Перейти к публикации
  • 0

Муравьи

Вопрос

Сразу не заметил, а сейчас увидел достаточно большое кол-во муравьев вокруг растих.

Подскажите пожалуйста как можно от них избавиться с наименьшими потерями для марьи? 

Марья еще не взошла, проращивается, а они бегают блин вокруг бутылок) 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Не будут трогать если ты не посадил прямо на муравейник. А так думаю справится абсолютно любой инсектицид http://www.7dach.ru/Tangeya/effektivnaya-borba-s-muravyami-na-sadovom-uchastke-5659.html

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, GG19876 сказал:

Не будут трогать если ты не посадил прямо на муравейник. А так думаю справится абсолютно любой инсектицид http://www.7dach.ru/Tangeya/effektivnaya-borba-s-muravyami-na-sadovom-uchastke-5659.html

Спасибо! 

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, kireks сказал:

Спасибо! 

Муравьи не трогают марью ,даже полезно ,будет меньше всяких вредителей.Главно прямо в муравейник не попасть .

Поделиться сообщением

• 0

Del

Поделиться сообщением

• 0

Так смешно, что пишут муравьи это нормально) прям как муравьи и марья друзья))) убойные ростихи ростут под солнышком а рядом бугают и трудятся мурашки)) и еще смешно что пишут главное не попасть прямо в муравейник) я думаю это косается всех насекомых)) ведь кому понравится, что тебе в дом посадят куст с марьи)))

Поделиться сообщением

• 0

Кстати гдето на форуме читал что можно посыпать солью вокруг участка где ростишки ростут, и тогда мурашки пробегать не будут, но я точно не знаю) пусть мои слова старажили форума подтвердят)

Поделиться сообщением

• 0

если нада прогнать мурашек ...  чеснок ... мелко мелко нареж и накидай вокруг ... пока не взошла ладно ....а когда взайдет ... ?!  облюбуют а там тля и все такое ... нахуй нахуй ...

Поделиться сообщением

• 0
48 минут назад, рыбачок сказал:

Муравьи не трогают марью ,даже полезно ,будет меньше всяких вредителей.Главно прямо в муравейник не попасть .

45 минут назад, Познер сказал:

мураши нормально!

31 минуту назад, Vagabund сказал:

Так смешно, что пишут муравьи это нормально) прям как муравьи и марья друзья))) убойные ростихи ростут под солнышком а рядом бугают и трудятся мурашки)) и еще смешно что пишут главное не попасть прямо в муравейник) я думаю это косается всех насекомых)) ведь кому понравится, что тебе в дом посадят куст с марьи)))

23 минуты назад, Skiff77 сказал:

если нада прогнать мурашек ...  чеснок ... мелко мелко нареж и накидай вокруг ... пока не взошла ладно ....а когда взайдет ... ?!  облюбуют а там тля и все такое ... нахуй нахуй ...

Так прогонять или не нужно?) 

Поделиться сообщением

• 0
Bubble Gum Feminised       
Critical Jack Feminised       
Lennon Feminised       

White Russian Feminised

Может кто сталкивался с такими сортами? Что то можете сказать? Пока опытные так сказать собрались тут) 

Поделиться сообщением

• 0

я не знаю, я сам новичек, но мой первый аут в этом году, высадка десанта была в полтора метра от муравейника и пока они вроде не тревожат моих ростишек))

Поделиться сообщением

• 0

моё мнения прогонять ...пусть вреда не сделают ...но и добра не принесут ...и воще всякое шевеление вокруг моей машки мне не нравится ...ИМХО 

Поделиться сообщением

• 0

Там не только от муравьев защищатся надо.Про улиток забыли? У меня мурави ни когда не трогали ,я на таких местах сажаю смело и не парюсь.

Поделиться сообщением

• 0

Del

Поделиться сообщением

• 0

Да оставьте вы бедных мурашей в покое, им до машки покуй... Тлю только припереть могут... Но тут как говорится за вегетативную стадию 4 обработки ядами. Я предпочитаю б52, а на цветении божьих коровок.

мир!

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Главное чтоб кристаллы Тгк не крали :-D
Мало ли один приколится,а у них разум коллективный и начнётся движ)

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, shotgro сказал:

Главное чтоб кристаллы Тгк не крали :-D
Мало ли один приколится,а у них разум коллективный и начнётся движ)

ахахахаха представляю шеренга муравьев и на каждом муравьюшке по кристалике)))) и все тащат в муравейник и с муравейника дым валит)))

Поделиться сообщением

• 0

Кстати если муравьи просекут эффект от марьи они за ней еще и ухаживать будут) поливать там) подрезать)

Поделиться сообщением

• 0
29 минут назад, Godess_T сказал:

@Vagabund соль от улиток и слизней, медная проволока как вариант.

мир!

40 минут назад, рыбачок сказал:

Там не только от муравьев защищатся надо.Про улиток забыли? У меня мурави ни когда не трогали ,я на таких местах сажаю смело и не парюсь.

44 минуты назад, Skiff77 сказал:

моё мнения прогонять ...пусть вреда не сделают ...но и добра не принесут ...и воще всякое шевеление вокруг моей машки мне не нравится ...ИМХО 

Подскажите как опытные пожалуйста, автику нужна на ауте сетка поверх него? Ну типо той которую делаю в боксах? Увидел у товарища что он пересаживает в землю сейчас автики вроде и делает поверх них сетку, нужно ли? 

Поделиться сообщением

• 0

@kireks  не нужно, меньше внимания к ним привлекай)

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Толя сказал:

@kireks  не нужно, меньше внимания к ним привлекай)

А для фотиков? 

Поделиться сообщением

• 0

@kireks  Бро, я думаю тебе не надо, то когда кусты пригнуть нужно, чтоб меньше палева понад забором, сам подумай какой в ней смысл в ауте. Если ты гнуть собираешься то может и пригодится чтоб ветки держать, а если дикарём то нафиг она нужна имхо тут сугубо по желанию кому как захочется

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Толя сказал:

@kireks  Бро, я думаю тебе не надо, то когда кусты пригнуть нужно, чтоб меньше палева понад забором, сам подумай какой в ней смысл в ауте. Если ты гнуть собираешься то может и пригодится чтоб ветки держать, а если дикарём то нафиг она нужна имхо тут сугубо по желанию кому как захочется

Да я гнул кустарным методом, привязывал к основному стеблю по центру веревку, клонил максимально к земле и вбивал колышек, вполне хорошо лежала так сказать, но то были не автики, а регуляры девочки, пока закинул автики, скоро приедут фотики их тоже закину... Просто думал может так больше света будет или лучше шишки. Спасибо за советы) 

Поделиться сообщением

• 0

Что-нибудь сладкое размести неподалеку. Типа воду сладкую или жмень сахара просто в чём-нибудь. С каждым разом отдаляя сосуд с сладкой нямкой от кустов. Самый мирный способ)

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, GinSeng сказал:

Что-нибудь сладкое размести неподалеку. Типа воду сладкую или жмень сахара просто в чём-нибудь. С каждым разом отдаляя сосуд с сладкой нямкой от кустов. Самый мирный способ)

Понял

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...