Перейти к публикации

Высадка на деревьях). 50 ш. Экперимент.

Рекомендованные сообщения

Сука как так можно)))

Я почти также делаю, ток лезвием. Шрамов себе понаделали норм так)))

Ну, это типа болевой порог заниженный. И крови не боюсь просто))

Вот вы мазахисты

А может и такое есть немного, я не задумывался. До клещей я пару раз так рыболовные крючки вырезал, когда оскусить цивьё нечем было ._.

А лак братка - это закупорка дыхательных органов клеща, как и масло подсолнечное. Он тогда тебе, перед тем как хватку ослабить, с дуру вбрызгивает под кожу различные секреции. А если клещь до этого кусал дикое животное больное не удачно (упал с него, например) то это жесть!

Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело!   :madeitation:  :madeitation:  :madeitation: 

>>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<<

>>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<<

Поделиться сообщением

Брази с клещами лекче можна олией помазал через пару минут легко достаетсья ,зачем себья резать ,в етом году клещей жуть как дохрена поокуратней нужно а то инцефалит тема не из приятних.

Поделиться сообщением

Ох и эти клещи на вас ужаса наводят :giggling:))))​

Пока клещ не вцепился хорошо то просто его берете пальцами и вырываете.

Ну если уже впился то самое простое как его вытянуть так это наслюнить то место где клещ и тупо пальцем начать тереть круговыми движениями против часовой стрелки.

Для дезинфекции (в лесу) можно использовать сосновую смолу - взять кусочек, разогреть зажигалкой и капнуть на место укуса.

Ну или самое простое так это взять топор и отрубить к еб***м собачим ту часть тела в которую впился клещ и больше по этому поводу не парится))))))))))))))))))))))).

Поделиться сообщением

Бро вам то збс, а мне помимо очистки себя от клещей, приходится еще 2-х собак обследовать)). Бро кстате по поводу ужей, яб наверное весь бы горшек вместе сними спалил)  :yatta: , не дружу с ползучими) они параноят)

Поделиться сообщением

Итак сегодня я заволок на место 3й заключительный горшок под Ананас :pray:.

Правда обрезать ветки не получилось так как дерево находится на роздорожье и именно втот момент когда я вылез на него с ведром подъехал лесовоз и грузовик, повыскакивали лесорубы и начали перегружать бревна с одной машины на другую. Я решил за зря не палится и "тишком нишком навмання" от туда ушел))).

Сделал пару фоток да и все. Потом после высадки все равно буду снимать видео о каждом дереве.

Вот так дерево (груша) выглядит со стороны и снизу.

post-41990-0-06015400-1462364060_thumb.jpost-41990-0-77628100-1462364052_thumb.j

Местечко как для ведра сосданное :yes:

post-41990-0-39220700-1462364029_thumb.j

Рядом сорвал омелу для маскировки но одной оказалось мало а лазить по другим деревьям и рвать еще было паливно.... так что пока так, а при высадке Ананасов я уже все доведу до разумного вида.

Ведро просто привязал к веткам, хотя оно там и так держится на ура.

post-41990-0-18722000-1462364035_thumb.jpost-41990-0-76101500-1462364041_thumb.jpost-41990-0-00712300-1462364047_thumb.j

Правда пока лез то пол ведра земли растерял по дороге)))).

Так же сегодня вынес Ганэш и закрепил его на сосне в сосновнике.

post-41990-0-96912300-1462364376_thumb.jpost-41990-0-08816100-1462364393_thumb.jpost-41990-0-63766400-1462364399_thumb.j

Блин как же там четко маскировать растихи!!!!!! И самое главное то что иголки на соснах вечно зеленые а это не ограничивает сроки роста растих и значит что фотопериодные в таких сосновничках можно выращивать вез проблем!

Единственное что в таких местах ростут маслята и само собой что осенью там будут проходить миграции грибников но так как ищут грибы на земле а не на верхушках деревьев то думаю проблем не будет).

Еще ранней весной я от нечего делать решил высадить растишку в резиновом ботинке :tyanet:))).

Правда земля там хреновая да и еще я ее залил водой и она затрамбовалась, ​так что я даже и не надеялся что там что-то вырастит.

Но благодаря тому что так каким-то необъяснимым образом завелись черные муравьи и взрыхлили землю то увиденное меня очень-очень порадовало :jumping:.

post-41990-0-47082000-1462364942_thumb.jpost-41990-0-54990400-1462364936_thumb.j

Еслиб это был фотик то я бы его пересадил бы в более просторную емкость но так как это автик то я решил его не трогать.

И чуть не забыл похвалится своим мегаавтом!!! Я когда его увидел то у меня челюсть обвисла. По сравнению с остальными он просто великан!!!!!

post-41990-0-86327800-1462365167_thumb.j

Вот собственно и все на пока.... если честно то те лесорубы весь кайф обламали и я толком ничего не сделал из того что запланировал... 

Ну не страшно - главное что места под Ананасы готовы и при высадке мне нужно будет только пообрезать ветки ну и кое где добавить маскировки.

....такой растроенный был что даже про фотки природы забыл, только одну сделал...

post-41990-0-14204900-1462365496_thumb.j

Поделиться сообщением

Местечко на груше внатуре зачетное :yes: И как мне показалось и так оно совсем не паливное. Сапог улыбнул) Потом можно будет и на фото месяца скинуть) А мегаавт случайно не в месте приблибжения грунтовых вод растёт ?)

Поделиться сообщением

@Вентель89, Место не так не паливное как заросшее и завалиное ветками и мусором всяким). Оно как бы на "островке" между 2 дорогами полевыми.

А на счет грунтовых вод ты прав). Там всегда вода весной стоит а теперь ушла уже вся - вообщем что-то типа болотца.

Поделиться сообщением

Бро вам то збс, а мне помимо очистки себя от клещей, приходится еще 2-х собак обследовать)). Бро кстате по поводу ужей, яб наверное весь бы горшек вместе сними спалил)  :yatta: , не дружу с ползучими) они параноят)

У самого собака есть, так что сочувствую)))). Но у меня хоть дворняга а им клещи по барабану, правда когда клещ укусит то хавать не хочет. Да и после того как чумкой пес-барбос переболел то у него с головой плоховато, он тупо не дает с себя клещи снимать - рычит скатина). Хотя он постоянно рычит когда ему что-то не нравится)))))).

А ужей палить реально не хочу, я с природой на вы). Тем более что они ведь не ядовитые и не агрессивные.

Я Ужей бывает по 3-4 раза на день встречаю и каждый раз пугаюсь, но судя по их поведению они меня боятся на много больше :yes:.​

Поделиться сообщением

Ох и эти клещи на вас ужаса наводят :giggling:))))​

Пока клещ не вцепился хорошо то просто его берете пальцами и вырываете.

Ну если уже впился то самое простое как его вытянуть так это наслюнить то место где клещ и тупо пальцем начать тереть круговыми движениями против часовой стрелки.

Для дезинфекции (в лесу) можно использовать сосновую смолу - взять кусочек, разогреть зажигалкой и капнуть на место укуса.

Ну или самое простое так это взять топор и отрубить к еб***м собачим ту часть тела в которую впился клещ и больше по этому поводу не парится))))))))))))))))))))))).

У меня вообще параноя на клещей. Я 4 года в лесу жил) в армии. Так когда на делянки лажу весь закупореный пепемртаный, вечно осматриваю себя)

Поделиться сообщением

@zohan19, Волка боятся - в лес не ходить :yes:)​

Поделиться сообщением

...думаю что все со мной согласятся по поводу того что пора бы уже начать заготавливать удобрения.

По прошлогодней практике я решил сделать два вида удобрений.

1. Крапивноодуванчиковый настой настой.

2. WCF (те кто следил за прошлым репортом знают что это ну а для остальных я все раскажу после приготовления чуть по позже)).

Итак, я взял баклаху на 5л и нарвал в нее верхушки крапивы и листья одуванчиков.

post-41990-0-30187600-1462439978_thumb.jpost-41990-0-38125600-1462440003_thumb.j

Не нарезал их мелко а просто потолок прямо в бутылке палкой, после чего закупорил и поставил возле березы (типа баклаха от сбора сока березового осталась)).

post-41990-0-09138700-1462439983_thumb.jpost-41990-0-53361700-1462439988_thumb.j

Через 10-14 дней можно будет уже начинать подкормку :jahwatering:)))

Так же для отпугивания вредителей буду делать настой из Болиголова пятнистого (для начала).

post-41990-0-83401100-1462440161_thumb.j

Вот по этому рецепту :

Болиголов пятнистый. Листья заготавливают с весны до июня, а верхнюю часть — во время созревания семян. Измельчают зеленые части растений и хорошо растирают. Берут 1 кг такой кашицы и заливают 2 л воды. Сливают жидкость, а выжимки заливают 15 л воды. Настаивают 10—12 часов, отделяют жидкую часть и смешивают ее с полученной ранее. Применяют против молодых гусениц, листогрызущих личинок жуков и пилильщиков

А так же буду использовать лук, чеснок и красный перец разбавив водой в расчете 1:1:1:3.

Минус таких настоев состоит в том что использовать их нужно прямо после приготовления.

​За одно я полностью укомплектовал и подрезал все ветки на дереве №1 - хоть сейчас можно высаживать!

post-41990-0-61903100-1462440469_thumb.jpost-41990-0-10558300-1462440476_thumb.jpost-41990-0-29607000-1462440484_thumb.j

Горшок для прочности крепления пригвоздил соткой

post-41990-0-29090400-1462440525_thumb.j

Для обрезки дальних вето использовал ножовку к которой прикрутил длинный держак - удобнейшая вещь и главное можно зацепить ее где угодно !

post-41990-0-25532500-1462440634_thumb.jpost-41990-0-86116200-1462440641_thumb.j

Кстати я бы хотел посоветовать не резать все ветки подряд а по возможности их просто поподвязывать чтоб место не теряло зря свои "камуфляжные" способности.

post-41990-0-39607500-1462440738_thumb.j

Залез так же на сосну (дерево №2) и убедился в том что автополив не работает из-за того что там была гдето течь (пока затянул на дерево что-то там повредилось)... вообщем вынул бутылку, досыпал земли, обрезал все ветки и тем самым полностью подготовил для высадки и это место :jumping:.

По дороге назад встретил ежика

post-41990-0-32985300-1462440802_thumb.j 

и тот мне напомнил что я хотел в репорте так же выкладывать информацию для любителей "лесной пищи" )))

Вообщем подготовка к высадке практически готова - осталось только дерево №3 которым я буду заниматься уже прямо перед самой высадко.

@виквик, Я как чувствовал что ты спросишь - читай выше)))))).

Высадка будет 11 чиста!!!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Селфи палочка Селфи пилочка :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

@yurok, Когда автик вырастит тогда вообще четко смотрется будет :yes:))).

@Вентель89, :giggling: :giggling: :giggling:.​ ​ 

Поделиться сообщением

@Taboo23,болею за сапог. Ставлю на него. Тока дырок в нём наделай типо аирпот. Летом внутри пекло будет.

Поделиться сообщением

@yurok, Ну да, про дырки я как-то не подумал, сделал только парочку для слива.... :facepalm:

Сейчас уже наверное его дырявить поздно, можно корневую повредить. Я его наверное просто тканью и ветками обверну. 

@виквик, :peace:

Поделиться сообщением

@Taboo23,бро по бокам тоже потыкай чемто. Летом там в нутри жесть будет.

Поделиться сообщением

@yurok, а вдруг корневую поврежу... это ведь автик... жалко).

Да и корни потом через эти дырки наружу полезут, места в сапоге ведь маловато лита 3 не больше...

Я его просто в пару слоев мешковины замотаю и сверху еще веток понатыкиваю и думаю хватит.

Поделиться сообщением

На деревях это бомба

Поделиться сообщением

На деревях это бомба

Ну если эксперимент пройдет удачно то в следующем сезоне я только на деревьях растить и буду, ато на земле потерь через чур много.

А на дереве ни грибников, ни слизней, ни пожаров.... хотя все еще в переди))).

Поделиться сообщением

а вдруг корневую поврежу...

не бойся. главное в сердце не попади. :yatta:

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

...нічо ти кореневій не зробиш, признайся чесно, гумовий чобіт портити шкода

Поделиться сообщением

@kalbasa, :yes:.

@Бомко, так він не мій). Я його знайшов по дорозі та перше що прийшло на думку так це висадити в ньому конопельку)))).

Поделиться сообщением

• Создать...