454_thumb.j

Поделиться сообщением

Хороший кустик :perfect:

Поделиться сообщением

33 дня от каски

температура днём 24-27 ночью 21-24

утром полил компотиком 1,5 литра ph 6 ppm 880 1,5/1/0,5мл Gro/Micro/Bloom на 1литр воды дренаж не замерял так как на работу опаздывал, решил всё таки поливать по утрам ещё два утра полью таким компотом а потом перейду на 0,5/1/1,5мл Gro/Micro/Bloom на 1литр воды

мини фотосет

post-55550-0-84738400-1461701792_thumb.j

post-55550-0-48463900-1461701811_thumb.j

фоты буду выкладывать каждый день чтоб не сбиться со счёта :yes:  а так и писать то не чего

всем бобра :peace:

Поделиться сообщением

Здравствуй Бро! Я бы на твоем месте сделал более плавный переход. Во первых, давно бы уже поднял блум до 1 мл\л, а гро тоже потихоньку снизить.

буду выкладывать каждый день чтоб не сбиться со счёта

Первый гров тоже тут все отмечал, но советую завести блокнот или в электронном виде документировать. Упадет сервер и что делать будешь? Да и удобней так..

Поделиться сообщением

Здравствуй Бро! Я бы на твоем месте сделал более плавный переход. Во первых, давно бы уже поднял блум до 1 мл\л, а гро тоже потихоньку снизить.

Привет,так в любом случае получается плавный переход я же промывать не буду а там по любому остатки азота будут вот и считай что разбавил концетрацию в другую сторону как качельки) в моём понимании так а если промыть и другой компот это да резко

Поделиться сообщением

34 дня от каски

температура днём 23-26 ночью 21-24

утром полил компотиком 1 литр ph 6 ppm 880 1,5/1/0,5мл Gro/Micro/Bloom на 1литр воды дренаж ph 6,5 ppm 710

мини фотосет

post-55550-0-18808300-1461787301_thumb.j

post-55550-0-56776200-1461787328_thumb.j

Поделиться сообщением

35 дней от каски

температура днём 23-26 ночью 21-24

утром полил компотиком 1 литр ph 6 ppm 880 1,5/1/0,5мл Gro/Micro/Bloom на 1литр воды дренаж не измерял

завтра полив пропущу а после завтра утром залью новый компот ph 5,5 ppm 900 0,5/1/1,5мл Gro/Micro/Bloom на 1литр

растёт на самом деле бурно пару раз в день приходится поправлять чтоб росли в каждой клеточке по одной да и кулер один уже надо как то перевесить иначе одна кола врастёт в него

фотосет

post-55550-0-46285300-1461875912_thumb.j

post-55550-0-44400200-1461875935_thumb.j

post-55550-0-16955700-1461875954_thumb.j

post-55550-0-37534700-1461875978_thumb.j

Поделиться сообщением

36 дней от каски

температура днём 20-23 ночью 21-24

сегодня от полива воздержался завтра утром залью новый компот ph 5,5 ppm 900 0,5/1/1,5мл Gro/Micro/Bloom на 1литр

запах стал поинтереснее если  раньше был тяжёлый то сейчас бодрящий описать пока не могу срвнивать не с чем))

один кулер пришлось перевесить слегка чтоб не зажевало листья завтра попробую обтянуть кулеры сеткой серпянкой чтоб обезопасить девочку))

фотосет

post-55550-0-94318500-1461960509_thumb.j

post-55550-0-60429300-1461960532_thumb.j

post-55550-0-22579500-1461960548_thumb.j

P.S. с фронта на дверь по диагонали повесил досвет хз скок ват фитоспектра, осрам флору не нашёл в городе, взял пока китайскую лампочку продавец уверял что лампа хорошая типо 80 ват выдаёт как написано думаю смело можно делить на 2

Изменено пользователем krot13

Поделиться сообщением

крутяк, наконец процесс пошёл, просочилась через клеточки класс)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...