Перейти к публикации
  • 0

Обогрев ГРОУбокса зимой

Вопрос

Подскажите, чем и как можно обогреть бокс и можно-ли все это автоматизировать.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
14 минут назад, yason сказал:

@Pokediok кароче умина в бох 18/6 содержвает дном 24% градус ноче 18% ето нормално?

это вообще идеально 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за советы, бразы....Нашел на барахолке за червонец старый керамический нагреватель что вкручивается в патрон от лампочки + терморегулятор. Температура теперь мин. +22 , макс. +28. Как-бы дешево и сердито получилось.

Поделиться сообщением

• 0
Спасибо за советы, бразы....Нашел на барахолке за червонец старый керамический нагреватель что вкручивается в патрон от лампочки + терморегулятор. Температура теперь мин. +22 , макс. +28. Как-бы дешево и сердито получилось.

Если не трудно , можно фото гаджета:)

Поделиться сообщением

• 0

Извините, сфоткать свой гаджет не могу - просто нет возможности (телефон старый кнопочный) вот эта приспособа хорошо видна на старом советском рефлекторе, мой точь в точь. Работает она отлично, бокс моментально нагревает. Хочу к ней сделать еще какую-нибудь защиту, хотя бы как на фото, а то она у меня как-то не безопасно висит. Кстати, очень важный момент - патрон тоже должен быть обязательно керамический (я нарешал у знакомого старый советский), а то при испытании обычный на первых 5 мин. "обгорел"

0_9e858_156cfd46_orig.jpg

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, безгашиша сказал:

а  если  его  нет? буржуйку топить? нет  света  это  плохо  но  когда  нет  тепла   растишка  замерзнет

Чуть не понял.Кого нет?

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, безгашиша сказал:

электричества, 

оно есть

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, безгашиша сказал:

электричества, 

А как его может не быть?):smoka:

Поделиться сообщением

• 0

Теплый пол пленочный из расчета 60% м2 площади надо покрыть полом. Плюс реле температуры на али за 50 грн. Получилось все автоматизировано. Темпа 24-28 градусов.

Пол на стенах.

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, безгашиша сказал:

@Pokediok  все  время?.. ты же не  потребитель  1 категории...но  если ты так  уверен , тогда  я  рад за тебя

Делай бокс в подвале-погребе.ниже 10-12 не опустится

Поделиться сообщением

• 0
В 06.12.2016 в 08:05, misterAK47 сказав:

я взял для обогрева плёночный тёплый пол!примотал его к пенофолу и к стене 3 куска тёплого пола 50 на 50 см обогревает рум зимой размерами 2 на 2 и высота 2 метра!потребляет електрики 450 ватт в час при максимальном обогреве!всё подключил под терморегулятор с выносным датчиком(400гр стоит) и выставил максимальную верхнюю и нижнию темпу и гистеризис и всё ок

При морозах - 15 такой обогрев справляется? Или у тебя нет сильных морозов?
Делаю схожий рум, зимой будет подаваться морозный воздух в вентиляцию, думаю как с ним быть.
И еще вопрос - 2 метра не избыточная высота? Что если ограничиться 180 см, тем самым снизив площадь для обогрева и освещения?

Поделиться сообщением

• 0
В 16.12.2016 в 06:28, sapamer сказав:

Теплый пол пленочный из расчета 60% м2 площади надо покрыть полом. Плюс реле температуры на али за 50 грн. Получилось все автоматизировано. Темпа 24-28 градусов.

Пол на стенах.

А почему не на полу?

Поделиться сообщением

• 0

@BlackForester Бро, вариантов, как видишь, масса, все они эффективны. Обогрев - дело простое и вариант просто выбираешь, исходя из состоятния своего кошелька. Я выбрал самый дешевый из всех; ТЭНы. Они стоят копейки, размещаются компактно, к ним нужен только регулируемый термодатчик, что тоже не дорого, особенно, если можно на работе сп....ь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...