Shajtan 4 745 Трофеи и Медали Опубликовано: 5 июля, 2013 (изменено) Решил я вырастить еще два стрейна грибов Psylocibe Equador и Psylocibe Golden Teacher. Описание стрейна: Ecuador Psilocybe cubensis СЕМЕЙСТВО: Strophariaceae РОД: Psilocybe ВИД: cubensis Этот сорт спустился к нам с высоты более 3500 метров. Горы Анды, Эквадор – вот его родина. Этот сорт стал популярен изза своей неприхотливости и лёгкости выращивания. Легко растёт на различных видах субстрата плодонося хорошими грибами золотистого цвета. Он был признан многими как лучший сорт семейства cubensis. Скорость колонизации средняя.средний диаметр шляпок колебляться от 4 до 9 дюймов в зависимости от условий выращивания. Для этого сорта так же характернытолстые ножки с крупными шляпками. Этот гриб растёт практически на любом субстрате но идеальным для него яаляеться навоз. Этот гриб хорошо растёт в условиях индоора. Goldent teacher Psilocybe cubensis СЕМЕЙСТВО: Strophariaceae РОД: Psilocybe ВИД: cubensis Месторождение: субтропические регионы. Споры: пурпурно-коричневые, 10-17 х 7-10 см, от эллиптической до овальной формы, толстостенные. Описание: Этот классический сорт который выращивают на протяжении нескольких лет. При выборе оптимального для данного сорта субстрата – пшеничные зёрна, вы всегда останетесь довольны его урожаем, даже на других субстратах плоды вырастают средних и даже крупных размеров. Хотя этот сорт растёт менее быстро чем Эквадор и Камбоджи размер шляпок у него намного больше. Название «Golden Teacher»(Золотой учитель) произошло из-за золотистого цвета шляпки и ножки, а так же из за того что он «учит людей у микроскопа». Параметры выращивания Субстрат: зёрна,компост,навоз, солома,рисОптимальный субстрат: зерновыеТемпература колонизации: 28-30°CТемпература роста и сбора: 23-26°C Этот замечательный сорт производит большое количество плодовых тел Больших размеров, также у сорта есть склонность к сверхурожаям.Общий выход плодовых тел может быть больше в 3-4 раза чем у других cubensis.Ещё одна особенность сорта – производить мало больших и даже огромных грибов. Данный сорт довольно требователен к стерильности прививки. Но если вы всё сделали правильно то данный сорт обязательно порадует вас качеством и количеством своих «учебников»=). GT один из лучших сортов грибов. Первый (эквадор) был оооочень бледный отпечаток и его споровая взвесь казалась прозрачной, надеюсь, что все же что-то получится . а вот Учителя был жирный принт и там взвесь вышла как надо Я начал создавать видео, демонстрирующее, как я ращу грибы. Опыт у меня не большой (пол года), но готов поделиться тем ,что имею Видосы буду заливать сюда и в отдельную тему. Сегодня утром инокулировал банки. Эквадор в 4 по 0,5л, а учителя в 2 по 0,5 и 2 по 1л. Ждем Изменено 5 июля, 2013 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elldorado 296 Опубликовано: 5 июля, 2013 Удачи бро. Где штампы брал? + https://errors-seeds.com.ua/?from=jahforum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 745 Трофеи и Медали Опубликовано: 5 июля, 2013 (изменено) @elldorado, На Шрумери менялся на семки и свои отпечатки: https://shroomery.nl/forum.html А еще бро SERssvs подсобил, уже не помню что от кого, но Учителя вроде бы его... Изменено 6 июля, 2013 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 745 Трофеи и Медали Опубликовано: 6 июля, 2013 В этой теме я выкладываю видео, как я готовил все для выращивания грибов и т.п. https://jahforum.org/topic/4767-prostoi-sposob-vyraschivanie-psilotcibinovykh-gri/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 745 Трофеи и Медали Опубликовано: 10 июля, 2013 5 дней от иннокуляции. Эквадоры спят (что и ожидалось) Учителя стартуют: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 745 Трофеи и Медали Опубликовано: 16 июля, 2013 11 дней от иннокуляции. Один эквадор позеленел и ушел в утил, два сият пустыми, а последний - заростает! Ура! Уже и не надеялся: Тасмания вот как растет, все 4 банки зарастают: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 745 Трофеи и Медали