Перейти к публикации
  • 0

Грунт для аута? Удобрять?

Вопрос

Хочу засадить автики кустов 20 в аут.
Начитался/насмотрелся и подумал что такой вариант вполне должен подойти: Это на 1 лунку-куст
1л - вермик
1л - перлит
1л или 2л - земля покупная
6-7л - земля местная
1 жменька нитромарфоски
И всё это дело перемешать.
п.с. Покупная земля это уже моя идея, я подумал что обычная может быть не очень пригодной, а если смешать - то получится немножко лучше.

Получится ли лучше? или лучше не страдать хернёй?
Земелька покупная не дорогая для меня(20л ~ 25-30грн)

Вопрос: это норм как грунт для аута?

Дальше стоит вопрос как и чем удобрять?(и надо ли вообще?)
Нитромарфоска вроде как и есть удобрение, если так то получается нет смысла парится с какахами?
Или всё таки прийдётся делать удобрения на основе куриных каках?
Если прийдётся то как часто нужно этим раствором поливать и с какого момента начинать?
Сразу спасибо за ответ!
За хороший ответ, хороший плюс!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

По лункам всё норм,но ты определись либо покупной грунт,либо обычный грунт с нитромарфоской.Марья как и другое любое растение нуждается в подкормке,так как за некоторый период она схавает всё что в земле есть,продаются куча видов удобрений(какахи тоже хороши)так что ты уже сам выбери.

Поделиться сообщением

• 0

Не страдай херней, сади в нормальном грунте без торфа и перлита, если у тебя там не пустыня или болото какое а нормальный чернозем обычный, то его пререкоай, хорошо разрыхли и сади, потом кормить будеш если понадобится

Поделиться сообщением

• 0

Хочу засадить автики кустов 20 в аут.

Начитался/насмотрелся и подумал что такой вариант вполне должен подойти: Это на 1 лунку-куст

1л - вермик

1л - перлит

1л или 2л - земля покупная

6-7л - земля местная

1 жменька нитромарфоски

И всё это дело перемешать.

п.с. Покупная земля это уже моя идея, я подумал что обычная может быть не очень пригодной, а если смешать - то получится немножко лучше.

Получится ли лучше? или лучше не страдать хернёй?

Земелька покупная не дорогая для меня(20л ~ 25-30грн)

Вопрос: это норм как грунт для аута?

Дальше стоит вопрос как и чем удобрять?(и надо ли вообще?)

Нитромарфоска вроде как и есть удобрение, если так то получается нет смысла парится с какахами?

Или всё таки прийдётся делать удобрения на основе куриных каках?

Если прийдётся то как часто нужно этим раствором поливать и с какого момента начинать?

Сразу спасибо за ответ!

За хороший ответ, хороший плюс!

Если ты совсем не розбираешься в удобрениях,и будешь садить фемки. То ты все правельно решил,только в сам низ лунки добавь супер фосфат .Если будешь растить авто реги,то лучше всего замешай карбамид,чтоб было преобладание азота,чтоб меньше петухов было))

Репорт-2016 АУТ     http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/                                                                                                                                          Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) .:flower:      https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468      

Поделиться сообщением

• 0

А если в земле много жирных и больших личинок хруща это хороший признак?

Поделиться сообщением

• 0

Плохо.

Автору: мое личное мнение- перлитов много, корни должны дышать естественно. Я бы уменшыл до по 0,5л каждого, и увеличил количество магазинной почвы на тот же литр. Обясняю почему- кислотность почвы из магаза ровная. Дальше- удобры вносятся не ранее 2 недель веги, а щас температура в ауте пониженая, медленее ростут, значит и кормить надо позже. Кидай удобрюхи на 5-10 см ниже от корней при пересадке, хорошо вымешав с почвой. Какахи хорошы тем, что у них своя флора бактерий и грибков, которые помагают питать корням и розлагать органику внутри почвы.

Єто лично мое мнение, у других свои методы. Решать тебе. Удачи.

Поделиться сообщением

• 0

Плохо.

Почему?

Поделиться сообщением

• 0

Все крупные насекомые- вредители, кроме дождевого червя. То грызут корни, о яйца отложат, то тунелли нароют, то еще с собой каких паразитов приведут....

П.С. я свои лунки вокруг мочей кроплю, говорят запах отпугивает грызунов. На практике хз, но проблем никогда нету, разве что муравьи и слизни были- но ет место ятакое выбрал. А щас вот перечитывалмного разного полезного по защите аута, и привлекло внимание инфа о табаке, сам буду читать что да как, но хочу делать настой для опрыскивания, отпугивать всех и вся.

Поделиться сообщением

• 0

Бро,я не спрашивал о вредителях а о почве в которой живут личинки хруща,хороша ли она для конопли или нет?Там просто много крапивы растет и чернозем, когда копал лунки попадались такие личинки.

Поделиться сообщением

• 0

Не страдай херней, сади в нормальном грунте без торфа и перлита, если у тебя там не пустыня или болото какое а нормальный чернозем обычный, то его пререкоай, хорошо разрыхли и сади, потом кормить будеш если понадобится

Бро, я собираюсь посадить в землю из под крапивы, крапиву выдернуть, а земли себе на плантарь привезти, скажи, нормальный варик?

Поделиться сообщением

• 0

Бро я бы посоветовал бы садить в покупную,на лунку 15 литров земли и литра 4-5 перлита и вермикулита так лучше будет)

Поделиться сообщением

• 0
Бро, я собираюсь посадить в землю из под крапивы, крапиву выдернуть, а земли себе на плантарь привезти, скажи, нормальный варик?

Конечно, отличный будет варик. Ведь известно, что корни крапивы образовывают гумус. Верхнюю или самую тёмную земельку можно снять и привезти себе на плантарь в лунки.

Там просто много крапивы растет и чернозем, когда копал лунки попадались такие личинки.

Хорошенько перекопай, найденных личинок птицам отдай, они тебе спасибо скажут, а в ту земельку марью сажай и всё будет расти отлично! По ходу роста будешь только удобрять, минералкой или органикой, и вырастут ёлки. Только с органикой будь осторожен, чтобы не переборщить, как и баланс почвы может кривить и очень сильно.

Поделиться сообщением

• 0

Kivalrd,Спасибо Бро!думал никто уже не ответит,с меня +.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...