Растафарианин 975 Опубликовано: 16 марта, 2017 Здравствуйте господа форумчане! Давно хотел попробовать изготовить канномасло и применить его в кулинарии! И вот свершилось!!Масло делал так: сливочное масло 83.5% жирности 200 грамм сухие листья с ганджубаса в кол-ве 50 граммМасло растопил в кастрюле с водой (воды налил много 2.5 литра,можно меньше добавлять,думаю 1 литр хватит с головой) Всыпал туда ботву,помял ложкой и варил на медленном огне,примерно 2 часа Остудил и отжал со жмыха максимум жидкости и поставил в холодильник на сутки На следующий день сверху собралось характерного цвета масло,а снизу вода. Воду слил,а масло собрал в контейнер пищевой и отправил в холодильник до утра Вот как оно выглядело на следующий день:Теперь самое интересное,ПЕЧЕНЮХИИИИПечень готовится по обычному рецепту,только вместо обычного сливочного масла ложим канномасло Канномасла вышло у меня 100 грамм. На это кол-во необходимо: сахар — 1 стакан (гранчак) мука — 4-ре ст.ложки (добавлять через сито) соль — щепотка яичный желток — 1 шт. Приготовление: канномасло растопить до комнатной температуры,что бы было очень мягкое масло у нас в миске,в которой и будет замешано тесто добавляем в масло желток и перемешиваем хорошенько после этого всыпаем в получившуюся смесь сахар (добавлять постепенно,тщательно растерая)теперь добавляем муку! тут нужно не полениться и просеять её через сито! добавлять тоже по чуть-чуть (по ложке) и замешиваем тестоДолжно получиться эластичное и упругое тесто,которое не должно прилипать к рукам (если прилипает к рукам,то добавить немного муки) выглядить оно будет примерно так:Вот такой колобок))) После чего отправляйте его в холодильник на 1 час Оно за час затвердеет и его удобнее будет раскатывать скалкой Расткатываем тесто толщиной 0.5 см. и выдавливаем стаканом (или любой другой формой) кружочкиЯ лично решил присыпать кунжутом,в надежде что он перебьёт вкус марьи,но нефига... Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 15 минут (лучше следить за этим делом,что бы не подгорело и если нужно,то ещё подержать)Вот собственно и все дела) Готовые печенюхи,в кол-ве 13 шт.Кусочек отламался,грех не попробовать быловкус конечно специфический)) вкусненько,но марьей прёт ого-го!! как буд-то молочину хлебанулСейчас остывает и в холодильник уберу и в пакет большой зип-лок упакую. На днях буду пробовать Спасибо за внимание! По эффекту отпишу тут,когда отведаю 3 http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CERVANTES 384 Опубликовано: 16 марта, 2017 Прикольний рецептик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 17 марта, 2017 Утром в 9:00 слопал два печенья,на тощак пока тихо,в ожидании 2 http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леопольд 54 Опубликовано: 17 марта, 2017 Обычно в течении часа разгоняет мир... 2 я уж заканчиваючий блеть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 17 марта, 2017 @леопольд та да))) http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леопольд 54 Опубликовано: 17 марта, 2017 Тока я кода отжал остудил на полчаса в морозилку кладу и масло сверху все застывает за полчаса мир. 1 я уж заканчиваючий блеть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 17 марта, 2017 @леопольд можно и так http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
busentroll 398 Опубликовано: 17 марта, 2017 @Растафарианин бро по опыту и инфе из инэта скажу, что любые вкусняшки из марьи надо печь при температуре не больше 170 градусов. лучше 160 держать. Потом ТГК распадается и улетучивается. Как то сделал кексы на 180 градусах, так вообще не перли, а из того же масла и по тому же рецепту,но при 160 перло огого! Libert haze from Barneys farm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 17 марта, 2017 Бро ну как там эффект с печеньки? Я так понимаю ты все 100 грамм масла пустил на печеньки, получается что в каждой печеньке по 13 грамм масла, что довольно мощно! Я обычно добавляю по 8 грамм масла на порцию) Могу дать несколько советов, чтобы перебить вкус, используй корицу и ванильный сахар, ну а чтоб совсем не чувствовалась масло то сделай тыквенный или морковный пирог) А ещё я в морозилке по пол года масло храню и откалываю себе кусочки когда хочется ништячков сделать, целиком не бахаю сразу) Хорошего трипа бро 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inquisitivz 21 Опубликовано: 17 марта, 2017 две печенюхи за раз при таком количестве... бро, ты жив там ? ))))) я с одной улетел спустя 45 минут, а подругу только через полтора часа до паники ))) Кстати, очень хорошо перебивает, а точнее входит в союз с марьей порошок какао ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 17 марта, 2017 охохох)))) неожидал таакоо от печенек))) эффект как буд-то хорошей пролеченной "темы" дал 2 и долгоооо как я могу сейчас пологать будет длиться если 4 дать то думаю будет что-то печальное 1 http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inquisitivz 21 Опубликовано: 17 марта, 2017 @Растафарианин Волнами будешь ловить точно часа 4-5, а там все индивидуально от организма дальше ))) помню пик был спустя 3 часа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrowFather 89 Опубликовано: 17 марта, 2017 Я делаю печеньки без специфического вкуса машки - есть легкая нотка гашиша, такая неуловимая. Из янтаря или гашика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 17 марта, 2017 Ну что могу сказать по поводу печенья—тема знатная!!!Пол дня валило конкретно,только к часам шести вечера начало отпускать,а съел в 9-ть утра,на минуточку!Давно на меня такой "свин" не нападал!! даже сейчас пишу и ему бутерброды и печенье (обычноетоплёное молоко) Теперь буду делать всякие приколы съедобные из канномасла!! Спасибо за информацию и знания! Без вас где бы я был?!))) Теперь вот новые горизонты замаячили! Хочу попробовать приготовить масло янтарное. Там правда процесс сложнее,газ вроде нужен-бутан.Всему своё время)))) http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalbasa 6 208 Опубликовано: 17 марта, 2017 7 часов назад, GrowFather сказал: Я делаю печеньки без специфического вкуса машки научи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrowFather 89 Опубликовано: 19 марта, 2017 В 17.03.2017 в 23:54, kalbasa сказал: научи. Бери любой рецепт печенья, которое выпекается при температуре ниже 160 -150 °C °C ° и в муку добавь гашика 3-4 грамма или в масло добавь капли 3 янтаря. Все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalbasa 6 208 Опубликовано: 19 марта, 2017 33 минуты назад, GrowFather сказал: в масло добавь капли 3 янтаря. в растопленном масле растворить, и масло использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrowFather 89 Опубликовано: 19 марта, 2017 Да именно так. Печенье получается без горечи, присущей канамаслу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goanick 2 896 Опубликовано: 15 августа, 2017 Добавляйте в тесто жареный кунжут или жареные орехи и вкус и запах скрывает на 90% и очень вкусно . 1 Тест-репорт Mimosa Ice Cream ( в процессе) https://jahforum.net/topic/78932-mimosa-ice-cream-test/?tab=comments#comment-1838074 Auto Dr. Grinspoon http://jahforum.org/topic/46364-auto-dr-grinspoon-feminised-общий-репорт/#comment-1112652 Amnesia#2 и Pineapple Express(ЗАВЕРШЕН) http://jahforum.org/topic/43294-amnesia2-и-pineapple-express-by-milen/#comment-1045205 Масло и печеньки http://jahforum.org/topic/37401-maslo-i-pechenki/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 497 Опубликовано: 1 марта Интересное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас