Перейти к публикации
  • 0

Грунт для аута? Удобрять?

Вопрос

Хочу засадить автики кустов 20 в аут.
Начитался/насмотрелся и подумал что такой вариант вполне должен подойти: Это на 1 лунку-куст
1л - вермик
1л - перлит
1л или 2л - земля покупная
6-7л - земля местная
1 жменька нитромарфоски
И всё это дело перемешать.
п.с. Покупная земля это уже моя идея, я подумал что обычная может быть не очень пригодной, а если смешать - то получится немножко лучше.

Получится ли лучше? или лучше не страдать хернёй?
Земелька покупная не дорогая для меня(20л ~ 25-30грн)

Вопрос: это норм как грунт для аута?

Дальше стоит вопрос как и чем удобрять?(и надо ли вообще?)
Нитромарфоска вроде как и есть удобрение, если так то получается нет смысла парится с какахами?
Или всё таки прийдётся делать удобрения на основе куриных каках?
Если прийдётся то как часто нужно этим раствором поливать и с какого момента начинать?
Сразу спасибо за ответ!
За хороший ответ, хороший плюс!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

По лункам всё норм,но ты определись либо покупной грунт,либо обычный грунт с нитромарфоской.Марья как и другое любое растение нуждается в подкормке,так как за некоторый период она схавает всё что в земле есть,продаются куча видов удобрений(какахи тоже хороши)так что ты уже сам выбери.

Поделиться сообщением

• 0

Не страдай херней, сади в нормальном грунте без торфа и перлита, если у тебя там не пустыня или болото какое а нормальный чернозем обычный, то его пререкоай, хорошо разрыхли и сади, потом кормить будеш если понадобится

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.05.2016 в 16:16, alfie сказал:

Хочу засадить автики кустов 20 в аут.

Начитался/насмотрелся и подумал что такой вариант вполне должен подойти: Это на 1 лунку-куст

1л - вермик

1л - перлит

1л или 2л - земля покупная

6-7л - земля местная

1 жменька нитромарфоски

И всё это дело перемешать.

п.с. Покупная земля это уже моя идея, я подумал что обычная может быть не очень пригодной, а если смешать - то получится немножко лучше.

Получится ли лучше? или лучше не страдать хернёй?

Земелька покупная не дорогая для меня(20л ~ 25-30грн)

Вопрос: это норм как грунт для аута?

Дальше стоит вопрос как и чем удобрять?(и надо ли вообще?)

Нитромарфоска вроде как и есть удобрение, если так то получается нет смысла парится с какахами?

Или всё таки прийдётся делать удобрения на основе куриных каках?

Если прийдётся то как часто нужно этим раствором поливать и с какого момента начинать?

Сразу спасибо за ответ!

За хороший ответ, хороший плюс!

Показать больше  

Если ты совсем не розбираешься в удобрениях,и будешь садить фемки. То ты все правельно решил,только в сам низ лунки добавь супер фосфат .Если будешь растить авто реги,то лучше всего замешай карбамид,чтоб было преобладание азота,чтоб меньше петухов было))

Репорт-2016 АУТ     http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/                                                                                                                                          Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) .:flower:      https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468      

Поделиться сообщением

• 0

А если в земле много жирных и больших личинок хруща это хороший признак?

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.05.2016 в 06:36, KoRe сказал:

Показать больше  
Плохо.

Автору: мое личное мнение- перлитов много, корни должны дышать естественно. Я бы уменшыл до по 0,5л каждого, и увеличил количество магазинной почвы на тот же литр. Обясняю почему- кислотность почвы из магаза ровная. Дальше- удобры вносятся не ранее 2 недель веги, а щас температура в ауте пониженая, медленее ростут, значит и кормить надо позже. Кидай удобрюхи на 5-10 см ниже от корней при пересадке, хорошо вымешав с почвой. Какахи хорошы тем, что у них своя флора бактерий и грибков, которые помагают питать корням и розлагать органику внутри почвы.

Єто лично мое мнение, у других свои методы. Решать тебе. Удачи.

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.05.2016 в 09:25, Stach сказал:
  В 19.05.2016 в 06:36, KoRe сказал:

Показать больше  
Плохо.

Показать больше  
Почему?

Поделиться сообщением

• 0

Все крупные насекомые- вредители, кроме дождевого червя. То грызут корни, о яйца отложат, то тунелли нароют, то еще с собой каких паразитов приведут....

П.С. я свои лунки вокруг мочей кроплю, говорят запах отпугивает грызунов. На практике хз, но проблем никогда нету, разве что муравьи и слизни были- но ет место ятакое выбрал. А щас вот перечитывалмного разного полезного по защите аута, и привлекло внимание инфа о табаке, сам буду читать что да как, но хочу делать настой для опрыскивания, отпугивать всех и вся.

Поделиться сообщением

• 0

Бро,я не спрашивал о вредителях а о почве в которой живут личинки хруща,хороша ли она для конопли или нет?Там просто много крапивы растет и чернозем, когда копал лунки попадались такие личинки.

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.05.2016 в 21:19, виквик сказал:

Не страдай херней, сади в нормальном грунте без торфа и перлита, если у тебя там не пустыня или болото какое а нормальный чернозем обычный, то его пререкоай, хорошо разрыхли и сади, потом кормить будеш если понадобится

Показать больше  
Бро, я собираюсь посадить в землю из под крапивы, крапиву выдернуть, а земли себе на плантарь привезти, скажи, нормальный варик?

Поделиться сообщением

• 0

Бро я бы посоветовал бы садить в покупную,на лунку 15 литров земли и литра 4-5 перлита и вермикулита так лучше будет)

Поделиться сообщением

• 0
  hApka писал:
Бро, я собираюсь посадить в землю из под крапивы, крапиву выдернуть, а земли себе на плантарь привезти, скажи, нормальный варик?
Показать больше  

Конечно, отличный будет варик. Ведь известно, что корни крапивы образовывают гумус. Верхнюю или самую тёмную земельку можно снять и привезти себе на плантарь в лунки.

KoRe писал:

Там просто много крапивы растет и чернозем, когда копал лунки попадались такие личинки.

Expand   Показать больше  

Хорошенько перекопай, найденных личинок птицам отдай, они тебе спасибо скажут, а в ту земельку марью сажай и всё будет расти отлично! По ходу роста будешь только удобрять, минералкой или органикой, и вырастут ёлки. Только с органикой будь осторожен, чтобы не переборщить, как и баланс почвы может кривить и очень сильно.

Поделиться сообщением

• 0

Kivalrd,Спасибо Бро!думал никто уже не ответит,с меня +.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...