Diana 0 Опубликовано: 13 июня, 2016 хочу вырастить пару кустов для себя, хотелось бы уточнить на счет ламп , на сколько подходят ЛЮМИНИСЦЕНТНЫЕ лампы ( ДНаТ слишком дорогие ) и сколько их нужно на какое кол-во кустиков, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Exeggutor 9 Опубликовано: 13 июня, 2016 Х*ёво они подходят... Из под ЭЛС стандартно лезут карлики... Если решил растить под ними, нужно несколько от 85W и ставить их чуть ли не вплотную к растению. Гемора с ними побольше чем с ДНаТом (ИМХО). Лучше один раз вложить 2500 р., и получить качество на выходе, чем е*ать мозг с ЭЛСками... По поводу количества: Идёт зависимость от люменов. К примеру, 105W ЭЛСка - это около 8000-8100 люменов => на 1 куст нужно 1 лампу. Смотреть нужно по-паспорту лампы кол-во люмен. Так же не забывай о спектре. А вообще, лучше почитай мнение экспертов по этому поводу: Библия Гровера: 9 глава. Очень хорошо и подробно написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JonatanBill 42 Опубликовано: 14 июня, 2016 Все реально) можно и на люминесцентных,спектр главное правильно подобрать и набрать необходимую мощность,если к примеру 12-15шт по 18вт со спектром около 3000к или чередовать с 6400,6500к то думаю для себя покурить хватит... Да здравствует лето! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Panbl4 334 Опубликовано: 14 июня, 2016 @Diana, у Дната светопередача намного выше, чем у люмок. Люмки только на досвет катят и на первые недели веги. Днат необязательно дорогой покупать, можешь взять обычные лампы, которые в фонари уличные вкручивают. Такой Днат 250 стоит 300-400р (ЭСЛки на 85вт дороже). Плюс тебе нужна пускающая аппаратура. Многие новички смотрят себе ЭПРА, которая стоит космос, относительно лампы, но она тебе не нужна, ты же не 5 ламп в одну сеть подключать собираешься. Можно купить ПРА, плюс конденсатор по желанию (сэкономит 30% потребляемой ел.энергии), все это обойдется тебе раза в 4 дешевле, чем ЭПРА. Для примера: у меня днат 400, под него ЭПРА стоит от 4000 до 6000 рублей, а ПРА мне обошелся в 900 рублей + 300 рублей кондер! Бери Днат - не пожалеешь! Arjan's Haze #3, Днат 400вт, земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanomyradelli 926 Опубликовано: 14 июня, 2016 Кто что скажет вот в такой колбе Мир Всем http://jahforum.org/topic/49765-whitewidow-47-femденьночь-наоборот/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Panbl4 334 Опубликовано: 14 июня, 2016 Кто что скажет вот в такой колбе ценник за один спектр сильно большой.. Arjan's Haze #3, Днат 400вт, земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanomyradelli 926 Опубликовано: 14 июня, 2016 Братка на ценник не смотри.Вот ценник нормальный Не в этом дело,Вопрос был Почему не юзаем такие лампы? Мир Всем http://jahforum.org/topic/49765-whitewidow-47-femденьночь-наоборот/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Panbl4 334 Опубликовано: 14 июня, 2016 Почему не юзаем такие лампы? да юзай ее - норм лампа. в култюб только не влезет.. Arjan's Haze #3, Днат 400вт, земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanomyradelli 926 Опубликовано: 14 июня, 2016 Почему не юзаем такие лампы?да юзай ее - норм лампа. в култюб только не влезет..Хреново что не влезит))Я понял что они есть в 2х колбах:грушевидная и членовидная))Мир Всем http://jahforum.org/topic/49765-whitewidow-47-femденьночь-наоборот/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БисБисдымиськаннабис 205 Опубликовано: 14 июня, 2016 а можно лампу МГЛ потулючить к патрону предназначеному для Днат но стой же мощьностью ват?? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Путишествие на планету Harvest, Космический корабль В/Ш/Г 170/90/90, Земля , свет Днат 400 + досвет 2 ЭСЛ по -120ват, Сорта Bubble Gum FF и White Russia FF Балконный Гров Репорт ( Сорт White Russia Auto Fem Семена От Шайтана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vacuum 6 753 Опубликовано: 14 июня, 2016 а можно лампу МГЛ потулючить к патрону предназначеному для Днат но стой же мощьностью ват?? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Да. ganesh-эксперимент dark-devil-индор неудачный гроу-репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БисБисдымиськаннабис 205 Опубликовано: 14 июня, 2016 ктони будь практикует ? вега - МГЛ потом предцвет и цвет -Днат поделитесь опытом дайте советы бразы Путишествие на планету Harvest, Космический корабль В/Ш/Г 170/90/90, Земля , свет Днат 400 + досвет 2 ЭСЛ по -120ват, Сорта Bubble Gum FF и White Russia FF Балконный Гров Репорт ( Сорт White Russia Auto Fem Семена От Шайтана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vacuum 6 753 Опубликовано: 14 июня, 2016 фото не мое . говорят вместе даже ничего на веге , на цвете только ДНАТ ganesh-эксперимент dark-devil-индор неудачный гроу-репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БисБисдымиськаннабис 205 Опубликовано: 14 июня, 2016 1042e80109b704692161d32386329e63.jpg фото не мое это я так понимаю сразу вместе ) а по очереди? есть кто пробовал? Путишествие на планету Harvest, Космический корабль В/Ш/Г 170/90/90, Земля , свет Днат 400 + досвет 2 ЭСЛ по -120ват, Сорта Bubble Gum FF и White Russia FF Балконный Гров Репорт ( Сорт White Russia Auto Fem Семена От Шайтана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vacuum 6 753 Опубликовано: 14 июня, 2016 по очереди , многие говорят ХЕРНЯ ganesh-эксперимент dark-devil-индор неудачный гроу-репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БисБисдымиськаннабис 205 Опубликовано: 14 июня, 2016 выходит лучше днат 400 с догонкой 4 ЭСЛ по 55в Путишествие на планету Harvest, Космический корабль В/Ш/Г 170/90/90, Земля , свет Днат 400 + досвет 2 ЭСЛ по -120ват, Сорта Bubble Gum FF и White Russia FF Балконный Гров Репорт ( Сорт White Russia Auto Fem Семена От Шайтана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JonatanBill 42 Опубликовано: 15 июня, 2016 Да ставь днат и не парься,патрраха все вытяни с прожектора чтоб за пределами бокса были,оставь только лампу и ИЗУ вырежи 2 отверстия вставь выдув и кулмастер готовый. Да здравствует лето! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abyrvalg11 124 Опубликовано: 15 июня, 2016 Из под ЭЛС стандартно лезут карлики... не нагоняй понапраслину на ЭСЛки. В свое время со склада мне перепали ЭСЛ 105-200 Вт 7 штук нужных спектров почти даром. Харв на отличном уровне. Да и если бы поставил Днат с 400+ Вт, то пришлось бы култюб делать и прочее, а так темпа всегда 22-25 градусов. Днат - идеал, но и ЭСЛ со счетов не скидывай. http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SVStuL 757 Опубликовано: 15 июня, 2016 хочу вырастить пару кустов для себя, хотелось бы уточнить на счет ламп , на сколько подходят ЛЮМИНИСЦЕНТНЫЕ лампы ( ДНаТ слишком дорогие ) и сколько их нужно на какое кол-во кустиков, спасибо 1 куст, 1 ЭСЛ 105W. вега 6400К, цвет 2700к. З.Ы. у меня 2 "карлика" на ЭСЛках под 2 метра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 hapker 0 Опубликовано: 29 июня, 2016 на вегу 5600 холодный свет и на цвет 2700 теплый эсл , систа , удачного грова , а вообще ДнаТ-ик 250 с норм вентиляцией и хорошо все будет , мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Diana 0
хочу вырастить пару кустов для себя, хотелось бы уточнить на счет ламп , на сколько подходят ЛЮМИНИСЦЕНТНЫЕ лампы ( ДНаТ слишком дорогие ) и сколько их нужно на какое кол-во кустиков, спасибо
Поделиться сообщением
19 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас