Vasok 3 288 Опубликовано: 12 мая, 2016 (изменено) Бро, я чего-то на фото ни одного зарадения не увидел. По-моему там просто зернышки черные. Посмотри на динамику развития. Если не увеличивается - это соринка какая-нибудь. У меня лично в овсе таких полно. Но я дешевый беру, из садовых магазов, там всякую дич можно найти, типа репейника, например Изменено 12 мая, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 12 мая, 2016 Я буду рад, если это всего лишь мусор. И тем не менее, одна банка точно заражена. К сожалению, фото плохо передает цвета, по этому плохо видно. Вот более удачные снимки. Пока отставил банку, в другое место, наблюдаю за развитием захватчиков. Мне интересно, что будет дальше. Как я понимаю, если банка заражена, то ее уже без толку использовать и она подлежит утилизации? Мицелий дружественных грибов не сможет захавать злостных захватчиков? Или у тех пушки круче и они на танках? Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 12 мая, 2016 Пока отставил банку, в другое место, наблюдаю за развитием захватчиков. Мне интересно, что будет дальше. Как я понимаю, если банка заражена, то ее уже без толку использовать и она подлежит утилизации? Мицелий дружественных грибов не сможет захавать злостных захватчиков? Или у тех пушки круче и они на танках? positive.gifЯ лично не рискую, даже не смотрю. Сразу выбрасываю. Есть мнение, что триходерма приметивней кубов, но из-за своей примитивности гораздо быстрее популяуции свои развивает. Так что каждый день пребывания в помещении развитой колонии - скрытая угроза всему урожаю. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 12 мая, 2016 Так значит это триходерма, буду знать. Я изолировал банку, убрав в шкаф, на балконе (совершенно в другой комнате). Поэкспериментировать бы )) Возникла идея.. Длинной иглой впрыскивать перекись, непосредственно в очаги заражения, таким образом, дав преимущество кубам. Поборовшись, может что и вышло бы. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 12 мая, 2016 (изменено) А кто тебе сказал, что перекись триходерму бьёт? Это же не бактерия, а гриб... Ебошь напалмом и поджигай Изменено 12 мая, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 12 мая, 2016 С захватчиками рассады помогло, а там тож грибы. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 12 мая, 2016 Выбрасывай.обидно когда после месяца борьбы и трудов вылазит на десятилитровой сосиске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 12 мая, 2016 Понял. Но все же, как нибудь проведу опыты... Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 13 мая, 2016 Еще одна банка оказалась заражена триходермой. Обидно, ведь она больше других заросла. И того, осталось 3 литровые и одна пол литровая. Доживет ли хоть одна до того, как придет время заселения в основной субстрат, или одна за одной, как в фильмах ужасов, их постигнет печальный конец? Но ведь и в ужастиках, как правило, в конце выживает один,или двое... Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 13 мая, 2016 Триходерма, она такая ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garp 413 Опубликовано: 13 мая, 2016 трихуля, оч хуевая тема GOLDEN TEATHER Ps.cubensis Разные Техники Культивации ps.CUBENSIS TAPALPA MAGIC MUSHROOM GROW HARD mushroom grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эди124 717 Опубликовано: 14 мая, 2016 Так значит это триходерма, буду знать. Я изолировал банку, убрав в шкаф, на балконе (совершенно в другой комнате). Поэкспериментировать бы )) Возникла идея.. Длинной иглой впрыскивать перекись, непосредственно в очаги заражения, таким образом, дав преимущество кубам. Поборовшись, может что и вышло бы. бро вот ты в банке видишь один очаг заражения трихой , но это лишь веерхушка айсберга , открыв ее ты обнаужишь оч много их 19 автов на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shamil 21 Опубликовано: 14 мая, 2016 Бро я так не заморачиваюсь по поводу стерильности никаких перчаток масок и прочих, протираю стол раствором санокса и руки им же и вперёд))) в крышке делаю одну дырку посередине и клею обычный пластырь и накрываю фольгой, стерелизую один раз 1ч20 мин и никаких проблем, в последний раз пересушил правда зерно мицелий не развивался по совету доброго человека ханта добавил кипяченую воду и порядок. В первый раз оно конечно очково, но скажу так дружище не переживай, раз они нашли тебя то это не просто так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 14 мая, 2016 @Shamil, спасибо Бро! Очково, теперь очень, если потерплю неудачу. Уже настроился, что до поездки не дотерплю наверно На днях буквально, шел домой, смотрел на весну. Какая же благодать на душе, как красиво кругом - все деревья усыпаны цветами, запах... Планшет был с собой, и даже думал сфотографировать, всю эту красоту, показать вам... Вот только так не хотелось ничего делать, хотелось просто насладиться этим мгновением. Не знаю даже, почему, не стал снимать. Я просто шел и думал, как же это клево. Я вспомнил те чувства, которые посещали меня в более молодые годы, когда я радовался жизни и смотрел на мир. Мне было интересно все. А со временем, это куда то ушло и как не старался, я не мог радоваться тому же лету, солнцу, ветру в лицо. Все было так обыденно, только рутина. Заработать денег, что бы в скором времени отдать их в систему... С недавних пор, я стал более счастливым человеком, пусть это и далось тяжело и трудно, зато я снова жив. Какой же кайф, просто жить! И вот я шел, очередным днем и думал - будь у меня сей час грибы, я бы отведал их, прямо сей час. Они не причинят мне ничего плохого, ведь мне так хорошо. @garp, @эди124, друзья, я понял это и теперь трясусь, как бы не налажать. Даже прочти я раньше, ваши слова, все равно бы упрямый, поступил так же. Вчера я ставил опыты, набивал руку, так скажем. Решил провести инокуляцию субстрата в баклахе и воссоздать весь процесс, который меня ждет. Это дало мне понять, что в следующий раз стоит делать и как, а от чего следует воздержаться. Поскольку весь процесс только тренировка, я решил не тратиться на ингредиенты. Кокос использованный, остался после прошлого грова, с фрагментами корней (кстати, это даже хорошо, я думаю). Навоз особо не мельчил, так, слегка. Примерно половина крошкой, половина крупными гранулами. Еще раз перечитал несколько глав "Всем, кто с нами", за что еще раз сами знаете кому, и пришел к нехитрым заключениям. Верно или нет, не знаю, но конечный результат меня почти устроил. Литр кокоса, литр навоза, две чайные ложки гипса (замешал прям в субстрат, т.к. в книге ничего нет о том, когда и как добавлять гипс). Взял пол литра воды, насыпал туда две ложки соды, вскипятил. Перед этим, смастерил "термо-сумку" (пенофол внутри пуховика, пуховик завязан так, что бы укрывать баклахи целиком, сверху еще толстое одеяло, затем пакет). Запихал туда две пятилитровые баклахи, уже с субстратом. Влил в каждую по 250 мл почти кипятка и хорошенько замотал. Через два часа расчехлил все и дал остыть еще примерно час. Выводы: • Пропорции вроде бы нормальные, посмотрим как будет с прессованным кокосом. • Субстрат стоит запаривать отдельно, затем распихивать по баклахам. Но тут велик шанс нахватать бяки, пока будешь пересыпать все.. • Термо защита хорошая. • Баклахи совсем не дружат с кипятком и духовкой. Затем я использовал инфицированное зерно из литровой банки. Там триходерма только начинала пировать. Как мог, убрал зараженные зерна, но тут и дураку все понятно... Короче, все равно все проводится с целью тренировки, так что пох. Когда открывал банку, опять как заворожило Не мог долго отвести взгляд от них. Ощущение, как будто уже галюны ловил, они такие структурные, так завораживает. Посетила мысль, что может быть они меня зовут или я сам себе накручиваю? В любом случае, очень красиво. Когда ломал мицелий, он прям как крем. Местами, довольно плотно сковал зерна. Всю процедуру делал в перчатках и маске. Типа стерильно ... Дальше я понял, что не зря это сделал. После того, как с первой баклахой было покончено, я решил забабахать содержимое пол литровой банки, во вторую. И какой дурак меня дернул, сделать подобное. Первая банка была заражена на много раньше. Вид у нее был не внушающий доверие и я было засомневался. Че там отделять то, сплошные очаги, уже большая часть банки захвачена вражиной. Открываю банку, слегка встряхиваю содержимое, что бы легче было высыпать, и выкладываю все в пластиковую тару. Здесь меня ждала полная неожиданность, после чего я возрадовался, что все таки надел маску и перчатки, а так же позаботился о салфетках со спиртом. Я сразу же накрыл банку и тару этими салфетками. Не смотря на это, очень много спор попали в воздух. Когда высыпал зерно, из банки и тары, буквально дым валил. Какая же эта тварь шустрая! Так быстро развилась и уже наплодила столько спор для захвата новых территорий. Долго хаял себя, пока все утилизировал и протирал все поверхности, где проводилась процедура, спиртом. Теперь трясусь, как бы эта сука не вылезла, когда замешаю материнское зерно. Выводы: • Теперь я знаю эту заразу и как с ней нужно поступать. • Стоит подумать о дополнительной защите для банок. Когда осмотрел использованные крышки, пришел к выводу, что триходерма могла попасть туда из-за нарушения герметичности. Взгляните на уплотнитель. От высокой температуры он деформировался и местами потерял цельную структуру, из-за чего в банки мог попадать воздух через микро-щели. В следующий раз проведу эксперимент. Использую герметик, из которого делал инъекционный порт, что бы создать дополнительную прослойку, для герметичности. Теперь по ситуации на сегодняшний день. В настоящий момент, мы имеем четыре здоровые банки - три литровые и одна пол литровая. Это не может не радовать. Сегодня проводил тщательный осмотр и невольно пришла мысль, что в ближайшее время придется проводить процедуру... Что то у меня поубавилось уверенности, что смогу все хорошо сделать. Как же будет обидно, если все закончится фейлом на финишной прямой. Не хочу даже думать об этом, но ведь придется... А теперь друзья, дайте совет. Мне чуется, что еще два дня максимум, судя по прогрессу (для тех, что справа). Или стоит уже сей час? А может стоит ждать дольше? Жду вашего совета, а то все равно по своему сделаю Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 14 мая, 2016 Какая же благодать на душе, как красиво кругом - все деревья усыпаны цветами, запах...Аллергики с красными глазами сморкаются..ЛяпотаЯ б ещё держал в банках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 678 Опубликовано: 14 мая, 2016 @infinitely, банки готовы. Но ты сделал 2 литра субстрата, как я понял? Это получается на 1 банку мицелия литровую. Хорошая пропорция зерно\субстрат 1\3 или 1\4. Остальные банки могут пока подождать, как раз опыт первый получишь. Субстрат стоит запаривать отдельно, затем распихивать по баклахам. Но тут велик шанс нахватать бяки, пока будешь пересыпать все.. Я спокойно перемешиваю все в комнате, в контейнере и потом фасую по лоткам. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 14 мая, 2016 @infinitely,давай друг удачи осталось несколько шагов и ты у цели) ты в чем гровить то собрался и какой субстрат берешь и пропорции какие с зерном будешь делать? зерна много можно пару хороших монотубов сделать на литров 7-8 субстрата а ты про баклахи эти мизерные думаешь)) попробуй новый уровень баклах из под кулерной воды на 20л я тут о них думал из одной такой бутыли можно 2 монотуба сделать только бутыль без ручки нужен поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 14 мая, 2016 @TEONANACTL, про аллергиков кстати, была первая мысль. Я подумал, что мол бедные люди, не могут наслаждаться этой красотой. Для них, это начало сущего кошмара. Только я никак не могу повлиять на это, так что к чему портить трип? )) Я вот не могу наслаждаться пивом с сушеной рыбкой потому, что у меня желудок больной и что? Никому теперь пиво не пить из-за меня? @hant8086, мне кажется, что ты немного не так все понял. То, что я там писал, уже случилось и то была тренировка. Четыре банки по прежнему ждут своего часа и субстрат к ним еще не готов. Спасибо, что немного успокоил на счет него, ведь переживаю и даже стараюсь оттянуть тот день, когда придется этим заняться @Rashik2000, о пропорциях я как то и не думал. Все идет своим чередом, как то все само собой. В голове висит картинка, сколько его будет, а сколько банок я туда замешаю, будет зависеть от того, что в тот момент будет у меня в голове. Может все в одну кучу захерачу и расфасую по баклахам. Может по отдельности буду (вероятней), так же расфасовывать по баклахам или чему то еще. Субстрат думал готовить почти так же. В настоящий момент у меня есть: 5 брикетов кокоса (немного сомневаюсь в его качестве) Около 4 кг лошадиного навоза (гранулы) 3 кг коровьего навоза (гранулы) Более 5 литров вермикулита (больше чем нужно) 3 кг гипса (хватит) 2 пачки соды (тоже все понято) Из всего этого и буду делать, ориентируясь по пропорциям из литературы. Наверно получится 50/50 коко/навоз. Для меня было полной неожиданностью, когда я пришел в магазин за покупками. Оказалось, что в этом году навоз невероятно вырос в цене, так же, как и все остальное. Так что, пришлось скрепя сердце, выложить почти 2 рубля на все это, а ведь еще даже туб не взял. И еще 1,5 рубля надо отдать за спирт - через знакомых достал (а точней достану) 10 литров... но что то я увлекся. Короче, скудно бедно, будет так. Кофейные зерна еще подумываю взять, только есть ли смысл? А, ну и придется порешать задачку, как измельчить гранулы навоза.. Тренировка показала, что это не так то просто, как казалось изначально. Кофемолка отпадает, т.к. у меня ее нет, а чужую не стану брать, чтоб дерьмо в ней молоть )) Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 14 мая, 2016 @TEONANACTL, про аллергиков кстати, была первая мысль. Я подумал, что мол бедные люди, не могут наслаждаться этой красотой. Для них, это начало сущего кошмара. Только я никак не могу повлиять на это, так что к чему портить трип? )) Я вот не могу наслаждаться пивом с сушеной рыбкой потому, что у меня желудок больной и что? Никому теперь пиво не пить из-за меня? @hant8086, мне кажется, что ты немного не так все понял. То, что я там писал, уже случилось и то была тренировка. Четыре банки по прежнему ждут своего часа и субстрат к ним еще не готов. Спасибо, что немного успокоил на счет него, ведь переживаю и даже стараюсь оттянуть тот день, когда придется этим заняться @Rashik2000, о пропорциях я как то и не думал. Все идет своим чередом, как то все само собой. В голове висит картинка, сколько его будет, а сколько банок я туда замешаю, будет зависеть от того, что в тот момент будет у меня в голове. Может все в одну кучу захерачу и расфасую по баклахам. Может по отдельности буду (вероятней), так же расфасовывать по баклахам или чему то еще. Субстрат думал готовить почти так же. В настоящий момент у меня есть: 5 брикетов кокоса (немного сомневаюсь в его качестве) Около 4 кг лошадиного навоза (гранулы) 3 кг коровьего навоза (гранулы) Более 5 литров вермикулита (больше чем нужно) 3 кг гипса (хватит) 2 пачки соды (тоже все понято) Из всего этого и буду делать, ориентируясь по пропорциям из литературы. Наверно получится 50/50 коко/навоз. Для меня было полной неожиданностью, когда я пришел в магазин за покупками. Оказалось, что в этом году навоз невероятно вырос в цене, так же, как и все остальное. Так что, пришлось скрепя сердце, выложить почти 2 рубля на все это, а ведь еще даже туб не взял. И еще 1,5 рубля надо отдать за спирт - через знакомых достал (а точней достану) 10 литров... но что то я увлекся. Короче, скудно бедно, будет так. Кофейные зерна еще подумываю взять, только есть ли смысл? А, ну и придется порешать задачку, как измельчить гранулы навоза.. Тренировка показала, что это не так то просто, как казалось изначально. Кофемолка отпадает, т.к. у меня ее нет, а чужую не стану брать, чтоб дерьмо в ней молоть )) ну кофе я за 99р брал 250гр жокей на базаре, соотношени кокос навоз хорошее жирный будет субстрат) мельчить гранулы думаю не надо они они от воды разбухнут когда пастеризацию будешь мутить а потом перемешаешь хорошо когда уже остынет на счет туба подумай над бутылью для воды кулерной она 100-200 р стоит одну можно пополом разделить и каждую половинку как отдельный монотуб использовать или один бутыль один большой монотуб ну или ищи контейнеры но они по любому дороже выйдут тебе поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 14 мая, 2016 ищи контейнеры Яж говорю, закон подлости. Не так давно писал, в каком то из репортов, что присмотрел подходящие коробки (еще до того, как решил сам этим заняться). Тогда только отметил про себя, что вещь хорошая, для грибоводства. А теперь, обошел все магазины, нет коробок... Так лень куда то ехать, искать.. Но по всей видимости придется. Грибы хотят квест мне устроить, чтож, будь по ихнему P.S. Забыл спросить - критично, если потолок (крышка коробки), будет не прозрачной? Видел такие контейнеры, литров на 60, из прозрачного пластика, только крышка не прозрачная. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 14 мая, 2016 Не критично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 17 мая, 2016 Доброго времени суток! Не будем церемониться, сразу перейду к делу - время, пусть не деньги, но очень много стоит. Сегодняшним днем планировал провести всю процедуру, по замесу основного субстрата, только разом навалилось столько дел, что хребет затрещал, а тело принялось исполнять массу движений, с целью их все выполнить. Ко всему прочему, друг "обрадовал", никуда тот не едет, а значит мне самому придется решать все вопросы по поездке + ко всем делам я опять на грани, простите, местами могу быть груб или слишком нервный. Половину сегодняшнего дня, потратил на тот самый квест, по добыче недостающего, для будущей вселенной. В очередной раз благодарность @Rashik2000! Бро, спасибо за твою помощь. Сей час ты вероятно в трипе, по случаю сбора урожая и не сможешь помочь еще раз, но нас ведь много. Друзья, нужен ваш совет, направить меня в нужном направлении. А то мысли мечутся, туда сюда.. Короче не знаю, заниматься сегодня всем или нет.. планировал на сегодня, но время уже поджимает, завтра на работу, встаю я очень рано. Если даже сей час спать лягу, то вставать часов через 7, но я ведь сей час не лягу. Предо мной дилемма. Забить на сон и сделать запланированное, тогда мне будет очень плохо (организм уже не выдерживает таких нагрузок). Или отложить процедуру до завтра, но тут я рискую потерять еще сутки, т.к. работа предполагает возможность задержаться очень на долго (тут как повезет). Я переживаю за банки. Такое ощущение, что за последние сутки они совсем перестали меняться. Может уже идет регресс, т.к. грибам уже хочется в новую вселенную, а может я гоню, взгляните.. Теперь другой вопрос. Сегодня посетил Леруа Мерлен, за что собственно и была благодарность, купив там почти такое же изделие, какое видел в репорте у Рашика. Позже понял, что немного перестарался и коробка моя, на 62 литра, что примерно в два раза больше, чем то, что предполагалось за 150 р. + 50 р. крышкка (по стоимости в три). Ну не было других, что уж поделать, зато обнаружил приятную вещь. Формы для выпечки, которые брал ранее, идеально вмещаются внутри (две штуки). От сюда и сложился вопрос, что изготовить из этой коробки. Коробка не дешевая (для меня по крайней мере), да и вообще, сей час все охуели с ценами , уж простите.. Короче мне будет очень жалко, если я ее испорчу. Возможности, купить еще одну, в ближайшее время, уже не будет. Я не шарю, не в монотубах, не в чем то еще. Ознакомиться с информацией, тоже как то не нашлось часов. В чем все таки разница? Если я насыплю туда субстрата и насверлю дырок, где надо, это будет монотубом? А если я опять же, насверлю дырок и положу туда пару форм для выпечки, это уже будет парник? Если и то и другое заключение верно, тогда вот еще вопрос. Есть ли различия в расположении дырок? Пока я думаю просто насверлить отверстий, примерно в верхней части, нижней трети. А так же на самом верху, по бокам и в крышке. Тут тоже множество за и против. Сделаю с формами - уйдет меньше субстрата. Как мы помним, с количеством необходимого все в порядке, а вот с зерном.. Если делать как монотуб, то (как мне кажется), уйдет весь овес в одну вселенную. Если буду мутить кейки в формах, здесь я думаю, что литровая банка на кейк, вполне нормально. Меньше шансов угробить все зерно + можно сделать еще пару вселенных в баклахах, что опять же повысит шансы на успех. Расскажу, почему несколько опасаюсь. Помните тот опыт, который я проводил в качестве тренировки? Так вот, та баклаха, все эти дни стояла в туалете, за дверью. Там довольно тепло и темно. Не буду ее фотографировать, т.к. вообще не хочу выносить ее за пределы туалета, просто скажу, что жизни там нет, если только она не маскируется. Может я что намудрил, может все дело в использованном кокосе, который опять же, был плохо пастеризован и там кишит паразитами. Ну или соли от удобр (хотя я промывал кокос после использования). Короче очково мне. Не хочу загубить всю партию. Что бы вы сделали? Ну и на последок. Кто то использовал бумажный скотч? Как думаете, можно ли его использовать в качестве воздушного фильтра. Пластырь я забыл купить, придется или бежать в аптеку или юзать бум.скотч. Второй вариант мне нравится больше и не только потому, что не придется никуда ходить. Он на много удобней и шире. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 17 мая, 2016 Отбой. Все переносится на завтра (если не задержусь на работе). Само пространство против.. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 678 Опубликовано: 17 мая, 2016 @infinitely, если дырок наделаешь - потом можно заклеить. У меня так парник превращается циклично в монотуб и обратно Бумажный скотч не юзал, врядли он хорошо пропускает воздух. Можно обычной марлей дырки заклеить. Больше скажу, последний свой парник я дырки не заклеивал вообще. И все ок. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChiefKeef 1 Опубликовано: 17 мая, 2016 Дружище, где контейнер брал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас