Перейти к публикации
  • 0

Как лучше и проще проращивать семена?

Fildee
Go to solution Solved by AMPHETAMIN,

Вопрос

Как лучше и проще проращивать семена? 1 гров не опытный :(

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Лол

Отправлено с моего Light через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

В губке или мочалке, пропитываешь полностью мочалку водой и отжимаешь, режешь губку почти пополам и ложишь между ней семена, мочалка должна быть в меру пропитана так чтоб семена не переувлажнились и не згнили. Если сильно отжал то один пшык с пульвика водой все исправит. Через двое суток при темпе не меньше 20 а идел 24-27 градусов они у тебя должны показать корешки, но главное не передержать, а то корни вростают в губку и достать их без травм редко удается. Так что главное контролировать но и не лазить туда  каждые 4 часа))) Удачи бро!:smoka:

Поделиться сообщением

• 0

Я вообще 1-го замачивать в губке а второго просто в землю воткнул...

Поделиться сообщением

• 0

Берешь ватный диск, сбрызни водой, можешь раствором корневина. Семку между половинами диска, и закинь в коробку или зиплак с доступом воздуха через сутки-двое будет корень, сажай когда вырастит не менее чем на 1см

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
20 часов назад, Porky сказал:

Берешь ватный диск, сбрызни водой, можешь раствором корневина. Семку между половинами диска, и закинь в коробку или зиплак с доступом воздуха через сутки-двое будет корень, сажай когда вырастит не менее чем на 1см

А если меньше одно сантиметра то что ?

Поделиться сообщением

• 0

Нахера такой корень большой ждать?В семке ограниченный запас гормонов для проращивания+меньше возможность повреждения корешка при высадке.3мм вполне достаточно для посадки,и нет смысла ждать больше,да и вообще вредно.

Поделиться сообщением

• 0

@BigRasta я так к примеру планирую дату всходов и будущее расписание грова. Бро, я тут дальше хотел написать много букв, но меня так что-то убило, мне лень. Пойду лучше адыгейскую зеленую аджику делать :)

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, AMPHETAMIN сказал:

Нахера такой корень большой ждать?В семке ограниченный запас гормонов для проращивания+меньше возможность повреждения корешка при высадке.3мм вполне достаточно для посадки,и нет смысла ждать больше,да и вообще вредно.

Прочитали гдето видимо. Я тоже не помню где читал что корешок надо от1 до 1.5 см. Как по мне дак бред. 

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, AMPHETAMIN сказал:

Бро а как садить его потом? :rasta_shy:

Поделиться сообщением

• 0

Не касаясь корешка пальцами.На глубину 0,5см,или пол фаланги мизинца корешком вниз во влажный теплый почвенный субстрат.Сверху земелькой прикрываешь,слегка притромбовав.Следи чтоб не пересохла и не замерзла,не перегрелась на солнце.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...