Опубликовано: 23 июля, 2013 (изменено) 17 дней от инокуляции: ГТ (первая банка перетряхивалась ранее и видно как равномерно но не так густо обросла): Эквадор расчехлились все три банки, одну, где меньше всего обросло перетряхнул Изменено 23 июля, 2013 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РомаРио 36 Опубликовано: 24 июля, 2013 @Shajtan, что-ты-только не ростишь! Знание обитает в головах, наполненых мыслями-других-людей. Мудрость в умах, внимательных-к-своим-собственным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 745 Трофеи и Медали Опубликовано: 24 июля, 2013 В 24.07.2013 в 13:44, РомаРио сказал: @Shajtan, что-ты-только не ростишь! Показать больше стараюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
укурыш да 180 Опубликовано: 24 июля, 2013 ну шайтаныч ну шаман я не успеваю на твои темки подписываться реальный чел еще вкустняшки (белые черви уря напали на нашу планету джа) https://jahforum.org/topic/9179-ukurenoe-vyraschivanie-ukuryshemkak-mogyom-tak-i-r/ https://jahforum.org/topic/14107-test-ot-bro-rendoma-tolko-khardkor-avty-i-fotiki/ https://jahforum.org/topic/11864-teper-i-skazochnye-gribochki-pervyi-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaikoN 1 Опубликовано: 1 августа, 2013 С нетерпением жду продолжения репорта. Так держать! Еще интересует: Ты с одного принта Еквадор по трем банкам разделил или для каждой отдельный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 745 Трофеи и Медали Опубликовано: 1 августа, 2013 эквадор был очень бледный отпечаток, один разделил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 13 августа, 2013 Shajtan Удачи камрад, пшеничка выглядит очень симпатично, мицелию понравится. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 745 Трофеи и Медали Опубликовано: 14 августа, 2013 В 13.08.2013 в 21:51, terapevt сказал: Shajtan Удачи камрад, пшеничка выглядит очень симпатично, мицелию понравится. Показать больше рад видеть тебя, бро на нашем ресурсе! Неожидал Добро пожаловать. А без бактерицидной лампы никак не пойдет? У меня вот прошлый цикл триха запорола, а у мого товарища ГТ растут и норм, в ведре со стеклом, без особых дезинфекций на соломе... Просто мои ГТ заросли почти и думаю брать лампу или так пойдет? Горолилось где-то, что ГТ очень хорошо трихе противостоят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 14 августа, 2013 почему то не появляются сообщения... Shajtan Дело не в стрейне, все грибы нами культивируемые уже давно адаптировались (20 лет с Аберта) к домашне-кухонным условиям. Дело в минимальной стерильности. Есть ключевые моменты когда нужно быть очень аккуратным и внимательным. Это момент после инокуляции,когда мицелий только начинает кушать субстрат, тогда субстрат легко хватает бактериалку или плесень. И момент когда кейки в парнике. Триха ищет слабые места на кейке что бы прижиться. Это могут быть поврежденные или подкисшие зерна. Места где живет мицелий триха не тронет. Я не пользуюсь бактерицидной лампой так как не вижу смысла обрабатывать ею негерметичные помещения. Все равно есть сквозняки которые занесут микрофлору. Обработать спиртом поверхности и инструменты я считаю достаточным, плюс аккуратность и точность движений))) Обросший субстрат сложно чем то заразить, и нет разницы GT это или другой стрейн. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 745 Трофеи и Медали Опубликовано: 15 августа, 2013 (изменено) @terapevt,спасибо, банки сфоткаю сегодня, почти заросли уже, еще неделька (а кому две)... Изменено 15 августа, 2013 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 15 августа, 2013 Shajtan Видел в твоем соседнем репорте триху, жаль конечно, знатная была сосиска, но иногда помогают ампутации и обработка перекисью. Вырезать нужно с запасом и сразу делать регидру с ХШ , в воду добавить перекись, чем больше тем лучше. Иногда нужно бороться и спасать хотя бы часть. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 15 августа, 2013 блин это такая хрень есть...чем трепетнее все делаешь тем хуже выходит, а как на отъебись - на пожалуйста. вот расскажу про первое выращивание. я и мой друже решили заморочиться. в общем около духовки сделали взвесь. шприц кинул лежать в черном мешке. через какое т время смарю - а там жидкий миц...я ваще ахринел, люди там спецом че то делают а тут вот он.... ладно дальше веселее, другу рассказал, показал. Инокуляция...тут ваще угар. эту соплю (жидкий миц) он роняет в раковинуи она начинает ползти к дырке слива, он ее пальцем цепляет и прям пальцем в середину субстрата хуякс)))) и закрыл) заросла баночка.... вытаскивать решили перекисью напоследок обработать сухарик получившийся, положили на край ванны, залили перекисью, весь "кейк" как понос весь растекся, его собрали и между двух пластиковых банок закинули... и выросли, волны 4 кажись сняли... Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 745 Трофеи и Медали Опубликовано: 18 августа, 2013 В 15.08.2013 в 11:45, terapevt сказал: Shajtan Видел в твоем соседнем репорте триху, жаль конечно, знатная была сосиска, но иногда помогают ампутации и обработка перекисью. Вырезать нужно с запасом и сразу делать регидру с ХШ , в воду добавить перекись, чем больше тем лучше. Иногда нужно бороться и спасать хотя бы часть. Показать больше ну уже теперь ошибки учел, буду варить шелуху перед замочкой в белизне, чтобы всех возможных зародышей будущих семок убить, считаю, что это все из-за их трупиков, которые в сосиске сгнили, когда до солнца не смогли добраться... В 15.08.2013 в 11:57, camgormon сказал: блин это такая хрень есть...чем трепетнее все делаешь тем хуже выходит, а как на отъебись - на пожалуйста. вот расскажу про первое выращивание. я и мой друже решили заморочиться. в общем около духовки сделали взвесь. шприц кинул лежать в черном мешке. через какое т время смарю - а там жидкий миц...я ваще ахринел, люди там спецом че то делают а тут вот он.... ладно дальше веселее, другу рассказал, показал. Инокуляция...тут ваще угар. эту соплю (жидкий миц) он роняет в раковинуи она начинает ползти к дырке слива, он ее пальцем цепляет и прям пальцем в середину субстрата хуякс)))) и закрыл) заросла баночка.... вытаскивать решили перекисью напоследок обработать сухарик получившийся, положили на край ванны, залили перекисью, весь "кейк" как понос весь растекся, его собрали и между двух пластиковых банок закинули... и выросли, волны 4 кажись сняли... Показать больше ну то вам чисто фартит нереально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 745 Трофеи и Медали Опубликовано: 18 августа, 2013 16.08 Сфоткал уцелевшие банки Вот ГТ №1 №2 №3 №4 Эквадор №1 №2 Заказал пакеты для грибов, буду запускать те которые полностью обросли, решил сделать с каждой банки по небольшой сосиске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 745 Трофеи и Медали Опубликовано: 25 августа, 2013 23.08.13 Сделал 3 сосиски небольшие в каждую использовал по 1 банке на 0,5 л: 2 из них Эквадор и 1 - ГТ. Скрестил пальцы... ожидаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Омар Хайям 58 Опубликовано: 26 августа, 2013 Ждём ждём ждём - надеемся и верим .. Рубин Осенний Солнца засиял ! В одной руке Гашиш , другой возьми Сандал ... Один кусок певучей лютней сделай~другой зажги , чтоб МИР благоухал !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 745 Трофеи и Медали Опубликовано: 30 августа, 2013 Сосиски разрастаются ,уже одна большую половину заросла, жду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 30 августа, 2013 давай миц! осваивай территории!! Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стебелёк 16 Опубликовано: 10 сентября, 2013 В 30.08.2013 в 07:55, Shajtan сказал: Сосиски разрастаются ,уже одна большую половину заросла, жду... Expand Показать больше скинь фото как выглядит плантарь с грибочками по возможности с меня плюс =) посмотрел парники и сосиски в твоем прошлом репорте думаю может стоит сделать сосиску на подобие парника (кинуть туда земельки) https://jahforum.org/topic/7666-pervyi-rep-koko-ghe-esl-rum-7-avtikov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас