Перейти к публикации

Пацаны, я такой гроубокс замутил... (Sour Diesel, Skunk, Jack Herer) [LED 244W]

Рекомендованные сообщения

@Fearless да, бро, для авта "до жопы кари очи", какой режим света. Он норм отцветет при любом режиме, а 18/6 для него оптимальный режим. Все ОК!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, alexeygrover сказал:

@Fearless да, бро, для авта "до жопы кари очи", какой режим света. Он норм отцветет при любом режиме, а 18/6 для него оптимальный режим. Все ОК!

благодарю бро, тогда скорей всего оставлю 2 автика и 1 фотик, постараюсь обрезать края горшков, чтобы появилось еще пару см пространства и оптимально размещу их в боксе.

Поделиться сообщением

@Fearless бро, смотри, что я имею в виду, авты через два месяца ты схарвишь, фоты можно оставить оба, вот смотри, как работает технология "море зелени", или сог. Там плотно засаживают площадь кустами, формируют их ,чтобы максимально у каждого развивалась главная кола, боковые ветви удаляют, в основном. Ты можешь так же поступить со своей семейкой, после харва автиков, формировать кроны своих фотов так, чтобы они не мешали друг другу, а дополняли. Для интереса посмотри о методе SoG, чтобы лучше понять меня. Для формирования крон используй подвязки и подрезку. Мир!

@Fearless тут я размышлял, что же со сканком (чахлык невмерущий) делать! У тебя нет мыслей на эту тему?

Поделиться сообщением

@alexeygrover , а тебе не кажется, что фотик разорвет его бокс, если ему дать вегу длиною на всю жизнь автика (тоесть на 2.5 месяца)?? Если конечно все расправлять, гнуть и т.п. - возможно, но у ТС первый гров. Хотя конечно не стоит искать легких путей, но и рисковать понапрасну не стоит! 

Поделиться сообщением

@GD3N Бро, у меня в боксе рос фот сатори фем и с ним делил бокс Критикал автофем. Пока сатори разрастался, автик критикал отлично финишировал.

Насчет разорвет бокс, куст ты сам формируешь, лишние ветки удаляешь, оставляешь лишь те, которые получают в полной мере свет. Два фота отлично можно рядом вырастить.

Поделиться сообщением

В 02.02.2017 в 12:48, alexeygrover сказал:

@Fearless тут я размышлял, что же со сканком (чахлык невмерущий) делать! У тебя нет мыслей на эту тему?

У него даже новые листья выросли с дефектами. Хз вообще, что с ним. Пока, наверное, так и оставлю его в 1.5л горшке (правда, там торф :( ), а дальше посмотрим что с ним будет.

tRD4jXxzKRg.jpg

Еще здесь кто-то говорил, мол каждый день компотом поливает, а раз в неделю дает 2 дня ЗАСУХИ.

Просто я сделал пересадку еще 2 суток назад и полил, только что попробовал почву - достаточно влажная.

То есть, мне вообще поливать приходится где-то раз в 4 дня. Правда, скорей всего это из-за увлажненного воздуха. Держу 60-70+% все время. Уходит около 5 литров воды в сутки у меня на генерирование тумана, 

Это все нормально? Просто поливать раз в 4 дня и все будет ок? 

Поделиться сообщением

@Fearless Бро, подожди, подрастут детишки - заколебешься поливать, будет такое ощущение, что маша просто жрет эту воду. Пока она маленькая и пьет мало!

По-моему, сканк выглядит неплохо! Жаль уничтожать! Он явно перерос болезнь!

Поделиться сообщением

Только что, alexeygrover сказал:

@Fearless лады! Тебе бы еще один боксик специально для автиков!

да я уже непроизвольно начал задумываться об этом. но блин, еще рано) Ни одного грова еще не сделал, только начал вникать))) 

Поделиться сообщением

@Fearless тоже задумываюсь об этом. Сделал первый бокс мелкий, свет - дешевка натуральная, но кустик автика поднял великолепный. потом, понимая, что боксик слишком уж дешевка, начал делать крупнее бокс, ну и свет поярче. Решил, что в этом буду делать фоты, а в первом авты. Потом убедился, что бокс этот, что для фотиков, классный для автов, фот в нем тупо тормозил. потом дошло, что фот был тупо неподходящий для этого бокса (сатори). Сейчас переделываю второй бокс, в плане переделать первый. Будет другой свет, а в днище круглое отверстие под горшок, а у боксика еще ножки, получится, что высота сильно увеличится, горшок будет считай на улице, внутри будет только растение. А в плане еще один бокс, специально для требовательных к объему и свету фотов, наподобие той же сатори, мексиканки, тропической амазонии (это ваще моя мечта). В общем, как всегда и у всех - рада бы душа в рай, да не пущает отсутствие хрустяшек!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, alexeygrover сказал:

@Fearless тоже задумываюсь об этом. Сделал первый бокс мелкий, свет - дешевка натуральная, но кустик автика поднял великолепный. потом, понимая, что боксик слишком уж дешевка, начал делать крупнее бокс, ну и свет поярче. Решил, что в этом буду делать фоты, а в первом авты. Потом убедился, что бокс этот, что для фотиков, классный для автов, фот в нем тупо тормозил. потом дошло, что фот был тупо неподходящий для этого бокса (сатори). Сейчас переделываю второй бокс, в плане переделать первый. Будет другой свет, а в днище круглое отверстие под горшок, а у боксика еще ножки, получится, что высота сильно увеличится, горшок будет считай на улице, внутри будет только растение. А в плане еще один бокс, специально для требовательных к объему и свету фотов, наподобие той же сатори, мексиканки, тропической амазонии (это ваще моя мечта). В общем, как всегда и у всех - рада бы душа в рай, да не пущает отсутствие хрустяшек!

Я затупил на самом деле, когда уже семена купил, только тогда понял, что там не все автики. А как посмотрел, что фотики только цветут 2 с половиной месяца - прифигел, что урожай надо ждать полгода ) Зато теоретически можно поднять полкило с куста...

Поделиться сообщением

@Fearless Да, фот долго растет, но зато урожай поболее. Ты сам решаешь, какого размера он у тебя будет, регулируешь фотопериодом. Но и фоты разные бывают. Если сативку растешь, то, как правило, готовься к долгому грову, индюшка растет гораздо быстрее. А есть раннецветы, наподобие Торр, Валькирия, Монк, которые растут со скоростью автов. Если решишь сделать его размером с авт, то и времени уйдет не больше, чем на авт. Собираюсь после реконструкции бокса как раз и вырастить Торр фотофем. Хотя еще колеблюсь, может быть ЛСД, тоже быстрорастущий фот.

Бро, полкило с куста - это соответствующий фот должен быть, ну и бокс крупный и света килограмм! Урожай прямо зависит от количества света!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Сегодня один фотик отдал, один оставил себе. Оптимизировал местоположение растений в боксе. На двух горшках срезал выступающие верхушки, чтобы можно было поставить ближе к эпицентру освещения. А также начал делать LST. Вот за полдня уже некоторые листики повернулись к свету :)C7PdpfIG9oA.jpg

Ребят, еще такой вопрос! Насколько критично сильное повышение/снижение влажности воздуха ночью? Увлажнение воздуха отключается вместе со светом. Раньше у меня стоял режим канального вентилятора "ночью работать 15 минут в час", за эти самые 45 минут простоя влажность воздуха подымалась до 99-100%. Как вытяжка начинает работать, влажность мгновенно падает до 40-50%, потом опять подымается...

Сегодня попробовал режим "15 минут работать, 15 минут отдыхать" ночью. Минимальная влажность была 50%, макс - 90%.

Может, пускай вообще всю ночь хреначит вытяжка? Или поставить режим "в час отдыхать лишь 15 минут, 45 минут работать" ? 

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Ребят, уезжал на некоторое время. Растения за время отсутствия поливались и контролировалась темпетарура, влажность.

По приезду было обнаружено, что вовсе нет вытяжки воздуха. При разборке вентилятора обнаружилось, что дело в фильтре. Он был забит какой-то белой пылью, причем сильно, она из него сыпалась прям.

Собственно, откуда могла взяться та самая пыль? ведь до этого ее вовсе не было, а сейчас она и на стенках бокса, и на лампе...

Ну и условия в боксе не менялись, внешние факторы тоже.

Бокс стоит на паласе, но с кусочка паласа полметра на полметра нереально высосать столько пыли. Может, начал в паласе разрушаться клеевой слой или что-то там еще и оттуда затянуло? Я в непонятках.

Еще из идей, которые проскакивали - что-то не так с самим фильтром стало. Но ведь уголь черный, а пыль серого цвета.

Или может начала окислеваться (из-за влажного воздуха) сетка в фильтре, в которой "лежит" сам уголь?

Поделиться сообщением

Это 100% от увлажнителя,если ты его включал

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, vanomyradelli сказал:

Это 100% от увлажнителя,если ты его включал

А какое отношение имеет ультразвуковой увлажнитель к этому? или вместе с паром подымаются и соли? 

Поделиться сообщением

А какое отношение имеет ультразвуковой увлажнитель к этому? или вместе с паром подымаются и соли? 

Совершенно верно,я тож пробывал УЗ увлажнитель и прозрел когда на чехле угольного фильтра собралась накипь,хотя вода была не дисцилят,вот по этому и соберался мел

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vanomyradelli сказал:

Совершенно верно,я тож пробывал УЗ увлажнитель и прозрел когда на чехле угольного фильтра собралась накипь,хотя вода была не дисцилят,вот по этому и соберался мел

Видимо, ты прав, бро. Ведь пыль белая, похожа на накипь или мел. То есть, в идеале туда надо дистиллированную воду заливать? Ну или хотя бы с под фильтра, чтобы ppm был как можно меньше? 

Поделиться сообщением

Видимо, ты прав, бро. Ведь пыль белая, похожа на накипь или мел. То есть, в идеале туда надо дистиллированную воду заливать? Ну или хотя бы с под фильтра, чтобы ppm был как можно меньше? 

Это миллион процентов что воду в эти увлажнители желательно лить или осмос или дисцилят.А что у тебя с влажностью?Зачем увлажнитель?

Поделиться сообщением

Ты на крайняк где то рядом возле бокса включай увлажнитель,я в метре от бокса струю отвернул и все было норм,а потом понял что можно и проще влажность регулировать в помещении где бокс стоит

Поделиться сообщением

26 минут назад, vanomyradelli сказал:

Это миллион процентов что воду в эти увлажнители желательно лить или осмос или дисцилят.А что у тебя с влажностью?Зачем увлажнитель?

Влажность без увлажнителя - 20%

С ним подымаю до 50-70% (на веге самое то). Это уходит у меня 4 - 4.5 л воды в сутки. А увлажнитель внутри.

Я просто не представляю насколько нужно увлажнять комнату, чтобы в боксе была такая влажность.

Не знал, что воду с крана туда лить нельзя. Буду теперь осмос лить, а на днях еще и фильтры в осмосе освежу. 

Поделиться сообщением

Влажность без увлажнителя - 20%

С ним подымаю до 50-70% (на веге самое то). Это уходит у меня 4 - 4.5 л воды в сутки. А увлажнитель внутри.

Я просто не представляю насколько нужно увлажнять комнату, чтобы в боксе была такая влажность.

Не знал, что воду с крана туда лить нельзя. Буду теперь осмос лить, а на днях еще и фильтры в осмосе освежу. 

А ну так как я понял осмос у тебя не проблема?Ну тогда братко,все козыря тебе

Поделиться сообщением

6 часов назад, Fearless сказал:

Ребят, уезжал на некоторое время. Растения за время отсутствия поливались и контролировалась темпетарура, влажность.

По приезду было обнаружено, что вовсе нет вытяжки воздуха. При разборке вентилятора обнаружилось, что дело в фильтре. Он был забит какой-то белой пылью, причем сильно, она из него сыпалась прям.

Собственно, откуда могла взяться та самая пыль? ведь до этого ее вовсе не было, а сейчас она и на стенках бокса, и на лампе...

Ну и условия в боксе не менялись, внешние факторы тоже.

Бокс стоит на паласе, но с кусочка паласа полметра на полметра нереально высосать столько пыли. Может, начал в паласе разрушаться клеевой слой или что-то там еще и оттуда затянуло? Я в непонятках.

Еще из идей, которые проскакивали - что-то не так с самим фильтром стало. Но ведь уголь черный, а пыль серого цвета.

Или может начала окислеваться (из-за влажного воздуха) сетка в фильтре, в которой "лежит" сам уголь?

та же хрень (((( осадок на стенках и култюбе :sheep:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Видишь как полезно вести репорты,разд-ра и сразу поз сказали тебе из-за чего это. ..

Поделиться сообщением

Приветствую! Давно вы уже не видели моих детишек, сейчас им 27 дней от каски. Посмотрим фотки?)

Jack Herer (фотик)

1.jpg2.jpg

Sour Diesel (автик) #1

3.jpg4.jpg5.jpg

Sour Diesel (автик) #2

6.jpg

Skunk (фотик, очень долго не подавал признаки жизни, сейчас немного начал расти)

7.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...