Перейти к публикации
  • 0

UGRO COCO. КОКОСЕРЫ ПОМОГИТЕ!

TaylorGang

Вопрос

Салют всем добрым! В общем решил опробовать кокос в грове и не могу найти пособие по следующим признакам:

1) Как сильно заряжать кокос перед посадкой семечки? (удобрение PF гибрид) 
2) Какой ПШ держать при удобре на ПФ? (Я склоняюсь придерживаться таблички от Гринов, но вдруг вы что то подскажете на опыте)

3) Насколько должен быть влажный грунт для кокоса? Залил водичкой, разбухло все и превратилось все в большую мохнатую письку :rasta_shy:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Если кокос промыт, то просто залей-пролей чистой водой. Должен разбухнуть, всё нормал. Промытый ли он изначально, проверяется просто - кокос сам по себе пустой, в нём нет нихрена, поэтому PPM воды входящий должен быть равен PPM воды исходящему. Промыл, потом берёшь таблицу от производителя(либо есть отдельно по коко, если нету - бери по гидре. По земле не катит), делаешь компот на первую неделю и в нём замачиваешь кокос 3-4 часа. После отжимаешь слегка и в горшки.

Поделиться сообщением

• 0

Компот не делай горячей водой или сильно тёплой - лучше пусть кокосий поваляется в прохладной воде, от тёплой может заплесневеть. две недели можешь не поливать особо, если не сушит. но пульвиком сверху брызгать обязательно - может подсыхать(ты по цвету увидишь). Если считаешь, что высох, то можешь полить-пролить - кокос не земля, переливы ему до лампочки, был бы дренаж снизу, всё лишнее вытечет

Наоборот в кокосе можно и нужно растиху проливать - от этого распрямляются корни.

Поделиться сообщением

• 0

@TaylorGang бро, я кокос самый простой брал, за 170р 7литров, водой его залил, палкой помял, как в однокомпонентую субстанцию превратился, по стаканчикам раскидал не утрамбовывал, чтоб дышал, на дно перлит положил и семки не глубоко, 5мм, сверху малек присыпал и пульвиком, из 4х взошли 4е, без всяких заморочек!

Потом в гидру пересадил в кокосовых горшках, но мне флоройклин предложили кокос промыть, что я и сделал но потом уже прям с растихами.

Поделиться сообщением

• 0

@TaylorGang почитай, может полезным будет!

Поделиться сообщением

• 0

@motobot братко, ссылка про реп на земле. а тут кокос. Схемы удобр разные. 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем за внимание. Все понял и скоро заведу реп!:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

Господа, замешал кокос с перлитом 30% перлита и 70% коко. Вход ппм 430 выход 1200 - это как вообще??:wacko: Продавец до победного уверял, что грунт промывать не надо.. Что делаем?

Поделиться сообщением

• 0

А чистый чё никак? Промывай!

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, lexaduet сказал:

А чистый чё никак? Промывай!

Либо ты ни разу не гровил на коко, либо еще раз не гровил на коко)

Зачем перлит, почитай мат. часть

Поделиться сообщением

• 0

@TaylorGang зря насыпал перлит. Я гровил на пф с кокосом, пш вега 5.5. Сначала 0.2 гдето на литр пролил кокос и также поливал дальше по наростающей, скорее всего чуть меньше дозы чем таблице, смотря какая растишка. Погугли табличку и придерживвйся, пш очень важен для пф!

Поделиться сообщением

• 0

В общем щас буду промывать кокос до ровного входа и выхода.

Поделиться сообщением

• 0

@TaylorGang могу тебе в личку зашвырнуть свою шпаргалку по кокосу, вдруг что вычитаешь полезного. так, собирал для себя инфу. 

Поделиться сообщением

• 0

Кокос угро имеет около 1000 ппм, легко промывается до нужных цифр, возможно эта тысяча и есть триходерма, но я все же проливаю до 300 ппм

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Дядя @Jack47, уже пролили угру и все четко! Ппм в норме! спс!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...