vsb776 24 Опубликовано: 13 июня, 2016 Привет коллеги-ботаники! Знаю,что и то и то для нюбов и садистов.Но! Тем не менее нужен совет. Есть ЭСЛ 65 и 30 ватт. Скажите,что лучше,этот комплект или одна на 85в? Думаю вот заменить на это,стоит ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Exeggutor 9 Опубликовано: 13 июня, 2016 Лучше ДНаТ на 250... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vsb776 24 Опубликовано: 13 июня, 2016 Лучше ДНаТ на 250... Это понятно.Но мне нужен ответ по теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Exeggutor 9 Опубликовано: 13 июня, 2016 Ответ по теме: Что так (65/30), что так (85) - разницы никакой (точнее она есть, в количестве люмен, но ничтожно малая) На твоём месте, если есть возможность (но нет возможности поставить ДНаТ), я бы вкрутил 4х65W и 1х125W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Panbl4 334 Опубликовано: 13 июня, 2016 там если и есть разница, то она настолько крохотная, что ей даже внимания уделять не стоит.. единственное, что растиха будет тянуться к той лампе, что мощнее - горшок верти и все ок будет Arjan's Haze #3, Днат 400вт, земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vsb776 24 Опубликовано: 13 июня, 2016 Понятно в общем. А если так 105 или 65/30? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Exeggutor 9 Опубликовано: 13 июня, 2016 Друг, дело не в величине Ватах, а в количестве люминов, которые лампа даёт. 105W - это около 8000 люмен. 65/30W - это около 6000. Если выбирать или-или, то 105W - выигрывает. Однако, растение нужно будет ставить чуть ли не впритык к ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vsb776 24 Опубликовано: 13 июня, 2016 Друг, дело не в величине Ватах, а в количестве люминов, которые лампа даёт. 105W - это около 8000 люмен. 65/30W - это около 6000. Если выбирать или-или, то 105W - выигрывает. Однако, растение нужно будет ставить чуть ли не впритык к ней. Спасибо.До меня.кажется,дошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vsb776 24 Опубликовано: 13 июня, 2016 поставлю тогда 105,думаю лучше будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BigRasta 1 099 Опубликовано: 13 июня, 2016 поставлю тогда 105,думаю лучше будет Ставь. Если есть возможность то 65 на досвет вкрути Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 виквик 4 026 Опубликовано: 13 июня, 2016 лучше та у которой сильнее поток если у 2х ламп по 4000 люмен, а у 1й но 8000 люмен то лучше 1 с более мощным потоком если у тебя 2 эсл по 65 ват и 30 ват с потоками в 4000 люм (больше обычно не бывает), и 85ка тоже на 4000 люм то сам смотри они будут одинаковы в своем кпд по отношению к растихе ,преимущество 2х ламп что с разных сторон светить можно, но и проводов с патронами больше, поставь днат 150 или 250 и нахрен те эсл, имхо Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 634 Опубликовано: 13 июня, 2016 а если есть 65, 30, 105 то все лепи Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 виквик 4 026 Опубликовано: 13 июня, 2016 а смысл? Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shalapet 0 Опубликовано: 13 июня, 2016 Подскажите,хочу автоцвет сативу (заказывать буду на еррорс) и мечусь между двумя сортами Auto Amnesia Feminised Auto Amnesia Feminised или Auto Amnesia Haze Feminised в чем разница?буду растить в теплице Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 виквик 4 026 Опубликовано: 13 июня, 2016 расти оба как раз разницу посмотриш Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shalapet 0 Опубликовано: 13 июня, 2016 бро,хочу пачку заказать,поэтому и спрашиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 виквик 4 026 Опубликовано: 13 июня, 2016 закажи по пол пачки)) Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shalapet 0 Опубликовано: 13 июня, 2016 это тема,если они так смогут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vsb776 24 Опубликовано: 13 июня, 2016 лучше та у которой сильнее поток если у 2х ламп по 4000 люмен, а у 1й но 8000 люмен то лучше 1 с более мощным потоком если у тебя 2 эсл по 65 ват и 30 ват с потоками в 4000 люм (больше обычно не бывает), и 85ка тоже на 4000 люм то сам смотри они будут одинаковы в своем кпд по отношению к растихе ,преимущество 2х ламп что с разных сторон светить можно, но и проводов с патронами больше, поставь днат 150 или 250 и нахрен те эсл, имхо Боюсь не справлюсь с температурой. А если замутить днат 100? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
vsb776 24
Привет коллеги-ботаники! Знаю,что и то и то для нюбов и садистов.Но! Тем не менее нужен совет. Есть ЭСЛ 65 и 30 ватт. Скажите,что лучше,этот комплект или одна на 85в? Думаю вот заменить на это,стоит ли?
Поделиться сообщением
18 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас