Перейти к публикации
  • 0

Вредители в ауте

Вопрос

Знаю,что тем таких было много,но все же не нашел ответа.Муравьи сделали себе муравейник прямо у меня в баклахе с покупной земле(последнее фото)+Все растихи похаваные...посоветуйте, что можно купить,киевская область!?

Мурашки там регулируют,но растиха одна из не многих,не погрызенных)

post-48886-0-60725700-1462690971_thumb.j

post-48886-0-24182700-1462691178_thumb.j

post-48886-0-16159500-1462691298_thumb.j

post-48886-0-98186000-1462691320_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Это не муравьи растихи погрызли!

Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело!   :madeitation:  :madeitation:  :madeitation: 

>>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<<

>>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<<

Поделиться сообщением

• 0

это понятно,это два типа вопроса)))

что делать с муравьями и что делать с покусами?!?)

Место возле леса,болотистое...

Ну ребя,посоветуйте что-то..

Поделиться сообщением

• 0

@валерджан, если болотистые место, да и по покусам, скорее всего жрёт мошка, подобное той, что заводится на грядах с редисом.

Мои рекомендации. Землю припудри доломитовой мукой, а растихи сами и немного вокруг, припудри золой. И так раз в неделю золой по листу. Потом мошки будет меньше и растихи окрепнет, повысит иммунитет. Только с золой не борщи особо! Мир!)

Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело!   :madeitation:  :madeitation:  :madeitation: 

>>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<<

>>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<<

Поделиться сообщением

• 0

Против мурашей купи "Муравьед" штука такая, с водой бадяж и лей землю, ток подальше от корней растихи своей.

Так же можешь мыльный раствор делать, такая же система, под корень не лей.

Так же муравьи не любят некоторые запахи : зубки чеснока натри на терку и раскидай по делянке  и мяты можешь раскидать тоже.

Удачи бро  :pray:

Покупай короче фитоверм и растишку обрабатывай пока не поздно, похоже что мушка жрёт

:yatta:  :jahwatering:  :eyes:

Растите добро  :peace:

Поделиться сообщением

• 0

муравьи часто выпасают тлю. Брызгай чем то, что бы эстетического удовольствия не портили.

Поделиться сообщением

• 0

Это блошка погрызла лист, такие маленькие чёрные прыгающие жучки. Они периодически нападают на растихи. Заскочат, погрызут немного и дальше себе поскачут... Не переживай, всё не съедят. Ну или можешь обработать инсектицидом, например, Би-58.

А от муравьёв избавляйся, иначе если будут копать под растихой, то могут серьёзно повредить корневую. Я в прошлом году использовал Фипроксан. Вроде там крапаль в пакетике, но как посыпал немного и через день-два прихожу, а там ни одного муравья...

Поделиться сообщением

• 0

Это эдики в лесу завелись.

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

это понятно,это два типа вопроса)))

что делать с муравьями и что делать с покусами?!?)

Место возле леса,болотистое...

Ну ребя,посоветуйте что-то..

Выбить зубы эдику,чтобы не чем было грызть.

Поделиться сообщением

• 0

Это эдики в лесу завелись.

Жиза

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

либо вышеуказаные мошки-вероятней всего,либо маленькие слизнячки

КСТАТИ СЛИЗНЯКАМ ТЫ ЗРЯ НЕ УДЕЛИЛ ВНИМАНИЯ-БАРЬЕР НАДА СТАВИТЬ ИЗ ОБРЕЗАНОЙ БУТЫЛКИ С НАРЕЗАНЫМИ НОЖНИЦАМИ ЧАСТОКОЛАМИ ВЫГНУТЫМИ НАРУЖУ ,И ЧТОБ ТРАВИНКИ НА БАРЬЕР НЕ ЛОЖЫЛИСЬ(могут по ним залезть)-У МЕНЯ ВПРОШЛОМ ГОДУ ЭТА СРАНЬ СОЖРАЛА ПОЛОВИНУ РОЗСАДЫ!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

• 0

Вот и думаю поставить бутылочки,только это +к палеву,попшикал Фитофармом и купил Муравьед!Как думаете фитофарм не попалит,это тупо-кирасин по запаху?!на парочке решил вначале опробывать))Кстати проводил эту процедуру по дню,только закончил пораться))читаю ваши советы и рад, что есть не ровнодушные люди!

Всем спасибо!Еще слышал, что можно хозяйственного мыла забодяжить,кто-то пробывал!?

Поделиться сообщением

• 0

Противаэдикан забыл купить.

Поделиться сообщением

• 0

либо вышеуказаные мошки-вероятней всего,либо маленькие слизнячки

КСТАТИ СЛИЗНЯКАМ ТЫ ЗРЯ НЕ УДЕЛИЛ ВНИМАНИЯ-БАРЬЕР НАДА СТАВИТЬ ИЗ ОБРЕЗАНОЙ БУТЫЛКИ С НАРЕЗАНЫМИ НОЖНИЦАМИ ЧАСТОКОЛАМИ ВЫГНУТЫМИ НАРУЖУ ,И ЧТОБ ТРАВИНКИ НА БАРЬЕР НЕ ЛОЖЫЛИСЬ(могут по ним залезть)-У МЕНЯ ВПРОШЛОМ ГОДУ ЭТА СРАНЬ СОЖРАЛА ПОЛОВИНУ РОЗСАДЫ!!!!!!!!!

Та да!)как я тебя понимаю,у меня новые местяки и я уже заебался десантировать...Сегодня кстати увидел в метрах так двух-двух с половиной ахеренно большую гадюку,я таких огромных и так близко никогда не видел,а проход был только тудой кудой та тварь поползла...так я потом всю дорогу почву под ногами прощуповал)))Еще и накурка свое дала...шифры)

Поделиться сообщением

• 0

А еще и надо смотреть по сторонам на признак палива какого либо ненужного лица. А тут сука змеи

Поделиться сообщением

• 0
попшикал Фитофармом

Что такое Фитофарм, может Фитоверм? Фитоверм нет, не попалит. Да и вообще, все нынешние инсектициды абсолютно безопасны для растений. А Фитоверм - это сугубо биологический инсектицид, не химия.

Только боюсь, что Фитоверм от блошки не поможет, хотя х.з. От блошки всё же лучше Актеллик, Актара, Оперкот или же Би-58.

Поделиться сообщением

• 0

Я вас понял мужики,учту!Надо будет у Юрка спросить еще,тот походу тоже где-то по такимточкам садит..Даже не знаю какой ответ выбрать,все советы важны!А я все время его фитофармом называл))))

Поделиться сообщением

• 0

у моих растих такие же покусы,и их жрут уховертки

так что это явно не тля или блохи

Поделиться сообщением

• 0

@валерджан, вот что на твои растихи покушается - крестоцветная блошка.
krestbl.jpg

Она только на молодые растихи налетает, а потом, как растиха подрастёт, уже не так трогает. Просто блошка способна запрыгивать на небольшую высоту и поражает преимущественно низкорослую растительность, в основном это редька, капуста и т.д.
Судя по твоим растихам, блошка не сильно их покацала и растихам это особо не страшно. Эта блошка поражает периодически. Налетела, чуть погрызла и ускакала, собственно, как и кузнечики... Тут просто нужен такой яд мгновенного парализующего действия. В общем, смотри сам. Конечно, ядами нужно обрабатывать постоянно. Ведь скоро пойдёт гораздо страшнее вредитель - стеблевой червь, они же личинки конопляной плодожорки. Вернее уже вот-вот начинается, потому что лёт бабочки первого поколения начинается со средины мая и до конца июня. Уже нужно обрабатывать ядами, чтобы не прозевать эту заразу, потому что она как залезет в стебли, то там уже будет сложно что-либо сделать....

Поделиться сообщением

• 0

@валерджан, вот что на твои растихи покушается - крестоцветная блошка.

krestbl.jpg

Она только на молодые растихи налетает, а потом, как растиха подрастёт, уже не так трогает. Просто блошка способна запрыгивать на небольшую высоту и поражает преимущественно низкорослую растительность, в основном это редька, капуста и т.д.

Судя по твоим растихам, блошка не сильно их покацала и растихам это особо не страшно. Эта блошка поражает периодически. Налетела, чуть погрызла и ускакала, собственно, как и кузнечики... Тут просто нужен такой яд мгновенного парализующего действия. В общем, смотри сам. Конечно, ядами нужно обрабатывать постоянно. Ведь скоро пойдёт гораздо страшнее вредитель - стеблевой червь, они же личинки конопляной плодожорки. Вернее уже вот-вот начинается, потому что лёт бабочки первого поколения начинается со средины мая и до конца июня. Уже нужно обрабатывать ядами, чтобы не прозевать эту заразу, потому что она как залезет в стебли, то там уже будет сложно что-либо сделать....

Знаем таких не по наслышке!))как ты сними борешься,тоже разным ядом от насекомых травишь?

Беда вся в том, что нет возможности постоянно мониторить этот процесс,рассклалы все за городом...+семья,работа

Поделиться сообщением

• 0

Фитоверм всё порешает, базарю)

Поделиться сообщением

• 0
@валерджан,да я с ней особо никогда и не боролся. Ну покусает она немного лист, причём очень редко, для растих это было не опасно... Если уж действительно начнёт одолевать, то выше писал, что можно обработать препаратами Актеллик, Оперкот, Актара, Би-58.

Поделиться сообщением

• 0

@валерджан,да я с ней особо никогда и не боролся. Ну покусает она немного лист, причём очень редко, для растих это было не опасно... Если уж действительно начнёт одолевать, то выше писал, что можно обработать препаратами Актеллик, Оперкот, Актара, Би-58.

Кстати да, Актеллик крутая штука

Поделиться сообщением

• 0

Фитоверм всё порешает, базарю)

Фитоверм в ауте бесполезен,нужна тяжелая артиллерия.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...