Перейти к публикации
  • 0

химический состав кокосовой скорлупы как узнать?


Go to solution Solved by William,

Вопрос

Приветствую.

Давича эксперементировал, наколол мелко бокорезами и затем измельчил в кофемолке кокосовую скорлупу.

Делал свою версию кокосового грунта.

Но вопрос в другом.

Примерно одну чайную ложку перемолотой кокосовой скорлупы прокипятил минтут 10 в 100 миллилитров воды.

Замерил PPM - показал около 900

Это хорошая цифра, чтобы попробовать использовать это в качестве компота.

Вопрос - как выяснить какие химические элементы содержатся в кокосовой скорлупе?

С химией плохо, но предполагаю что возможно можно с помощью каких-то реактивов по косвенным признакам выяснить что там может быть.

Например если добавить в этот вываренный компот что-нибуть типа какого-нибудь фенол-фталеина (или как он там называется) и раствор окрасится в какой-нибудь синеватый цвет - это будет означать, что в этом вываренном компоте, прошла химическая реакция с фосфором, и можно предположить что фосфор (или что там с чем вступит в реакцию и покажет косвенные признаки этой реакции с каким-либо химическим веществом) там есть

Или добавить туда какой-нибудь другой химический реакив - и выпадет осадок желтого цвета - и это будет означать что в этом вываренном компоте есть кальций...

Есть у кого-нибудь знания, каким образом можно выяснить химический сотав такого вываренного из скорлупы кокоса компота?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

Вэлком в мою тему!) в подписи внизу!

Кокосовая койра, содержит больше всего. (K) (S) (Na) (Ci)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@AMPHETAMIN,да это может быть и не сильно сложно делается и кто-нибудь из школьного курса что-нибудь помнит, в отличии от меня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

но за совет - благодарю :positive:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

В школьном курсе химический анализ незнакомого вещества не проходили. Лакмусовую бумажку в жидкость окунали - вот весь анализ, что был. Там даже не показатель pH узнавали, а просто выясняли кислая среда или щелочная  :giggling: Да и откуда идея, что в скорлупе содержатся элементы базового питания? Что, любой органикой можно кормить? Давайте кору берёзовую отваривать, шишки еловые. Вариантов-то уйма. Главное научиться анализ делать.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@johndoenight,  то всэ пустэ. ))  все изготовители при изготовлении промывают кокос. кто лучше кто хуже. кто в пресной  а кто в морской воде. неужели ты думаешь что все призводители такие недалекие и вымывают какие-то  полезные вещества зря? нихуя в том какосе полезного нет. но можешь проверить.))

 

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Vasok, вот здесь есть примеры https://olkpeace.org/cannapedia/PodkormkaUdobrenija/Samodel%27noeOrganicheskoeUdobrenie.html

про кору березовую нет, а про еловые иголки - есть

 

@kalbasa, они же промывают, а я имею ввиду выварить. PPM 900 - видимо в этом что-то есть.

 

в этом и вопрос: как выяснить, какие химические элементы там есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
PPM 900 - видимо в этом что-то есть.

Само собой есть. Просто понимаешь сколько там может быть химических соединений, придающих отвару электропроводность? Кто сказал, что там именно простые соли, которые нужны растению. У некоторых вода с карана 450 бежит. По таблице для гидропона это на раннуюю вегу ппм компота. Однако без удобрений растения на этой воде голодают.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Может у него в Африке нет удобрений, одна только кокосовая скорлупа вокруг лежит? :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Cobra,да нет он на необитаемом острове , во как чувака глубоко потинуло , скоро орехи на малекулы разберать начьнут 

бала бала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@johndoenight, там дохера вредных веществ, помимо полезных. Полезные выявишь, а вредными один фиг потравишь. Для примера березовый деготь - содержит кучу хороших штук, его и в косметологии используют, но основной состав: бензол, толуол, фенол, ксилол и пр.. Основной состав яды да растворители. Деготь - это вытяжка из коры дерева, по идее скорлупа должна иметь схожий состав, так как функции у них одинаковые, а физиология деревьев общая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Вот и свет пролил нам бро @William  :respect:

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@William, благодарю

:respect:

+

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...