Перейти к публикации
  • 0

Научите растить на кокосе!!(пороблено)

Вопрос

уважаемые бро такая вот у меня дилемма, что не посажу в кокос ему приходит скоропостижный конец! Кокос покупной, свежий, магазинный, готовил по схеме брал отстоянную воду(2суток)  из под крана выравнивал PH до 6.0(+- 0.5),промывал ею кокос, потом добавлял удобряхи от GHE в количестве 25% от основного начального прикорма по таблице К вниз 6Л горшка дренаж из пенопласта. Бокс думаю не при делах ибо в нем уже было дело росло но на гидропонике, пока содой не ушатал красивый куст ,вот и решил попробовать всеми хваленый кокос. Начнем с большего куста (NONAME семка): 

рос себе и рос, вырос до 5 узла я его подрезал, начал в стороны ветки пускать, ветки разошлись тоже до 5го узла их тоже подрезал (ну вы поняли зачем), ничего не менял все шло по веге из таблицы К (еб...ть её переменным током), и тут заметил что рост остановился ,уже начали маленькие веточки было развиватся возле обрезов, но хрен все стало на месте и потихоньку желтеть, поникать и здыхать. 

Маленький ростик (white widow fem): проращивалась сразу в кокосе . Росла под пленкой в горшке ,все шло как надо, в один прекрасный момент заметил что начал он просто желтеть на кончиках и все хана ему, что ЗА , на ровном месте всему привет! Температура в боксе ниже 20 не падает однозначно и не взлетает выше 33 даже в самую жару, влажность по гигрометру всегда примерно 50%, PH соблюдаю как закон, компот дозирую инсулиновым шприцом чтобы все было пиз...ц как точно! Поливаю по признаку полного просыхания кокоса на сантиметр ,тоесть глубже он все еще влажный но не мокрый! Может в церковь сходить?!

20170516193253.jpg

20170516193304.jpg

20170516193326.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

вот фото той растихи.и вторая точно также загнулась

20170428_174640.jpg.365379ab3f7b2ad3acf7f9f495a96183.jpg

Поделиться сообщением

• 0
35 минут назад, zorrak27 сказал:

бро правильно говорит!у меня та же херня была с растихами на какосе.две штуки запорол...только потом понял что хуёва промыл.и потом я сдела так как написал бро крис и заебца все стало ,две растихи растут и без проблем!

ок , а как же ПШ померять если все время бежит вода с мелким кокосом ,коричневого цвета, как ? там нихрена не видно

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, ZARDAZ сказал:

ок , а как же ПШ померять если все время бежит вода с мелким кокосом ,коричневого цвета, как ?

@ZARDAZ бро не понял вопрос???

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, kriss сказал:

@ZARDAZ бро не понял вопрос???

ну когда кокос мою из дренажа вода коричневая бежит , она не дает возможности понять какой ПШ (тестер жидкий от флора гроу) электронным пока не обзавелся

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, ZARDAZ сказал:

ну когда кокос мою из дренажа вода коричневая бежит , она не дает возможности понять какой ПШ (тестер жидкий от флора гроу)

@ZARDAZ братко когда Кокос моешь то не нужно мерять ПАШ изначально,меря тогда когда промоешь минут 30 минимум,я мою бывает и 2 суток(время не хватает)))

Поделиться сообщением

• 0

Бро мне кажется плохо промыл свой кокос .

Я пользуюсь уже 3 гров самым дешёвым кокосом из Шри-Ланки , промываю его пару часов , выжимаю , тарю в бэкпот , проливаю компотом что бы хорошо из дренажа вышло и закидую семку и растёт всё без проблем.

Поделиться сообщением

• 0
@ZARDAZ братко когда Кокос моешь то не нужно мерять ПАШ изначально,меря тогда когда промоешь минут 30 минимум,я мою бывает и 2 суток(время не хватает)))

А я бывало из за нехватки времени и говняного кокоса 4 суток мою)))

Поделиться сообщением

• 0
Только что, vanomyradelli сказал:

А я бывало из за нехватки времени и говняного кокоса 4 суток мою)))

Вах ,я то всего ,замочил разбухло, пару раз водой с ровным пшем пролил (литров 10 воды всего), померял на глаз пш и замочил в компоте... походу вот оно где косяк зарыт!:eyes:

Поделиться сообщением

• 0

блин наверное посажу опять на гидру ,но там возни столько капец! а не вымоется ли весь кокос через дренаж (он мелкий) ?_)))

Поделиться сообщением

• 0

поднимаю на кокосе, не вижу проблем, ПШ и всё остальное выдерживаю как для гидры.

В случае проблем с растихой - проливаю хорошо кокос, чтоб из дренажа вытекло литр-два. 

Чз сутки смотрю - если всё ровно, едем дальше. Не помогло - клина дал на сутки, потом опять пролил))) 

Кокос, он как вельчик - как оседлаешь, так проникнешься))))

P.S. Я не даю высыхать кокосу на сантиметр - это ж не земля.

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, ViTeKo сказал:

P.S. Я не даю высыхать кокосу на сантиметр - это ж не земля.

просто меня начала преследовать некая параноя ,что я переливаю ,и жена тож говорила что я его залил,хотя я прекрасно понимаю что кокос невозможно перелить...

Поделиться сообщением

• 0

Возможно. Но изначально кокос должен быть вымыт и тдс входящий должен быть равен тдс из дренажа, тебе Крис об этом говорил))

кокос шри-ланка делают в морской воде, её нужно вымыть из него, а потом садить))

Поделиться сообщением

• 0
41 минуту назад, ZARDAZ сказал:

Вах ,я то всего ,замочил разбухло, пару раз водой с ровным пшем пролил (литров 10 воды всего), померял на глаз пш и замочил в компоте... походу вот оно где косяк зарыт!:eyes:

Я мыл часа два под проточной ГОРЯЧЕЙ водой.и не мыл а стирал его.видимо мало.

35 минут назад, ZARDAZ сказал:

блин наверное посажу опять на гидру ,но там возни столько капец! а не вымоется ли весь кокос через дренаж (он мелкий) ?_)))

Берешь наволку из подушки кидаеш какос туда завязываеш канатом и стираеш под душем до тех пор пока вода белая не потечет с него.пока бежит желтая или темная нужно мыть.

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, zorrak27 сказал:

Я мыл часа два под проточной ГОРЯЧЕЙ водой..пока бежит желтая или темная нужно мыть.

а вот как раз это я и хотел услышать.... спасибо тебе бро от всего моего существа)))

Поделиться сообщением

• 0

а еще я на стиралке в центрифуге отжимал)только конец материи(пододеяльника,наволочки)завязуй.просто так хочется и три раза мыть.только прийдется частями)

Поделиться сообщением

• 0

и чистый кокос у тебя.не дренаж нужен а состав грунта.до 30% вноси перлита-вермикулита.кокос чей?

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, kriss сказал:

@ZARDAZ бро  берем отжимаем хорошо Кокос,набираем в Шприцы Флору ДОЗА Микра 2,0 Гро 2,0 Блум 2,0 колотим компот 

Это ты на литр воды делаешь?

Поделиться сообщением

• 0
Только что, ZARDAZ сказал:

Это ты на литр воды делаешь?

@ZARDAZ братко совершенно верно)) 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, bigbud сказал:

и чистый кокос у тебя.не дренаж нужен а состав грунта.до 30% вноси перлита-вермикулита.кокос чей?

На фотке выдно белые вкрапления это перлик вермик, Кокос эпыцентр, а там хз упаковки выкинул

Поделиться сообщением

• 0

Температура кокоса имеет значение?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ZARDAZ сказал:

Температура кокоса имеет значение?

температура в боксе имеет  значения . А темпа какоса можешь  не мерять, главное промой хорошо.

Поделиться сообщением

• 0

А нахрена тебе чистый кокос? Во первых сложнее держать ровным пш,во вторых дороже ,если разбадяжить с землей ,перлито и тд ,то и дешевле и проще, чет не пойму, накой людям все усложнять и в итоге получить тот же результат

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, sin3d сказал:

температура в боксе имеет  значения . А темпа какоса можешь  не мерять, главное промой хорошо.

В боксе понятное дело... Я описал в теме температуры, просто вчера этих товарищей изымал с горшков, так кокос тепленький был вот и решил спросить

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, виквик сказал:

А нахрена тебе чистый кокос? Во первых сложнее держать ровным пш,во вторых дороже ,если разбадяжить с землей ,перлито и тд ,то и дешевле и проще, чет не пойму, накой людям все усложнять и в итоге получить тот же результат

Он не чистый в нем вермикулита пачка.

20170517064435.jpg

Поделиться сообщением

• 0

А вот что бежит из горшка

20170517070852.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...