planokur77 26 815 Опубликовано: 3 июля, 2016 Бразы, подскажите плз. неужели это плесень на макухе и что делать, если это она? В боксе на обдуве стоит 5 кулеров 120-х и дуют постоянно на растих, откуда ей сцуке взяться Kush-n-Cheese...Dinafem/DWC & LSD...Errors Seeds/Coco + Slim 200w WILD АУТ -2018 WilD WilD AуT - 2019 Wild Outdoor -2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 3 июля, 2016 Не проще ли пальцами попробовать ?гнилое от сухого отличить сможешь? Из пульвика на прошлой неделе не брызгал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 planokur77 26 815 Опубликовано: 3 июля, 2016 Забыл фото вкинуть Kush-n-Cheese...Dinafem/DWC & LSD...Errors Seeds/Coco + Slim 200w WILD АУТ -2018 WilD WilD AуT - 2019 Wild Outdoor -2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 628 Опубликовано: 3 июля, 2016 да бро похоже на то(((( бороться только рубить и ставить один мощный вент на обдув, у меня кулера не справлялись и я поставил вентелятор посильнее так шоб аж раскачивало от стены к стене, читани ссылу http://growerland.info/54-kak-borotsya-s-plesenyu.html и сюда сходи поглянь, у бро тоже плесень была ему там что то советовали...http://jahforum.org/topic/39120-49-широта-центр/?page=7 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 planokur77 26 815 Опубликовано: 3 июля, 2016 3 часа назад, Migelxl сказал: только рубить и ставить один мощный вент на обдув Да браза, так завтра утром и сделаю и вент у меня есть напольный, тот что на ножке, ножку ток откручу к ибеням завтра 2 часа назад, TEONANACTL сказал: Из пульвика на прошлой неделе не брызгал? Да бро, дернул меня хрен пару дней назад с пульвика побрызгать и знал же, что нельзя при цвете, далпаеб С одной стороны, это и не плохо, плесень зачищу и выброшу, остальное скурю, печально другое, а если не поможет и она перекинется на нижние шишки, придется рубить всю растиху, а ей до харва еще недели три. Сцуко, а я ею так гордился, она каждый день нехило наращивает сиськи и уже в бокс не помещаеться. Хорошо, что Maxi Gom закинул, как чувствовал, завтра ей будет 10дн. от каски Kush-n-Cheese...Dinafem/DWC & LSD...Errors Seeds/Coco + Slim 200w WILD АУТ -2018 WilD WilD AуT - 2019 Wild Outdoor -2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 628 Опубликовано: 4 июля, 2016 братишь плесень сука это грибок!!! и к сожалению может такое быть , что споры рассыпала на весю малу...... руби шишу и наблюдай за другими , после харва мой бокс с антигрибковыми средствами...... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 planokur77 26 815 Опубликовано: 4 июля, 2016 Мигель, браза, она появилась дня два назад, может еще не успела ничего натворить. А зачем ждать до харва, можно пока девок вынести на солнышко, а бокс обработать антигрибковыми средствами, как думаешь? А я хз какими средствами помыть в боксе..... бразы, может у кого была такая беда, посоветуйте чем выпидорить в боксе Kush-n-Cheese...Dinafem/DWC & LSD...Errors Seeds/Coco + Slim 200w WILD АУТ -2018 WilD WilD AуT - 2019 Wild Outdoor -2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Smoked 1 367 Опубликовано: 6 июля, 2016 @Migelxl друг подскажи какие ты антигрибковые средства для бокса упоминал?, можеш подсказать? Седня нашёл на автика плесень, срубил (ему все равно уже 90+ дней), но на будущее хочу доработать этот ньюанс, тем более что у меня влажность всегда выше 75... юза ранее СПС. https://jahforum.org/topic/46465-big-monkey-seeds-20-bonus-mezhdunarodnaya-otpravka/ https://jahforum.org/topic/33991-housebank-seeds-ua/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 510 Опубликовано: 6 июля, 2016 РЕДАКЦИЯ ВЫРАЩИВАНИЕ ГРОУРЕПОРТЫ HIGH-TECH ЛЕГЕНДЫ МЕРОПРИЯТИЯ ЖИЗНЬ С КОНОПЛЕЙ ЭКОЛОГИЯ ИСТОРИЯ КУЛЬТУРА ЛЕГАЛИЗАЦИЯ КОНКУРСЫ И ОПРОСЫ МАГАЗИНЫ ФОРУМЫ ПОРТАЛЫ Выбрать язык▼ Купить семена конопли в России Купить семена конопли КАК БОРОТЬСЯ С ПЛЕСЕНЬЮ 25-07-2013 ТЕКСТ: OLI JAH РУБРИКА: ГРОВИНГ Купить семена конопли в России Плесень не менее опасный враг конопляных растений, чем государственный аппарат. Даже опытные гроверы регулярно теряют десятки процентов урожая, поверженного плесенью. Начинающие гроверы страдают от этого еще больше. Для них эта статья. Вы можете ознакомиться с основными способами предотвращения плесени и борьбы с ней. Как бороться с плесенью Плесень, по-латыни botrytis, обладает способностью покрывать пораженные ткани растения мягким напылением споров и постепенно превращать в неприглядную кашевидную массу. Учитывая биологическое сходство всех видов плесени, рассмотрим общие способы борьбы с ней. Во-первых, этот процесс следует начинать с защиты рассады растений, которые еще только проросли и не имеют листвы. Для этого необходимо правильно выбрать место посадки. Это защитит растение от плесени в течение всего периода роста. Следовательно, для защиты от плесени уже на этапе посадки конопли формируем идеальные условия для ее роста. Во-вторых, борьба с плесенью предусматривает прямую защиту или лечение уже взрослых растений. Индивидуальные методы по предупреждению плесени зависят от среды обитания каннабиса - на открытом воздухе, или в помещении. Как выглядит плесень Прежде чем перейти к рассмотрению конкретных способов защиты, рассмотрим, как проявляется плесень. У небольших саженцев первым симптомом плесени является изменение формы стебля, появление загиба в пораженном плесенью месте. С этим уже вряд ли что-то можно сделать. Поэтому важно распознать плесень до того, как на соцветиях проступит белое покрытие, начнут загибаться листья, а соцветия в месте, пораженном плесенью, станут дряхлыми. Принять срочные меры необходимо именно в этот период заражения, так как после этой стадии атака плесени будет молниеносной, она распространится по всему растению. Что же необходимо сделать? Удалить зараженную часть и внимательно осмотреть все растение. Даже оставшаяся белая паутинка может привести к дальнейшему распространению плесени, которая в течение недели способна уничтожить все растение и перейти на соседние. Так как лечение является сложным и не всегда удается устранить заражение полностью, самым важным и наиболее эффективным методом борьбы с плесенью является профилактика. Как бороться с плесенью Защита саженцев Нет ничего необычного в том, что крошечное растение вдруг начнет чахнуть и медленно умирать. Причины могут быть разные, нельзя исключать и возможность появления плесени. Поэтому на признаки плесени необходимо обращать внимание сразу после прорастания саженцев. Как правило, плесень поражает стебли саженцев. Стебель становится тонким и слабым, что не дает растению полноценно питаться. Предотвратить это можно двумя способами Во-первых, не стоит забывать о субстрате и пропарке. Особенно тщательно следует провести пропарку, если Вы используете собственную смесь для семян. Земля содержит невероятное количество споров, которые сразу же после посадки могут начать расти. Поэтому вполне целесообразно пропарить субстрат и тем самым уничтожить споры. Идеальный вариант - завернуть субстрат в ткань, положить на сито с крупными отверстиями и отправить на паровую баню. Горячий пар в течение часа простерелизует субстрат. Альтернативой может стать другой способ, при котором необходимо увлажнить субстрат, поместить его в вакуумную емкость и отправить на час в микроволновую печь, работающую в режиме неполной мощности. Вторым способом защиты является соблюдение одного из основных правил выращивания конопли: «Не переливайте свои растения. Поливайте их тогда, когда субстрат сухой. Таким образом, Вы не создадите условия для роста плесени, и у Вас будет больше шансо в любоваться здоровыми и красивыми растениями». не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 628 Опубликовано: 6 июля, 2016 1 час назад, Smoked сказал: @Migelxl друг подскажи какие ты антигрибковые средства для бокса упоминал?, можеш подсказать? Седня нашёл на автика плесень, срубил (ему все равно уже 90+ дней), но на будущее хочу доработать этот ньюанс, тем более что у меня влажность всегда выше 75... юза ранее СПС. бро выше давал ссылку на репорот там парню советовали поглянь..... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vigool 21 Опубликовано: 7 июля, 2016 хмм а как быть если в ауте растиш? когда под самый харв дожи,туман, чем больше читаю сколько проблем при грове,тем меньше уверенность что я что то вырастить смогу, то перелив, то не долив, то передоз,то не додоз,то насекомые,ещё и плесень я хз елсли бы у меня такая ёлка гнить начала бы, я бы застрелился наверно,сочувствую бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ygrymui67 214 Опубликовано: 7 июля, 2016 Парни юзайте ФИТОСПОРИН.Я в ауте всегда в целях профилактики юзаю.Припорат био так что самое оно.Если очаг уже пошол-отделить высушить и выкурить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 закуренный 6 Опубликовано: 7 июля, 2016 Плесень покурить ты имел ввиду?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Harvestor 36 Опубликовано: 8 июля, 2016 можно и курнуть плесень, но лучше не стоит, шишка и тгк уже превратилось в галяк. Если там много ее, ты через спирт вытяни тгк. Обычные качественные орехи errors-seeds.com.ua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Pioner 408 Опубликовано: 11 июля, 2016 сруби гнилое,а остальное топсин-м илифитоспорином обработай и стены бокса тоже принудительное цветение https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/ , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 planokur77 26 815 Опубликовано: 18 июля, 2016 Спасибо браза @Pioner , я так и сделал А у тебя тоже плесень была? Kush-n-Cheese...Dinafem/DWC & LSD...Errors Seeds/Coco + Slim 200w WILD АУТ -2018 WilD WilD AуT - 2019 Wild Outdoor -2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 МаоДзэВдунь 0 Опубликовано: 29 марта, 2021 Всем Добра и Мира! 🙏 Любви позитива! 🤓 При подготовки грунта произошла вот такая ерунда эксперимент! Как надо и как не надо подготавливать грунт для посадки семечки! В один мешок высыпал остатки от акч и образовалась плесень🤷🏽♂️ Другой, соответственно, был полит для активации,акч без мезги! Ну как то так! Всем ещё раз всех благ🤝 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Лазаренко 3 544 Опубликовано: 29 марта, 2021 22 минуты назад, МаоДзэВдунь сказал: Всем Добра и Мира! 🙏 Любви позитива! 🤓 При подготовки грунта произошла вот такая ерунда эксперимент! Как надо и как не надо подготавливать грунт для посадки семечки! В один мешок высыпал остатки от акч и образовалась плесень🤷🏽♂️ Другой, соответственно, был полит для активации,акч без мезги! Ну как то так! Всем ещё раз всех благ🤝 у тебя ж 10 лет стажа 25 минут назад, МаоДзэВдунь сказал: акч без мезги! )) чё за прикол ?...та и тема про плесень ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 InteresnoInteresno 1 735 Опубликовано: 29 марта, 2021 плесень плесень)) среж эту ветку да и все)) а или это центральная кола ну тогда харви)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 053 Опубликовано: 29 марта, 2021 Тебе вент нормальный нужен а не куллера, ну и пульвиком ты зря конечно набрызгал, водичка между шишек затекла и приехали. Бокс помой водичкой с натуральным хозяйственным мылом, проверено на себе! Можно доместосом но это если вонь стерпишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Лазаренко 3 544 Опубликовано: 29 марта, 2021 11 минут назад, InteresnoInteresno сказал: среж эту ветку да и все)) а или это центральная кола ну тогда харви)) теме 5 лет 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Стас020883 1 216 Опубликовано: 30 марта, 2021 8 часов назад, Лазаренко сказал: теме 5 лет Ха-ха Бро, сам на дату публикации только глянул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 OG420THC 6 565 Опубликовано: 30 марта, 2021 Бро если и на земле плесень то обработай землю Фитоспорином, помогает 1000% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 053 Опубликовано: 30 марта, 2021 17 часов назад, Лазаренко сказал: теме 5 лет Я ещё думаю чё это топовый гровер такие вопросы задаёт) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
planokur77 26 815
Бразы, подскажите плз. неужели это плесень на макухе и что делать, если это она? В боксе на обдуве стоит 5 кулеров 120-х и дуют постоянно на растих, откуда ей сцуке взяться
Kush-n-Cheese...Dinafem/DWC & LSD...Errors Seeds/Coco + Slim 200w
WILD АУТ -2018
WilD WilD AуT - 2019
Wild Outdoor -2020
Поделиться сообщением
23 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас