Давича эксперементировал, наколол мелко бокорезами и затем измельчил в кофемолке кокосовую скорлупу.
Делал свою версию кокосового грунта.
Но вопрос в другом.
Примерно одну чайную ложку перемолотой кокосовой скорлупы прокипятил минтут 10 в 100 миллилитров воды.
Замерил PPM - показал около 900
Это хорошая цифра, чтобы попробовать использовать это в качестве компота.
Вопрос - как выяснить какие химические элементы содержатся в кокосовой скорлупе?
С химией плохо, но предполагаю что возможно можно с помощью каких-то реактивов по косвенным признакам выяснить что там может быть.
Например если добавить в этот вываренный компот что-нибуть типа какого-нибудь фенол-фталеина (или как он там называется) и раствор окрасится в какой-нибудь синеватый цвет - это будет означать, что в этом вываренном компоте, прошла химическая реакция с фосфором, и можно предположить что фосфор (или что там с чем вступит в реакцию и покажет косвенные признаки этой реакции с каким-либо химическим веществом) там есть
Или добавить туда какой-нибудь другой химический реакив - и выпадет осадок желтого цвета - и это будет означать что в этом вываренном компоте есть кальций...
Есть у кого-нибудь знания, каким образом можно выяснить химический сотав такого вываренного из скорлупы кокоса компота?
Вопрос
johndoenight 3
Приветствую.
Давича эксперементировал, наколол мелко бокорезами и затем измельчил в кофемолке кокосовую скорлупу.
Делал свою версию кокосового грунта.
Но вопрос в другом.
Примерно одну чайную ложку перемолотой кокосовой скорлупы прокипятил минтут 10 в 100 миллилитров воды.
Замерил PPM - показал около 900
Это хорошая цифра, чтобы попробовать использовать это в качестве компота.
Вопрос - как выяснить какие химические элементы содержатся в кокосовой скорлупе?
С химией плохо, но предполагаю что возможно можно с помощью каких-то реактивов по косвенным признакам выяснить что там может быть.
Например если добавить в этот вываренный компот что-нибуть типа какого-нибудь фенол-фталеина (или как он там называется) и раствор окрасится в какой-нибудь синеватый цвет - это будет означать, что в этом вываренном компоте, прошла химическая реакция с фосфором, и можно предположить что фосфор (или что там с чем вступит в реакцию и покажет косвенные признаки этой реакции с каким-либо химическим веществом) там есть
Или добавить туда какой-нибудь другой химический реакив - и выпадет осадок желтого цвета - и это будет означать что в этом вываренном компоте есть кальций...
Есть у кого-нибудь знания, каким образом можно выяснить химический сотав такого вываренного из скорлупы кокоса компота?
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас