Перейти к публикации

Первый грибной реп. Кубенсис. Ахтунг.


Рекомендованные сообщения

У меня за 7 циклов именно банки не скисали ни разу.

А вот кокос на обрастании - было дело, забродил пару раз, когда я забывала сделать вентиляцию в пленке, которой был обтянут контейнер.

а банки на обрастании имели конденцат на стенках?

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а банки на обрастании имели конденцат на стенках

 

Да было что-то такое.

 

Кстати, крайний раз по-Белкиному залила в каждую вскрытую банку доверху кипяченой воды, размешала, и уже после это - вывалила в кокос.

Скорость зарастания кокоса с двух крошечных банок очень порадовала (чем если не добавлять воду перед смешиванием).

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати, крайний раз по-Белкиному залила в каждую вскрытую банку доверху кипяченой воды, размешала, и уже после это - вывалила в кокос. Скорость зарастания кокоса с двух крошечных банок очень порадовала (чем если не добавлять воду перед смешиванием).
Я всегда так делаю. Реально быстрее стартуют.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько вообще времени должно пройти до первых признаков житухи в банках?

Пока 3 суток в первой партии изменений 0. Кроме влаги.

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

х.з. ман, у меня на третий день шевеление началось в банках при температуре 26-27. какая температура у тебя сейчас? влаги много?

Изменено пользователем Diezist

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

темп около 30 в среднем. влаги не много. мало даже. зерно вообще не цепляется друг за друга. но на стенках что то типа конденцата виднее ся чуть

ну и не могла же просто так вся живность просто передохнуть в банках?

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Max717, 3 дня - самый ранний срок, при котором я жизнь видел. А так и до полутора недель ждал.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в первой партии в 2 банках пушок появляется...

получается 3,5 суток прошло.

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну вот и чудненькоrasta_peace.gif

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что, уважаемые грибоводы, первые итоги моего маленького эксперимента уже можно подвести.

 

Напомню, что имеем мы две партии банок приготовленных с 2 различиями. В первой партии взвесь с гентом (1/10) пролежала 17 часов до инокуляции и банки заполнены на 4/5, во второй партии взвесь пролежала 12 часов, потом в нее за 1,2 часа до инокуляции добавлен гент (1/16) и банки заполнены на 3/4. Первая партия с гентом приготовлена на 2 дня раньше, чем партия с гентом за час.

 

Первой партии 6 дней.

Второй партии 4 дня.

 

На сеодняшний день все 10 банок с пушком.

Наверняка фотографии не передадут всех деталей. Скажу так: раница весьма ощутима. Банки со второй партиии хоть и младше первой, но уверенно обгоняют ее. Там развитие мицелия более об,емное, кучное, и равномерное, что ли. В первой же как то больше отдельными очагами развиваются пушки.

 


Последние 2 дня кстати стояли они при 26С, так как я отсутствовал дома и инкубатор выключил.

Щас включил, думаю это газу-то добавит.

 

Первые 2 фотки - 1 партия. Вторы 2 фотки - 2 партия.

 

Вопросы.

 

1. Перетяхивать не равномерный миц нужно? и когда?

2. Сколько есть времени запилить монотуб?

3. Можно ли при стерилиации коко с кофе вместо спасательного одеяла использовать фольгу с простым одеялом?

post-55113-0-32593600-1465198103_thumb.j

post-55113-0-30509100-1465198211_thumb.j

post-55113-0-64758400-1465198258_thumb.j

post-55113-0-23325600-1465198305_thumb.j

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) Крышки с ватными фильтрами лучше не трясти, можно подхватить заразу с них.

2) Вопрос непонятен.

3) Можно. Я пенофол использовал, пока спасодеяло с китая ждал.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, так пенофолом даже лучше. У мну он тоже имеется.

 

2. Через какое время зерном можно будет инокулировать основной субстрат?

 

Монотуб то я еще даже не начинал делать....

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2. Через какое время зерном можно будет инокулировать основной субстрат?
Как полностью обрастёт, так и можно

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

некоторые банки все же перетряс чуть утром. аккуратно, чтоб крышки не касаться. на них щас появилось много конденсата. напыхтел мицелий походу. ну и темпа 30С.

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня банки стояли при 32 градусах очень быстро зарастали, но при такой тэмпе больше вероятности словить заразу, но я не разу не славливал 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ку

 

вести с полей.

 

банки стоят. обрастают. температуа не постоянная в инкубаторе. это наверно не гуд. разброс от 26 до 32 С. Мне все не купить ни как таймер еще один. Все что есть заняты на мж. Наверно если б не скакала так, а была постоянной 31С то уже почти заросли бы...

 

За все время перетряхивал их так аккуратно как смог раза 3-4. (за 9 и 11 дней)

 

Разница между партиями видна не вооруженным глазом.

 

Вот фотки.

 

На первых двух фотках 6 банок с первой партии.

На 3 и 4 фотке 4 банки со второй партии.

И 5,6 и 7 фотографии подозрительных мест. Выставляются на общественный суд, быть или утиль.

 

Вопросы:

 

1. Что скажете по подозрениям?

2. На сколько критичны скачки темп?

3. Не вредит ли частое перетяхивание процессу?

4. Что можно попробовать замутить с банками которые будут улечены в заражении? (в качестве эксп и с хоть призрачной     надеждой на микро харв)

5. не влажновато ли в банках? там по 2 ватных диска. один легко снимается.

post-55113-0-80509700-1465462244_thumb.j

post-55113-0-41746300-1465462295_thumb.j

post-55113-0-49455800-1465462349_thumb.j

post-55113-0-82379300-1465462391_thumb.j

post-55113-0-29859800-1465462434_thumb.j

post-55113-0-60643300-1465462487_thumb.j

post-55113-0-69660200-1465462523_thumb.j

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1

Пока все нормально, разве что лишняя влага присутствует.

2

Сказывается на скорости роста мицелия и на выступление лишней влаги, неравномерно.

3

1 раз перетряхнул, в начала, и все. Зачем трясти то. Я не трясу.

4

Спасать миц, как обычно я это делю. Допустим, если часть заросла хорошо, а с другой стороны пошло закисание. Здоровую часть отделяем и кейсим, остальное выкинуть. Если аккуратно делать - все шансы получить урожай, даже не микро.

5

Влажновато, но уже ничего не делай. Пусть растут так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бро, таки одна банка меня смутила больше. Там какая то зеленах хня. Вот, глянь получше

 

Попробую кокоса ч кофе замутить в 5л. баклахе как у Гарпа. Или тут зерно не обрасло, только коко переводить?

post-55113-0-06683700-1465474823_thumb.j

post-55113-0-93205300-1465474852_thumb.j

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Max717, присмотрись получше, мне плохо видно. Если синий оттенок - все нормально. А если отчетливо зеленый, тогда плохо. Банка все равно не обросла еще, так что пока жди, а там 1-2 дня и видно будет, что это такое. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Max717, присмотрись получше, мне плохо видно. Если синий оттенок - все нормально. А если отчетливо зеленый, тогда плохо. Банка все равно не обросла еще, так что пока жди, а там 1-2 дня и видно будет, что это такое. 

 

Там как на белом хлебе бывает плесень цвета зелено-синеватого. я б скаал просто тускло зеленого.

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в изолятор её! но не выкидывать

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да триходерма там, ещё по верхним фото видно. Я выкидываю такие сразу, пока она там не прокачалась и на другие банки прыгать не начала. Если хоть одна банка выживет - урожай точно будет. Так что нес сцы. Никаких изоляторов не использую никогда. Проеблось - сразу в урну. Не проеблось - кило сделал. Не хожу вокруг да около, Не, ну кому интересно весь досуг на грибы тратить - можно всяко. У меня лично много увлечений помимо.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по хорошему выкинуть нах та и се.

но так нет. руки чешутся, ум требует экспериментов, любопытство грит "а чо если..."

кароче запарил коко с 1л примерно по белке. и замутил баклахинг.

по хорошему выкинуть нах та и се.

но так нет. руки чешутся, ум требует экспериментов, любопытство грит "а чо если..."

кароче запарил коко с 1л примерно по белке. и замутил баклахинг.

вообще банка эта со 2 партии. и зараза на нее попала с крышки. фотка крышки. там видны даже на ней точки- это плесень какая то. наверно через ип при инокуляции что то накосячил.

post-55113-0-19275200-1465536371_thumb.j

post-55113-0-64749000-1465536399_thumb.j

post-55113-0-68984400-1465536594_thumb.j

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кароче запарил коко с 1л примерно по белке
В результате будут примерно грибы.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кароче запарил коко с 1л примерно по белке

В результате будут примерно грибы.

а как его тмерить то? вот он в брикете прес. настрогал примерно 1/10 от 11л брикета...

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...