Перейти к публикации
  • 0

Обугливание проводов у балласта.

Вопрос

Всем мир, ребят!

В общем, у меня вот какая проблемка: купил ДНаТ в сборе (400w), всё работало нормально, пока однажды не почувствовал странный запах, сразу не кинулся смотреть т.к. на запах гари похоже не было, запах вскоре исчез, лампа доработала до "ночи", выключилась, всё же решил осмотр сделать, оказалось - оплавились клеммники на балласте (фото прилагаю). Решил кипеж не поднимать, зачистил обгоревшие проводки, засунул обратно, благо клеммники только внешне поплавились, всё работало больше недели без нареканий, сегодня опять почувствовал лёгкий странный запах (с тех пор как клеммники оплавились - постоянно на стрёме), глядь - а проводки то опять подгорели и чем ближе к клеммнику провод - тем горячее, у самого балласта - очень горячие провода, вот сейчас выключил не смотря на то что у растишек "день" во всю. Думаю что делать дальше. Фото проводков, на всякий случай, прилагаю.

Что посоветуете братцы? Из-за чего это может быть, как этого избежать в будущем, какие действия предпринять сейчас? Заранее извиняюсь за, возможно, нубский вопрос но в электрике подсекаю слабовато. Спасибо!

P.S. Если, вдруг, будет нужно - сделаю макро снимки проводков и клеммника, если это как-то поможет.

post-19126-0-99738700-1462369321_thumb.j

post-19126-0-61389400-1462369322_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Чудес не бывает, бывают хреновые контакты.

Меняй клемы.

А как эти самые клемы менять то? 

И, не совсем понял, проблема в дешёвых (херовых) проводах? 

И критично ли, если опять просто зачищу контакты и воткну в клеммник (он, на сколько могу судить, функционально не пострадал пока что)?

Поделиться сообщением

• 0

Провода зачисть и лучше обжать или залудить их...когда затягиваеш болтики усилие прилагай,те болтики,что к клеммам дросселя прикручены тоже обтяни,еще вариант припаять...

Да здравствует лето!

Поделиться сообщением

• 0

когда затягиваеш болтики усилие прилагай

Уже зачистил и воткнул, что бы не нарушать световой режим для растишек. Болтики затягиваю с усилием, но не очень сильным, что бы проводки не пообламывать.

те болтики,что к клеммам дросселя прикручены тоже обтяни

Бро, вот тут не понял немного тебя. В каком смысле "обтянуть болтики"? 

И спасибо за помощь, ценю!

Поделиться сообщением

• 0

Я заебался паять и эти парашные штуки менять, психанул, отрезал зажим с ризетки где болтиком провода крепятся, зажал и все дела, щас пойду сфоткаю ато думаю так не очень будет понятно

post-21332-0-53323000-1462375450_thumb.j

Вот, один провод припаян он не греется ,а второй так грелся что вон гарь от пластмасок этих и олово распаивалось, я взял болтик с квадратиком от ризетки ,зажал отогнул чтоб не касалось и все

Поделиться сообщением

• 0

Я заебался паять и эти парашные штуки менять, психанул, отрезал зажим с ризетки где болтиком провода крепятся, зажал и все дела, щас пойду сфоткаю ато думаю так не очень будет понятно

attachicon.gifDSCF2989.JPG

Вот, один провод припаян он не греется ,а второй так грелся что вон гарь от пластмасок этих и олово распаивалось, я взял болтик с квадратиком от ризетки ,зажал отогнул чтоб не касалось и все

Спасибо бро, посмотрю ещё как оно будет, если что - попробую разобраться в твоей схеме и сделать так же, а то, повторюсь - в электрике не подсекаю практически :D

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

да с меня такой электрик как с лошади балерина)), просто тоже ебался с этим и так все решил, я даже нитками привязывал))

Я вот ещё две опции рассматриваю: отнести всё это дело к электрику, послушать что он скажет или поставить кулер на обдув баласта/клем.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Блин, да нужно просто клемки купить новые, 2грн стоит, все 4 винтика выкрути и потяни на себя ету расплавленную клемку, там и увидишь засраные контакты торчащие из балласта, их чистить нужно) ну и провода хорошие должны быть, не ржавые)

У меня никогда ничего не грелось и не плавилось на днат400))))

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

Блин, да нужно просто клемки купить новые, 2грн стоит, все 4 винтика выкрути и потяни на себя ету расплавленную клемку, там и увидишь засраные контакты торчащие из балласта, их чистить нужно) ну и провода хорошие должны быть, не ржавые)

У меня никогда ничего не грелось и не плавилось на днат400))))

Благодарю! Так и сделаю, а там посмотрим.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...