Перейти к публикации
  • 0

Советы новичку

Вопрос

Здарова братцы,Начну с того что до не давнего времени решил замутить гровинг,Раньше этим не занимался.Опыта не БЫЛО
Вообщем соорудил себе портативный такой гроубокс,высота 160,50 на 50.В качестве светоотражающего материала наклеил фольгу Зарядил туда 2 ЭСЛ по 95 w 6400к,Вентиляцию пока не установил.Хочу поставить 2 канальника на приток и отток и внутри какой нибудь маленький вентилятор для циркуляции. Семки всадил в землю уже проросшими 19 числа,сегодня уже пятый день.Все автики один Fast bad и два Super Skanka.Землю покупал обычную из магазина смесь розы и лимона,кислотность нейтральная.Поливаю раз в два дня по 50 мл каждый росток плюс пшыкаю на листки,ничем пока не кормлю.Световой режим ставлю 18/6.Дверь в боксе держу постоянно открытой так как с вентиляцией еще не разобрался.Комнату проветриваю два раза в день,Температуру показывает между 23 и 27.Влажность 50.Поставил бутылки с водой.чтобы чуть чуть поднять но как было так и осталось.На этом вроде пока все..Всю Инфу нашел в интернете...Жду ваших мнений и советов.

post-57928-0-56613200-1464091795_thumb.j

post-57928-0-45507600-1464091802_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

привет бро, дверь лучше закрой ты теряешь много света, а так у тебя все гуд, сделай вентиляцию и будет тебе щастье!!! :perfect:

Поделиться сообщением

• 0
@everest,Бро лампу опусти или растихи подними к ней. Сам же видишь,что вытягиваются. И долго не держи в стакашках, а то вырастут калики. Не более недели. Лучше сразу сади пророщенную семку в постоянный горшок. Да и земли досыпь по семядоли.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

Хорошо бро, )

Поделиться сообщением

• 0

все гуд за исключением того что фольга не гуд. Или пенофол или краска. 

Поделиться сообщением

• 0

Сам тоже как раз подумывал опустить маленько,сегодня сделаю,спасибо

Поделиться сообщением

• 0
@everest, Бро сантиметров десять делай от верхушки до лампы.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

вдув пассивный делай. ну и на цвет днат 250-ка для твоего бокса гуд будет, или эсл ищи 2700к (редко встречаются мощные, но найти можно). или про ЛЭДы подумай.. (из плюсов ДНАТа - можно весь цикл на нем гровить, если уж совсем задротить охота- МГЛ ставишь на вегу)  фольга на первое время пойдет конечно, но лучше покрась или пенофолом облепи бокс, или есть такие пленки белые специальные..

Поделиться сообщением

• 0

вдув пассивный делай. ну и на цвет днат 250-ка для твоего бокса гуд будет, или эсл ищи 2700к (редко встречаются мощные, но найти можно). или про ЛЭДы подумай.. (из плюсов ДНАТа - можно весь цикл на нем гровить, если уж совсем задротить охота- МГЛ ставишь на вегу)  фольга на первое время пойдет конечно, но лучше покрась или пенофолом облепи бокс, или есть такие пленки белые специальные..

На Вдув все таки буду наверное ставить канальный приток,чтобы с улицы свежий воздух через гофровую трубу шел.Проводить буду через балкон.Да и температура в комнате летом поднимается да критической.Днаты пока не хочю ставить,заморочек с ними много,лучше ЭСЛ 2700 по мощнее Как ты говоришь на цветении поставлю норм будет.

Поделиться сообщением

• 0

убери вот это подобие для увеличивания влажности даже с не очень хорошей вентиляцией бесполезно!!! я ставил ведра , стелил мокрые тряпки поливая их 2 раза в день водой установил увлажнитель не самый плохой , сломался через 2 мес бокс 70х70х170. у меня влажность 30-35% все растет хорошо смотри если что мой репорт "Аэропоника led 120w Super Shunk" и еще эсл правильно говорят на см 7-10 от растих поставь а так удачи ....

потом еще момент , высаживать надо не в прозрачную тару корни не любят свет , если только пересаживать вовремя пока корней не видно будет

Поделиться сообщением

• 0

Доброго времени суток

У меня такой вопрос сильный ли запах будет от одного куста? Я рощщу на балконе

Поделиться сообщением

• 0

Доброго времени суток

У меня такой вопрос сильный ли запах будет от одного куста? Я рощщу на балконе

поначалу нет но потом будет даже на улице пахнуть если 1 этаж , кстати как на цвет переводить будешь или полный цикл до осени собираешься растить на балконе?

Поделиться сообщением

• 0

У меня на балконе просто как в парнике солнце с утра до обеда жарит даже лимон с прошлого года до метра вырос на болконе до 35-40 градусов доходит

Поделиться сообщением

• 0

я тоже начинал с подоконника потом думаю палевно стало куст не маленький был от глаз не спрячешь соорудил бокс и спустил в подвал , думаю тоже к этому придешь а то расти будет до осени , ну для начала вырасти сантиметров 30 без проблем что все было чики чики дальше видно будет ..... много нюансов тебя ждет если первый раз

у меня первый куст еле дожил до конца в итоге вырос дрыщ какойта .... вобщем следи внимательно каждый день выкладывай фото бразы помогут

и темпа на балконе многовато надо 25 макс 30

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

А если небольшой вентилятор поставить? А с соседнего дома не видно будет мне только с боку одно окно закрыть и все. Просто я читаю про гровбоксы и смотрю что у меня балкон как гровбос и температура и света много а если не хватит то светодиодную ленту включу и лампу на 100 ватт включу. Мне просто интересно с запахом на шестом этаже как соседи сверху незанюхают 9 этажный дом рядом озеро всегда свежий воздух

А если небольшой вентилятор поставить? А с соседнего дома не видно будет мне только с боку одно окно закрыть и все. Просто я читаю про гровбоксы и смотрю что у меня балкон как гровбос и температура и света много а если не хватит то светодиодную ленту включу и лампу на 100 ватт включу. Мне просто интересно с запахом на шестом этаже как соседи сверху незанюхают 9 этажный дом рядом озеро всегда свежий воздух

Поделиться сообщением

• 0

Сорт у меня white widow

Поделиться сообщением

• 0

Здарова братцы,Начну с того что до не давнего времени решил замутить гровинг,Раньше этим не занимался.Опыта не БЫЛО

Вообщем соорудил себе портативный такой гроубокс,высота 160,50 на 50.В качестве светоотражающего материала наклеил фольгу Зарядил туда 2 ЭСЛ по 95 w 6400к,Вентиляцию пока не установил.Хочу поставить 2 канальника на приток и отток и внутри какой нибудь маленький вентилятор для циркуляции. Семки всадил в землю уже проросшими 19 числа,сегодня уже пятый день.Все автики один Fast bad и два Super Skanka.Землю покупал обычную из магазина смесь розы и лимона,кислотность нейтральная.Поливаю раз в два дня по 50 мл каждый росток плюс пшыкаю на листки,ничем пока не кормлю.Световой режим ставлю 18/6.Дверь в боксе держу постоянно открытой так как с вентиляцией еще не разобрался.Комнату проветриваю два раза в день,Температуру показывает между 23 и 27.Влажность 50.Поставил бутылки с водой.чтобы чуть чуть поднять но как было так и осталось.На этом вроде пока все..Всю Инфу нашел в интернете...Жду ваших мнений и советов.

С начинанием :perfect:

Дверь лучше и вправду закрыть, теряешь свет. У меня бокс по размерам схож с твоим. 160х60х60. Стенки также обклеены фольгой. Вдув у меня пасивный снизу. В первом репорте видно более детально.Раньше я просто сверху вырезал круг под диаметр вентилятора и вставил его туда. Сейчас выдув происходит через самодельный угольный фильтр и вентилятор 100 к.м. Насчет ламп скажу следующее. Пока не траться, первый цикл проведи на 6400к. Разберись что к чему. Также как можно скорее пересади растихи в нормальные горшки, а то вырастет калич. У меня с торфяным горшком так было, я ступил(второй репорт).Тебе такого не желаю.  :peace:

Поделиться сообщением

• 0

убери вот это подобие для увеличивания влажности даже с не очень хорошей вентиляцией бесполезно!!! я ставил ведра , стелил мокрые тряпки поливая их 2 раза в день водой установил увлажнитель не самый плохой , сломался через 2 мес бокс 70х70х170. у меня влажность 30-35% все растет хорошо смотри если что мой репорт "Аэропоника led 120w Super Shunk" и еще эсл правильно говорят на см 7-10 от растих поставь а так удачи ....

потом еще момент , высаживать надо не в прозрачную тару корни не любят свет , если только пересаживать вовремя пока корней не видно будет

А я уж парился по этому поводу,увлажнитель даже думал приобрести в будущем.Попробую пока так,посмотрим че будет.А стаканы я специально черным полиэтиленом обклеил чтоб не просвечивало,все равно скоро в горшки хочу пересадить через несколько дней.Спасибо за советы 

Поделиться сообщением

• 0

С начинанием :perfect:

Дверь лучше и вправду закрыть, теряешь свет. У меня бокс по размерам схож с твоим. 160х60х60. Стенки также обклеены фольгой. Вдув у меня пасивный снизу. В первом репорте видно более детально.Раньше я просто сверху вырезал круг под диаметр вентилятора и вставил его туда. Сейчас выдув происходит через самодельный угольный фильтр и вентилятор 100 к.м. Насчет ламп скажу следующее. Пока не траться, первый цикл проведи на 6400к. Разберись что к чему. Также как можно скорее пересади растихи в нормальные горшки, а то вырастет калич. У меня с торфяным горшком так было, я ступил(второй репорт).Тебе такого не желаю.  :peace:

Завтро пересажу в горшки побольше.Спасибо Брат. :yes:

Поделиться сообщением

• 0

рано пересаживать еще в горшки побольше неделю пусть постоит, не надо ему щас стресса и труднее будет полив контролировать

Поделиться сообщением

• 0

я бы света добавил. У меня 60*60 - 400Вт. У тебя эсл - ставь растишки ближе к ним, см в 5-10.

3 растихи многовато для такой площади - 2 автика или 1 фотик, смысл карликов растить?!

Пересаживать будешь в землю перлит обязательно добавь, а то потом еще намучаешься с переливами и плесенью у корней.

Влажность не критична, но с высокой лучше растут, так что не отказывайся от увлажнителя.

Фольгу сними, выкрась стенки белой краской или пенофолом обклей, либо алюминиевой тканью.

Мне просто интересно с запахом на шестом этаже как соседи сверху незанюхают 9 этажный дом рядом озеро всегда свежий воздух

"занюхают", потом менты придут и еще раз "занюхают", потом ты им бабок дашь, чтоб не посадили, и они на эти деньги всем отделом "занюхивать" будут!

Поделиться сообщением

• 0

я бы света добавил. У меня 60*60 - 400Вт. У тебя эсл - ставь растишки ближе к ним, см в 5-10.

3 растихи многовато для такой площади - 2 автика или 1 фотик, смысл карликов растить?!

Пересаживать будешь в землю перлит обязательно добавь, а то потом еще намучаешься с переливами и плесенью у корней.

Влажность не критична, но с высокой лучше растут, так что не отказывайся от увлажнителя.

Фольгу сними, выкрась стенки белой краской или пенофолом обклей, либо алюминиевой тканью.

Одну растишку в аут пересажу,а те два в боксе оставлю..Тоже думал что троим там слишком тесно будет, ))

рано пересаживать еще в горшки побольше неделю пусть постоит, не надо ему щас стресса и труднее будет полив контролировать

Буду ждать тогда лучше  :perfect:

Поделиться сообщением

• 0

я сразу в большой посадил горшок ни че вроде растет но тяжело с поливом

Поделиться сообщением

• 0

я сразу в большой посадил горшок ни че вроде растет но тяжело с поливом

Читал что в маленьком пространстве корневая система лучше формируется,поэтому многие советуют в маленькие емкости высаживать сначала.Горшки вот думаю какие брать чтобы в бокс два влезло,5 литровые пойдут как сам думаешь ? 

Поделиться сообщением

• 0

вобще советуют пересадку делать максимум 3 раза скажем после стаканов литра 2 потом или 7 чтоб надолго и желательно в одну и туже землю чтоб не менять среду

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...